Кисятина состарилась

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LL81 18 авг 2026 в 07:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Аилина @ 18 авг 2026 в 07:00)
Цитата (Margo1515 @ 18.08.2026 - 06:07)
Рыбу нельзя!  В ней фосфор! А он и так повышен! И молока нельзя поэтому же!
Люди ну думайте хоть немного!

Самая умная?
Когда кошка отказывается от любой еды наотрез, радуешься тому, что она хоть что-то ест

И нехер тут щеки надувать с пожеланиями "хоть немного думать"

Зря Вы злитесь, ренальная диета продлевает жизнь, она основана на специально подготовленном легкоусвояемом белке и низком содержании фосфора. Вы кошке какие-нибудь фосфатбиндеры даёте?
Аилина автор 18 авг 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (LL81 @ 18.08.2026 - 07:08)
Зря Вы злитесь, ренальная диета продлевает жизнь, она основана на специально подготовленном легкоусвояемом белке и низком содержании фосфора. Вы кошке какие-нибудь фосфатбиндеры даёте?

Да,злюсь
Потому что кошка в плане еды реально проблемная
Никаких лечебных кормов, даже силком не впихнешь
Из всего перепробованного за много лет, снизошла только до говядины в соусе Pro Plan из серии Adult. Это единственное на что кошку можно "уговорить"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Margo1515 18 авг 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 1 год
0
На вас никто не нападает. Дают дельные советы
Купите корм ренал лечебный
Корм линейки Renal — это специальное ветеринарное питание для кошек и собак при острой или хронической болезни почек (ХБП). Главная задача такого корма — снизить нагрузку на почки, уменьшить накопление токсинов в крови и замедлить развитие болезни.Главные особенности кормов RenalМало фосфора: Главное правило почечной диеты. Снижение фосфора помогает защитить оставшиеся рабочие ткани почек.Качественный белок: Белка немного меньше, чем в обычных кормах, но он легко усваивается, чтобы организм получал силу, но не страдал от шлаков.Много энергии: Гранулы или влажные кусочки калорийнее обычных, поэтому питомец наедается меньшей порцией.Приятный вкус: Почечные диеты имеют особый аромат, так как у больных животных часто пропадает аппетит.
Margo1515 18 авг 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Паштет. Попробуцте так же давать. Все равно насильно кормите
Водой не разводите. Шприц купите 100 руб стоит специальный
От тошноты что то даете?

Кисятина состарилась
Аилина автор 19 авг 2026 в 19:11
0
Цитата (Margo1515 @ 18.08.2026 - 20:03)
Корм линейки Renal — это специальное ветеринарное питание для кошек и собак при острой или хронической болезни почек (ХБП). Главная задача такого корма — снизить нагрузку на почки, уменьшить накопление токсинов в крови и замедлить развитие болезни.Главные особенности кормов RenalМало фосфора: Главное правило почечной диеты. Снижение фосфора помогает защитить оставшиеся рабочие ткани почек.Качественный белок: Белка немного меньше, чем в обычных кормах, но он легко усваивается, чтобы организм получал силу, но не страдал от шлаков.Много энергии: Гранулы или влажные кусочки калорийнее обычных, поэтому питомец наедается меньшей порцией.Приятный вкус: Почечные диеты имеют особый аромат, так как у больных животных часто пропадает аппетит.

Не ест
За последние пять лет, перепробованного практически все
Сколько и на какую сумму было выкинуто корма... даже не пыталась считать
Не ест
Ок
Отдавала
Не ест она лечебный корм, какая бы голодная не была
И что делать в этой ситуации?
Голодом морить или всё таки кормить тем, что она плохо или хорошо ест?

Аилина автор 19 авг 2026 в 19:12
0
Цитата (Margo1515 @ 18.08.2026 - 20:06)
Паштет. Попробуцте так же давать. Все равно насильно кормите
Водой не разводите. Шприц купите 100 руб стоит специальный
От тошноты что то даете?

Церукал

Досылатель 19 авг 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
деревенский кот уходит и всё, очень тяжело осознавать, что кот ушел и не вернется, я так понял кошка в квартире живет, ТС, придется увидеть ее уход, тяжело, но от этого никуда не деться.

З.Ы. На моих глазах умирал КотьКа, отравился травленной мышью, умирал часа 4, я похоронил его, мне лет 13 было, детская травма, маме сказал, что кот ушел. Это пиздец. ТС, терпения
Аилина автор 19 авг 2026 в 19:28
1
Цитата (Досылатель @ 19.08.2026 - 19:18)
деревенский кот уходит и всё, очень тяжело осознавать, что кот ушел и не вернется, я так понял кошка в квартире живет, ТС, придется увидеть ее уход, тяжело, но от этого никуда не деться.

З.Ы. На моих глазах умирал КотьКа, отравился травленной мышью, умирал часа 4, я похоронил его, мне лет 13 было, детская травма, маме сказал, что кот ушел. Это пиздец. ТС, терпения

Да, понимаю
Некуда не деться
Пыталась несколько раз выйти в огород
Погуляла, травку поела, вернулась обратно
Контролирую

Annischa22 19 авг 2026 в 19:31
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Очень часто к сожалению у кошек этот диагноз, у моей уде полностью отказали и ветеринар посоветовала, что гораздо гуманнее усыпить, потому что действительно страшная смерть, решила, что утром повезу, до утра она не дожила, но последние два часа были адом и для неё и для меня, до сих пор вспоминаю со слезами

Аилина автор 19 авг 2026 в 19:39
1
Цитата (Annischa22 @ 19.08.2026 - 19:31)
Очень часто к сожалению у кошек этот диагноз, у моей уде полностью отказали и ветеринар посоветовала, что гораздо гуманнее усыпить, потому что действительно страшная смерть, решила, что утром повезу, до утра она не дожила, но последние два часа были адом и для неё и для меня, до сих пор вспоминаю со слезами

Пока понемногу ест, пьет , песни поет, меня нюхом в полной своей слепоте отыскивает, как в таком состоянии усыплять?!

LL81 19 авг 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
почитайте про фосфор при хпн...вроде альмагель дают, хотя лучше Вентер и его аналоги, впрочем может уже что-то новое появилось
Не уверена что церукал однозначно хорошо кошкам от тошноты
Margo1515 21 авг 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Алмагель дает сильное слюнотечение и он противный
Margo1515 21 авг 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Автор, вам миртацен назначали? Помогал?

Кисятина состарилась
Margo1515 21 авг 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Всесто церукала, действительно, лучше, шиерию. Но ее сейчас нет. Аналог холликалм 16 мг
Margo1515 21 авг 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Аилина @ 19 авг 2026 в 19:11)
Цитата (Margo1515 @ 18.08.2026 - 20:03)

Не ест
За последние пять лет, перепробованного практически все
Сколько и на какую сумму было выкинуто корма... даже не пыталась считать
Не ест
Ок
Отдавала
Не ест она лечебный корм, какая бы голодная не была
И что делать в этой ситуации?
Голодом морить или всё таки кормить тем, что она плохо или хорошо ест?

Выплевывает?
Unkilled 21 авг 2026 в 14:43
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
2
22 года у меня прожила. И появилась какая-то опухоль. Сгорела за месяц. Операцию уже нельзя. Повёз усыплять когда уже есть и пить не могла........ До последнего жила уже на кресле рядом со мной. Ходить не могла. Кормил и поил прям на месте. Она сползала на пол погадить. Не ругал. Мыл её потом и назад на кресло.

Вспоминаю и слёзы. Мне было 31 ей 22. То есть 2/3 жизни с нами. С сестрой на тот момент всю жизнь. Она после 15 лет стала кочевой. То со мной живёт, то с сестрой, то с родителями. Но последнее время и минуты со мной.
MoreMore 21 авг 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Моей старшей 16 и появились какие-то проблемы с кишечником, очень похудела, просто скелет с шерстью. И ужасные запоры. Но ест хорошо, пьёт, ходит гулять, уже не бегает разве что. Пока ест и двигается, пусть так.
saimhe 21 авг 2026 в 15:52
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Аилина @ 17 авг 2026 в 21:10)
С утра пробиваю блендером, ест сама
Сколько не доест складываю в отдельную посудину
Днём уже кормлю с ложки
Сама не ест, а с ложки с удовольствием
Ни разу не жаль потраченных денег и сил

Я 16-летнюю кормил из шприца около 3 месяцев. Сама ни ела, ни пила никак, с ложечки тоже. Врачи были немножко раздолбаи:
1) в первые дни не указали (очевидно, просто не имели под рукой) на лечебный корм, от которого меньше тошнит при ХПН. Типа пробуйте какую-нибудь отварную курятину, может, и получится. Я исправно варил грудинку, блендерил и потом подозрительно смотрел на жирок на поверхности бульона;
2) выдали витаминную пасту, она жирная, от жира опять тошнит;
3 противорвотное иногда давали лишь в виде инъекций, во время прокапывания.

В результате за эти первые дни коша блевала больше, чем переваривала, и заработала что-то вроде булимии. В зарубежных источниках пишут, что так часто случается при насильном кормлении, поэтому во избежание нужно ставить зонд и неделю-другую кормить прямо по пищеводу готовыми вет-смесями, пока вернётся аппетит (можно даже дома). В моём зажопинске -- какие ещё зонды, смеси?! В одной ветакадемии кто-то пытался повторить такой опыт, но лишь в качестве местечковой научной работы, а регулярно в их клинике этим не занимаются. Тогда, к окончанию ковидобесия, я даже подходящих 10-мл и 20-мл шприцев не нашёл: если под заказ, то ждать месяц, а счёт идёт на дни. В закромах нашёл 3 или 4 дозировочных 5-мл шприцев от детского ибупрофена (почему-то никогда их не выбрасывал) и слегка расширил отверстия.

Спустя пару недель врачи посоветовали другое из того, что было: лечебный собачий (!) ХПН-корм в виде паштета. Он спас тем, что прекрасно разводится водой и тогда проще его засосать да выдавить. Мог ли я просто срезать всю переднюю часть шприца, чтобы без усилий набивать неразведённым паштетом, а потом выдавить? Такое кощунство даже в голову не приходило, те шприцы и так на вес золота. Через ещё пару недель этого собачьего корма анализы мочи и крови достигли возрастной нормы, стул регулярен, но аппетита нет и булимия осталась.

Нужно вливать небольшими порциями, чтобы успела проглотить. Нужна опреледённая ловкость, иначе коша начинает звереть и царапаться. Шприцы небольшие и их мало, поэтому всех наполнил, выполнил экзекуцию и отпустил кошу, чтобы успокоилась -- не получается наполнить заново и продолжить. Чисто технически, из-за небольшой разовой дозы, надо кормить несколько раз в день (я работал из дому и иногда получалось 7 или 8). Каждый раз лотерея, вырвет или нет, а при большей дозе рвёт чаще. И всё равно в суточную норму этого корма, пересчитанную на массу тела, никак не вписаться. К концу этой тягомотины вес упал до половины, решил больше не мучать -- всё равно практически лишь спит да до лотка ходит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 651
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх