Их вроде не едят....?
А не..... едят....
Сожрёт их какардист...
Аист как объект кулинарии
Оказывается, на земном шаре можно найти множество мест, жители которых считают мясо аиста вполне нормальной обыденной пищей. Прежде всего, это континентальная Африка, куда популяция данных птиц отправляется из Европы на зимовку.
Охота на аистов у племен аборигенов очень распространена. Статистика утверждает, что из взрослых 10 птиц, которые не возвращаются с зимовки к летним гнездовьям, 8 становятся жертвами местных охотников.
Мясо аиста употребляется жителями Африки в пищу наряду с другими продуктами питания. Оно не считается деликатесом, но и к пище бедняков, неимущих слоев населения его тоже отнести нельзя. Скорее, это часть обычного повседневного рациона.
Не менее популярны блюда из аистов среди народов Дальнего Востока, например, в Китае и Корее. Исключением выглядит Япония, на территории которой охота на аистов незаконна. В других же странах любовь к мясу аистов стала причиной масштабного истребления этой птицы – экологи начали быть тревогу еще в 70-х годах прошлого века, когда численность поголовья дальневосточных аистов стала настолько незначительной, что впору было ставить вопрос о вымирании.
Таким образом, если говорить о том, можно ли есть аиста исключительно с кулинарной точки зрения, то ответ будет однозначно положительным. Относительно того, насколько полезно или вредно мясо этой птицы для человека, точных данных нет, поскольку ученые не удаляли данной проблеме внимания. Но то, что употреблять его в пищу можно, это точно.
Это сообщение отредактировал vlad107 - 21.03.2018 - 07:24