Русский сисадмин зарубежом, или как оно на самом деле

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Windows311 автор 16 окт 2013 в 00:59
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (elegaz @ 16.10.2013 - 01:56)
Цитата (Windows311 @ 16.10.2013 - 00:24)
КДЕ под ФриБСД

Ууууу... faceoff.gif Админ-линуксятник, говоришь? Эта... домашку-то сделал? А то, спросят завтра dont.gif

Домашку сделал
Бороду сбрил свитер одел котэ засунул в шредер
вроде ничего не забыл

ВО!!!!

Бороду, сбрил свитер, одел котэ, засунул в шредер
вроде ничего не забыл

Кому как лучше)))))))))

Это сообщение отредактировал Windows311 - 16 окт 2013 в 01:02
tonte 16 окт 2013 в 01:05
Приколист  •  На сайте 13 лет
Теперь автору осталось понять что он и в рф никому нахрен не нужен кроме себя и жить в свое удовольствие в любой стране мира.

Да и 700 баксов в турции это лучше чем 1500 баксов в мокве по расходам, а учитывая что что погода в турции намного лучше и не нужно сидеть пол года дома, то и вообще.

Это сообщение отредактировал tonte - 16 окт 2013 в 01:07
RobotVertep 16 окт 2013 в 01:14
Куалункуизмо  •  На сайте 13 лет
Хм. Я вернулся. Серьезно. Я не едробот и не ультрапатриот.
Обычный ITшник+Радиоэлектронщик+Энергетик (силовые цепи и пр.) за первое образование (платил сам+предки кормили) получил в родном мухосранске. Переаттестовался в Чехии (адаптация образования под евро ISO). Все - жизнь удалась, казалось. Пошел работу искать, сразу показали мне что хер я собачий и никому не нужен, работай до ночи за копейки и вовремя сдохни до пенсии.
Потом попал чудом на крутую специальность в универ за счет своей мухосранской конторы, на последнем курсе контора слиялась (запилили, гендира ищут за долги, без комментариев) и мой последний курс платил сам, ценник был у универа - глаза на лоб лезут.
Купил в ипотеку квартиру, 2 раза отбивался от коллекторов и требований загинающегося банка немедленно погасить несуществующую задолжку по процентам, два суда проиграл, на третий отбился, когда маразм логики кредиторов не поддавался уже никакому анализу и противоречил не только ГК и АК, но и плавно стал претендовать на УК.
Короче любило меня в молодости наше горячо любимое государство (не Родина, прошу заметить, Родина это моя страна где я родился и живу.)
И тут как-то пригласил давний друг к себе в скандинавскую контору айтишничать, оттуда позвали айтишничать в скандинавии. Посмотрел на квитки квартплаты - 3 т.р. (тогда в среднем по всей стране 1,5 считалось дох, я не в столицах живу, даже не в миллионнике), на очереди в детский сад, смешные попытки признать гараж который строил мой дед незаконным строением (все доки на руках), полное отсутствие дешевого и доступного жилья (расширяться то надо). Плюнул, собрал манатки и GO.
И ждали меня там 2 года ада. Бюрократического, эммигрантского и просто долбоебического. Не важно какой фон за окном - русская безысходка или европейская нарочито-броская благополучка. Русскому там жизни нет. Как и просто человеку там жизни нет. Из раба обстоятельств (здесь) там ты раб своей работы и чудовищного количества невероятных и даже иногда дебильных ограничений и понуждений. Я не буду приводить "ужастики" и "пугалочки", просто езжайте туда не туристом - все поймете. Последней каплей стал штраф за грязь на велосипедной дорожке - я выехал с земли на асфальт, резина была грубая, остался след, дальше рассказывать неинтересно, все знают про "общественный" контроль, доносы, да еще и с внж+русский = для них нечеловек 3 сорта, хомус опущенус.
Собрал манатки, не смотря на истерику жены приехали, перекрестился в нашей нормальной православной церкви за то что есть у меня адекватная Родина, нашел работу, не раб, плачу зашибенную комуналку (теперь аж 8 т.р, ебать аж трясло первые дни от ахуя такого), треплю нервы ЖКХшникам, бюрократам, вымогателям и прочему отребью разросшемуся в разы за это время на своем любимом русском, но я знаю что правды добиться здесь легче. Ну или сильно буду мешаться - разом решат, а не так как там: все время в страхе что из третьего сорта станешь помоями, но все равно должен и все равно раб.
Каждый делает свой выбор, никого не отговариваю - очень часто в моменты сегодняшней русской безысходки вспоминаю как там в европах было охуенно и все клево. Но у нас что-то другое. Мы тут живые чтоли пока, как-тоне подается описанию. Мы тут пока люди.
А поросенки Петры валят из "Этой" страны обычно когда жопу подпалят или наделали чего. Такое часто бывает - человек говно, а ему кажется что это вокруг говно, а он роза. Пару-тройку годков и там он тоже осознает вокруг всех говном, от себя не убежишь. Короче 90% сваливающих просто не хотят работать за "копейки" (30-40% прибыли вместо привычных им по 90ым и нулевым в 300-500%) и пытающихся вернуть свою роскошную, часто беззаконную жизнь там, в забугорье.
А там их ждет больший пзц, средняя зарплата ниже чем в МСк, прибыль 15-30% норма рентабельности, скромность и честность - типичное дело. В Чехии меня поразило отсутствие культа бабла и недвижимости. Да там есть позерство, но чаще тебя уважают за отдачу, за участие в жизни других людей - врач, учитель, инженер (там кстати другой смысл у этого слова), полицейский, военный. Там можно себя чувствовать комфортно и не париться с самооценкой если у тебя нет денег на починку авто или на ремонт в доме. Просто жить по средствам там нормально. Это вызывает у меня тяжелую зависть и тягу туда. Но дома есть нечто другое, описать не могу, но я тут человек. Без медицины, без образования для ребенка, без шансов на изменения в лучшую сторону, я здесь живу и чувствую в своей тарелке.
Nec 16 окт 2013 в 01:19
Шутник  •  На сайте 20 лет
Цитата (Windows311 @ 15.10.2013 - 23:23)
Цитата (number7 @ 16.10.2013 - 00:18)
типо в России за 700 баксов работать не айс, да?

Извини дружище в Москве не айс вообще

Добавлено в 23:24
Цитата (declarant @ 16.10.2013 - 00:21)
Написано скомкано, спешно, с ошибками( ну ладно), тема важная, но не раскрыта, смысл поста вообще не ясен...
Что хотел сказать, кому и для чего- не понятно...
Я сам работаю и живу за границей, но сам свое мнение пока не решаюсь тут написать, хотя многое было бы интересно.
Если берешься- доводи до конца и умнО.
А так- ни о чем.

Да скомкано - незнал как отреагируют, но обязуюсь пост расширить в дальнейшем, писал смбурно ибоикому не нужны накипело

ну а смысл
1 Вы тут нафиг никому не нужны
2 Да, за границей - лично для меня спокойнее

Ты думаешь ты тут комуто нужен?

имхо -если на жизнь хватает, то лучше остатся там где нет риска выйдя из дома на улицу к вечеру оказатся в тюрьме.
fizmond 16 окт 2013 в 01:30
Если настоящий специалист то не только в России а и в Украине 700$ легко заработаешь(хотя у на зарплаты ниже).
Недавно разговаривал с одной девушкой которая постоянно работает в Турции на фабрике по пошиву одежды(или что то подобное).Она жаловалась что у них компьютерщиков не хватает, хотя есть целый район наших соотечественников. Турки тупы и часто обманывают а наших специалистов почти нет. Узнай где подобный район и посылай нах своего работодателя.

Это сообщение отредактировал fizmond - 16 окт 2013 в 01:30
JIR 16 окт 2013 в 01:51
Сибирский  •  На сайте 17 лет
ТС.... Без предварительного приглашения-договора на бумаге, в чужую страну... faceoff.gif
Тебе не вышки получать надо было, а мозги тренировать. 2000 евро и в РФ спецы спокойно получают.
киноман 16 окт 2013 в 02:01
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
Цитата (Alnik9 @ 16.10.2013 - 01:41)
Я даже в инете рыл-откуда у них столько людей еропейской внешности...Ничего толком не нашел.

Набери в гугле "карта Османской империи", и все поймешь.
ZeD6891 16 окт 2013 в 02:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Windows311 @ 16.10.2013 - 00:06)
Обещали другое по скайпу и телефону

Ты и в жизни всему веришь на словах? А где трудовой договор/соглашение и что в нем написано? Читать надо. Если в документе указано, что ты должен получать 2К мертвых американских президентов, евро или тульских пряников, а на деле получаешь всего 700, да и с визой кидалово, обращайся к юристам и не бойся ебать всем мозги с помощью тех же юристов. Работодателю привет! gigi.gif

Это сообщение отредактировал ZeD6891 - 16 окт 2013 в 02:25
paskakala 16 окт 2013 в 03:54
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Афтор хитро троллит. Типа "тут всё плохо, не приезжайте". Конкурентов боится! А сам, небось, бабло лопатой гребет. lol.gif
Garfields 16 окт 2013 в 07:02
Тень Отца Гамлета  •  На сайте 13 лет
Цитата (4leafclover @ 16.10.2013 - 02:11)
Мне нравится когда говорят что ТАМ мы никому не нужны. Посмотрите кому мы нужны ТУТ.
А турки да, хитрожопый народец

Я не знаю кому ВЫ тут нужны, но толковый специалист всегда найдет себе место на кусок хлеба с икрой. А тут вопрос стоит скорее не глобально, а лично - тут друзья, люди опять же свои, коситься никто не будет.
Rabbi 16 окт 2013 в 07:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Windows311 @ 16.10.2013 - 00:11)
Цитата (киноман @ 16.10.2013 - 00:08)
Цитата
зарплата 700 баксов - обещали 2000евро
Мне не совсем понятно - если такое откровенное кидалово, то зачем было оставаться?

Да вот и я думаю - зачем?? Скорее всего уеду отсюда скоро - пока просто интерестно - что скажет мой работодатель когда я свалить захочу. Будут ли уговаривать остаться - для меня это уже цирк - самое важное это то, что работа зарубежом это не миф

Ты бы еще "заграницу" в азербайджан съездил и потом рассказывал о работе за границей) А турция это по сути тот же азербайджан)
Уфимский 16 окт 2013 в 07:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (bur229 @ 15.10.2013 - 23:08)
Блин если в Турции такого нет , какого хера они у нас такое устраивают...?

Там же в тексте ясно сказано - боятся полицию. А у нас её (нашу родную полицию) они не боятся...
Rollingman 16 окт 2013 в 08:07
Юморист  •  На сайте 18 лет
нет уж, 21к я у себя в РФ заработаю только присутствием.
Darkkom 16 окт 2013 в 08:09
когда меня всё заиппало-скинулись с другом,сделали ИП и 6 лет мотались по северам и д.т.потом опять заиппало- переехал из Н-ск в Томскую область в деревню,где встретил свою жену живу в райцентре с населением 7 тыщ,мотаюсь по объектам,а не реву на тему " как же ..Ёво в России" и неплохо зарабатываю+ деревня!!!!! хрюши,куры кролики)и ваще) работаю посредством тырнета( выезжаю на объект,когда совсем жопа уже год ),делаю с дочей скворечники и завтра с тестем будем хрюшку валить...

Это сообщение отредактировал Darkkom - 16 окт 2013 в 08:10
saxer 16 окт 2013 в 09:01
Юморист  •  На сайте 14 лет
"ебать ты лох" )))
шутка.

Но в каждой шутке как говориться... господа вот зачем ехать в турцию работать если она вам не по нраву? Это же пустыня епта с чурками ... и ТС наверное такой думал "о! поеду к чуркам-туркам они же обезяны ничего не знают а я буду среди них как одноглазый среди слепых - король... ".

Хотите хорошо зарабатывать - должны шпрехать на английском лучше чем на родном русском. Сами себя на стороне работодателя представьте , приходит к вам админ и говорит "Моя чинить персональный компьютер...быстро быстро, много знать разных компьютерных знаний, мышка клик-клик окошко открыть закрыть...2 высших оброзования...Лонден итс зе кепитал оф грейт британ!" , хер к вам будет с таким английским хорошо относиться и на работу брать...
kamr0n 16 окт 2013 в 09:01
[/QUOTE]
Квартиру снимает работодатель
Коммунальные услуги плачу я - вот ща на 80 лир счет за электричество пришол - 40 баксов
Остальные счета боюсь открывать и смотреть ))
Киралик знаю - кира первый раз слышу))) [/QUOTE]

Херасе ты чо там лектричеством питаешься, 80 лир в месяц? У меня тут ноут, холодильник, тв счет на месяц 30-32 лир выходит в месяц. Отсальные счета? Вода -у меня макс было 26 лир, за что еще ты там платишь?

Это сообщение отредактировал kamr0n - 16 окт 2013 в 09:04
ErichLight 16 окт 2013 в 09:03
#lightshadow  •  На сайте 13 лет
ТС, а почему ты не хочешь попробовать себя в Канаде?
Есть сайты, которые смогут тебе помочь. "Кидалова" не будет, если знать, к каким людям обращаться :)
Турция - это не вариант вообще.
Да, и еще, тов. ты чего админишь то? Поделись!
Может ты еще и "пописываешь" что-нибудь?
Lutwiy 16 окт 2013 в 09:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
Быть айти-специалистом и пытаться свалить из России куда угодно кроме США, Канады, Британии, Японии или Германии это знаете ли - глупость высшего масштаба. Ибо на мой взгляд наш рынок труда для ИТ спецов (хороших ИТ-спецов) не такой уж плохой, и жить тут можно вполне себе припеваюче. Если я куда нибудь и собирусь, то только в перечисленные выше страны, и то не потому что тут плохо, а просто потому, что там лучше.

Очень много сотрудничал с американскими, индийскими, китайскими и немецкими программистами в общих проектах, и могу с уверенностью сказать - спецы и там и тут везде одинаковые, ибо рынок ИТ это эльдорадо. Но Турция как страна для работы? Чем она по вашему лучше России в плане трудоустройства и жизни?

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 16 окт 2013 в 09:10
LexMalin 16 окт 2013 в 09:20
пост вообще о чем?
тысячи буков ни о чем, для того чтобы замазать "валите из россии"?
БезобидныйСуслик 16 окт 2013 в 09:21
ойаибу! йа - йарило!  •  На сайте 18 лет
Цитата
Быть сисадмином в (ёмаё) в Турции

ну ты б ещё из России в Украину уехал.
тоже бля "заграница" gigi.gif
Abramsm3 16 окт 2013 в 09:23
Цитата (bur229 @ 16.10.2013 - 00:08)
Блин если в Турции такого нет , какого хера они у нас такое устраивают...?

Они ли?
MoscowGolem 16 окт 2013 в 09:26
Хохмач  •  На сайте 18 лет
Цитата (Windows311 @ 16.10.2013 - 00:45)
Цитата (Alnik9 @ 16.10.2013 - 01:41)
Цитата
Кстати да - но есть что то такое - взгляд штоле

Я как бы для себя их вообще на три группы поделил.Одни-курды..Ну с теми понятно-зверьки.Вторая часть турки-вроде как и морды белые,но какой-то налет восточный есть,а третья часть-это вообще бля морды от наших не отличить.Один в один с нами.Есть русоволосые и голубоглазые даже.Но блин-турки...Я даже в инете рыл-откуда у них столько людей еропейской внешности...Ничего толком не нашел.Знаю югославов много.Ты в каком районе живешь?

Анталия - Лара

Ну какбе там тыща лет была византийская империя с почти нашими греками) Сначала римская потом восточная римская потом византийская ( понт еще чутка), Стамбу та стал стамбулом только благодаря французам и англичанам которые не дали нам его назад в константинополь переименовать xD
LordSS 16 окт 2013 в 09:27
Гость  •  На сайте 13 лет
Мотай оттуда епта. Сис. адмир в России получает от 35 000 рублей.
Windows311 автор 16 окт 2013 в 09:33
Цитата (ErichLight @ 16.10.2013 - 10:03)
ТС, а почему ты не хочешь попробовать себя в Канаде?
Есть сайты, которые смогут тебе помочь. "Кидалова" не будет, если знать, к каким людям обращаться :)
Турция - это не вариант вообще.

Ну на данный момент тут около 80компов, 4 сервака 2 винды+2линуха+nas
Не дай Бог весть что собтвенно
пописываю сайты и музыку)))
MoscowGolem 16 окт 2013 в 09:35
Хохмач  •  На сайте 18 лет
Цитата (Windows311 @ 16.10.2013 - 09:33)
Цитата (ErichLight @ 16.10.2013 - 10:03)

Детектед тот кто хочет себе в 1 лице админа и программиста за 1 ЗП )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 478
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх