Девять причин, по которым я уезжаю из России

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бармалеич 24 авг 2011 в 21:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
Тем, кто повторяет, что, мол, все не так хорошо "там", как кажется и это только глянцевая картинка. Да, все не так хорошо, как хотелось бы. Но эмиграция (если смотреть оттуда) или иммиграция (если смотреть отсюда) - это не смена "плохого" на "хорошее". Это смена одних проблем на другие. Некоторые проблемы решаются легко (жить в чистом и спокойном районе), некоторые решаются сложно (что делать, если нет работы - тогда жопа везде).

Да, здесь и тупые стоматологи и идиоты продавцы-клерки-официанты-офисный планктон. За почти двадцать лет жизни в другой стране у меня таких случаев дофига и больше. Да и чего греха таить - у меня у самого бизнес и мы сами иногда такую херню порем, что ужас берет. Хотя вроде никто и не виноват. Так получилось. Количество дураков такое же, как во всех остальных частях земного шара. Да-да, в России такой же процент дураков. Конечно, если считать "тюремную хитрость" (как наебать государство-продавца-покупателя), то Россия далеко обошла "тупые" страны. Но стоит ли этим гордиться?

Коррупция - есть. Однако это "нормальная" коррупция. Например, чтобы получить выгодный контракт, я что-то должен отстегнуть тому, от которого это зависит. Не обязательно деньги. Скорей всего денег он не возмет. Это должна быть какая-то услуга. Плохо ли это? Може, да, а может и нет. Но это человеческая натура и нихрена никто с этим никогда не сделает. Например, корпорация проплачивает предвыборную компанию сенатору, который взамен протаскивает дурацкий проект строительства моста, который и нахрен никому не нужен, зато выгоден это корпорации. Мешает ли это жить простым людям? Нет. Разве тем, у кого "активная гражданская позиция". Ну, те по-любому ебанутые по жизни

Зато нет вымогательской коррупции. У меня бизнес. И его никто не кошмарит. Когда ко мне приходит инспектор, то он не вымогает денег за просроченный огнетушитель (пример). Он просто скажет мне, чтобы я его заменил. Или поставит сам новый, взяв с меня какие-то деньги. Мне не надо сокращать свою жизнь на три года каждый раз, общаясь с государством - налоги и т.д

Короче, еще раз - тут не хуже и не лучше. Тут другие проблемы. Если вам хочется спокойно и обывательской жизни, то тут проще (если у вас способности и трудолюбие). Если вас душа болит за свою страну - то вам тут будет плохо.

Самое главное, что есть в России и чего нет у нас - это ненависти. Всего и ко всем. Когда я приезжал в Россию, то я ощущал это поле ненависти всех ко всем прямо по выходу из самолета (даже при посадке в самолет на последнем остановке перед Россией). Ненависть бедных к богатым, ненависть богатых к бедным, ненависть одетых в штаны с опущенной мотней с тем, у кого нет таких штанов и наоборот, ненависть к тем кто ездит с голубыми мигалками и ненависть мигалок к идиотам, которые заполнили улицы своей рухлядью. Даже тут, на развлекательном портале уровень ненависти зашкаливает - ненависть к "пидорам", "черножопым" и т.д. - дави, убей, гнать, "шавки из-за бугра", "бей ментов". Можно диссертации писать о немотивированной ненависти. И это давит.

И я доволен, что живу там, где нет всебщей ненависти. Где бывает плохой сервис, не не бывает хамства (было только один или два раза в магазине).
Где люди дружелюбны, где лучше иметь "фальшивую улыбку", чем искреннюю ненависть на лице. Где мои дети стали "тупыми пиндосами", зато их не гложет ненависть

И эта ненависть пугает, поскольку, к сожалению, в России это главная проблема. Не удручающее состояние армии или стопицот других проблем, а зашкаливающая ненависть
ВопросМорали 24 авг 2011 в 21:35
Приколист  •  На сайте 15 лет
Очередная сопливая хуята.
Пропаганда сладкой ваты даже в заголовке.
Майкл 24 авг 2011 в 21:37
имею совесть. б/п  •  На сайте 21 год
Rohan71
Rossonera
Цитата
Цитата (Майкл @ 24.08.2011 - 22:09)
что деньги ПОЛУЧАЮТ, а не зарабатывают, - Вам делать нечего ТАМ.

ТАМ зарабатывают, а не ПОЛУЧАЮТ!

Майкл

Это вы уже к словам цепляетесь ;-)))

Да, я приципился к словам.
Суть ясна.

А моя мама имеет звание Заслуженый Учитель РФ

Её зовут в Германию.

Она ЗАРАБАТЫВАЕТ очень бюджетные деньги.
И не хочет туда ехать.

Я тоже хочу. Хочу не ехать... shum_lol.gif
smileplz 24 авг 2011 в 21:41
Шутник  •  На сайте 15 лет
Пля,люди котрые собираются уезжать.Ну нахуя вы это все пишете?Собрались уезжать?Пиздуйте.
Вам чего,перед отьездом надо минусов кому нить наставить.Ставте.И пиздуйте нах.Заебали эти полит разборы.Можно нам остающимся в своей стране,самим все решать.А вы сьбывающиеся,сами там все решайте.

Это сообщение отредактировал smileplz - 24 авг 2011 в 21:42
AGD2309 24 авг 2011 в 21:43
котобус  •  На сайте 15 лет
"Родина там, где жопа в тепле!" © Брат-2.

Соглашусь, если решил уезжать, уезжай, а соплей разводить не надо.
Rohan71 24 авг 2011 в 21:44
Майкл
Твоя мама молодец один из тех тех людей, глядя на которых ещё можно сказать что не вчё у нас потеряно. Но положения дел это не меняет. Спроси, хочет ли она получать побольше денег, чтобы жить получше, посиотреть мир или купить ту вещь о которой давно мечтала. Ответ мы оба знаем, но не судьба.
LordAndru 24 авг 2011 в 21:46
вижу вас,насквозь.  •  На сайте 16 лет
О_о,ну что давайте,очередной вброс говна на глагную. moderator.gif
смотрю с рамблера агитка пендосни набежала.

user posted image
smileplz 24 авг 2011 в 21:46
"Родина там, где жопа в тепле!"
Походу Автору свой отьезд оправдать надо.Печально.
Майкл 24 авг 2011 в 21:47
smileplz
Цитата
Пля,люди котрые собираются уезжать.Ну нахуя вы это все пишете?Собрались уезжать?Пиздуйте.
Вам чего,перед отьездом надо минусов кому нить наставить.Ставте.И пиздуйте нах.Заебали эти полит разборы.Можно нам остающимся в своей стране,самим все решать.А вы сьбывающиеся,сами там все решайте.

Вот Вы определитесь - ехать или нет?

Бармалеич
Цитата
И я доволен, что живу там, где нет всебщей ненависти

Мы едем к вам))))))И вам там будет)))))
smileplz 24 авг 2011 в 21:48
Цитата
Вот Вы определитесь - ехать или нет?

Гавно вапрос.Уже лет 5 ка неуезжаю.
Майкл 24 авг 2011 в 21:49
Rohan71
Цитата
Твоя мама молодец один из тех тех людей, глядя на которых ещё можно сказать что не вчё у нас потеряно. Но положения дел это не меняет. Спроси, хочет ли она получать побольше денег, чтобы жить получше, посиотреть мир или купить ту вещь о которой давно мечтала. Ответ мы оба знаем, но не судьба.

Она поездила по миру и посмотрела...Всё посмотрела. И цену деньгам знает.

И сказала, см выше.....

Это сообщение отредактировал Майкл - 24 авг 2011 в 21:52
aleksSH 24 авг 2011 в 21:51
Шутник  •  На сайте 16 лет
как же заебали нытики. ну собрался ты съебаться, собирай вещи и съёбывай. или кто то за руку держит? так ещё каждый считает своей обязанностью написать в свой бложек, о том как всё в России хуёво и том как всё пиздато за бугром. если руки из жопы и в голове вакуум, то в этом виноваты вы. у меня была возможность свалить 5 лет назад, но я остался и не жалел никогда, потому что здесь моя Родина и я хочу чтобы здесь росли мои дети, а не в толератной европе или америке, где если ты не педик или не чёрный то ты меньшинство. а то что в России нельзя денег заработать если не воровать то это относится к тому что я писал выше, жопоруким везде тяжко. я в свои 20 лет довольно комфортно себя чувствую и мне хватает денег на покушать, заплатить за квартиру, за учёбу и погулять. а те кто с образованием высшим не могут заработать они просто не хотят работать, а всё мечтают о манне небесной.
Rohan71 24 авг 2011 в 21:55
Майкл
Ну все мы разные. Главное не жалеть о выборе.
crazyel 24 авг 2011 в 21:59
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1. хорошо там, где нас нет;
2. хочешь что-то изменить в этой стране - начни с себя: пешеход - переходи дорогу на зелёный сигнал, водитель - пропускай пешеходов, помогай старикам, не обижай женщин и детей, уважай окружающих, не давай взяток ментам и т.д. (можно продолжать до бесконечности). А главное - борись за свои права - за тебя никто этого делать не будет.
nightingale 24 авг 2011 в 21:59
Цитата (Mefody66 @ 24.08.2011 - 18:45)
Есть такое понятие - "гражданин мира". Это человек без родины, который живет там, где ему удобнее и комфортнее в данный момент.

Космополитом его называют, космополитом....
ortigr 24 авг 2011 в 22:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
Очередная истерика очередной дуры.
Хочешь, вали!
Я могу по каждому пункту расписать, что ТАМ, не сильно лучше чем у нас, просто ТАМ людям не безразлична своя родина, и они стараются делать так, что бы не скатиться до нашего.
А вы, задолбавшися, просто хотите сбежать в рай, не пытаясь сотворить его у себя дома.
Майкл 24 авг 2011 в 22:08
Цитата (Rohan71 @ 24.08.2011 - 22:55)
Майкл
Ну все мы разные. Главное не жалеть о выборе.

Вот именно. Человек выбирает.

Но он не сам выбирает. Не может.

Выбирают за него. Обстоятельства.

Обстоятельства - вот что губит свободу выбора.
Swincheg 24 авг 2011 в 22:10
смачне поросятко  •  На сайте 19 лет
Могу подарить трактор rulez.gif rulez.gif rulez.gif

ЗЫ Красный
Дымоныч 24 авг 2011 в 22:10
Цитата (Rohan71 @ 24.08.2011 - 22:18)
Wagner
Я понимаю, что наши дипломы там не котируются и их придётся подтверждать, но по крайней мере есть ради чего это делать в отличии от России. Ну это моё мнение, и я его никому не навязываю.

Да что говорить о зарплатах если повар в школе и уборщица одинаково получают.
dmi6602 24 авг 2011 в 22:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (иванФаков @ 24.08.2011 - 22:21)
...
зы. много коренных немцев желают тоже покинуть территорию своей страны.
...

А этим-то чего не сидится?
Rossonera автор 24 авг 2011 в 22:18
Анка Ху@лиганка  •  На сайте 17 лет
Цитата (Майкл @ 24.08.2011 - 23:08)
Обстоятельства - вот что губит свободу выбора.

Мы сами своими действиями или (и) бездействиями загоняем себя в те или иные обстоятельства...

Вопрос уезжать или не уезжать каждый для себя решает сам. Это как вопрос морали: в принципе она есть для всех, но при этом у каждого она своя.

Много было написано о том, что "ну и вали, тупая п...да" или "сам свалил и радуюсь", но соль не в этом. Проблема-то все равно осталась и останется, пока мы не прекратим тупо дискутировать и пока каждый не начнет с себя.

Начнет НЕ выбрасывать окурки под ноги.

Начнет НЕ выгуливать собак на детской площадке.

Начнет НЕ ссать в подъезд.

Начнет НЕ подрезать на дорогах, спеша на работу.

Тысячи НЕ, с которых каждый из нас должен начать. Пока сами не станем лучше, то и страна не станет. Кроме нас позаботиться о нас самих и своих близких не кому.

Твоя мама не хочет уезжать, так как любит свою Родину и свою работу? Искренне bravo.gif Моя тоже, тоже любит и Родину и работу. Любит детишек, в которых вкладывает частицу собственной души. И, кстати, тоже заслуженный учитель РФ =)
ramy 24 авг 2011 в 22:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
Лучше Бармалеич‘а не скажешь. Не могу вспомнить, когда именно, но в нашей стране наступила Эпоха Большой Нелюбви. Все ненавидят и не приемлют всех. По половому, национальному, религиозному и др. признакам. Но главное - Ненавидеть стало нормально, и даже - прилично. И если раньше человек, желающий показаться интеллигентным, или хотя бы приличным, постарался бы скрыть свои человеконенавистнические мысли, то теперь напротив - он громогласно их озвучит под всеобщее одобрение.
Мне еще повезло: у меня есть узкий круг близких людей, в котором по-прежнему считается неприличным выказывать ненависть к другим людям. Этим кругом и живу.
А уезжать или нет, это каждый решает сам. Правда, зачем спекулировать чужой трагедией для придания остроты дискуссии, мне не очень понятно...
Andrew123 24 авг 2011 в 22:23
Жизнь может быть и говно но если хорошо поковыряться то можно найти и орешки!
иванФаков 24 авг 2011 в 22:29
Болею чумой  •  На сайте 15 лет
Цитата (dmi6602 @ 24.08.2011 - 21:12)
Цитата (иванФаков @ 24.08.2011 - 22:21)
...
зы. много коренных немцев желают тоже покинуть территорию своей страны.
...

А этим-то чего не сидится?

Многие недовольны налоговой политикой и бесперспективностью в плане профессии.
Из личных наблюдений могу предположить, что глобализация и этнический вопрос играют немаловажную роль в принятии такого решения.

Это сообщение отредактировал иванФаков - 24 авг 2011 в 22:29
Еретик 24 авг 2011 в 22:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата
Можно нам остающимся в своей стране,самим все решать.

Вот уже двадцать лет решаем, ага.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 936
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх