Хочу собаку! (гид по группам пород)

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OldPongo 30 июн 2023 в 12:34
Эскимос  •  На сайте 3 года
4
Цитата (GarriL @ 29.06.2023 - 23:37)
Цитата
Если вы спите и видите себя бегущим в дальние ебеня рядом со своей собакой несколько часов подряд - берите легавую

У меня оба-двое. Немецко-фашисты.Овчар-Ваня,дратхаар-Веня.Это по простому.Если их обзывать по документам,поселковые говорят,что в деревню вошел СС. Ваня сидит дома,в будке,охраняет двор и выполняет нормальную овчарочью работу.Веня сидит в вольере,копит силы от сезона до сезона охоты. И да,я за ним ни в какие ебеня не бегаю,очень надо.Когда он от безделья начинает охуевать,раз в две недели,примерно,я открываю вольер,ворота и Вениамин в одну харю уебывает в леса-поля беситься,ловить заитцев и на речку нырять за бобром (один раз знатных пиздюлей от того бобра выхватил). Жена говорит,что не вернется.Проспорила уже 3 флакона конины. Максимальное время охоты было 3 с половиной дня.Пришел,вернее приполз,еле лапы волоча,держа в зубах зайца,порепанный,весь в крови с довольной харей. Овчар говорит,что он ебанутый.Как считаете? Да,к слову,на охоте-ну просто образцово показательный вислоухий.Стойка,за птицей без команды не бежит,после выстрела не кидается,ну а челнок-просто загляденье.Сначала птичку жевал,правда,но отучил......Вот такой зверинец....

А знаешь ли ты, мил человек, сколько твой Веня за это время детенышей передушил?
NezlayaTetka 30 июн 2023 в 12:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
На фото ко 2й группе - немецкий боксер тигрового окраса с некупированными ушами. Почти мой пес.
Почему-то о них не написали. Собака служебная, легко поддается дрессировке. Характер - шило в попе (особенно, когда виляет всей попой, а не хвостом), не агрессивны (если только сам хозяин - не идиот, а нормальный спокойный человек. Ну, с идиотом из любой собаки можно сделать агрессивную истеричку).

Отлично ладит с детьми и пожилыми людьми (моего любили все дети во дворе и все соседские бабки - собаконенавистницы. Не понимаю, как он это делал, но бабки его обожали). Хороший охранник. Очень семейная собака. Шерсть без подшерстка, пузо голое, зимой будет мерзнуть без утепления.
Нуждается в длительных прогулках - не по команде "рядом", а чтобы выбегаться часа 2-3.

Из минусов - порода выведена искусственно, в результате применения инбридинга - частые аллергии и другие "родовые" болячки. Конкретно у моего была аллергия на мясо (говядину и курятину). Спасались специальными кормами для аллергичных собак - так себе радость была.

Это сообщение отредактировал NezlayaTetka - 30 июн 2023 в 12:38
RiotRZD 30 июн 2023 в 12:42
Шутник  •  На сайте 10 лет
8
Самоед Тиффани. Вопреки многим домыслам про сложную дрессируемость данной породы, пройдены ОКП, УГС, ОКД, и спокойно занимаемся в спецгруппе в клубе служебного собаководства. На общем фото, половина собак действующие работники МВД РФ.
Ну шпиц вне занятий, просто личная собака одного из инструкторов.

Это сообщение отредактировал RiotRZD - 30 июн 2023 в 12:43
RiotRZD 30 июн 2023 в 12:44
Шутник  •  На сайте 10 лет
11
Утенок и команда Замри.

vistador 30 июн 2023 в 12:46
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (24регион @ 30.06.2023 - 07:28)
Какой будет собака - зависит от её человека!

Тоже прихожу к выводу --

Отношение собаки к окружающим--
Это в конечном итоге производная от отношения к миру хозяина...

Собака следует за настроением хозяина....

Пс

Гуляю с собакеном( он любит всех...и кошек и собак)

При встрече с другими собаками,
Я настораживаюсь, ( хуй знает что за собака)
Спрашиваю у хозяина дружелюбно::

А ваша собачка злая??

И тут от ответа хозяина корреляция такая:

Если хозяин (ка) сама позитивная, то она так же отвечает, мол неее.. не злая..
И дает собаке понюхать другого пса, ждет. И тд...

Но часть заводчиков - строют кривое ебало, нервно дёргают своего пса на себя, не давая ему даже приблизиться понюхать..
И собака у них начинает злобо лаять, злиться и тд...
R960TA 30 июн 2023 в 12:46
Ташкентский  •  На сайте 7 лет
5
Ну что сказать? Мой лабрик - на моей авке. 40 кило распиздяйства, доброты и позитива. До него был РЧТ - полная противоположность, смесь черт овчарки и терьера.

Это сообщение отредактировал R960TA - 30 июн 2023 в 12:47
alex77722rus 30 июн 2023 в 13:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
11
моя шайка biggrin.gif

Puh3 30 июн 2023 в 13:24
Весельчак  •  На сайте 7 лет
9
Я даже знаю, кто главарь шайки! И это точно не собака))
Bizels 30 июн 2023 в 13:35
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
1
самое главное неопытным помесь не брать.да и опытным оно на х надо. особенно касается бойцовых пород.там такие сюрпризы могут быть.
сталкивался с шарпей\стаф у кинолога. его потом усыпили. это дичь а не пес был,кукуха улетала у пёсика.
ну и волкособы. даже на каплю. сложные. у нас слушает только 1го человека.остальных терпит. посторонних не переносит.сплошная борьба за первенство.

Это сообщение отредактировал Bizels - 30 июн 2023 в 13:38
end74 30 июн 2023 в 13:36
4
че это французов в сцыкуны записали? Французы хоть и маленькие, но молоссы!
Bizels 30 июн 2023 в 13:40
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (end74 @ 30.06.2023 - 13:36)

у друга француз ссыться приходу любого человека от радости. постоянно.храпит и пердит gigi.gif тоже постоянно.
stsc 30 июн 2023 в 13:50
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (realyu @ 30.06.2023 - 02:25)
1 группа

Это все овчарки. Собаки пастухи. Эта работа требует от них скорости, маневренности и острых реакций. Собаки этой группы очень шебутные, очень дрессируемые, заточены на работу с человеком и постоянную смену проводника. Овчарки шумные, много лают. Обладатели двойного типа шерсти, много линяют и специфично пахнут. Тот самый запах псины - это овчарочья тема. Некоторые представители группы могут работать по человеку (немецкие, бельгийские, голландские овчарки), но это не отменяет того, что овец пасти им тоже норм и клево.

Заводя овчарку вы должны быть готовы к постоянному движняку, им надо много всего, собака - максималист, если гуляем, то на все бабки, с игрушками, с апортировками, с бегом и прыжками. Это концентрат собаки. Овчарка должна быть в постоянном контакте со своим человеком, её выводили для тесного взаимодействия. К этому надо быть готовым, как и к достаточно сложному уходу за шерстью. Сколько людей назаводили коржей, а потом в ужасе узнавали, сколько же они линяют.

Собаки этой группы, пожалуй, слабее всех прикладных групп подверженны инстинктивному поведению. Поэтому достаточно легко корректируются и удобны для заведения в городах.

Популярные представители группы это немецкие, бельгийские, белые швейцарские овчарки, корги пемброк и кардиган, колли, шелти, схипперке, бордер колли, аусси. Незаслуженно обойдены вниманием хиллеры, бородатые колли, гладкошерстные колли.

Вот на счёт запаха поспорю. Запах может появиться у любой собаки, и этот запах псины отнюдь не проблема овчарок. Если собака содержится в вольере с опилками или старыми одеялами и т.д., то запах собака приобретает от этого укрывного материала, так как впитывает естественную влагу от сырых опилок.
Опилки имет свойство быстро отсыревать. Также запах псины это первый признак того, что собака заболела и заимела проблемы с кожей опять таки из-за чрезмерной влаги.
У меня корги, живёт в квартире, запаха нет. В сырую погоду моется с шампунем, сушится феном и специальными полотенцами.
Насчёт того, что линяет, да согласен это есть. Чтобы массово не собирать волосы по квартире достаточно в межсезонье водить на вычес или по другому экспресс линька к груммеру, и затем ежедневно вычёсывать по немногу.
Тогда проблем с шерстью дома не будет.
По поводу лая, сама по себе овчарка не имеет причины лаять. Лай у овчарки это проявление на какой-то внешний возбудитель, опасность, игра, шум. Это всё корректируется дрессировкой. К примеру, я своего вместо лая дома приучил бухтеть. На улице эту команду не отдаю, если начинает лаять, то обычная команда "Голос ФУ".
И да! Мой если что справа!

Это сообщение отредактировал stsc - 30 июн 2023 в 14:04
end74 30 июн 2023 в 13:55
2
Цитата (Bizels @ 30.06.2023 - 13:40)
Цитата (end74 @ 30.06.2023 - 13:36)

у друга француз ссыться приходу любого человека от радости. постоянно.храпит и пердит gigi.gif тоже постоянно.

ну так собака вся в хозяина ) К другу все вопросы ))). У моего знакомого бульмастиф, вроде охранник должен быть, ан нет. В любой непонятной ситуации всегда покажет куда съебываться надо )))
зы про храпит и пердит согласен. Моя такая же

Это сообщение отредактировал end74 - 30 июн 2023 в 13:57
ацикловир 30 июн 2023 в 13:56
плохой и злой русский  •  На сайте 11 лет
7
Акита линяет. Нет, не так, - Акита Ину линяет очень, очень сильно.
Не мучайте собаку - не заводите для содержания в квартире dont.gif
Зы. Два мешка мягонькой шерсти нужно кому ?
Ыыш 30 июн 2023 в 14:02
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Modernizer @ 30.06.2023 - 02:08)
Мои дуралеи. Перерыли мне весь газон, причем наверняка это инициатива хитрой рыжей кучерявой морды. Пару раз во двор забредали крысы. Жили они после этого меньше минуты.
Подстригал в начале лета, уже опять обросли.

Ой у меня такой же, черненький wub.gif Любофьь.
Davlad 30 июн 2023 в 14:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
9
В детстве умная были пудели, умнейшие чудесные песели. Не линяют, но надо регулярно стричь.
Но потом завели шелти, пожалуй это one love. К сожалению, слишком рано она ушла…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
R960TA 30 июн 2023 в 14:10
Ташкентский  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (megozavrik @ 30.06.2023 - 15:06)
Цитата (taricc @ 30.06.2023 - 06:04)
megozavrik

Ущербный человек.

Разумеется, я же отписался в теме собачников, каждого тут послушать, у всех собачки добрые, муху не обидят. По факту половина вас- неадекваты, выгуливающие собак без поводков и намордников, не убирающие дерьмо за своими блоховозами и питомцы ваши вам под стать. И плевать мне на шпалы, разумных аргументов все равно никто не предоставит.

За себя сажу: 1) Мой лабр за 9 лет жизни ни на одного человека не то что не кинулся, но даже не зарычал всерьез. Рычит на меня, когда я его вычесываю, но это - от кайфа. 2) Блох и глистов у него нет, за этим строгий контроль 3) Гавно я за ним убираю, так как живу в собственном доме, а когда гуляем - он исправно терпит до ближайшей лесопосадки, где сие дерьмо становится удобрением для наших скудных почв. В местах, где он обычно срет - трава вдвое выше, чем рядом. 4) Ты, мил человек - шпалы вполне заслуженно отхватил, ибо нехуй оскорблять всех огульно. cool.gif

Это сообщение отредактировал R960TA - 30 июн 2023 в 14:12
Божок 30 июн 2023 в 14:13
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Какой шикарный пост !!! Спасибо огромное !с огромным удовольствием прочитала и растреляла всю зеленку !!! Все собакены просто потрясающие !
mrbb 30 июн 2023 в 14:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Тибладонт @ 29.06.2023 - 22:44)
У меня собака подобрыш-беспризорник, самых дворянских кровей. Лучшая на свете собака, с лучшим на свете характером.

у нее в глазах читается что хозяин охуел - класть сыр не в пасть, а на нос
Anders84 30 июн 2023 в 14:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
У меня леонбергер, интересно к какой группе относится?

Маня 30 июн 2023 в 14:26
Балагур  •  На сайте 15 лет
9
А я вот не могу позволить себе породистую, и дело тут вовсе не в деньгах.
Пока есть те, кому можно спасти жизнь, подарить тепло, любовь и полную миску. Поэтому для меня лучшая порода это взятые с улицы.
Мои Любимые старушки

Mirkana 30 июн 2023 в 14:27
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Цитата
Лайку куда отнести? К какой группе? К людям относится более-менее дружелюбно, особо громко и не по делу не лает, любит сайгачить и рыть, любит воду, сырую рыбу(ну это может только мой пёс), любит "разговаривать и жаловаться на жизнь". Запашист(особенно после купания) и линюч. К квартирному содержанию абсолютно противопоказан! Но милее друга я ещё не содержал...

Всё лайки 5 группа. До маламута у меня была западно- сибирская. Отличная девочка вязкая по птице и белке. Ушла на радугу 8 лет назад. И кстати насчёт запаха согласна полностью. Лайки - ездовые, охотничьи не пахнут. С прошлой западносибиркой были приколы. Если найдёт где-то то падаль в лесу - обваляется в ней по самое ни балуйся. В машине ехали с открытыми окнами зажав носы потом с гор 🤣🤣🤣. И блин не наругаешь- они так запах у дичи сбивают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Enkydu 30 июн 2023 в 14:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (realyu @ 30.06.2023 - 02:25)
1 группа

Это все овчарки. Собаки пастухи. Эта работа требует от них скорости, маневренности и острых реакций. Собаки этой группы очень шебутные, очень дрессируемые, заточены на работу с человеком и постоянную смену проводника. Овчарки шумные, много лают. Обладатели двойного типа шерсти, много линяют и специфично пахнут. Тот самый запах псины - это овчарочья тема. Некоторые представители группы могут работать по человеку (немецкие, бельгийские, голландские овчарки), но это не отменяет того, что овец пасти им тоже норм и клево.

Заводя овчарку вы должны быть готовы к постоянному движняку, им надо много всего, собака - максималист, если гуляем, то на все бабки, с игрушками, с апортировками, с бегом и прыжками. Это концентрат собаки. Овчарка должна быть в постоянном контакте со своим человеком, её выводили для тесного взаимодействия. К этому надо быть готовым, как и к достаточно сложному уходу за шерстью. Сколько людей назаводили коржей, а потом в ужасе узнавали, сколько же они линяют.

Собаки этой группы, пожалуй, слабее всех прикладных групп подверженны инстинктивному поведению. Поэтому достаточно легко корректируются и удобны для заведения в городах.

Популярные представители группы это немецкие, бельгийские, белые швейцарские овчарки, корги пемброк и кардиган, колли, шелти, схипперке, бордер колли, аусси. Незаслуженно обойдены вниманием хиллеры, бородатые колли, гладкошерстные колли.

Да! Корги линяют! Но, как ни странно, практически не пахнут! Наш Тигра даже в старости пах печеньками с мёдом! Всё остальное верно!
ЗЫ: он любил кошек, кошки его любили, даже уличные...

Это сообщение отредактировал Enkydu - 30 июн 2023 в 14:32
Nerp 30 июн 2023 в 14:38
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
Вот на счёт запаха поспорю. Запах может появиться у любой собаки, и этот запах псины отнюдь не проблема овчарок. Если собака содержится в вольере с опилками или старыми одеялами и т.д., то запах собака приобретает от этого укрывного материала, так как впитывает естественную влагу от сырых опилок.

Тащемта разговор не об запахе псины, а об запахе от шерсти. Мой (как сказать старый кобель-лайка?) добытчик летом спит на голых досках катухА, зимой - старая телага+занавеска из половичка, иначе ему при наших средне-зимних температурах под минус 25 будет просто жарко, проверено десятью годами дружбы))) (КатУх - это типа будки, одним краем пристроенный у более серьёзной стене, низкая будка). Так вот, зимой он вообще не пахнет! Но летом, перед, и особенно во время линьки - стоит ему даже хоть чуть-чуть "поймать воду" (дождик там, купание) - всё, запах шерсти своеобразный... Вычёсывание помогает отчасти...
А вообще летом у него любимое место для сна - под моей машиной, когда ночую в деревне. Машина для него - фетиш: на ней на рыбалку, на охоту, на купание - т.е., на любимое времяпрепровождение транспорт, эдакий Deus Ex Machina)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 427
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх