Постапокалиптические фильмы и книги, рекомендую почитать-посмотреть

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cмысл 13 июн 2014 в 17:37
Нетолерантный ватник-тоталитарист.  •  На сайте 12 лет
Цитата (d84171 @ 13.06.2014 - 18:33)
Цитата (Cмысл @ 13.06.2014 - 18:31)
Цитата (d84171 @ 13.06.2014 - 18:23)
кстати, товарищи. у меня одного так? после не единожды упомянутого выше Круза, книги серии метро совсем не воспринимаются, ну во всяком случае "боевые сцены". как после основательного фильма где "кровькишкираспидарасило" мультик смотреть

Не только у тебя) Ну насколько мне известно- Андрей Круз не только стрелок неплохой,но и на пару с женой владеет оружейным магазином и стрелковым клубом в Панаме. Так что вполне подкован в плане возможностей оружия и реалистичность боя. Хотя у него вообще реализм зашкаливает,иной раз даже жутковато,особенно когда беглые зэки и чеченцы резали всех подряд. В реальности-то так и будет...

а это в какой книге? )

Эпоха мёртвых.Москва и Эпоха мёртвых. Прорыв,в первой книге серии вроде ток мертвяки буянили.
Andey 13 июн 2014 в 17:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (phelina @ 13.06.2014 - 18:34)
Смешали в кучу фильмы-катастрофы и постапокалиптику.

Из сериалов понравились Иерихон и занудноватый, но смотрибельный Иеремия.

Фильм 2016: Конец ночи неплох. Не блещет, но зацепило чем-то.

Обоснуй, назови мне хоть один фильм из мною перечисленных, который не относится к постапокалиптике.
Cмысл 13 июн 2014 в 17:39
Нетолерантный ватник-тоталитарист.  •  На сайте 12 лет
Цитата (d84171 @ 13.06.2014 - 18:36)
Цитата (DAN25 @ 13.06.2014 - 18:33)
Цитата (slawomir @ 13.06.2014 - 20:28)
Цитата (d84171 @ 13.06.2014 - 21:23)
кстати, товарищи. у меня одного так? после не единожды упомянутого выше Круза, книги серии метро совсем не воспринимаются, ну во всяком случае "боевые сцены". как после основательного фильма где "кровькишкираспидарасило" мультик смотреть

Это нормально.
Круз - мастер-оружейник, так что если в описании какой железки возникает проблема - он просто идет в подсобку своего ормага и эту железку находит.
А у "метровцев" иногда даже перлы в стиле "дробовик калибром 12 дюймов" иной раз проходят...

У Круза иногда идёт перебор с описанием оружия, но, как ты сказал, он оружейник) Ещё бы добавил, что у него в сериях "Я еду домой" и "Эпоха мёртвых" описано самое вероятное развитие событий при постапокалипсисе.

согласен. что он куда прикрутил, а что еще мог бы, ТТХ иной раз утомляет. а вот в первой книге, да и во второй. как по мне, так он очень верно описал поведение людей. этим и понравился.

Серия "Земля лишних" тоже здоровская,правда там в плане ТТХ оружия всё ещё более запущено,хотя меня не утомляет-наоборот интересно почитать,да и кое-что просто принять к сведению..а вдруг чё?)
Valve 13 июн 2014 в 17:42
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (humbert @ 13.06.2014 - 15:54)
Очень красивый фильм "Я Легенда" - яркие краски, джунгли в городе...

А ещё лучше одноименную книгу прочитать, по которой фильм был снят.
Andey 13 июн 2014 в 17:44
Носители

Добавлено в 17:45
Цитата (Valve @ 13.06.2014 - 18:42)

вот кстати хорошая идея. Ни разу не читал, надо будет аудиокнижку скачать, мне так удобней.

Постапокалиптические фильмы и книги
phelina 13 июн 2014 в 17:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Andey @ 13.06.2014 - 18:37)
Обоснуй, назови мне хоть один фильм из мною перечисленных, который не относится к постапокалиптике.

Постапокалиптика - сама приставка "пост" означает жизнь после какой-то катастрофы. Водный мир, например.

Заражение можно еще притянуть за уши, так как там есть немного описания событий после того, как все случилось.

Штамм Андромеды-то каким боком? Война миров Z?
Слепота? Явление? Война миров?

Это сообщение отредактировал phelina - 13 июн 2014 в 17:49
d84171 13 июн 2014 в 17:45
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Cмысл @ 13.06.2014 - 18:39)
Цитата (d84171 @ 13.06.2014 - 18:36)
Цитата (DAN25 @ 13.06.2014 - 18:33)
Цитата (slawomir @ 13.06.2014 - 20:28)
Цитата (d84171 @ 13.06.2014 - 21:23)

Это нормально.
Круз - мастер-оружейник, так что если в описании какой железки возникает проблема - он просто идет в подсобку своего ормага и эту железку находит.
А у "метровцев" иногда даже перлы в стиле "дробовик калибром 12 дюймов" иной раз проходят...

У Круза иногда идёт перебор с описанием оружия, но, как ты сказал, он оружейник) Ещё бы добавил, что у него в сериях "Я еду домой" и "Эпоха мёртвых" описано самое вероятное развитие событий при постапокалипсисе.

согласен. что он куда прикрутил, а что еще мог бы, ТТХ иной раз утомляет. а вот в первой книге, да и во второй. как по мне, так он очень верно описал поведение людей. этим и понравился.

Серия "Земля лишних" тоже здоровская,правда там в плане ТТХ оружия всё ещё более запущено,хотя меня не утомляет-наоборот интересно почитать,да и кое-что просто принять к сведению..а вдруг чё?)

у него, кажется, к книге "У великий реки", отдельная книга идет с описанием всего ездящего и стреляющего) по крайней мере у меня так скачивалось. Дядька фанат)

Это сообщение отредактировал d84171 - 13 июн 2014 в 17:46
Andey 13 июн 2014 в 17:49
Ну и конечно же, Матрица, и пусть кто нибудь скажет, что это не постапокалиптика))

Постапокалиптические фильмы и книги
makoroshkin 13 июн 2014 в 17:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
В свете последних событий - Алексей Доронин, "Черный день".
solo70 13 июн 2014 в 17:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
Читала в прошлом году летом. С ноября как-то не по себе...

ВЛАДИМИР МЕЛЬНИК
По закону военного времени…

Отрывок из книги...

"Новости не очень утешительные – опять передают о массовых выступлениях в Киеве, на Майдане Независимости сторонников оппозиции во главе с Виктором Ющенко, который, после победы во втором туре президентских выборов в Украине Виктора Януковича, мутит народ захлестнула волна анархии и сепаратизма. После смерти от сердечного приступа действующего главы государства – Леонида Кучмы, всю полноту исполнительно власти взвалил на себя Виктор Янукович. Верховная рада установила дату выборов нового Президента Украины – 28 июня 2004 года – в День Конституции. В результате подсчета голосов – победил Янык. Оппозиция начала оспаривать и для того, чтобы не нагнетать обстановку в стране – было решено устроить второй тур выборов.
В Симферополе – массовые беспорядки, спецназ Внутренних войск МВД Украины борется с бесчинствующей толпой татар. Есть жертвы с обеих сторон. Появились сообщения о нарастании недовольства среди крымских татар. Они были недовольны тем, что правительство АРК заставляет татар выкупать ту землю, что они захватили. Мне кажется вполне законно. Вечно они чем-то недовольны. В Украине начинается политический хаос. Опять румыны возбухают насчет острова Змеиный, американцы запустили новый спутник, те же американцы сняли новый фильм. Американцы создали новую вакцину против критических дней и перхоти, причем два в одном и подходит мужчинам. Но и американцы наезжают на наше правительство относительно крымских татар. Потому что нарушаются права бедных и несчастных татар, которые с помощью «самозахватов» уже «прихватизировали» большое количество земли возле Симферополя, в степном Крыму, в Феодосии и прилегающих районах. В 1997 году были крупные татарские волнения в Феодосии. Можно сказать даже небольшая война. Мне об этом рассказывал один майор из полка ВВ, что на Истомина расквартирован. Вот и сейчас, когда в Киеве начались беспорядки, татары начинают «подымать голову» чувствуют же, что власти сейчас не до них. И все поголовно поддерживают Ющенко – он им обещал какие-то льготы. Но это так, на уровне слухов. Слушайте, везде эти американцы! На автомобильных дорогах Северного Крыма, в районе Бахчисарая, Феодосии и Судака стало неспокойно – появились группы преступников татарской внешности, которые останавливают и грабят машины. Резко увеличилась агрессивность татарского населения к лицам славянской и других национальностей. В поселках Ак-Мечеть и Хошкельды происходили стихийные митинги, которые потом превращались в погромы славян в близлежащих районах Симферополя. Были случаи применения автоматического оружия против милиции. Татары требовали независимости от Украины и создания, а точнее возрождения независимого татарского государства. В район Севастополя они пока не лезли. Боялись, видимо, вмешательство частей ВМС Украины. Тем не менее в Бахчисарае появились случаи избиения русскогоговорящих жителей, самозахваты домов и квартир. Жильцов просто выгоняли на улицу. Если те оказывали сопротивление – их жестоко избивали, либо выкидывали из окон их жилищ. Женщин насиловали прямо на улицах, а потом забивали камнями и палками, или затаптывали ногами. Были случаи открытого силового противодействия милиции и бойцам, в срочном порядке переброшенного из Севастополя, 41-го полка оперативного назначения ВВ МВД. В районе Центрального рынка в Бахчисарае – толпа бесчинствующих мужчин нерусской внешности, после погрома на рынке, наткнулась на группу оцепления вэвэшников. Началась драка. «Монолит» вэвшников татары сперва таранили грузовиком. Появились жертвы среди бойцов. В солдат летели камни, бутылки и все что под руку попадалось. За «монолитом» выстроилась группа применения специальных средств – в разъяренную толпу полетели гранаты с газом. В помощь Крымскому Территориальному командованию Внутренних войск по распоряжению Министра Внутренних дел – началась переброска частей специального и оперативного назначения из западных регионов Украины. Точнее то, что еще можно было перебросить – остальные части сейчас находились в Киеве. СМИ трубили о том, что власть «железной пятой» попрала права крымских татар на землю. Что они такие бедные и несчастные были депортированы 18 мая 1944 года."

Дата и место написания - Севастополь. 2001-2009 г.
Andey 13 июн 2014 в 17:53
Цитата (phelina @ 13.06.2014 - 18:45)

Постапокалиптика - сама приставка "пост" означает жизнь после какой-то катастрофы. Водный мир, например.

Заражение можно еще притянуть за уши, так как там есть немного описания событий после того, как все случилось.

Все события в упомянутых тобой фильмах по ходу событий развиваются в события, которые уже происходят после катастрофы. Соответственно это уже постапокалиптика. Любой, что Штамм Андромеды, что Война миров Z, что Слепота, что Явление, что Война миров.
d84171 13 июн 2014 в 17:55
Цитата (makoroshkin @ 13.06.2014 - 18:50)
В свете последних событий - Алексей Доронин, "Черный день".

совсем не понравилась.
rus2695 13 июн 2014 в 17:56
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Практически всех (озвученных в данном топике) читал и смотрел. Беркем аль Атоми вообще земляк (http://www.berkem.ru/). Сейчас увлекся Которовичем А.С. "Имперец" пророчеством попахивает!
phelina 13 июн 2014 в 17:58
d84171 13 июн 2014 в 17:58
Цитата (solo70 @ 13.06.2014 - 18:51)
Читала в прошлом году летом. С ноября как-то не по себе...

ВЛАДИМИР МЕЛЬНИК
По закону военного времени…

Отрывок из книги...

"Новости не очень утешительные – опять передают о массовых выступлениях в Киеве, на Майдане Независимости сторонников оппозиции во главе с Виктором Ющенко, который, после победы во втором туре президентских выборов в Украине Виктора Януковича, мутит народ захлестнула волна анархии и сепаратизма. После смерти от сердечного приступа действующего главы государства – Леонида Кучмы, всю полноту исполнительно власти взвалил на себя Виктор Янукович. Верховная рада установила дату выборов нового Президента Украины – 28 июня 2004 года – в День Конституции. В результате подсчета голосов – победил Янык. Оппозиция начала оспаривать и для того, чтобы не нагнетать обстановку в стране – было решено устроить второй тур выборов.
В Симферополе – массовые беспорядки, спецназ Внутренних войск МВД Украины борется с бесчинствующей толпой татар. Есть жертвы с обеих сторон. Появились сообщения о нарастании недовольства среди крымских татар. Они были недовольны тем, что правительство АРК заставляет татар выкупать ту землю, что они захватили. Мне кажется вполне законно. Вечно они чем-то недовольны. В Украине начинается политический хаос. Опять румыны возбухают насчет острова Змеиный, американцы запустили новый спутник, те же американцы сняли новый фильм. Американцы создали новую вакцину против критических дней и перхоти, причем два в одном и подходит мужчинам. Но и американцы наезжают на наше правительство относительно крымских татар. Потому что нарушаются права бедных и несчастных татар, которые с помощью «самозахватов» уже «прихватизировали» большое количество земли возле Симферополя, в степном Крыму, в Феодосии и прилегающих районах. В 1997 году были крупные татарские волнения в Феодосии. Можно сказать даже небольшая война. Мне об этом рассказывал один майор из полка ВВ, что на Истомина расквартирован. Вот и сейчас, когда в Киеве начались беспорядки, татары начинают «подымать голову» чувствуют же, что власти сейчас не до них. И все поголовно поддерживают Ющенко – он им обещал какие-то льготы. Но это так, на уровне слухов. Слушайте, везде эти американцы! На автомобильных дорогах Северного Крыма, в районе Бахчисарая, Феодосии и Судака стало неспокойно – появились группы преступников татарской внешности, которые останавливают и грабят машины. Резко увеличилась агрессивность татарского населения к лицам славянской и других национальностей. В поселках Ак-Мечеть и Хошкельды происходили стихийные митинги, которые потом превращались в погромы славян в близлежащих районах Симферополя. Были случаи применения автоматического оружия против милиции. Татары требовали независимости от Украины и создания, а точнее возрождения независимого татарского государства. В район Севастополя они пока не лезли. Боялись, видимо, вмешательство частей ВМС Украины. Тем не менее в Бахчисарае появились случаи избиения русскогоговорящих жителей, самозахваты домов и квартир. Жильцов просто выгоняли на улицу. Если те оказывали сопротивление – их жестоко избивали, либо выкидывали из окон их жилищ. Женщин насиловали прямо на улицах, а потом забивали камнями и палками, или затаптывали ногами. Были случаи открытого силового противодействия милиции и бойцам, в срочном порядке переброшенного из Севастополя, 41-го полка оперативного назначения ВВ МВД. В районе Центрального рынка в Бахчисарае – толпа бесчинствующих мужчин нерусской внешности, после погрома на рынке, наткнулась на группу оцепления вэвэшников. Началась драка. «Монолит» вэвшников татары сперва таранили грузовиком. Появились жертвы среди бойцов. В солдат летели камни, бутылки и все что под руку попадалось. За «монолитом» выстроилась группа применения специальных средств – в разъяренную толпу полетели гранаты с газом. В помощь Крымскому Территориальному командованию Внутренних войск по распоряжению Министра Внутренних дел – началась переброска частей специального и оперативного назначения из западных регионов Украины. Точнее то, что еще можно было перебросить – остальные части сейчас находились в Киеве. СМИ трубили о том, что власть «железной пятой» попрала права крымских татар на землю. Что они такие бедные и несчастные были депортированы 18 мая 1944 года."

Дата и место написания - Севастополь. 2001-2009 г.

"Эпоху мертворожденных" почитайте)
Майлз 13 июн 2014 в 18:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (humbert @ 13.06.2014 - 16:54)

Книга на порядок сильнее и смысл совершенно другой заложен, рекомендую.
Andey 13 июн 2014 в 18:07
Цитата (phelina @ 13.06.2014 - 18:58)
Andey

Типичный постапокалиптический сюжет начинает развиваться, как правило, спустя значительное время после катастрофы, когда её «поражающие факторы» сами по себе уже перестали действовать. В том или ином виде до читателя (зрителя) обычно доводится в сжатом виде история общества с момента катастрофы: непосредственно за ней следует период дикости, затем выжившие концентрируются вокруг сохранившихся источников жизнеобеспечения, стихийно образуются те или иные социальные структуры. К моменту начала сюжета этот процесс уже обычно завершён, на пригодной для жизни территории создался определённый конгломерат сообществ, сложилось более или менее устойчивое равновесие сил.

И? Давно википедия для вас, уважаемая, стала светочем бескомпромиссных познаний и утверждений? Я повторяю еще раз: в ЛЮБОМ из перечисленных мною фильмов сюжет постапокалиптики затронут в той или иной степени, где то он развит сильно и с самого начала просмотра, агде то постепенно набирает обороты по ходу действия. Сути и жанра это не меняет.
Иорета 13 июн 2014 в 18:11
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата
а мне нравица Песня Свон.

Правильнее будет "Лебединая песня"! umnik.gif
Lard 13 июн 2014 в 18:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
Серия "Анабиоз", Виктор Косенков "Мигранты"
AldaNN 13 июн 2014 в 18:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата
а мне нравица Песня Свон.

+1
Не упомянутые книги
Дэн Симмонс "Кровавая купель".
Артем Каменистый "Радиус поражения".
Стивен Кинг "Армагеддон".
Денисов "Генетический шторм".

Фильмы:
"28 дней спустя" (продолжение "28 недель спустя").
defaz 13 июн 2014 в 18:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
Из недавних очень понравившихся - Эпоха мертворожденных понравилась.До нее - Дорога , Маккормака.По книге и фильм снят,отличный,но книга просто отвал башки. Ну и Мародер,конечно! Война миров Z тоже здорово, а фильм - говно...
СытыйТролль 13 июн 2014 в 18:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
Вот все Круза вспоминают сразу. Читал. Понравилось даже очень.
Но вот хотел бы попросить помощи У ЯПЪ-сообщества: еще лет 10-12 назад читал книгу(и) серии постапокалипсис, вот только герой был бывший спецназовец американский, и путешествовал он по Америке с севера на юг, в Техас, на военную базу. И описания оружия там было столько же как и у Круза. И сюжет был весьма и весьма закручен. Книга(и) была(и) просто супер.
Только вот беда - Я НЕ ПОМНЮ ЧТО ЗА КНИГА и КТО АВТОР!!! ПОМОГИТЕ НАЙТИ!!!
Сейчас бы с удовольствием бы перечитал. Заранее спасибо.
И вот еще что. Может и не по теме.
Я так же люблю книги про попаданцев во времени. И уже давненько заметил, что если попаданец в предверии или после 3й мировой, то в истории начала этой войны ВСЕГДА (будь то отечественные либо зарубежные авторы) фигурирует локальный конфликт в/на Украине.
судя по тому, что сюжеты фантастов частенько воплощаются в жизни, что Вы думаете по этому поводу?
Извините за сумбур.
Спасибо.
maxxis1970 13 июн 2014 в 18:34
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Вот этого автора тоже забыли назвать. Артем Мичурин там целая серия "Еда и патроны" "Ренегат" " Песни мертвых соловьев". Тоже довольно мрачная постапокалиптика мне по крайней мере понравилась.
Серджиеску 13 июн 2014 в 18:37
Уолтер Миллер мл. "Страсти по Лейбовицу". - премия Хьюго 1961 г.
Классика жанра.
humbert автор 13 июн 2014 в 18:56
Юморист  •  На сайте 12 лет

Цитата (Valve @ 13.06.2014 - 18:42)

Я читал, он там из дому почти не выходил, фильм красивше:) Не так суров и мрачен как книга.

Цитата (Andey @ 13.06.2014 - 18:53)
Цитата (phelina @ 13.06.2014 - 18:45)

Все события в упомянутых тобой фильмах по ходу событий развиваются в события, которые уже происходят после катастрофы. Соответственно это уже постапокалиптика. Любой, что Штамм Андромеды, что Война миров Z, что Слепота, что Явление, что Война миров.

Не согласен, то местечковый апокалипсис, если про Андромеду.
Война миров с Томом Крузом - тоже самое, прошло и проехало.
Война миров Z вполне себе, но то не постапокалипсис, там только развиваются события.

А вот жизнь после катастрофы - это да. Вот ты выходишь утром из дома, а вокруг тишина и куча трупов, а ты всю ночь пробухал и потом спал ничего не слыша и не видя. Вот тут и начинаются самые интересные моменты, как ты пытаешься понять как жить дальше, как формируется новая власть, как оставшиеся начинают вести войны и делить территорию.

Интересна не сама борьба с пришельцами, чужими и монстрами, а именно жизнь после.

Тут в топике писали, что Ходячие не катят, что отстой - а как по мне это именно то, вместо зомбаков могут быть голодные олени, или свирепые грачи. Т.е. есть какая-то общая угроза для всех людей, но даже в такой жизни люди умеют враждовать между собой.

Очень люблю моменты когда все блага цивилизации достаются горстке - засесть на крупном товарном складе и делать вылазки за оружием и топливом, обороняться от людей, вот что мне интересно.

А зомби, супертараканы или воины потусторонние это так, фигня полная, декорации. Это как ветер, дождь или снег - явление природы с которым бороться нереально, но можно приспобиться.

Жизнь после глобальной катастрофы вот что такое постапокалипсис в моем понятии. Почитайте "День триффидов" - там все подробно описано.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 944
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх