Я вот тоже расскажу историю про своего бывшего (нет не умер, остался с моей бывшей):
Коту на момент случившегося было года 2, т.е. в самом расцвете сил! И, как у всех "комнатных" хышникофф, была у него мания за голубями на подоконнике гоняться. Разумеется через стекло. Но пришло лето, и мы с моей пассией (бывшей), поехали к ее родителям погостить, разумеется прихватив своего кота. Жили предки на... то-ли 8, то-ли 9-ом этаже, в общем высоко. Лето было жаркое, а кондиционеры в те временна, считались уделом "сверх людей". И чтоб не спечься в этой квартиры, практически под самой крышей, было принято верное, как всем казалось, открыть окно. Дальше, я думаю, все догадались что произошло...
Кот сидел на подоконнике, и своим видом не подавал ни малейшего желания приобщения к приобретению навыков по десантированию. Птица, ветер, скрежет когтей по подоконнику, 3 взгляда в сторону окна, пустое окно, женский визг.
Да-да-да... Сиганул и не попрощался.
Подбегаю к окну, смотрю вниз, Предательская асфальтовая дорожка по периметру дома не оставляет шансов на надежду. Кроссы, лифт, дверь, бег... Слышу... эээ..... я даже не знаю как назвать этот звук, который доносился из высокой травы под окном, быстро найдя место посадки, убедился в подвижности всех конечностей, Фуухх, первое облегчение - позвоночник цел, Но котэ рыгал кровью, кровь была всюду, даже, извините меня из "звездочки" (почему-то кошачий анус очень похож на звезду). Видя все это понимал, что время идет на минуты, кота, аккуратно в толстое покрывало, дабы скомпенсировать все вибрации и толчки от моих рук во время бега.
Минут через 15, мы были уже в ветклинике. Увидев такое, все в очереди пропустили нас вперед. Врач сама была в шоке. Такое она видела не часто, и первым вопросом от нее был: с какого этажа?
потом долгие минуты ожидания, истерия женщин, пачка выкуренных сигарет, и километры нервных волокон.
Не буду мучать медицинской терминологией и прочей лабудой, опишу кратко:
кот упал очень удачно, в том смысле, что после таких падений, обычно, они помирают не успев доехать до клиники. переломаны 3 лапы, сломана нижняя челюсть, переломаны почти все зубы, множественные ушибы внутренних органов, и что-то еще, уже не помню... В общем кот был под системой почти месяц, еще 3 месяца ежедневные уколы, про гипс - вообще молчу. Но все не напрасно, через полгода, котэ как новенький, из 9-ти жизней, 3 как минимум у него отлетели, хотя если считать по этажам - то осталась только одна.
Вроде жив и по сей день.