Удивительное животное. В некоторых океанариумах есть возможность пообщаться с белухой. Дочка была в диком восторге. Белуха балдела, когда ей гладили лоб и закрывала глаза от удовольствия
Белуха имеет интересные и весьма странные пропорции и формы тела. На одних ракурсах – просто красивый белый кит.разных сторон.
Кит.
Да ни хера это не кит. Это именно что дельфин такой. Небось дебильный перевод с английского да ещё стянутый с дзена. Это мириканцы дельфинов, касаток, китов, всех именуют китами. Им, мириканцам, это простительно, они же, по словам сатирика Задорнова, тупые.
Кит - это действительно кит, этакая агромадная штука. А дельфинов есть несколько видов, в том числе и белухи.
Белуха имеет интересные и весьма странные пропорции и формы тела. На одних ракурсах – просто красивый белый кит.разных сторон.
Кит.
Да ни хера это не кит. Это именно что дельфин такой. Небось дебильный перевод с английского да ещё стянутый с дзена. Это мириканцы дельфинов, касаток, китов, всех именуют китами. Им, мириканцам, это простительно, они же, по словам сатирика Задорнова, тупые.
Кит - это действительно кит, этакая агромадная штука. А дельфинов есть несколько видов, в том числе и белухи.
Белуха — самый маленький кит семейства нарваловых.
Между прочим, в 70-х гг. в магазинах одно время появилось китовое мясо. Лично я его не пробовал и не знаю, кто его покупал. Мясо было тёмнокрасного цвета. Потом оно исчезло и более на прилавках не появлялось...
Я ел, очень вкусные котлеты, у нас кроме него ничего, в магазинах шаром покати
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Белуха — самый маленький кит семейства нарваловых.
Точно. Проверил. Великодушно прошу извинить за введение в заблуждение. Белухи, таки же, киты. Оказывается. Хотя и читал (давно правда), и уверен был, что это тоже дельфин. Ан - нет, признаю ошибку, хотя голову пеплом и не посыпАю.
С парохода... я в каяке рыбачил, когда парочка метрах в двух вынырнула с фырканьем... каяк чуть ко дну от кирпичей не пошел. Причем у меня есть подозрение, что они специально меня потролили.
Кстати, «Ревет как белуха», а не белуга. Белуга -рыба, реветь не умеет.
Раньше на Руси словом «белуга» называли не только крупную рыбу, но и морское млекопитающее — полярного дельфина (белуху), который издает громкие ревущие звуки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)