я вот недавно поспорил с товарищем, чем вобла от таранки отличается, я до этого думал что просто разные названия, оказалось хрен там - погуглил, оказывается это разные подвиды плотвы на самом деле, но воблой счас только плотву называют, а таранкой всю вяленую/сушеную рыбу
Добавлено1 в 06:56 а может это подлещик обычный, просто у него селитер разросся на офигенных размеров, у нас на местном вобоеме этих селитерных лещей осенью, плывешь - со всех сторон одни горбы на воде, их и веслом и подскаом и кулаком поймать можною. Когда они только начали заводится, то все брезговали, потом один медик сказал, что нифига - вполне в пищу годяться, я сначала все-таки перед тем как солить их потрошил, но потом все уже начали солить непотрошенными. Ну я когда-то на работу принес к рабочему совещанию, под пиво, несколько экземпляров, коллега заявил что "в рыбе надо есть все" - и сожрал и этого селитера (имено самого глиста этого) - и ниче живой, как огурчик