добавлю, вчера не успел:
на лето лучьше найти хорошую сушку, как минимум премиум класса (никаких педигри и прочей йухни, кстати изначально сушка была дегидрированым мясом, потом хитрожопые таргаши придумали как заработать больше бабла, а крупу добавляли только в условиях крайнего севера) или кормить сырыми овощами и мясом, ибо летом лишние калории собаке нах не нужны, да и ну его нах варить кашы в жару...
сырое мясо и кости обязательно ошпаривать! если не хотите токсиплазмоза своей собаке и своим детям. а вот варить не обязательно- в сыром больше качественных витаминов и микроэлементы не вываривются. что до куриных костей- курица становится курицей в 18 месяцев, до этого она- циплёнок. костями курицы, как и другой взрослой птицы, можно бриться. теперь циплят забивают через 40-60 днейб их кости можете кушать сами и собаке давать- они мягкие.
и ещё, как казаху думаю будет интересно- по мнению
британских учоных ведущих ветеринаров, оптимальное для собаки мясо это- конина и индюшатина. всё остальное слишком жирное (даже говядина, но увы нам только она и доступна) и содержит слишком много алергенов. ну и конечно же дичь, если вдруг охотник... свинину вообще нельзя (я хз, может собаки иудеской веры придерживаются или ислама), мясо дикого кабана можно.
кажется всё. а, нет- капусту собакам лучьше не давать, они её любят, но их от неё пучит. все остальные овощи (кроме картофеля) приветствуются в любых количествах. американские заводчики ротвейлеров в питомниках кормят сырым мясом и свекольным жмыхом. ихние ротвейлеры получают максимум наград.
Это сообщение отредактировал aftopelot - 2.02.2016 - 15:22