Гигантская улитка Ахатина — самый крупный сухопутный моллюск на Земле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вальдымар
4.02.2017 - 10:06
27
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5385
Когда уже кто то рецепт выложит?
Не понимаю я эту фублю, прости господи
 
[^]
QUAZARoj287
4.02.2017 - 10:07
1
Статус: Offline


конспиратор

Регистрация: 11.02.15
Сообщений: 344
ЯП на руки не взял disgust.gif

Это сообщение отредактировал QUAZARoj287 - 4.02.2017 - 10:07
 
[^]
karas72
4.02.2017 - 10:11
15
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.11.14
Сообщений: 826
Так вот, как они называются

Гигантская улитка Ахатина — самый крупный сухопутный моллюск на Земле
 
[^]
Papashka
4.02.2017 - 10:12
36
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.05
Сообщений: 24
Как готовить улиток Ахатина по Фрацузки

Улитка Ахатина по Французки
Ингредиенты:
1 Большая улитка;
1 столовая ложка сливочного масла;
Щепотка тимьяна;
Листья сльдерея;
Щепотка розмарина (для кипячения);
Соль и перец по вкусу;
Ломтик лайма.


Процесс приготовления:
1. Мясо аккуратно извлекаем из раковины (она еще будет нужна).
2. В кипящую воду поместить улитку (без раковины) и кипятить около 5 – 7 минут.
3. Достать мясо улитки из кастрюли и поместить в холодную воду. Затем удалить все внутренности, оставив ту часть которой она передвигается, и промыть ее под проточной водой.
4. Снова поместить мясо улитки в кипящую воду (воду набираем заново, солим и кидаем щепотку розмарина). Варить на слабом огне до тех пор, пока мясо не начнет свободно прокалываться вилкой.





5. Помещаем мясо улитки назад в раковину. Сверху кладем предварительно смешанный: тимьян, сельдерей, чеснок, соль и перец, а в самом конце (сверху) кусочек сливочного масла.
6. Ставим запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.
Улитка Ахатина готова, подавать с долькой лайма.
 
[^]
shvezar
4.02.2017 - 10:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 2657
она всех нас прикончит!!!!!! аааааааааа *бегает кругами*
 
[^]
vlasovzloy
4.02.2017 - 10:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 1110
нужно больше ахатин


Гигантская улитка Ахатина — самый крупный сухопутный моллюск на Земле
 
[^]
1stDRakula
4.02.2017 - 10:17
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 447
Спанчбобу нраитца cool.gif
 
[^]
DonnaBella
4.02.2017 - 10:17
17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 320
А у меня жили две, потом одна куда то удрала, а вторая ещё года три одна тусовалась. Обожала жрать бумагу, я ей кидала самую дешевую туалетную, чтоб бнз красителей и отдушек. На даче гуляла на газоне, род перевёрнутым ящиком, чтоб не смылась. Любила огурцы, киви, мел и купаться. Неприхотливая зверина, покормил- хорошо, нет - ну и пофиг. Жила в аквариуме с кокосовыми волосами, не знаю как называются.
 
[^]
Victorius
4.02.2017 - 10:18
42
Статус: Offline


Живу в лесу, молюсь колесу

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1421
С таким же успехом можно взять в дом например камень. Не лает, не кусает, всегда в своем углу находится, также его можно мыть теплой водой и даже играть с ним.
Я щитаю, что животинка должна хотя бы радоваться тебе

Это сообщение отредактировал Victorius - 4.02.2017 - 10:20
 
[^]
AlexDLM
4.02.2017 - 10:20
4
Статус: Offline


Как же это ох..о накатить с утра водчары

Регистрация: 3.04.10
Сообщений: 1994
Прикольная животная, ЯП взял
 
[^]
stanag
4.02.2017 - 10:20
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 134
Живут дома, детям очень нравятся! Ползают себе тихонько в аквариуме...
 
[^]
laf75
4.02.2017 - 10:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.12
Сообщений: 1293
Вкусные наверно.
 
[^]
Dixi13
4.02.2017 - 10:21
4
Статус: Offline


Циник

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 732
Как альтернатива - черепаха. Тоже не торопясь ползает, жрет мало.
Единственное, что ночью, при походе в туалет есть нехилый шанс навернуться, споткнувшись о непонятно откуда взявшийся "булыжник" в проходе.
 
[^]
Baalbeckhan
4.02.2017 - 10:21
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 3961
Клевая фубля.
Интересно, если ей чего-то в организме не будет хватать и она сумеет ночью сбежать из аквариума, то сможет она человека (пьяного, допустим) обглодать или нет? upset.gif
 
[^]
Baalbeckhan
4.02.2017 - 10:23
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 3961
Цитата (Dixi13 @ 4.02.2017 - 16:21)
Как альтернатива - черепаха. Тоже не торопясь ползает, жрет мало.
Единственное, что ночью, при походе в туалет есть нехилый шанс навернуться, споткнувшись о непонятно откуда взявшийся "булыжник" в проходе.

Светодиоды ей на панцирь приклей :)
И батарейку :)
 
[^]
a5ja
4.02.2017 - 10:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 1579
А есть видео где они? lol.gif
 
[^]
para9mm
4.02.2017 - 10:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.11
Сообщений: 5913
Спанчбоба упомянули, рецепт выложили жаль только один.
Кстати она узнает хозина или как ?
 
[^]
Victorius
4.02.2017 - 10:25
5
Статус: Offline


Живу в лесу, молюсь колесу

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1421
У этой сущности слишком прошива примитивная и микрофона нет, а динамик очень слабый (только писк издает, когда система на измене).
Кароче зверь - "не украсть, не посторожить"

Это сообщение отредактировал Victorius - 4.02.2017 - 10:27
 
[^]
zzzet
4.02.2017 - 10:26
11
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
У меня с пол ладони, смешные, жрут всё подряд, но больше огурцы любят. Я им тыкву даю ибо у меня её как говна за баней Обожают гаммарус(корм для черепах)
На счёт зарывания в грунт, странно, не замечал. Обычно на потолке аквариума тусуют
Ещё если на себя посадить, то прикольно щекотно обжирают омертвевшую кожу.
Вроде есть даже салоны красоты с такой процедурой
 
[^]
zzzet
4.02.2017 - 10:28
3
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Цитата (AlexDLM @ 4.02.2017 - 10:20)
Прикольная животная, ЯП взял
 
[^]
isabun
4.02.2017 - 10:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.16
Сообщений: 1832
Улитки по-Приморски ( ахатина тот-же трубач)
Отвариваем 5-10 минут.
Раковины лупим деревянным молотком.
Промываем, удаляем кишки (остаётся "нога" на которой она ползает)
Варим "мясо" до мягкого (чтобы жевалось нормально)
В противень: лук, морковь, по-желанию папоротник (отваренный до мягкого)
засыпаем мясом улитки, солим, специи по вкусу,
заливаем сметаной и в духовку на 180 гр.
Запекаем до красивой "корочки".
Приятного аппетита. alk.gif
 
[^]
yantimson
4.02.2017 - 10:30
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 494
У меня парочка живет, с кулак размером, наверное.
Очень любят зеленый салат и огурцы. Зимой салат только в магазине, естественно. Так вот, они магазинный не едят. Совсем. Сочный, свежий, прекрасный с виду салат. Пробовали давать неоднократно- бесполезно. При этом от салата, выращенного на огороде, никогда не откажутся, жуют его с удовольствием. То же и с огурцами. Выводы сами делайте.

А, и толченую скорлупу реально жрут, это правда. Еще геркулес и прочие каши в хлопьях. И гаммаруса любят.

Это сообщение отредактировал yantimson - 4.02.2017 - 10:32
 
[^]
ZloyBaikal
4.02.2017 - 10:34
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.16
Сообщений: 30
Цитата (Papashka @ 4.02.2017 - 10:12)
Как готовить улиток Ахатина по Фрацузки

Улитка Ахатина по Французки
Ингредиенты:
1 Большая улитка;
1 столовая ложка сливочного масла;
Щепотка тимьяна;
Листья сльдерея;
Щепотка розмарина (для кипячения);
Соль и перец по вкусу;
Ломтик лайма.


Процесс приготовления:
1. Мясо аккуратно извлекаем из раковины (она еще будет нужна).
2. В кипящую воду поместить улитку (без раковины) и кипятить около 5 – 7 минут.
3. Достать мясо улитки из кастрюли и поместить в холодную воду. Затем удалить все внутренности, оставив ту часть которой она передвигается, и промыть ее под проточной водой.
4. Снова поместить мясо улитки в кипящую воду (воду набираем заново, солим и кидаем щепотку розмарина). Варить на слабом огне до тех пор, пока мясо не начнет свободно прокалываться вилкой.





5. Помещаем мясо улитки назад в раковину. Сверху кладем предварительно смешанный: тимьян, сельдерей, чеснок, соль и перец, а в самом конце (сверху) кусочек сливочного масла.
6. Ставим запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.
Улитка Ахатина готова, подавать с долькой лайма.

Она не орёт, когда ее варишь?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
sosed4848
4.02.2017 - 10:35
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 671
Цитата (zzzet @ 4.02.2017 - 10:28)
Цитата (AlexDLM @ 4.02.2017 - 10:20)
Прикольная животная, ЯП взял

Еще остались?
 
[^]
vappig
4.02.2017 - 10:36
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.02.07
Сообщений: 96
У знакомого такие были. Аж на сковородку просятся... С яишенкой! smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28297
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх