Змееголов!, Страшная рыба.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
STAKAH
8.12.2014 - 15:39
25
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 572
Когда жил в Узбекистане с дедом не один десяток змееголовых выловили, рыба на вкус постноватая но не костлявая, и котлеты из нее отменные, но в водоемах истребляет все что может поймать в общем напасть для малька и другой рыбы.
 
[^]
benitos
8.12.2014 - 15:41
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 208
Цитата
Вот вот! Требую фотографии в жареном виде. Желательно красиво украшенную. И вкусовые оЧуЧения.

Жареная вкусная, но больше мне понравилась копчёная. Сфотать не успел.
 
[^]
XanderBass
8.12.2014 - 15:41
0
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 10757
Эволюция, ептыть. Вот и версия, как появились змеи.
 
[^]
Salavei
8.12.2014 - 15:42
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Касей
У тебя на фотке знаменитый сельдевый король - чудо, которое уже много лет не даёт мне покоя)))

Очень боюсь змееголовов. Змей не боюсь, а вот эту рыбу даже на рынке опасаюсь))
Интересный зверек.

Это сообщение отредактировал Salavei - 8.12.2014 - 15:43

Змееголов!
 
[^]
vampir4ik
8.12.2014 - 15:43
7
Статус: Offline


попутавший берега

Регистрация: 28.09.08
Сообщений: 745
Очень вкусная рыбина...змейбошка ххешник с нее супер!
 
[^]
gipsy
8.12.2014 - 15:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.06
Сообщений: 237
вкусный?
 
[^]
Turar
8.12.2014 - 15:46
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.05.13
Сообщений: 535
Ловил на Дальнем Востоке в озере Ханка. Говорят в Казахстане их много.
 
[^]
Legioner156
8.12.2014 - 15:46
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 231
Эх ... завидую, змейбашку люди ловят. Есть ел, а вот ловить не доводилось, а грят соперник очень сильный.
Пойду мормышки точить, завтра на лед уйду... фанеру душить
 
[^]
sabakin
8.12.2014 - 15:48
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 90
Цитата (STAKAH @ 8.12.2014 - 15:39)
Когда жил в Узбекистане  с дедом не один десяток  змееголовых выловили, рыба на вкус постноватая  но не костлявая, и котлеты из нее отменные, но в водоемах истребляет все что может поймать в общем напасть для малька и другой рыбы.

Ага, а еще говорят, что если если это чудовище заселить в пруд, то через время там не будет ни другой рыбы, ни лягушек ни мелких птиц .

Это сообщение отредактировал sabakin - 8.12.2014 - 15:49
 
[^]
Антоныч
8.12.2014 - 15:48
13
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 20.04.14
Сообщений: 134
2км проползает.да его выгуливать можно или отпустишь а он дорогу сам найдёт beer.gif
 
[^]
alexkovyb
8.12.2014 - 15:53
19
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 189
Да в Казахстане много его.
Ловили на поплавок и живца.
Папа как хе сделает не оторвать за уши.
Ооочень живуч. Инвазивный вид, т.е. захватывает территорию других рыб.
В Сшп с ним проблемы)))))
А в Казахстане нет, потому что его оооочень хорошо едят.)))

Добавлено в 15:54
Дядька рассказывал. Что находил в камышах сухих как поленья, ложил в садок и они оживали.
 
[^]
CrazyPianist
8.12.2014 - 15:56
32
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 573
Цитата (benitos @ 8.12.2014 - 15:41)
Цитата
Вот вот! Требую фотографии в жареном виде. Желательно красиво украшенную. И вкусовые оЧуЧения.

Жареная вкусная, но больше мне понравилась копчёная. Сфотать не успел.

вы слишком быстро жрете, уважаемый
 
[^]
Junkers87
8.12.2014 - 15:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 2159
На вкус она обалденная Ел в Ташкенте такую Из нее корейское блюдо Хе очень вкусное
 
[^]
PAB78
8.12.2014 - 15:59
4
Статус: Offline


born and raised

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3475
главное с любовью ее приготовить))

Змееголов!
 
[^]
exorsist
8.12.2014 - 16:01
5
Статус: Offline


Анархист

Регистрация: 24.05.08
Сообщений: 627
Ебала жаба рыба гадюку. ©
 
[^]
Kasupogatr
8.12.2014 - 16:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.12
Сообщений: 1719
Щука как щука, ешь давай! ))
 
[^]
Gunsss
8.12.2014 - 16:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 2481
Ловили в Казахстане в далеком 2003 году, рыба жирновата и костей много, но вполне себе вкусная=) Мы когда ехали обратно в Бишкек змейголовой откупались от Казахстанских гаишников rulez.gif

PS кстати говоря эта скотина перегрызала садок резиновый.......

Это сообщение отредактировал Gunsss - 8.12.2014 - 16:03
 
[^]
DarkBerc
8.12.2014 - 16:03
2
Статус: Offline


Милая СВолочь

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 1624
Цитата (frommars @ 8.12.2014 - 18:39)
Ой, мамочки! !!! Это митис: мама - рыба, папа - змея

Что такое есть "митис"? Виды смЕшиваются между собой вроде....
 
[^]
Obrazina
8.12.2014 - 16:04
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 0
Цитата (Voland80 @ 8.12.2014 - 15:36)
Жаль у нас в Татарстане не водятся, было бы интересно поймать этого хищника! cool.gif rolleyes.gif

Радуйся что не водится - эта тварь с очень большой скоростью распространяется по свету, вытесняя родные виды. Как-то передачу по дискавери про неё смотрел.
 
[^]
MisterDan
8.12.2014 - 16:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 273
Нехорошо рыбу сеткой ловить, аль у вас там можно?
 
[^]
artin
8.12.2014 - 16:05
0
Статус: Offline


Violator

Регистрация: 13.11.11
Сообщений: 1844
Смутно знакомая рыба. Где пробовал (ли?) и не могу вспомнить
 
[^]
Кремлебот
8.12.2014 - 16:12
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.14
Сообщений: 965
Цитата (gipsy @ 8.12.2014 - 18:45)
вкусный?

Страшный. dont.gif
 
[^]
СаняТамбов
8.12.2014 - 16:14
1
Статус: Offline


Отколист

Регистрация: 30.03.13
Сообщений: 432
С крючка снимать.... руки потеть начнут
 
[^]
Колоян
8.12.2014 - 16:14
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.08.08
Сообщений: 264
Цитата
Да в Казахстане много его.
Ловили на поплавок и живца.


Хе просто АД! Мясо как говядина, но самое прикольное, так это чистить его, делаешь надрез около головы, и плоскогубцами резким движением херяк!

На рисовых полях и каналах еже с ними, валом этой рыбы.
 
[^]
CrazyPianist
8.12.2014 - 16:19
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 573
Цитата (Однозначно @ 8.12.2014 - 15:36)
А как на вкус? Как готовить? Где водицца?

Время домашнего обеда. Мои возвращаются из гаража.
- Ты же змейголову готовишь?
- Да, филе запекаю и бульон с фрикадельками варится.
- Я там нашим сказал, что ты змейголову готовишь. Очень хотят попробовать.
Я мысленно просчитываю порции.
- Ну зови, на всех хватит.
- Только они все придут.
- Все, так все. Разберемся. Порции поменьше сделаю.
«Наши»(друзья, живущие по-соседству) подтягивались по-одному. С порога потягивали носом:
- Аж в подъезде печёной рыбой пахнет. Точно змейголова?
- А то! Аж две.


Две рыбины змееголова грамм по 900 каждая, были очищены и выпотрошены. (Здесь о них подробно, с портретом) Отрезана голова под огромными жабрами, аккуратно снята кожа. В месте где крепится спинной плавник, сделан длинный разрез по обе стороны от плавника. Таким образом, потянув за крепкую рыбью кожу, мы снимаем её вместе с плавником.
Углубляем продольный разрез вдоль хребта до его основания. Крепко держим кусок филе за край головного среза и медленно, с усилием, снимаем пласт филе с рыбьего скелета. Если в какой либо точке мясо плохо отделяется, можно остановиться и подрезать рыбью мякоть в этом месте. Повторяем процедуру со вторым бочком рыбы.

В результате я получила с двух рыб четыре больших пласта бескостного мяса, кожу с плавниками, хребты с ошметками мяса и две головы.

Если вы не собираетесь готовить рыбу в тот же день. Можно спокойно присолить очищенную рыбу и убрать в холодильник.

Из всего, что осталось после снятия филе, я приготовила рыбный бульон с фрикадельками. Но об этом позже. Сейчас речь именно о филе.

Зная, что мясо змееголова суховато, я обтерла его жирной сметаной.
Репчатый лук порезала мелкими кубиками
Сыр натерла на терке.
Три картофелины очистила и нарезала тонкими пластинками. Они должны были выполнить роль гарнира-подушки.

В прямоугольную керамическую форму для запекания уложила ровным слоем картофель. Сверху, покрывая картофель легли пласты рыбьего филе, выдержанные с солью и обмазанные сметаной.
Филе густо и равномерно посыпала резаным луком. Немного черного перца.
Поверх лука распределила тертый сыр.

Духовка разогрета до 220-230 градусов. Форму с блюдом накрыла фольгой, подвернув края. Установила форму в центр духовки.

Полчаса(до 40 мин) в таком режиме достаточно. Затем снимаем фольгу, и даем еще минут десять в духовке для создания печёной корочки.

Нарезаем запеченную слоеную конструкцию порционными квадратами и подаем вместе с картофелем.
Рыба получается сочной, нежной, в то же время упругой. В ней нет костей. Лук с сыром запеклись и дали плотную яркую вкусом корочку. Тонкие ломти картофеля, пропитанные сливочно-сырно-рыбным соусом, не разваливаются и абсолютно готовы.
Очень приятное и запоминающееся блюдо получается.
тут спер

Змееголов!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117253
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх