Прошу объяснить(удар током 220В).

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MnenravitsYP 3 авг 2014 в 11:41
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (igorv4 @ 3.08.2014 - 13:14)
Есть люди и 10кВ выдерживают, а кого и батарейка в гроб загонит. Прекращайте вы эти эксперименты с электричеством! Печально всё это заканчивается. Работаю в энергетике, повидал таких "экспериментаторов"... dont.gif

Да так, зафиксирована смерть от 4,5 В и у меня отец 10 000 как-то раз пропробовал даже не щелкнуло.
voviks автор 3 авг 2014 в 11:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (voviks @ 3.08.2014 - 12:28)
Я правильно зацепился: человек сопротивление и конденсатор одновременно.
У конденсатора есть напряжение пробоя. А абсолютных диэлектриков(если это не вакуум) не существует. У каждого человека свое собственное напряжение пробоя, причем значение значение напряжения пробоя у каждого человека свое и отличается в разы(вроде все из одного и того же состоим?! к сожалению в биологи полный ноль так что приму как истину). + каждый по разному воспринимает поражение электрическим током(тоже не ясно почему).

Отметается у диэлектириков тоже есть напряжение пробоя, до этого ток 0. Чтобы пробить ламинат 220В недостаточно!
triplexx 3 авг 2014 в 11:44
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (voviks @ 3.08.2014 - 12:40)
Повторюсь, меня и со специально намоченной рукой не бьет.

Я в жизни видел только одного такого сверхчеловека. Индус пропускал через себя до 15 ампер через зубы и ноги, только при этом не видел и не слышал ничего вокруг. От него лампочки работали. Его тоже током не било и не трясло.

Это сообщение отредактировал triplexx - 3 авг 2014 в 11:47
voviks автор 3 авг 2014 в 11:51
Цитата (triplexx @ 3.08.2014 - 12:44)
Я в жизни видел только одного такого сверхчеловека. Индус пропускал через себя до 15 ампер через зубы и ноги, только при этом не видел и не слышал ничего вокруг. От него лампочки работали. Его тоже током не било и не трясло.

Уважаемый откуда току взяться если я стою на диэлектрике? Меня нечему поражать! Протекающий через меня ток от фазы равен абсолютному нулю.

Это сообщение отредактировал voviks - 3 авг 2014 в 11:53
Hedgehog24 3 авг 2014 в 11:59
Цитата (Qwert256 @ 3.08.2014 - 09:02)
Меня бьет, а вот знакомых электриков почему-то нет cool.gif why.gif

Фаза своих не трогает! gigi.gif shum_lol.gif
voviks автор 3 авг 2014 в 12:01
Аж психанул:
Завтра у электриков в проектном отделе позорюсь с этим вопросом.
Пока получается(варианты):
1. Половина интернета врет/воображает/нарушает условия(касаются земли).
Что мало вероятно.
2. Так как меня папаня учил что бить не должно, а его учил что бить должно: сами понимаете какая хрень получается(нужно бросать все учебники в топку и изучать философские(а сейчас уже и математически обоснованные) труды исходящие из что первична энергия, а материя вторична).
3. Может чего завтра электрики насоветуют.
Surovый 3 авг 2014 в 12:05
Сиииирьйожаааа!  •  На сайте 13 лет
Крону тебе в ..опу !
чуть друга не угробил . эксперементатор хренов .
voviks автор 3 авг 2014 в 12:14
Цитата (Surovый @ 3.08.2014 - 13:05)
Крону тебе в ..опу !
чуть друга не угробил . эксперементатор хренов .

На чем стоял?
savatey 3 авг 2014 в 13:03
Деревянных током не бъет.
авантос 3 авг 2014 в 16:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
Ключевые слова " если отсутствует соприкосновение тела с нулем или землей." .Если цепь незамкнута-ток непойдёт.Сырой пол,металлическая лестница и т.д. вот тут ТСа может "..неприятно потрясти.."
Беда(хотя для кого как shum_lol.gif ) в том,что у каждого своё сопротивление.Считаю,что автору повезло с особенностью его организма)

Насчёт сопротивления кожи из личного опыта:
Знал человека,который проспорил литр проспорил.Суть спора: взяться за две(!) токоведущие жилы при работающем электродвигателе.Кожа на ладонях была настолько грубая,что работала как изолятор.Хотя,если разобраться,самый настоящий похуизм.

И обратная сторона медали:первый бригадир мой на спор определял на 12-тивольтовом трансформаторе наличие напряжения.

Удачи всем.Берегите себя! brake.gif
quickpower 3 авг 2014 в 16:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
а я в первом классе.. папу спросил как-то.. что будет, если засунуть гвоздь в розетку.. ? он ухмыльнулся и сказал, что ударит током. В связи с тем, что я не знал такого понятия, у него же на глазах сунул гвоздь в розетку. Дальше помню мало.. очутился по середине комнаты в ахуе.
Вот.
А потом.. спустя годы.. случайно дотронулся до локтем до системного блока и одновременно до радиатора отопления. Уебало так шо вены вспухли на руке.. стали синими.. и я думал кабздец пришел.

А в это время.. мой дед, с матюками скрутки делал из проводов под напряжением пальцами.. его только "щипало" как он говорил.

зы. а ещё заметил.. статика.. один чел стоит его лупит постоянно.. а другой стоит в тех же ровно условиях его не лупит.. хз.

видать .. если в организме воды много.. то лупит.. а если мало то нет. ну я хз

Это сообщение отредактировал quickpower - 3 авг 2014 в 16:51
Slaiter 3 авг 2014 в 16:52
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (ПисяКамушкин @ 3.08.2014 - 11:02)
Схожи в школу, дай по улыбальнику своему учителю физики...

а ты, учителю русского
raw4 3 авг 2014 в 17:07
Балагур  •  На сайте 13 лет
Про амперы слышал?
Про переменный и постоянный ток не?
kulan 3 авг 2014 в 17:43
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата
ок будет там где будет разность потенциалов.

Бля, напомню напряжение - это разность потенциалов! Ну и сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению проводника (туловища с тапками).
ДжекСемеркин 3 авг 2014 в 17:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
Меня иногда в машине жахает так, что лишние искры из глаз сыплются-Статику собираю везде почему то...
JoraTmb 3 авг 2014 в 17:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (ozzo @ 3.08.2014 - 11:55)
скорее убивает ещё и частота тока
т.е. если она совпадает по синусоиде с сердечной мышцей.. то тогда все пиши пропало.. это как игра в "русскую рулетку"

Чё за бред, какая ещё синусоида у сердечной мышцы???
Remizan 3 авг 2014 в 18:36
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата (JoraTmb @ 3.08.2014 - 18:56)
Цитата (ozzo @ 3.08.2014 - 11:55)
скорее убивает ещё и частота тока 
т.е. если она совпадает по синусоиде с сердечной мышцей.. то тогда все пиши пропало..  это как игра в "русскую рулетку"

Чё за бред, какая ещё синусоида у сердечной мышцы???

Человек хотел наверное сказать, что при токе более 40 мА возникает фибрилляция сердца и оно перестаёт играть насосную функцию.
Soundguard 3 авг 2014 в 18:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (voviks @ 3.08.2014 - 10:59)
Не могу понять как может ударить током от фазы домашней электросети (~220В) если отсутствует соприкосновение тела с нулем или землей.
Случайно с 2мя корешами зашел спор именно об этой теме. Я конечно ухмыляясь разобрал добрался до фазы и стоя босяком на ламинате спокойно взялся за фазу. Чем весьма удивил 2х товарищей. Конечно я ничего не почувствовал и не начал светится. Что не удивительно земли и нуля то нету!
На жалкие лепитания у тебя большое сопротивление кожи, облизал палец и снова спокойно дотронулся.
Начал подъеживать товарищей, а чего вы пизд****те да так не грамотно.
Один из оных, честно признался, что его второй надоумил и тоже совершенно без последствий притронулся к оному(вот только кеды надел)..
Ну мы конечно начали поддевать 3го(инициатор того что бьет) ну он не выдержал и быстро провел пальцем дотронувшись до фазы.
Вот тут я онемел, я явно услышал характерный щелочек искры, увидел как его дернуло. Как вышел из ступора, кинулся рассматривать егошный палец, на котором обнаружил маленькое черное пятно(видимо след от поражения).
Я допускаю, что он симулировал и пятно не имеет отношения к удару.
Но я сразу кинулся в интернет и с удивлением обнаружил что ответы на этот вопрос расходятся(одних бьет, других не бьет 50/50).
Вопщем мир рухнул. Я не понимаю как его может ударить от одной фазы, пускай даже у него внутренне сопротивление равно 0. Я знаю что ток переменный, что человеческое тело имеет емкость. Но откуда взяться току до меня не доходит.
P.S. Пошерстив интернет c удивлением узнал что 220в в домашней электросети смертельно, до этого думал что безопасное(в юности на спор одной рукой до фазы, другой до нуля дотронулся, неприятно потрясло и все).

А у приятеля случайно похмельного синдрома не было (сильно падает ссопротивление кожи), и ноги были сухие?
Preffa 4 авг 2014 в 14:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
Что сказали в проектном отделе? :)
WinniPuh 4 авг 2014 в 22:17
В голове моей опилки, да-да-да!  •  На сайте 12 лет
С 12 лет интересуюсь электричеством и не расстаюсь с паяльником. Ни раз трогал "фазу", ощущения конечно не приятные, но и не смертельные. В руку "кузюк" и руку отдергиваю, было с десяток раз точно, а может и больше, никак не отразилось. Происходит удар током из-за собственной ёмкости тела человека. От сельских электриков слышал истории что кого-то отталкивает от проводов, а кого-то притягивает (мол, при ударе током реакция мышц у разных людей разная, у кого-то они расслабляются и их отталкивает, а у кого-то мышцы сжимаются и человек хватается и не может отпустить кабель под напряжением). Воздействие тока на организм у разных людей тоже не однозначно, всё очень индивидуально. До 50 вольт переменного тока, если взяться за оба провода, практически не ощущаю, если больше - неприятно "кузюкает". В то же время куча случаев когда люди умирали от напряжения 220 Вольт и ниже. Кстати, убивает переменный ток, а не постоянный, и очень большую роль играет сила тока!
Лучше всего не испытывать судьбу и использовать меры предосторожности. Не зря говорят: "Береженого Бог бережет!"

Это сообщение отредактировал WinniPuh - 4 авг 2014 в 22:18
Ungydrid 5 авг 2014 в 18:05
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
Цитата (WinniPuh @ 4.08.2014 - 23:17)
Кстати, убивает переменный ток, а не постоянный,

Молния - она уж куда более, чем постоянный ток.
voviks автор 11 авг 2014 в 22:57
Проектанты электрики условно признались в неведении данного вопроса.
Зато расказали кучу случаев(баек), когда от 220в помирали и когда било 10кВ(2я точка земля), а у человека одни синяки(чем дотронулся).
P.S. Буду считать что все люди по разному реагируют на поражение током(как и во многом другом).

Это сообщение отредактировал voviks - 11 авг 2014 в 23:00
debagger 25 янв 2024 в 12:47
Шутник  •  На сайте 13 лет
У кого елдак больше у того и ёмкость больше значит . Да?
Лякса 25 янв 2024 в 12:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
Мне однажды как электрику, пришлось проверять холодильник на пробой изоляции на корпус. В магазине, пол сухая плитка, время сухого сезона - холодильник очень сильно бьет током. Проверял электросхему даже мегаомметром на 1000 вольт относительно шнура и компрессора - чисто, 10 мегаОм, что даже с запасом.
Отгадку нашли случайно - перетащили холодильник в другой угол магазина, и биение прекратилось.
Знаете почему? я так думаю, что в том месте, где холодильник бил током, под полом при строительстве расположили заземляющий контур, и когда владелец стоял на полу над ним, он фактически заземлялся. а касаться одновременно бытовых приборов и предметов, имеющих естественное заземление, запрещено, читайте инструкцию.
ЯПR 25 янв 2024 в 13:01
Шедевролиссимус  •  На сайте 10 лет
Все дело в одежде
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 134
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх