Помогите устроить собаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ежиковод2126
23.02.2016 - 10:30
0
Статус: Offline

Приколист

ап!тут кстати предлагают дедушке в Братск собакина отдать

[^]
fishmish
23.02.2016 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Ежиковод2126 @ 23.02.2016 - 10:30)

спасибо за поддержку!
продублирую, уж извините.

Ребят, есть кто из Братска? Показать эту собаку дедуле бы и спросить, может ли он её спасти?
А ТСу - как на духу рассказать о характере собаки всё, чтобы можно было понять вообще, можно ли старого человека с такими вопросами напрягать, его рану душевную бередить.

[^]
Dobroeb
23.02.2016 - 11:30
0

Ярила

А в алабайко - обращались?

[^]
fishmish
23.02.2016 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 23.02.2016 - 11:30)

нет, а что это?

Вон у нас уже и перевозчик в теории есть, если звёзды совпадут)).

[^]
PaSquirrel
23.02.2016 - 12:08
4

Ярила

Цитата (VFRCBV9841 @ 23.02.2016 - 03:57)
Цитата (Танкред @ 23.02.2016 - 03:15)
Цитата (VFRCBV9841 @ 23.02.2016 - 01:45)
Цитата (MariXuana @ 23.02.2016 - 01:40)
VFRCBV9841
Цитата
я не извращенка ,,, я волонтёр)))) суку можно и стерилить ))) и сама доброта будет )))

Возможно и не извращенка, но то, что странновата - это факт.
Я как-то по-другому представляла себе адекватного волонтера.
Успех твоей затеи с такой манерой общения стремится к нулю.

ну у каждого своё мнение )))) Я пытаюсь спасти Дину от отстрела,а уж как Вы это воспринимаете,это Ваше личное ))) я не имела дело с собами ,,,, всего один раз только ,когда мне на бесплатную передержку привезли четырёхмесячного щенка и ,,,, куратор просто забыла о нём ,,, я сама нашла ему дом и сама отвозила его за 200 км ,,, и сейчас это классная собака и я не жалею,что он ко мне попал тогда)))

Девочка, если ты НЕ ПОНИМАЕШЬ в собаках, какого черта ты взялась пристраивать ТАКУЮ породу? Да с такими данными?
10 к 1, что эта несчастная собака создать и возможным новым хозяевам, и их соседям миллион проблем.
ГарриГорыныч тут говорил, что алабаи на улице неагрессивны. А у нас поселке алабай, гуляя сам по себе на людей кидался, а потом, зайдя ко мне, попытался порвать мою собаку - старую полуслепую овчарку.
Так же вот, какими-то доброхотами пристроенный к человеку, который повелся на размеры, но не смог с животиной справиться.

Не понимаешь, не знаешь - не берись, посоветуйся с теми, кто в теме. Хоть с твоими друзьями волонтерами, хоть здесь, на ЯПе, тут серьезных собачников много.
Или, давай так - вот я мент, даром, что два курса на медицинском отучился, а три года назад прослушал курс медицины катастроф - давай я сейчас тебе полостную операцию сделаю - согласна?
Это из одной и той же оперы!

Камрады, простите за взорванный пукан. Взбесила ситуация.
Собаку - жалко.
Верю, что найдется Специалист, который рискнет.

а когда счёт идёт на часы? С кем советоваться и где ? Вы тут сидите и языками перетираете , а собу не сегодня завтра пристрелить должны ,,, Хорошо сидеть и трепаться,я тоже так могу ,часами лясы точить ,

И собсно что? Рисковать свои здоровьем и здоровьем домашних потому, что кто-то бросил свою собаку? Да пусть хоть на минуты счет идет, как-то похер. А тс явно неадекватна и ради того что бы собаку пристроить напишет все что угодно.

[^]
olyshonok
23.02.2016 - 12:09
1

Весельчак

Цитата (fishmish @ 23.02.2016 - 11:55)

Да что-то цены не сходятся у этого перевозчика, люди уже писали в теме по этому поводу

[^]
Лелик777
23.02.2016 - 12:09
1

Приколист

Пусть найдется семья собаке!!

[^]
Ежиковод2126
23.02.2016 - 12:11
1

Приколист

Цитата (fishmish @ 23.02.2016 - 11:28)
Цитата (Ежиковод2126 @ 23.02.2016 - 10:30)

спасибо за поддержку!
продублирую, уж извините.

Ребят, есть кто из Братска? Показать эту собаку дедуле бы и спросить, может ли он её спасти?
А ТСу - как на духу рассказать о характере собаки всё, чтобы можно было понять вообще, можно ли старого человека с такими вопросами напрягать, его рану душевную бередить.

не за что agree.gif

[^]
FrauQ
23.02.2016 - 12:13
2

Ярила

Цитата (Ежиковод2126 @ 23.02.2016 - 11:30)

дедуля не потянет такую собаку, если не имел раньше дело с такими. не признает деда хозяином, сжует.

[^]
Dobroeb
23.02.2016 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 23.02.2016 - 11:30)

нет, а что это?

Породная команда помощи. Найдите их на pesiq - может помогут

[^]
olyshonok
23.02.2016 - 12:19
1

Весельчак

Цитата (FrauQ @ 23.02.2016 - 12:13)
Цитата (Ежиковод2126 @ 23.02.2016 - 11:30)

дедуля не потянет такую собаку, если не имел раньше дело с такими. не признает деда хозяином, сжует.

Конечно, нельзя вот так за дедушку решать-затея бессмысленная. Человек потерял своего друга, а мы ему начнем замену предлагать, это же не вещь взамен утраченной. К тому же собака , по моему мнению, должна найти хозяина-профессионала, знающего породу, тем более ей необходимы ежедневные нагрузки, тренировки, чтобы с ней занимались. Хотя очень приятно, что люди неравнодушны, предлагают пути решения проблемы, очень уж хочется, чтобы у собаки удачно сложилась дальнейшая жизнь

[^]
fishmish
23.02.2016 - 12:33
0

Ярила

Конечно, за дедушку тут решать нельзя!
И всё надо взвесить тщательно, выяснить про породу в общем и именно эту собаку в частности. На мой взгляд из «преимуществ» для них это возраст, и дедуле, судя по фоткам привычны прогулки, минус - это точно он в квартире вроде живет... для такой породы это может оказаться критическим фактором.
Но реально, первый шаг - это если кто есть из Братска, поговорить бы с дедом, показать фотки, распечатать сообщения от людей (ему приятна поддержка будет) и спросить со всей ответственностью, можем ли мы ему предложить собаку, которой он будет нужен не меньше, чем его ушедший друг?

Цитата (olyshonok @ 23.02.2016 - 12:09)

Да что-то цены не сходятся у этого перевозчика, люди уже писали в теме по этому поводу

Ну заказ ващет нехилый, и для любого водителя не самый легкий... мягко говоря, но и денюжку можно заработать, если не выделываться.

Помогите устроить собаку

[^]
FrauQ
23.02.2016 - 12:52
2

Ярила

Цитата (fishmish @ 23.02.2016 - 13:33)
Конечно, за дедушку тут решать нельзя!
И всё надо взвесить тщательно, выяснить про породу в общем и именно эту собаку в частности. На мой взгляд из «преимуществ» для них это возраст, и дедуле, судя по фоткам привычны прогулки, минус - это точно он в квартире вроде живет... для такой породы это может оказаться критическим фактором.
Но реально, первый шаг - это если кто есть из Братска, поговорить бы с дедом, показать фотки, распечатать сообщения от людей (ему приятна поддержка будет) и спросить со всей ответственностью, можем ли мы ему предложить собаку, которой он будет нужен не меньше, чем его ушедший друг?

Цитата (olyshonok @ 23.02.2016 - 12:09)

Ну заказ ващет нехилый, и для любого водителя не самый легкий... мягко говоря, но и денюжку можно заработать, если не выделываться.

не для деда эта собака! ты вообще в курсе про эту породу? дедок с ней не справится, это не ВЕО и не немец, команды слушать не будет бесприкословно, тем более детишек катать на санках.
прежде чем такое предлагать, следовало бы все-таки с особенностями породы ознакомится.

[^]
olyshonok
23.02.2016 - 12:53
1

Весельчак

Цитата (fishmish @ 23.02.2016 - 12:33)

Ну заказ ващет  нехилый, и для любого водителя не самый легкий... мягко говоря, но и денюжку можно заработать, если не выделываться.

Ага, нехилый, только как волонтерам за считанные дни собрать такую сумму, да вдруг потом собака с дедушкой не уживется? Как тогда быть, везти обратно еще за такую же сумму, и опять ее срочно собирать? Идея с дедушкой полностью отпадает, мнение многих.

Это сообщение отредактировал olyshonok - 23.02.2016 - 12:57

[^]
fishmish
23.02.2016 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 23.02.2016 - 12:17)
Породная команда помощи. Найдите их на pesiq - может помогут

нашел только команду помощи кавказской овчарки, но они, судя по ответам с форума только при финансовой поддержке помогать возьмутся, у них долг перед передержкой более 50 тыс.

А алабаи бывают очень спокойными и уравновешенными, особенно с возрастом, хотя конечно всё от обращения зависит. Надо чтоб ТС про характер написала.

Добавлено в 13:06
FrauQ
нет, я к сожалению не сталкивался с этой породой, но искренне убежен, что в каждом конкретном случае всё очень индивидуально.
Знаком с мастифами и бульмастифами, был и немецкий боксер в детстве, не раз убеждался с ними, что за свирепейшей внешностью скрываются добрейшие существа, конфликтов ни с людьми, ни с другими собаками не было.

[^]
FrauQ
23.02.2016 - 14:00
1

Ярила

Цитата (fishmish @ 23.02.2016 - 13:55)

Добавлено в 13:06
FrauQ
нет, я к сожалению не сталкивался с этой породой, но искренне убежен, что в каждом конкретном случае всё очень индивидуально.
Знаком с мастифами и бульмастифами, был и немецкий боксер в детстве, не раз убеждался с ними, что за свирепейшей внешностью скрываются добрейшие существа, конфликтов ни с людьми, ни с другими собаками не было.

ознакомьтесь тогда. вы деду таким подарком хорошо поднасрете. грубо, но зато правда

[^]
fishmish
23.02.2016 - 14:37
0

Ярила

Проще всего сказать «нет, и всё тут», FrauQ, я не настаиваю, что именно эта собака должна достаться именно этому пенсионеру, но вы же не знаете какой характер у собаки и не знаете что деду в собаках нравится.
Почитал про алабаев - ничего страшного не увидел, сильная, уверенная порода, преданная и самоотверженная. Хозяин должен быть также силён духом, иначе собакен уважать/слушаться не будет. А если животное не любить, так и пудель нехилую угрозу представляет.

Понимаете, это не нам с вами решать, если найдется человек из Братска, то пусть бы подошел, поговорил с дедулей. Тут еще и специфику учитывать надо, как сказать человеку, чтобы ждать перестал? Как убедить что придется смириться с потерей? Как попросить его, самого только что порвавшего сердце и душу, как его просить помочь чужой взрослой собаке? А потом пусть бы он и решал.

И где найти кого-нибудь из Братска? млин...

[^]
Танкред
23.02.2016 - 16:16
8
Статус: Online

Огненный Змей

Отчитываюсь об обещанном звонке. В итоге я поговорил с двумя кинолгами профессионалами - ОМОНовским и еще одним, он больше двадцати лет готовил собак для МВД, сейчас частным порядком и для силовиков, и для частников.
Несмотря на праздник, оба просмотрели топик и однозначно сказали, что за эту собаку они не возьмутся, особенно в таких условиях "заберите сейчас, а то..."
Я думаю, все понимают, что люди, работающие кинологами, в основной своей массе не просто любят собак, а скорее "болеют" ими, так что люди просто отмахнулись от проблемы я исключаю полностью.
Тем более, что один и так подбирает всех, кого может, а у второго свой приют.
Так же оба, не сговариваясь, сказали, что для Дины нужен человек, разбирающийся в породе и умеющий с ней работать, понимать сложности и прочее.
А идея отдать любому в хорошие руки просто идиотизм.

Есть, конечно, вариант сугубо вольерно-цепной охранной собаки, но собаке этой породы нужно много движения.

Оба, правда, пообещали, что если что-нибудь смогут узнать по проблеме, то сообщат.

Приношу свои извинения за несдержанность в ночном срачике.

Всех, кого это касается, и мужчин и женщин поздравляю с Праздником - Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!

[^]
olyshonok
23.02.2016 - 18:26
2

Весельчак

Цитата (Танкред @ 23.02.2016 - 16:16)
Отчитываюсь об обещанном звонке. В итоге я поговорил с двумя кинолгами профессионалами - ОМОНовским и еще одним, он больше двадцати лет готовил собак для МВД, сейчас частным порядком и для силовиков, и для частников.
Несмотря на праздник, оба просмотрели топик и однозначно сказали, что за эту собаку они не возьмутся, особенно в таких условиях "заберите сейчас, а то..."
Я думаю, все понимают, что люди, работающие кинологами, в основной своей массе не просто любят собак, а скорее "болеют" ими, так что люди просто отмахнулись от проблемы я исключаю полностью.
Тем более, что один и так подбирает всех, кого может, а у второго свой приют.
Так же оба, не сговариваясь, сказали, что для Дины нужен человек, разбирающийся в породе и умеющий с ней работать, понимать сложности и прочее.
А идея отдать любому в хорошие руки просто идиотизм.

Есть, конечно, вариант сугубо вольерно-цепной охранной собаки, но собаке этой породы нужно много движения.

Оба, правда, пообещали, что если что-нибудь смогут узнать по проблеме, то сообщат.

Приношу свои извинения за несдержанность в ночном срачике.

Всех, кого это касается, и мужчин и женщин поздравляю с Праздником - Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!

Спасибо Вам большое за то, что принимаете участие в жизни собаки и переживаете за нее. Я думаю, ТС прочтет все советы и требования к будущему хозяину. И да, с праздником всех мужчин!

[^]
fishmish
24.02.2016 - 13:17
1

Ярила

Танкред Спасибо, друг. Это правильный подход.
И тебя с прошедшим!
на правах апа.

[^]
Кошкодавка
24.02.2016 - 18:31
1

Ярила

Вам нужно поискать специализированные сайты любителей породы Алабай. От себя скажу , как бывшая владелица азиата , что нашего просили в охрану тюрьмы под Питером ))) Отошлите на сайт какого - нибудь заведения подобного типа , предложение забрать собаку. У них хорошие кинологи , кормят собак отменно , это я знаю от соседа ,который раньше в тюрьме был кинологом ,а своего мы не отдали.

[^]
kin2014
24.02.2016 - 18:42
0

Ярила

Вот форум помощи алабаям http://alabaihelp.kamrbb.ru/

[^]
Blatero
24.02.2016 - 18:43
-3

Blatero

у меня никаких уже не осталось вопросов....
а нет, только один... взрослая собака этой породы хорошо сравнима с гранатой без чеки - в любой момент ебанет так, что потом ошметки по стенам собирать... отличие лишь в том, что гранатой не почувствуешь, а вот с псиной может быть все долго и с максимальным удовольствием.
и такую собачку тут "пристраивают"... то есть отдают любому встречному-поперечному, лишь бы избавиться, пока у нее чепчик не сполз и она не съела волонтерскую ногу в добавок к обычному рациону....
я уверен, что для приобретения такой собаки у будущего хозяина должны быть справки из дурки и алкашки, как при покупке оружия.
не кинолог, но интуиция подсказывает, что это туповатое животное не переучится на нового хозяина. есть опыт общения с подобными телятами... мозга как у кур... а укус как у медвежьего капкана - кости дробит в легкую с хрустом...
желаю будущему хозяину удачи... она ему понадобится... ну и страхование жизни поможет родственникам на похоронах...

[^]
Танкред
25.02.2016 - 02:10
0
Статус: Online

Огненный Змей

Цитата (Blatero @ 24.02.2016 - 18:43)
у меня никаких уже не осталось вопросов....
а нет, только один... взрослая собака этой породы хорошо сравнима с гранатой без чеки - в любой момент ебанет так, что потом ошметки по стенам собирать... отличие лишь в том, что гранатой не почувствуешь, а вот с псиной может быть все долго и с максимальным удовольствием.
и такую собачку тут "пристраивают"... то есть отдают любому встречному-поперечному, лишь бы избавиться, пока у нее чепчик не сполз и она не съела волонтерскую ногу в добавок к обычному рациону....
я уверен, что для приобретения такой собаки у будущего хозяина должны быть справки из дурки и алкашки, как при покупке оружия.
не кинолог, но интуиция подсказывает, что это туповатое животное не переучится на нового хозяина. есть опыт общения с подобными телятами... мозга как у кур... а укус как у медвежьего капкана - кости дробит в легкую с хрустом...
желаю будущему хозяину удачи... она ему понадобится... ну и страхование жизни поможет родственникам на похоронах...

Позвольте с вами не согласиться.
Алабаи - собаки, как раз, очень умные.

Вопрос только в том, что НЕ специалисту брать такую собаку в таком возрасте и с таким "послужным списком хозяев" не вариант.

Вот в чем я с вами согласен - это в необходимости "лицензирования" ряда пород собак. Как во Франции.

[^]
Ежиковод2126
25.02.2016 - 07:21
0

Приколист

вверх

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8828
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх