Ну вот и я нюх потерял

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LEXX89 18 ноя 2020 в 19:41
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (petekslide @ 18.11.2020 - 19:02)
1. Набираешь в инете телефон регистратуры своей поликлиники  по месту жительства.
2. Вызываешь врача. Придёт на след день.
3. Берет мазок, через 3 дня подтверждает ковид. Дотэтого времени будет ОРВИ.
4. Как только прилёт положительный тест придёт врачелло и посадит тебя на карантин.
5. Доктор выдаст 2 пачки Короновира, 3 пачки Левофлоксацина, 1 пачку антикоагулянт.
6. Сиди на СоцМониторинге и лечись.
В аптеках лекарств нет они все через ОМС выдаются бесплатно.
Я ещё КТ сделал чем блять нарисовал себе лишнюю неделю изоляции. И так понятно было что пневмония. Но хули делать.
Короче выздоравливай.

Жена потеряла нюх и почувствовала температуру и недомогание 01 ноября (ВСК).
Я позвонил в ОК, спросил:
- Что мне делать?
- Симптомы есть?
- Нет.
- Иди на работу.
Ок. 02 пошел на работу, жена в больницу, в красную зону, к 07-15. Вышла она оттуда в 11-20: идите домой, никуда не ходите, к вам придут. Приехала домой.
Позвонил знакомому врачу, взял список лекарств. Поехал искать. В третьей аптеке частично скупился на двоих, поскольку иллюзий не питал. Антибиотики + противовирусное + еще что-то.
02, 03, 04, 05, 06, 07, 08 - ничего никто не сообщил, не приехал, не позвонил. Звонки на "горячую линию" - результата анализа еще нет, ждите. Самочувствие у жены среднее, у меня - нормально все.
09 тот же знакомый врач сообщил о положительном результате. Неофициально.
Я тут же сообщил в ОК и пошел домой, изолироваться.
09 вечером кое-как дозвонились, получили устное подтверждение от официальной "горячей линии". Сидите дома, к вам придут.
И у меня пропал нюх.
10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ноября: сидим. Никого и ничего. Пьем таблетки, выздоравливаем. Продукты, лекарства - друзья.
"Горячая линия": ждите.
РПН и СЭС: постановления нет, т.к. данные из больницы не поступили.
17 ноября, 22:00 - звонок из СЭС:
- Пришли ваши данные. Завтра отправим в РПН, они дадут постановление.
18 ноября, 15:00 - дозвонились в РПН:
- Данные пришли, но еще не обработаны, постановления еще нет. Ждите. Может завтра.
Симптомов ни у меня, ни у жены уже нет. Постановления ни у кого нет.
Вот как-то так в Замкадье.
Шикa 18 ноя 2020 в 19:43
Балагур  •  На сайте 8 лет
питье очень облегчает. не 4 чашки чая, а литров 5-6, чтоб пью и писяю.
морсы, мята, мед, лимон.
если нет пневмонии, то антибиотик до жопы дверца

продукты лучше заказать доставку
поправляйся
Enic автор 18 ноя 2020 в 19:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
ха, прикол
лежу, в ЯП втыкаю
что такое, туман какой то в комнате

иду смотреть, в корридоке туман плотнее на кухне, густой.
Индейка сгорела. 2 часа назад жарить положил

Зашибись, туман, а вони сгоревшей индейки нет.

Enic автор 18 ноя 2020 в 19:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Шикa @ 18.11.2020 - 19:43)
питье очень облегчает. не 4 чашки чая, а литров 5-6, чтоб пью и писяю.
морсы, мята, мед, лимон.
если нет пневмонии, то антибиотик до жопы дверца

продукты лучше заказать доставку
поправляйся

спасибо
как раз выбираю курьера.
надо бы еду заказать
а то мясо на пару дней как раз сгорело.

Хорошо майских запасов гречки, 48 пакетиков
Allroad177 18 ноя 2020 в 19:47
Балагур  •  На сайте 13 лет
Я в такси когда работал, два раза проболел по ходу.
Пиздец меня ломало.
В общем, лечится литром хорошего чистого спирта с закуской за трое суток.
За других не скажу, но мне охуительно помогло. kot.gif

Это сообщение отредактировал Allroad177 - 18 ноя 2020 в 19:48
Enic автор 18 ноя 2020 в 19:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
А давайте расскажу, про одну из своих работодательниц.
Человек весомый в Москве,всмысле в бизнесе.
заболела, звонит мне, по голосу очень плохо, передала мне свои дела. Сама в скорую звонит.
на следующий день звоню, по голосу все очень плохо. Так к ней никто и не приехал.

На сколько знаю, (я просто не беспокою, один человек с ней созванивается) высокая температура, уже 1,5 недели, сидит дома, взяли анализы приехав домой вроде на 3 день, не госпитализируют.

У подмосковных, просто сидят дома или нужно пешком в больницу идти.
Есть семья, там ребенок 3 недели с температурой 39 дома. то опускается то поднимается.
80 % заболевших, у них типа гриппа или ОРВИ.

По ощущением, многие скрывают болезнь, ну типа простудился, ну переживет.

p.s. многие стали хитрить ,в кабинете ставят пахучие цветы,чай, кофе и проверяют приходящих.
Enic автор 18 ноя 2020 в 19:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Allroad177 @ 18.11.2020 - 19:47)
Я в такси когда работал, два раза проболел по ходу.
Пиздец меня ломало.
В общем, лечится литром хорошего чистого спирта с закуской за трое суток.
За других не скажу, но мне охуительно помогло. kot.gif

1 литр спирта?
верю smile.gif
Asteris 18 ноя 2020 в 20:06
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
Ну кароч есть надежда, что этот пиздострадалец наконец-то на ЯПе перестанет говнопостить.
Надежда слабая конечно ибо здоровья у него аки у коня, но все же.
Демоверсия 18 ноя 2020 в 20:07
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (Enic @ 18.11.2020 - 20:08)
Цитата (Bashorc @ 18.11.2020 - 16:03)
Цитата
В общем сижу дома, в ожидание ухудшения состояния.

Понимаю что совет дурацкий, но не накручивай себя раньше времени.
Обильное тепло питье и жаропонижающих под рукой побольше держи.
Здоровья тебе!

спасибо

сейчас борюсь с делемой, до аптеки 50 метров от подъезда. 10 метров до фикс прайса.
и вроде надо идти за водо и жаропонижающими и может еще какими таблеткам, пока могу ходить, но как то ,я же больной с ковидом наверное судя по симптому, а двруг кого заражу пока иду.

Понятно, что пока нюх не потерял я наверное уже болел и уже всяко кого то заразил, но тогда я не знал что вообще болею, а теперб то знаю и как то совесть не дает возможности идти в магазин.

может курьерам позвонить каким нибудь.

Запахи пропадают на 2-5 день приблизительно. Скорее уже без температуры перенесете. Но я бы сходила в аптеку и купила ковид, набор - пенталгин, парацетомол, витамин С 900 мн, Витамин Д, кроверазжижающее, типа гепарина, я пью клопидогрел, разжижающее мокроту АСС, для сердца с магнием чего-нибудь, азитромицин. Потом сходить будет невозможно. Продукты закупите.
И эт,самое, без нытья, всем сейчас тошно
Enic автор 18 ноя 2020 в 20:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Asteris @ 18.11.2020 - 20:06)
Ну кароч есть надежда, что этот пиздострадалец наконец-то на ЯПе перестанет говнопостить.
Надежда слабая конечно ибо здоровья у него аки у коня, но все же.

какой изысканный комплимент
Демоверсия 18 ноя 2020 в 20:10
Цитата (Enic @ 18.11.2020 - 20:14)
Цитата (Толикк @ 18.11.2020 - 16:03)
Когда на вкус все будет как вата тогда все... Ковидла. Проверено.

со вкусом нормуль
не пропадает smile.gif

У родственника сначала пропал нюх, потом вкус, у меня вкус, потом нюх. Ждите.
ДжекЛондон 18 ноя 2020 в 20:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Enic @ 18.11.2020 - 16:10)
мне стнашно больше то,что мне станет плохо, а никого нет и в чужом городе, не знаю в больницу заберут ли если что
и так и загнусь в чужой квартире в одиночестве.
Я то думал лет в 60 загнусь, а тут чуть за 30 и один
надо мультиков посмотреть что ли, для поднятия настроения smile.gif

Не сцы, мне 40 и я третий день как отошел от этого говна, тоже один, тоже никого рядом в чужом то городе. Помрешь - так помрешь, выздоровеешь - так выздоровеешь, ссанье в любом случае бесполезно будет. А вот самому не ходить но заказать доставку всего что может понадобится надо. Не жмись на курьера. Я даже обезболивающего не имел в хате, проклял все пока маялся болью в костях. Хер бы с ними с лекарствами ибо толку от них нихуя, но обезболивающее бы помогло хотя бы высыпаться, а так по полчаса спишь максимум от боли, и я так думаю больше от этого разбитый и становишься.
Sxolastic 18 ноя 2020 в 20:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
Не болей.
Хоть и несимпатичен мне ТС -но желаю здоровья.
Только КТ-остальное шаманство ИМХО.
Демоверсия 18 ноя 2020 в 20:22
Цитата (jkl2002 @ 18.11.2020 - 23:09)
Запах пропадает очень часто при любом насморке.
Приписали это свойство исключительно ковидле тупые и безграмотные журналяди. Но других у нас нет. Поэтому так и будет.

А вы на реальном сравнении анализируете, был опыт? Это разные ощущения, их сложно спутать.
Nett 18 ноя 2020 в 21:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Enic @ 18.11.2020 - 19:44)
ха, прикол
лежу, в ЯП втыкаю

Охеренный прикол((( Соседи, наверное, офигеть, как рады! На мозг повлияло, забыл, что готовить поставил и пошёл на Яп втыкать faceoff.gif Туман у него, блин.
Enic автор 18 ноя 2020 в 21:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ДжекЛондон @ 18.11.2020 - 20:12)
Цитата (Enic @ 18.11.2020 - 16:10)
мне стнашно больше то,что мне станет плохо, а никого нет и в чужом городе, не знаю в больницу заберут ли если что
и так и загнусь в чужой квартире в одиночестве.
Я то думал лет в 60 загнусь, а тут чуть за 30 и один
надо мультиков посмотреть что ли, для поднятия настроения smile.gif

Не сцы, мне 40 и я третий день как отошел от этого говна, тоже один, тоже никого рядом в чужом то городе. Помрешь - так помрешь, выздоровеешь - так выздоровеешь, ссанье в любом случае бесполезно будет. А вот самому не ходить но заказать доставку всего что может понадобится надо. Не жмись на курьера. Я даже обезболивающего не имел в хате, проклял все пока маялся болью в костях. Хер бы с ними с лекарствами ибо толку от них нихуя, но обезболивающее бы помогло хотя бы высыпаться, а так по полчаса спишь максимум от боли, и я так думаю больше от этого разбитый и становишься.

вот интересно,про боли в костях
я после некоторых физических действий в виде ритмичных движений, очень заболел, всмысле тазобедренные суставы болели.

хорошо,пентальгин всегда с собой, выпил таблеточку отпустило, а том спать не мог и ходить.
может уже тогда заболел.
Enic автор 18 ноя 2020 в 21:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sxolastic @ 18.11.2020 - 20:15)
Не болей.
Хоть и несимпатичен мне ТС -но желаю здоровья.
Только КТ-остальное шаманство ИМХО.

спасибки

КТ тоже пустая трата денег, ну скажут мне что легкие пораженны, ну и толку.
Enic автор 18 ноя 2020 в 21:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Nett @ 18.11.2020 - 21:11)
Цитата (Enic @ 18.11.2020 - 19:44)
ха, прикол
лежу, в ЯП втыкаю

Охеренный прикол((( Соседи, наверное, офигеть, как рады! На мозг повлияло, забыл, что готовить поставил и пошёл на Яп втыкать faceoff.gif Туман у него, блин.

соседям думаю пофиг
все таки вентиляция работает
плюс у меня прекрасные соседи.

алкаши, психи, нелегалы. и розовый кролик.
веселье каждый раз
в те выходные рэп концерт кто то устроил, но в 23 прекратили.

litalva 18 ноя 2020 в 22:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
Тс, не знаю конечно насколько правда, но в такой ситуации любой совет хорошо. Глянь сайт такого чела, как Делягин. Сайт так и называется с добавкой ру. Там есть статья по самолечению, если нет врачебной помощи. Хрен знает, чем черт не шутит
Enic автор 18 ноя 2020 в 22:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (litalva @ 18.11.2020 - 22:07)
Тс, не знаю конечно насколько правда, но в такой ситуации любой совет хорошо. Глянь сайт такого чела, как Делягин. Сайт так и называется с добавкой ру. Там есть статья по самолечению, если нет врачебной помощи. Хрен знает, чем черт не шутит

честно говоря я официальной то медицине не верю, а тем более не верю Всяким типа Малышевой.
user778 18 ноя 2020 в 22:34
Приколист  •  На сайте 9 лет
Я не совсем профессионал в этой области, наблюдал несколько эпизодов и собирал инфу по комментам переболевших. У меня в голове этот паззл сложился примерно так:
1) Ковид (если это он, а предполагать надо именно его) опасен пневмонией (редко) и осложнениями (часто).
2) Развитие ковидной пневмонии зависит от фазы луны и погоды на марсе. Как говориться 50 на 50 - или разовьётся или нет. Подлость в том, что развивается она незаметно. Пневмония сухая и до 50% поражения лёгких себя почти не проявляет. Если появился лёгочный кашель или упала сатурация - значит всё уже совсем плохо. Срочно к врачам, за антибиотиками. Но скорее всего даже если будет лёгкая степень пневмонии то она себя не проявит.
3) Осложнения. Вот тут серьёзно. Те, кто говорят "не страшнее гриппа" не видели ковид вблизи. Нагрузка на организм огромная, куда тому гриппу. Поэтому НИКУДА не ходить. НИЧЕГО не делать. Лежать, читать, пить, ходить в сортир. Пить больше. Не забывать есть что-то соответствующее, типа простого куриного супчика. Или тот же доширак с сосиской, белковая и углеводная поддержка неплохая. Начнёшь бегать - и если это действительно ковид, то можно и добегаться. Многие здоровые молодые мужики так бегали, писали в твиттере как они легко ковид переносят. Уже не пишут.
4) Температура - не враг. От температуры до 40 не умирают. Она особо даже не вредит организму. Так что если температура полезла вверх то не сбивать до тех пор, пока можно терпеть. Один день с температурой 39 и вирус сдыхает. Но! Только если есть кому наблюдать. Оставаться с такой температурой одному нельзя. Это спутанность сознания и неспособность себя обслужить. Если начнёт лезть вверх за 40 то в таком состоянии можно не заметить и не принять меры.

Так что когда появились подозрения на ковид нужно: найти пульсоксиметр, термометр, тонометр. Постоянно по расписанию мониторить параметры чтобы не упустить аномалию. Запастись жаропонижающими на всякий аварийный. Найти человека, который будет хотя бы звонить 3 раза в день и сможет быстро приехать если что-то пошло не так. Обеспечить покой и ждать выздоровления или развития.

Что касается масок, то уже поздно. Вируса вокруг полно и он сейчас успешно "замещает" прочие виды ОРВИ. Т.е. подцепишь любую простуду и на открытые иммунные ворота сразу подцепишь и ковид. Это не значит, что носить маски не надо - маска на бессимптомнике радикально снижает распространение им болезни, а бессимптомниками сейчас могут быть вообще все, кроме уже переболевших. А это необходимо чтобы пандемия прошла плавнее. Уже сейчас больницы переполнены, а без масок был бы вообще взрыв заболеваемости.
Enic автор 18 ноя 2020 в 23:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
я сходил в магаз
закупился фервексом ,колдкрексом, водой и облепихой,черникой,смородиной,малиной, лимоном и чесноком, луже лечусь smile.gif
VZ123 18 ноя 2020 в 23:39
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (Oltaetz @ 18.11.2020 - 16:30)
Цитата (Япчела @ 18.11.2020 - 20:09)
Ну,готовься.

У меня кости выворачивало и температура-постоянно была.Слабость страшная.Аппетита-ноль.Выпил с утра кружку воды-сыт весь день...

Один в один было, кроме температуры. Не постоянная, а скакала как хохол на майдане, с интервалами 3-4 часа 39-37, 39-37
Прошло
Слабость до сих пор, а самое говно это сейчас ложиться спать. Уже неделю относительно бодрячок, но ночь пугает. Каждые 40 минут-час подскакиваю как будто воздуха не хватает, вдыхаю полной грудью, вроде норм, снова засыпаешь.
А по итогу вроде и спишь а вроде и нет, на утро ощущение что накануне "гопники отпиздили в тамбуре поезда Саратов-Чебоксары©"

ТС, держи хвост пистолетом agree.gif
И не такую херню пережили

Таблетки, кстати, никакие не жрал, только витаминки и по мере сил отвар ромашки, единственная жидкость что мог пить, обычная вода не лезла
Нюха не было всего 2 дня

вот аналогичная херня, прям один в один, да и дышится не полной грудью.
спать страшно ложиться, вдруг не проснешься
NellKa 18 ноя 2020 в 23:41
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
Цитата (Enic @ 18.11.2020 - 23:08)
я сходил в магаз
закупился фервексом ,колдкрексом, водой и облепихой,черникой,смородиной,малиной, лимоном и чесноком, луже лечусь smile.gif

Имбирь забыл
gluk35 18 ноя 2020 в 23:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Enic @ 18.11.2020 - 16:01)
Всем приветик smile.gif

готовил ужин и в какой то момент понял,что не чувствую запах того что готовлю, ни рыба ,ни пельмени, ни мясо, не пахнут, потом дошло, что кофе убежал, а горелым не пахнет
сложно сказать где подхватил
у меня последние 2 недели очень много знакомых по работе чем то заболели ,кто то тяжело ,кто то легко. Кофид ни кому не поставили, так как даже врача вызвать не могут, сидят дома

ну и я теперь сижу, хорошо, могу себе позволить без больничного на работу не выйту.

Не знаю что будет, сижу один,знакомых нет в чужом городе, сходить в аптеку некому. Хорошо запасов еды полно.

Что еще добавлю. Ходил в маске с января. санитайзером руки мыл по 5-6 раз на дню. Витаминки ,фрукты ,ягоды много ел и ем.
Как мы видим не помогло. Правда я периодически в метро ездил и электричке. А там контакты с соседями очень тесные.

В общем сижу дома, в ожидание ухудшения состояния.
страшненько немножко.

Руки всегда мою. обычным мылом. моя 2 недели назад работая в полуклинике потеряла нюх. неделю не было, жили в одной комнате, у меня ничего. Все зависит от иммунитета. И да, я курю как паровоз, и пью.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 260
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх