Я учусь России, вы должны мне помочь!, Я учусь России, вы должны мне помочь!

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
coreglus 19 июл 2014 в 11:25
Богохулительный чародей  •  На сайте 12 лет
Как, помогли или нет?

Это сообщение отредактировал coreglus - 19 июл 2014 в 11:26
pashwrs 19 июл 2014 в 11:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (KNHO @ 19.07.2014 - 12:21)
Цитата (daiwenmin @ 19.07.2014 - 12:20)
Цитата (KNHO @ 19.07.2014 - 12:15)
daiwenmin
你如何看待美國?

жулик

我?

про пендосов же

Это сообщение отредактировал pashwrs - 19 июл 2014 в 11:27
Sapojnik 19 июл 2014 в 11:27
Банный мазохист  •  На сайте 14 лет
Кстати, он не один из Китая, вот еще один пользователь, девушка...
http://www.yaplakal.com/members/member194381.html
daiwenmin автор 19 июл 2014 в 11:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (KNHO @ 19.07.2014 - 12:21)
Цитата (daiwenmin @ 19.07.2014 - 12:20)
Цитата (KNHO @ 19.07.2014 - 12:15)
daiwenmin
你如何看待美國?

жулик

我?

США = жулик

Добавлено в 11:27
Цитата (ЧэПэ @ 19.07.2014 - 12:22)
daiwenmin
朋友你好中国的。祝你好运在学习俄语。 agree.gif

ЧэПэ wub.gif wub.gif wub.gif

Добавлено в 11:28
Цитата (pashwrs @ 19.07.2014 - 12:25)
!!!

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
УткийГаденок 19 июл 2014 в 11:28
...о_0...  •  На сайте 14 лет
Чет напомнило deg.gif

Я учусь России, вы должны мне помочь!
wBETEPw 19 июл 2014 в 11:28
дед-пердед  •  На сайте 12 лет
Я нихуя не понял... lol.gif

Это сообщение отредактировал wBETEPw - 19 июл 2014 в 11:28
daiwenmin автор 19 июл 2014 в 11:28
Цитата (Патрушев @ 19.07.2014 - 12:25)
Уважаемый Китайский друг.. убери из фразы слово "должны" и всё , всё встанет на свои места. "Вы мне помочь!"- вызывает интерес, а не отчуждение.. нельзя Русского грузить априори "должен".. отдача замучает.

Спасибо за советы
Coronel 19 июл 2014 в 11:29
Юморист  •  На сайте 13 лет
Вот сразу видно наш менталитет.. Человек просто написал слово "помочь", даже не попросил ничего толком..а все уже:

-Да схуяли?
-Мы ничего не должны
-Это ты должен
-Пошел нахер

Потому нас и не любят нигде.
coreglus 19 июл 2014 в 11:29
Богохулительный чародей  •  На сайте 12 лет
Цитата (daiwenmin @ 19.07.2014 - 12:27)
США = жулик

Какой правильный товарищ, уважаю!
Week 19 июл 2014 в 11:30
шпрехшталмейстер  •  На сайте 12 лет
Цитата (Sapojnik @ 19.07.2014 - 12:27)

так их познакомить надо. может узы Гименея, все дела ;)
Coronel 19 июл 2014 в 11:31
Цитата
нельзя Русского грузить априори "должен"

И горделиво написал слово "русский" с большой буквы.. Патриоты такие патриоты.. рукалицо
Sapojnik 19 июл 2014 в 11:31
Цитата (Week @ 19.07.2014 - 12:30)

так их познакомить надо. может узы Гименея, все дела ;)

Опа! lol.gif

Я учусь России, вы должны мне помочь!
KAcidi 19 июл 2014 в 11:32
Суицидник  •  На сайте 12 лет
Блять сколько же идиотов на ЯПе faceoff.gif
Че вы как нелюди?

Человек сюда со всей душой пришел, учится хочет.

Дорогой китайский друг! Поставь себе картинку в профиле!

Это сообщение отредактировал KAcidi - 19 июл 2014 в 11:33
деврь 19 июл 2014 в 11:33
daiwenmin
大量的你的耐心和无意冒犯的刻薄的消息,俄罗斯人民可以骂,但实际上几乎所有的善良和同情

по русски:
наберись терпения и не обижайся на едкие сообщения, русский народ может обругать но на самом деле практически все добрые и отзывчивые

agree.gif
daiwenmin автор 19 июл 2014 в 11:35

Как я его знаю???
wBETEPw 19 июл 2014 в 11:35
дед-пердед  •  На сайте 12 лет
Снеговик
Ганс Христиан Андерсен

Так и хрустит во мне! Славный морозец! — сказал снеговик. — Ветер-то, ветер-то так и кусает! Просто любо! А ты что таращишься, пучеглазое? — Это он про солнце говорил, которое как раз заходило. — Впрочем, валяй, валяй! Я и не моргну! Устоим!
Вместо глаз у него торчали два осколка кровельной черепицы, вместо рта красовался обломок старых граблей; значит, он был и с зубами.
На свет он появился под радостные "ура" мальчишек, под звон бубенчиков, скрип полозьев и щелканье извозчичьих кнутов.
Солнце зашло, и на голубое небо выплыла луна, полная, ясная!
— Ишь, с другой стороны ползет! — сказал снеговик. Он думал, что это опять солнце показалось. — Я все-таки отучил его пялить на меня глаза! Пусть себе висит и светит потихоньку, чтобы мне было видно себя!.. Ах, как бы мне ухитриться как-нибудь сдвинуться! Так бы и побежал туда на лед покататься, как давеча мальчишки! Беда — не могу сдвинуться с места!
— Вон! Вон! — залаял старый цепной пес; он немножко охрип — ведь когда-то он был комнатною собачкой и лежал у печки. — Солнце выучит тебя двигаться! Я видел, что было в прошлом году с таким, как ты, и в позапрошлом тоже! Вон! Вон! Все убрались вон!

— О чем ты толкуешь, дружище? — сказал снеговик. — Вон та пучеглазая выучит меня двигаться? — Снеговик говорил про луну. — Она сама-то удрала от меня давеча; я так пристально посмотрел на нее в упор! А теперь вон опять выползла с другой стороны!
— Много ты мыслишь! — сказал цепной пес. — Ну да, ведь тебя только что вылепили! Та, что глядит теперь, луна, а то, что ушло, солнце; оно опять вернется завтра. Уж оно подвинет тебя — прямо в канаву! Погода переменится! Я чую — левая нога заныла! Переменится, переменится!
— Не пойму я тебя что-то! — сказал снеговик. — А сдается, ты сулишь мне недоброе! То красноглазое, что зовут солнцем, тоже мне не друг, я уж чую!
— Вон! Вон! — пролаяла цепная собака, три раза повернувшись вокруг самой себя и улеглась в своей конуре спать.
Погода и в самом деле переменилась. К утру вся окрестность была окутана густым, тягучим туманом; потом подул резкий, леденящий ветер и затрещал мороз. А что за красота, когда взошло солнышко!

Деревья и кусты в саду стояли все покрытые инеем, точно лес из белых кораллов! Все ветви словно оделись блестящими белыми цветочками! Мельчайшие разветвления, которых летом и не видно из-за густой листвы, теперь ясно вырисовывались тончайшим кружевным узором ослепительной белизны; от каждой ветви как будто лилось сияние! Плакучая береза, колеблемая ветром, казалось, ожила; длинные ветви ее с пушистою бахромой тихо шевелились — точь-в-точь как летом! Вот было великолепие! Встало солнышко... Ах, как все вдруг засверкало и загорелось крошечными, ослепительно-белыми огоньками! Все было точно осыпано алмазною пылью, а на снегу переливались крупные бриллианты!
— Что за прелесть! — сказала молодая девушка, вышедшая в сад с молодым человеком. Они остановились как раз возле снеговика и смотрели на сверкающие деревья. — Летом такого великолепия не увидишь! — сказала она, вся сияя от удовольствия.
— И такого молодца тоже! — сказал молодой человек, указывая на снеговика. — Он бесподобен!
Молодая девушка засмеялась, кивнула головкой снеговику и пустилась с молодым человеком по снегу вприпрыжку, у них под ногами так и захрустело, точно они бежали по крахмалу.
— Кто такие эти двое? — спросил снеговик цепную собаку. — Ты ведь живешь тут подольше меня; знаешь ты их?
— Знаю! — сказала собака. — Она гладила меня, а он бросал косточки; таких я не кусаю.
— А что же они из себя изображают? — спросил снеговик.
— Паррочку! — сказала цепная собака. — Вот они поселятся в конуре и будут вместе глодать кости! Вон! Вон!
— Ну, а значат они что-нибудь, как вот я да ты?
— Да ведь они господа! — сказал пес. — Куда как мало смыслит тот, кто только вчера вылез на свет божий! Это я по тебе вижу! Вот я так богат и годами и знанием! Я всех, всех знаю здесь! да, я знавал времена получше!.. Не мерз тут в холоде на цепи! Вон! Вон!

— Славный морозец! — сказал снеговик. — Ну, ну, рассказывай! Только не греми цепью, а то меня просто коробит!
Вон! Вон! — залаял цепной пес. — Я был щенком, крошечным хорошеньким щенком, и лежал на бархатных креслах там, в доме, лежал на коленях у знатных господ! Меня целовали в мордочку и вытирали лапки вышитыми платками! Звали меня Милкой, Крошкой!.. Потом я подрос, велик для них стал, м меня подарили ключнице, я попал в подвальный этаж. Ты можешь заглянуть туда; с твоего места отлично видно. Так вот, в той каморке я и зажил как барин! Там хоть и пониже было, да зато спокойнее, чем наверху: меня не таскали и не тискали дети. Ел я тоже не хуже, если не лучше! У меня была своя подушка, и еще там была печка, самая чудеснейшая вещь на свете в такие холода! Я даже уползал под нее!.. О, я и теперь еще мечтаю об этой печке! Вон! Вон!
— Разве уж она так хороша, печка-то? — спросил снеговик. — Похожа она на меня?
— Ничуть! Вот сказал тоже! Печка черна как уголь: у нее длинная шея и медное пузо! Она так и пожирает дрова, огонь пышет у нее изо рта! Рядом с нею, под нею — настоящее блаженство! ее видно в окно, погляди!
Снеговик посмотрел и в самом деле увидал черную блестящую штуку с медным животом; в животе светился огонь. Снеговика вдруг охватило такое страшное желание, — в нем как-будто зашевелилось что-то... Что такое нашло на него, он и сам не знал и не понимал, хотя это понял бы всякий человек, если, разумеется, он не снеговик.
— Зачем же ты ушел от нее? — спросил снеговик пса, он чувствовал, что печка — существо женского пола. — как ты мог уйти оттуда?
— Пришлось поневоле! — сказал цепной пес. — Они вышвырнули меня и посадили на цепь. Я укусил за ногу младшего барчука — он хотел отнять у меня кость! "Кость за кость!" — думаю себе... А они осердились, и я оказался на цепи! Потерял голос... Слышишь, как я хриплю? Вон! Вон! Вот тебе и вся недолга!

Снеговик уже не слушал; он не сводил глаз с подвального этажа, с каморки ключницы, где стояла на четырех ножках железная печка величиной с самого снеговика.
— Во мне что-то странно шевелится! — сказал он. — Неужели я никогда не попаду туда? Это ведь такое невинное желание, отчего ж бы ему не сбыться! Это мое самое заветное, мое единственное желание! Где же справедливость, если оно не сбудется? Мне надо туда, туда к ней... Прижаться к ней во что бы то не стало, хоть бы разбить окно!
— Туда тебе не попасть! — сказал цепной пес. — А если бы ты и добрался до печки, то тебе конец! Вон! Вон!
— Мне уж и так конец подходит, того и гляди, свалюсь!
Целый день снеговик стоял и смотрел в окно; в сумерки каморка выглядела еще приветливее; печка светила так мягко, как не светить ни солнцу, ни луне! Куда им! Так светит только печка, если брюшко у нее набито. Когда дверцу открыли, из печки метнулось пламя и заиграло ярким отблеском на белом лице снеговика. В груди у него тоже горело пламя.
— Не выдержу! — сказал он. — Как мило она высовывает язык! Как это идет ей!
Ночь была длинная, длинная, только не для снеговика; он весь погрузился в чудесные мечты, — они так и трещали в нем от мороза.

К утру все окна подвального этажа покрылись прекрасным ледяным узором, цветами; лучших снеговик и желать не мог бы, но они скрыли печку! Мороз так и трещал, снег хрустел, снеговику радоваться да радоваться бы, так нет! Он тосковал о печке! Он был положительно болен.
— Ну, это опасная болезнь для снеговика! — сказал пес. — Я тоже страдал этим, но поправился. Вон! Вон! Будет перемена погоды!
И погода переменилась, началась оттепель.
Зазвенела капель, а снеговик таял на глазах, но он не говорил ничего, не жаловался, а это плохой признак. В одно прекрасное утро он рухнул. На месте его торчало только что-то вроде железной согнутой палки; на ней-то мальчишки и укрепили его.
— Ну, теперь я понимаю его тоску! — сказал цепной пес — У него внутри была кочерга! Вот что шевелилось в нем! Теперь все прошло! Вон! Вон!
Скоро прошла и зима.
— Вон! Вон! — лаял цепной пес, а девочки на улице пели:

Цветочек лесной, поскорей распускайся!
Ты, вербочка, мягким пушком одевайся!
Кукушки, скворцы, прилетайте,
Весну нам красну воспевайте!
И мы вам подтянем: ай, люли-люли,
Деньки наши красные снова пришли!

Это сообщение отредактировал wBETEPw - 19 июл 2014 в 11:36
daiwenmin автор 19 июл 2014 в 11:35
Цитата (wBETEPw @ 19.07.2014 - 12:28)
Я нихуя не понял... lol.gif

pray.gif pray.gif
Arhymag 19 июл 2014 в 11:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
китайский язык сложный - пиши по-английски: тут половина его понимает, вторая половина знает тех, кто может ответить)
Sapojnik 19 июл 2014 в 11:36
Цитата (daiwenmin @ 19.07.2014 - 12:35)

Как я его знаю???

Гугл иногда плохо переводит, я не понял вопроса...
daiwenmin автор 19 июл 2014 в 11:37
Цитата (деврь @ 19.07.2014 - 12:33)
daiwenmin
大量的你的耐心和无意冒犯的刻薄的消息,俄罗斯人民可以骂,但实际上几乎所有的善良和同情

по русски:
наберись терпения и не обижайся на едкие сообщения, русский народ может обругать но на самом деле практически все добрые и отзывчивые

agree.gif

wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
AleXei1505 19 июл 2014 в 11:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
Пару лет назад было дело - я работал в одной конторе мастером. Организация была подрядная по энергетической направленности. В-общем одна китайская фирма выиграла тендер на реконструкцию ТЭЦ. Заключили наши с ними договор на изготовление, закупку и монтаж всякой электротехнической ерунды. Приехали китайцы посмотреть что мы закупили, да изготовили. Человек пять их было и переводчик. Докапывались до всего - даже кабель закупленный проверяли - срывали пломбы, зачищали изоляцию и измеряли штангеном диаметр, на калькуляторе считали площадь сечения проводов. Возмутились тем что провод закупили павлодарский, а не российский как договоре но было, на что снабженец сказал в сердцах: "Ну чё вы докапываетесь? Хороший провод. Не китайский же!". Мы там все пацталом были. Потом пошли мы с одним китайцем в цех, показывал я ему короб кабельный который мы наделали, да полосу заземления. Полосу рубили из 4-ки по 20мм на ширину листа, т.е. 1500мм. Китаец сказал что им нужно по 1900мм, я говорю не вопрос - сварим. Он отвечает что встык нельзя варить - должен быть нахлест 100мм - я говорю да легко!
Все б ничего, да только переводчика с нами не было, а он по-русски только пойдёт и не пойдёт знал. Я соответственно из китайского только нихау(здравствуйте) и камбэй(пей до дна) знал и тем не менее друг друга поняли прекрасно!

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 19 июл 2014 в 11:41
УткийГаденок 19 июл 2014 в 11:38
...о_0...  •  На сайте 14 лет

Как я его знаю???

来到她的个人资料和写悄悄话
smile.gif

зайди к ней в профиль и напиши личное сообщение

Это сообщение отредактировал УткийГаденок - 19 июл 2014 в 11:39
vladvlad 19 июл 2014 в 11:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата

Как я его знаю???

写了一封私人信件
Coronel 19 июл 2014 в 11:42
daiwenmin

it should be better to write on english, cause at least 50% of users can understand it worse or better, but only few can understand chinese. So if you want to be heard and have some discussions or some, i advise to use english language here as well
Sapojnik 19 июл 2014 в 11:42
Кстати, мне кажется было бы не плохо, когда пишете ему на китайском дублировать сообщение на русском, что бы он понимал, как тоже самое пишется по-русски))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 985
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх