Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GordonStone автор 15 мая 2020 в 14:37
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 15.05.2020 - 14:32)
О московском тестировании, кому вчера СМСки пришли:

Спокойно приехал, очереди не было. написал согласие, взяли кровь из вены, мазок из носа, из глотки. Сказали, через 10 дней ждать результата в личном кабинете на мос.ру © Danilov71

Значит все-таки из вены. Тогда с 70 тысячами в неделю они немного погорячились, с 60 кабинетами в 30 поликлиниках. Раза в два меньше может и осилят. Да и половина не поедет, судя по нашим яповским москвичам.

если они мазок еще берут, и говорят дней 10 ждать, то вполне возможно что статистика у нас ретроспективная примерно на этот период.
Телепень 15 мая 2020 в 14:38
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 15.05.2020 - 14:33)

Спокойно приехал, очереди не было. написал согласие, взяли кровь из вены, мазок из носа, из глотки. Сказали, через 10 дней ждать результата в личном кабинете на мос.ру © Danilov71

Да обалдели, уже и заболеть и выздороветь за 10 дней можно )))

Они и тот и другой берут (чтоб два раза не ходить). На вирус долго (носоглотовый), а кровяной (на антитела) вроде через полчаса готов.
CherryBone 15 мая 2020 в 14:40
неподависька  •  На сайте 9 лет

Значит все-таки из вены. Тогда с 70 тысячами в неделю они немного погорячились, с 60 кабинетами в 30 поликлиниках. Раза в два меньше может и осилят. Да и половина не поедет, судя по нашим яповским москвичам.

ну мне на антитела после свиного гриппа тоже брали кровь из вены..
я вот точно никуда не пойду, дабы не подвергать себя риску заражения...
все мои выходы по минимуму, в магазины в раннее время, когда народа нет совсем...
Телепень 15 мая 2020 в 14:43
Цитата (лупа @ 15.05.2020 - 14:36)

Я кстати правильно понимаю что если не болел то смысла сдавать кровь нет? Антител там точно не будет? (а не болел я кстати ничем и зимой и вроде осенью тоже)

Есть смысл. Ты мог в пьяном угаре и не заметить как переболел. Затем и делают - оценить количество алкоголиков легкопереболевших (которые вообще никак в статистику попасть не могут, даже теоретически).
А если у тебя антител много и они здоровые, ядрёные - могут и позвать донором плазмы стать. Например для своего отца (кровь будет отлично совместима).

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 мая 2020 в 15:05
LanaL 15 мая 2020 в 14:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
А в Испании все-таки увеличение потихоньку идет:
ПЦР-тесты больше выявленных становятся 549 (всего с антителами тестами 1721),
смертей + 138

Maugli10 15 мая 2020 в 14:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (LanaL @ 15.05.2020 - 14:33)

Да обалдели, уже и заболеть и выздороветь за 10 дней можно )))

Зато можно цифирки нарисовать, которые вы любите. И, моё мнение, пока есть хоть одна страна с одним носителем короновируса, у которой есть авиасообщения с любой другой страной, речи не может быть о конце пандемии.
Sochelnik06 15 мая 2020 в 14:52
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (MerlinDn @ 15.05.2020 - 14:27)
2 группа крови - больше всего заболевают ковибякой.

Остальные примерно поровну.

Не мудрено, она самая распространённая

ravitta 15 мая 2020 в 14:54
Да, с летним сезоном, и не только с летним во внутреннем туризме пиздец...При таких условиях путевка будет стоить, как крыло боинга...это только часть условий я сюда скопировала...

Заполнение номеров целесообразно проводить не более 1 человека в номер (за исключением случаев, когда прибывшие на отдых и оздоровление являются членами одной семьи). Уборку номеров с применением дезинфицирующих средств необходимо проводить не реже 2х раз в день, проветривание - не реже чем 1 раз в 2 часа.

С целью максимального ограничения контактов отдыхающих целесообразно организовывать питание отдыхающих по номерам. В случае организации питания на территории предприятий общественного питания (в обеденных залах, столовых и др) необходимо обеспечить расстановку столов с соблюдением принципов социального дистанцирования (расстояние между столами - не менее 2х метров) и обеспечить рассадку не более 1 человек за 1 стол (за исключением случаев, когда прибывшие на отдых и оздоровление являются членами одной семьи). В случае организации питания в столовых, обеденных залах и др. аналогичных местах при организации питания по типу «шведский стол» необходимо обеспечить расстановку блюд на шведской линии с соблюдением принципа социального дистанцирования, а также нанести сигнальную разметку на полу. Аналогичные требования предъявляются к организации питания по принципу линии раздачи.

С целью проведения дезинфекции воздуха обеденные залы (и др. аналогичные помещения), производственные и складские помещения пищеблоков необходимо оборудовать бактерицидными облучателями- рециркуляторами закрытого типа (которые позволяют проводить дезинфекцию воздуха в присутствии людей). Оборудование рециркуляторами необходимо проводить из расчета объемов воздуха, подлежащего дезинфекции.

Для выхода отдыхающих за пределы номеров они должны быть обеспечены одноразовыми масками в необходимых количествах (для смены не реже чем 1 раз в 2 часа), кожными антисептиками.

При наличии у учреждения пляжа необходимо провести расстановку пляжного оборудования (шезлонгов, раздевалок, ногомоек, кулеров с питьевой водой и др) с соблюдением принципа социального дистанцирования; по возможности - нанести сигнальную разметку; информацию о необходимости соблюдения принципа социального дистанцирования необходимо разместить при входе на пляж. Также необходимо рассчитать вместимость пляжа при соблюдении принципа социального дистанцирования, включив в указанный расчет площадь пляжа и длину уреза воды. Сотрудники пляжа должны контролировать соблюдение принципов социального дистанцирования отдыхающими.

Перед началом работы учреждения штат сотрудников (в т.ч. для проведения дезинфекционных работ) должен быть укомплектован на 100%. Учитывая эпидемическую ситуацию и механизмы передачи новой коронавирусной инфекции рекомендовать руководителям учреждений не принимать сотрудников на работу по совместительству, не допускать на территории учреждений деятельность на условиях аутсорсинга, обеспечить проведение лабораторного обследования сотрудников на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 не реже чем 1 раз в неделю.

При оказании учреждением медицинских услуг: необходимо оказывать их исключительно по предварительной записи, исключить любое групповое посещение процедур. Все медицинские помещения должны быть оборудованы бактерицидными облучателями. При использовании рециркуляторов закрытого типа - дезинфекцию воздуха следует проводить в постоянном режиме. При использовании рециркуляторов открытого типа - после каждого пациента. После приема каждого пациента также следует проводить влажную уборку и дезинфекцию медицинского помещения (включая контактные поверхности и мебель), а также проветривание помещения.

Целесообразно проводить термометрию бесконтактным методом всем отдыхающим при приеме в учреждение, а также не реже 1 раза в день; в случае выявления отдыхающих с повышенной температурой тела, а также с другими признаками ОРВИ - незамедлительно сообщать в лечебную сеть.

В случае выявления среди отдыхающих больного с новой коронавирусной инфекцией - незамедлительно (на срок не менее 14 дней от даты выявления) переводить режим работы учреждения в режим обсерватора.

Учитывая длительность инкубационного периода новой коронавирусной инфекции и механизмы передачи, целесообразно проводить заполнение учреждения одномоментно, «сменами» продолжительностью не менее чем на 14 дней, проводя после окончания «смены» генеральную уборку и дезинфекцию всех помещений, в т.ч. систем вентиляции. С учетом изложенного, внутренняя отделка номеров должна позволять проводить влажную уборку и дезинфекцию (стены, потолки, полы - должны быть гладкими, влагоустойчивыми; исключаются: обои, потолки типа «армстронг», мебель без гигиенического покрытия, ковровые покрытия; на матрацах должны быть влагонепроницаемые наматрацники либо их конструкция должна позволять проводить дезкамерную обработку).

НУ там еще по персоналу- что должны на цикл оставаться работать, не ездя домой....короче пиздец...

Это сообщение отредактировал ravitta - 15 мая 2020 в 14:56
LVT 15 мая 2020 в 14:55
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (LanaL @ 15.05.2020 - 14:46)
А в Испании ...

Вот жили не тужили, сейчас появится наш идальго shum_lol.gif
лупа 15 мая 2020 в 14:56
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 15.05.2020 - 14:43)

Я кстати правильно понимаю что если не болел то смысла сдавать кровь нет? Антител там точно не будет? (а не болел я кстати ничем и зимой и вроде осенью тоже)

Есть смысл. Ты мог в пьяном угаре и не заметить как переболел. Затем и делают - оценить количество легкопереболевших (которые вообще никак в статистику попасть не могут, даже теоретически).
А если у тебя антител много и они здоровые, ядрёные - могут и позвать донором плазмы стать. Например для своего отца (кровь будет отлично совместима).

Ну меня пока не звали, а тест на корону уже сдал от работы

пс. У отца кстати тест пришел +. Можно надеятся что не запущеная стадия т.к говорят на более познних стадиях он минус показывает

Это сообщение отредактировал лупа - 15 мая 2020 в 14:59
Aлекcандp 15 мая 2020 в 14:57
Приколист  •  На сайте 6 лет
Из интервью основателя «Инвитро» Александра Островского

….Беда в том, что ПЦР-тесты недостаточно чувствительны. Есть ложноотрицательные и ложноположительные результаты. При взятии биоматериала из полости рта ложноотрицательные результаты у ПЦР-тестов получаются в 60% случаев. При взятии из носоглотки порядка 32% ложноотрицательных результатов. Считайте, что только в 30% вы получаете более-менее истинный результат. Это снижает диагностическую значимость тестов…

https://thebell.io/ne-sozdavat-novoe-amoral...demii-i-medtehe
xkpokx 15 мая 2020 в 14:57
Цитата (AmariBkk @ 15.05.2020 - 13:41)
РФС назвал дату возобновления чемпионата России

Рестарт первенства запланирован на 21 июня brake.gif

https://sportrbc.ru/news/5ebe70269a79478eff...tm_source=pushs

ЦСКА всегдааа будет Первым star.gif

Без зрителей, с таким успехом могли бы и в мае уже начать играть
GordonStone автор 15 мая 2020 в 14:57
ravitta

Сколько всего понаписали, а именно на шведском столе пиздец и реализуется, если только постоянно одноразовые щипцы все брать не будут. зы, это отмоделировали распространение вируса на "Бриллиантовой принцессе". Через шведский стол и пошла волна.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 15 мая 2020 в 15:01
AmariBkk 15 мая 2020 в 15:07
Цитата (xkpokx @ 15.05.2020 - 14:57)
Цитата (AmariBkk @ 15.05.2020 - 13:41)
РФС назвал дату возобновления чемпионата России

Рестарт первенства запланирован на 21 июня brake.gif

https://sportrbc.ru/news/5ebe70269a79478eff...tm_source=pushs

ЦСКА всегдааа будет Первым  star.gif

Без зрителей, с таким успехом могли бы и в мае уже начать играть

все равно радость! все соскучились!

Enot0007 15 мая 2020 в 15:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 15.05.2020 - 14:43)

Есть смысл. Ты мог в пьяном угаре и не заметить как переболел. Затем и делают - оценить количество легкопереболевших (которые вообще никак в статистику попасть не могут, даже теоретически).

А я бы не пошел.
Качество российских тестов очень сомнительное, сам роспотребнадзор признавал, что точность доходит до 50%, в Беларуси их вообще выкинули. На антитела думаю будет такая же история. В Чехии например первоначально пытались выяснить число переболевших каким-то левыми тестами, показало 0.1%, щас подвезли немецкие тесты, результат уже 5%.

На защиту персональных данных и врачебную тайну они уже положили большой и толстый. Где это потом может всплыть и при каких обстоятельствах кто его знает https://www.gazeta.ru/tech/2018/06/07/11789...na_online.shtml илиhttps://www.currenttime.tv/a/open-genome/29979663.html

Это сообщение отредактировал Enot0007 - 15 мая 2020 в 15:11
GordonStone автор 15 мая 2020 в 15:19
Цитата (Enot0007 @ 15.05.2020 - 15:08)

А я бы не пошел.
Качество российских тестов очень сомнительное, сам роспотребнадзор признавал, что точность доходит до 50%, в Беларуси их вообще выкинули. На антитела думаю будет такая же история. В Чехии например первоначально пытались выяснить число переболевших каким-то левыми тестами, показало 0.1%, щас подвезли немецкие тесты, результат уже 5%.

На защиту персональных данных и врачебную тайну они уже положили большой и толстый. Где это потом может всплыть и при каких обстоятельствах кто его знает https://www.gazeta.ru/tech/2018/06/07/11789...na_online.shtml илиhttps://www.currenttime.tv/a/open-genome/29979663.html

Уже не раз мелькает цифра всего 3-5% и это если закрыть глаза на то, что могут быть ложноположительные, что в Австрии, что во Франции, что в Испании, что в Чехии теперь.
GordonStone автор 15 мая 2020 в 15:20
Строительство 16 многофункциональных медицинских центров Минобороны для пациентов с коронавирусной инфекцией завершено. Об этом доложил министр обороны Сергей Шойгу президенту Владимиру Путину, передает «РИА Новости».

«По вашему поручению на фондах военных госпиталей в 15 регионах построено 16 многофункциональных медицинских центров», — заявил Шойгу, добавив, что госпитали рассчитаны на 1,6 тыс. пациентов и могут принимать, в том числе, и гражданское население.

По данным Минобороны, строительство ведомственных медцентров началось с 19 марта. Восемь из них были введены в эксплуатацию 30 апреля в Нижнем Новгороде, подмосковных Одинцово и Подольске, Смоленске, Волгограде, Новосибирске, Уссурийске и Оренбурге.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ebe7fc89a79...f?from=newsfeed
Aлекcандp 15 мая 2020 в 15:23
Приколист  •  На сайте 6 лет
GordonStone

Цитата
Уже не раз мелькает цифра всего 3-5% и это если закрыть глаза на то, что могут быть ложноположительные, что в Австрии, что во Франции, что в Испании, что в Чехии теперь.

Я тремя постами выше кидал ссылку на то, что инвитро оценивает точность ПЦР в 30%
GordonStone автор 15 мая 2020 в 15:25
Цитата (Aлекcандp @ 15.05.2020 - 15:23)
GordonStone

Цитата

Я тремя постами выше кидал ссылку на то, что инвитро оценивает точность ПЦР в 30%

Я про отболевших, выявленных тестами антител. Что у нас 30-40% у ПЦР уже вроде даже Попова или Голикова говорили.
Termizloy 15 мая 2020 в 15:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (AmariBkk @ 15.05.2020 - 14:09)
у меня и фото как раз есть из Лейдена lol.gif

stayhome

лупа 15 мая 2020 в 15:34
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (Aлекcандp @ 15.05.2020 - 15:23)
GordonStone

Цитата

Это любого ПЦР или тех тестов что инвитро применяет? Они же разных производителей, возможно и реагенты отличаются, которыми "проявляют"
AmariBkk 15 мая 2020 в 15:37
Termizloy

Супер! спасибо! lol.gif

Рестораторов тоже ждут небольшие расходы
Амстер на видео

Телепень 15 мая 2020 в 15:39
Цитата (Enot0007 @ 15.05.2020 - 15:08)

А я бы не пошел.

Это те, которые из носоглотки. Они во всем мире через раз врут.
А те, что по крови из вены (на антитела, а не на сам вирус) у нас вполне наравне с мировыми.
Вчера постил:

Российская тест-система на выявление антител к коронавирусу SARS-CoV-2 по результатам испытаний стала одной из лучших в мире. Об этом сообщил в четверг на совещании по развитию генетических технологий в РФ директор Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта Российской академии наук Александр Макаров.
...
Такая тест-система идеально подходит тем, кому во время болезни не проводился анализ на наличие самого вируса.

"Только что в США вышло международное глобальное исследование такого рода систем, сравнивающее их по эффективности тестирования и по срокам этого тестирования, когда обнаруживаются антитела после заражения. Там была и наша система. Хочу отметить, что она заняла хорошее место, первое-второе поделила, потому что она выявляет антитела у 99 переболевших пациентов [из 100] и практически не дает ложноположительных реакций".
https://tass.ru/obschestvo/8472831

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 мая 2020 в 15:42
nata123 15 мая 2020 в 15:39
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата
По официальной статистике каждый 330-й белорус заражен, так что неудивительно, что есть знакомые зараженные.

врач в этой статье говорит о том, что сумма занижена в 10 раз. Я ему верю. В РБ не тестируют контакты 1-го уровня, а 2-го даже не напрягаются выяснять.
LVT 15 мая 2020 в 15:41
Цитата (AmariBkk @ 15.05.2020 - 15:37)
Termizloy

Супер! спасибо! lol.gif

Рестораторов тоже ждут небольшие расходы
Амстер на видео

С пылу, с жару, с лопат.. lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121 300
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх