Как потерять семью в Новый год.... Руководство... часть вторая

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GagarinVasia автор 7 янв 2020 в 03:35
Шутник  •  На сайте 6 лет
Не стал материть за личку. Ребят. Я вам что сделал?

Это сообщение отредактировал GagarinVasia - 7 янв 2020 в 03:36
Все комментарии:
Эникеев 7 янв 2020 в 03:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (GagarinVasia @ 7.01.2020 - 03:33)
Цитата (Egorusleft @ 7.01.2020 - 03:31)
Блин, тыжпрограммист. Ты кодить тоже начинаешь с наброска интерфеса будущей программы? Или все же для начала ТЗ прорабатываешь?
Так и в стройке - проект сначала, потом стройка.
А то что ты выложил - это хотелка.

Это мне интересно, я упёрся... не поверишь.....

Упёрся, говоришь.
Отопление посчитаю бесплатно. Водоснабжение и канализацию разводку по дому тоже.
То что за фундаментом, пока неизвестно.
Успехов.
Egorusleft 7 янв 2020 в 03:38
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (GagarinVasia @ 7.01.2020 - 03:32)
Блин, поражает недоверие... или зависть какая. Да я построю и Вас, друзьюя всех в гости позову. Вы чего злые такие все? Завидно.

Схуяль злые то?!
Давай на примере. Допустим я к тебе пришел заказать какое то приложение.
Так вот, чувак, мне надо забацать программулину, чтобы как в ВК все было и чтобы можно еще в ней искать как в гугле или яндексе и чтобы она как ватсап могла сообщения слать. И самое главное ПРОТАБЕЛЬНОСТЬ, чобы и на телефоне и на планшете и на компе открывалась Вот я набросал картинку, как это должно выглядеть.
Денег у меня не особо. Кредит взял. 80 тыщь! Понимаю, что профи платить надо, поэтому сам буду делать. Я когдато в школе бейсик учил. Справлюсь!
Вот еще щас прикуплю пару библиотек, а чего не хватит на гитхабе подкачаю и под себя переделаю.
Интересно мне это! Справлюсь. Еще вы все моей прогой пользоваться будете. Для ЯПовцев, конечно бесплатно все будет!
MILLER1976 7 янв 2020 в 03:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
Молодец что построишь. Сначала ищи землю,чтобы 3 фазы на участок пришли. Поспрошай что с водой,скважина,колодец или общий водопровод . Затем расположение дома, ворот,гаража, бани. Расмести это на участке по сторонам света. На север( самая холодная стороны) глухие стены- там света не будет никогда. Солнечное паразитное отопление:)))) тоже надо,да и свет будет. Потом фундамент по местному грунту. Затем стены( из Чаво лепить). Потом потолки и крышу. Мягкую черепицу в ж..... Она зенелеет и мхом покрывается,как бабки яги будет. Нет у нас хорошей мягкой. Железом крой ,как в старину:))). Ну и окна двойной стеклопакет мульти ,как у бохарых. И дверь входную с терморазрывом.
P.S. будешь стены ляпить не забудь такое страшное слово как точка росы. Как то уйти надо от нее. Внешнее утепление дома. Мокрянка или сайдингом с ватой:)))
P.S. да забыл сереть куда надо,септик или ещё Чаво.
Дом построить это не хрен собачий:))

Это сообщение отредактировал MILLER1976 - 7 янв 2020 в 03:46
GagarinVasia автор 7 янв 2020 в 03:39
Цитата (Egorusleft @ 7.01.2020 - 03:33)
Цитата (GagarinVasia @ 7.01.2020 - 03:29)
Пенобетон

Уже лучше. Пенобетон достаточно легок, поэтому под него пойдет даже плита.
Ровняешь участок, отсыпаешь щебнем, песком. Трамбуешь. И льешь плиту. Будет стоять.
Только к дому после ничего не пристраивай. Если плита поплывет, то будут трещины между основной плитой и пристройкой.

Стены я не буду делать. Да и у меня нет...ну... разрешения, скажем так. Я могу тихо компы подключить. Так и живём
Эникеев 7 янв 2020 в 03:41
Цитата (Egorusleft @ 7.01.2020 - 03:38)
Блин, поражает недоверие... или зависть какая. Да я  построю и Вас, друзьюя всех в гости позову. Вы чего злые такие все? Завидно.

Схуяль злые то?!
Так вот, чувак, мне надо забацать программулину, чтобы как в ВК все было и чтобы можно еще в ней искать как в гугле или яндексе и чтобы она как ватсап могла сообщения слать. И самое главное ПРОТАБЕЛЬНОСТЬ, чобы и на телефоне и на планшете и на компе открывалась Вот я набросал картинку, как это должно выглядеть.
Денег у меня не особо. Кредит взял. 80 тыщь! Понимаю, что профи платить надо, поэтому сам буду делать. Я когдато в школе бейсик учил. Справлюсь!
Вот еще щас прикуплю пару библиотек, а чего не хватит на гитхабе подкачаю и под себя переделаю.
Интересно мне это! Справлюсь. Еще вы все моей прогой пользоваться будете. Для ЯПовцев, конечно бесплатно все будет!

Ладыно тебе. Всё будет хорошо. Потом.
Egorusleft 7 янв 2020 в 03:42
Цитата (GagarinVasia @ 7.01.2020 - 03:39)
Цитата (Egorusleft @ 7.01.2020 - 03:33)
Цитата (GagarinVasia @ 7.01.2020 - 03:29)
Пенобетон

Уже лучше. Пенобетон достаточно легок, поэтому под него пойдет даже плита.
Ровняешь участок, отсыпаешь щебнем, песком. Трамбуешь. И льешь плиту. Будет стоять.
Только к дому после ничего не пристраивай. Если плита поплывет, то будут трещины между основной плитой и пристройкой.

Стены я не буду делать. Да и у меня нет...ну... разрешения, скажем так. Я могу тихо компы подключить. Так и живём

Э то называется - как нихуя не понять!
Какое разрешение? как строить дом без стен? При чем тут подключение компов?
GagarinVasia автор 7 янв 2020 в 03:43
Фундамент буду сам делать, земля в аренде с постройкой. Но только пеноблок. Ну, там мно, чего хочу. Жена ушла, а у меня много желаний и половину , по русски - заработки, ну, то, что забирают , там много получается. Я тут , наверно всем пишу? Ну, так и пусть.
GagarinVasia автор 7 янв 2020 в 03:44
Клавиатура нерусская, пишу так с ошибкой
bf1648 7 янв 2020 в 03:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
Блин, поражает недоверие... или зависть какая. Да я  построю и Вас, друзьюя всех в гости позову. Вы чего злые такие все? Завидно.

Схуяль злые то?!

Не очень удачный пример. Писать ПО гораздо сложнее, чем строить. Программист сможет построить дом, а вот строитель написать программу не сможет. Я в процессе строительства своего дома понял, что большинство строительных специальностей ОЧЕНЬ сильно переоценены.

Это сообщение отредактировал bf1648 - 7 янв 2020 в 03:44
GagarinVasia автор 7 янв 2020 в 03:47
Цитата (bf1648 @ 7.01.2020 - 03:44)

Схуяль злые то?!

Не очень удачный пример. Писать ПО гораздо сложнее, чем строить. Программист сможет построить дом, а вот строитель написать программу не сможет. Я в процессе строительства своего дома понял, что большинство строительных специальностей ОЧЕНЬ сильно переоценены.

Нет. Я плачу намного больше рабочим чем получаю. Я - программист топовой компании...
GagarinVasia автор 7 янв 2020 в 03:48
Я за вынос мусора плачу почти 20$.
malia25 7 янв 2020 в 03:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
побрейся, брось пить, в спортзал иди, это я для себя 9 числа, я смогу gigi.gif
Эникеев 7 янв 2020 в 03:49
Цитата

Подкоп будешь делать?
Под куда? Тут без геополитики не обойти цену! Шутка.
Эникеев 7 янв 2020 в 03:50
Цитата
Я за вынос мусора плачу почти 20$.

Если это подкоп, то недорого. Извини, мне не с чем сравнивать, но так!
Egorusleft 7 янв 2020 в 03:50
Цитата (GagarinVasia @ 7.01.2020 - 03:43)
Фундамент буду сам делать, земля в аренде с постройкой. Но только пеноблок. Ну, там мно, чего хочу. Жена ушла, а у меня много желаний и половину , по русски - заработки, ну, то, что забирают , там много получается. Я тут , наверно всем пишу? Ну, так и пусть.

То что забирают, по русски называется алименты.
Хуй знает какие законы в сшп по этому поводу. Тут к местным юристам нужно, но у нас все просто - дитя настрогал - плати на одного 25%, на двоих 30% на троих 50% (упростил, но примерно так. сам алименты никогда не платил и платить не буду, ибо у меня с этим все хорошо).

Судя по предыдущим твоим комментам, земля где то в московской области или поблизости. Ежели она в аренде, первое что надо сделать - прочесть договор аренды! Позволяет ли этот договор строить капиталку?
Было бы неприятно построится и узнать, что капиталить по договору не имел права и поэтому должен снести и заплатить кучу неустоек.

Чтобы определится с фундаментом надо знать несколько параметров будущего дома и самого участка.
1. Какой будет дом (материал) - с этим вроде определились - пеноблок.
2. Что из себя представляет участок по геологии (песок, глина, камень).
3. Расположение участка (низина, возвышенность, есть ли уклон, как ведут себя дождевые и талые воды (куда текут- мож участок заливают))
4. какой уровень грунтовых вод
GagarinVasia автор 7 янв 2020 в 03:54
А знаете, сейчас достаточно рассказать, кем я работаю. И, рассказать, о том, что половина отписавшихся знали об этом. Вы ведь меня проклянёте... Хм, а может так: .....пивом запивали.....
Egorusleft 7 янв 2020 в 03:55

То что некоторые строительные специальности переоценены - это тебе только показалось именно в процессе строительства.
Оценца специальности строителя проявляется не в процессе строительства,а в процессе эксплуатации.
Скажем, если тебе плиточник положит м2 плитки за 5000 рублей (условно) и при этом он действительный профессионал, то эта плитка не отвалится никогда. А вот знать, как положить эту плитку так, чтобы она не отвалилась никогда - это как раз и стоит 5000 рублей за м2.
Вот тут как раз с программерством видна разница невооруженным взглядом. У программера халтурщика или неумехи прга просто не заработает. А у такого же строителя все будет стоять, но не долго.
Йохан 7 янв 2020 в 03:57
Тут можно ставку сделать, завтра ТС про своё строительство уже забудет или потрепыхается ещё дня два-три?
Egorusleft 7 янв 2020 в 03:57
Цитата (GagarinVasia @ 7.01.2020 - 03:54)
А знаете, сейчас достаточно рассказать, кем я работаю. И, рассказать, о том, что половина отписавшихся знали об этом. Вы ведь меня проклянёте... Хм, а может так: .....пивом запивали.....

Эх. С таким настроением слона ты не продашь.
Ну и если складывать все что мне известно: гугл+проклянете. Делаю вывод, что кодишь для гугла шпионские части их программ.
GagarinVasia автор 7 янв 2020 в 03:59
Цитата (Egorusleft @ 7.01.2020 - 03:55)

То что некоторые строительные специальности переоценены - это тебе только показалось именно в процессе строительства.
Оценца специальности строителя проявляется не в процессе строительства,а в процессе эксплуатации.
Скажем, если тебе плиточник положит м2 плитки за 5000 рублей (условно) и при этом он действительный профессионал, то эта плитка не отвалится никогда. А вот знать, как положить эту плитку так, чтобы она не отвалилась никогда - это как раз и стоит 5000 рублей за м2.
Вот тут как раз с программерством видна разница невооруженным взглядом. У программера халтурщика или неумехи прга просто не заработает. А у такого же строителя все будет стоять, но не долго.

Нужно просто работу делать. И не тупить.
bf1648 7 янв 2020 в 04:00
Цитата (Egorusleft @ 7.01.2020 - 03:55)

Весь секрет плиточников и прочих - использовать качественные материалы и соблюдать нормы. Большого ума там не надо, только прямые руки.
А если у программиста не работают программы - так это и не программист значит gigi.gif
Egorusleft 7 янв 2020 в 04:00
Сцк, ТС, заинтриговал. Давай, вываливай - кем трудишься.
Хрен теперь засну.
GagarinVasia автор 7 янв 2020 в 04:00
Цитата (Йохан @ 7.01.2020 - 03:57)
Тут можно ставку сделать, завтра ТС про своё строительство уже забудет или потрепыхается ещё дня два-три?

Погоду подожду и буду руками копать фундамент. И выложу в эту тему
Эникеев 7 янв 2020 в 04:00
Цитата (GagarinVasia @ 7.01.2020 - 03:54)

Ты мэр.
Ты гееолог.
Ты спелеолог
Ты дизайнер! Да. Сложно тогда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 603
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх