Умирает кот . помогите! S.O.S!

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Конфузий 25 июл 2026 в 13:52
Шутник  •  На сайте 10 дней
1
Цитата (Margo1515 @ 25 июл 2026 в 02:06)
Поставили диагноз почечная недост.
Назначили лечение
Нефро про
Нефра
Дюфаллак
Рингер
По сути и все...
Ничего не помогает . состояние ухудшается.
Не ест

Кто сталкивался и знает что еще может помочь?

Ничем. Уж извини. У меня в апреле тоже кот умер. 200 с лишним тысяч ушло, Никакого заболевания не нашли. Анализы по крови отличные, все работает. И все равно.
ВотВоМхуЕнот 25 июл 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 1 год
-8
Цитата (allaya280 @ 25 июл 2026 в 12:06)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 25 июл 2026 в 11:20)
Цитата (allaya280 @ 25 июл 2026 в 08:15)
Люди, не кормите животных сухими кормами, удобно для вас, но таких случаев-море, было 3 кота в моей жизни, все ели со стола остатки и рыбку/мясо/молоко-ничем никогда не болели

От чего же тогда умерли?
Утопила всех?

Утопить тебя забыли при рождении, все мои коты прожили более 20 лет до глубокой кошачьей старости, кроме одного-сиамский упал с балкона неудачно, подозреваем что соседи сбросили, а рыжик деревенский вообще у нас был вегетарианцем, многие кошки кстати очень любят огурцы

Не зря говорят, что у кошатников черви в голове.
У тебя - так точно.
Медлена 25 июл 2026 в 14:08
Шутник  •  На сайте 1 месяц
3
Не поможет с почечной ничего,отпустите.Мы свою три дня мучали,лили капельницы,выводили фосфор,от рвоты кололи противорвотное ,не ела не пила,не писала,но я думала лечу.Как вспомню,лежит и смотрит,а я бессильна креатинин тысяча.Год прошел,помню и плачу
Клювдий 25 июл 2026 в 14:16
Беспечный едок  •  На сайте 4 года
4
кошке было 19-ть лет, когда однажды она не спрыгнула с дивана на котором спала, а просто камнем упала..Передвигалась кое как, пошатываясь. Полностью отказалась от еды и питья. К сожалению, всё было очевидно. Повёз в ветеринарку и после всех анализов, было принято окончательное решение. Было это в ноябре '21-го, а слёзы наворачиваются...
JO333 25 июл 2026 в 14:31
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Margo1515 @ 25 июл 2026 в 02:06)
Поставили диагноз почечная недост.
Назначили лечение
Нефро про
Нефра
Дюфаллак
Рингер
По сути и все...
Ничего не помогает . состояние ухудшается.
Не ест

Кто сталкивался и знает что еще может помочь?

было дело, три дня ветеринар приезжал уколы делать, на третий день пена из рта пошла, ветеринар сказал нет шансов и нужно усыплять, но деньги не малые исправно брал эти три дня, только позже узнал что почечная недостаточность в большинстве случаев неизлечимо
JLu 25 июл 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (ArmMax @ 25 июл 2026 в 01:16)
Капельницы ставят для снятия интоксикации и физраствор для предотвращения обезвоживания, поддерживающие печень и почки уколы, слышал,что есть что-то,повышающее аппетит... Руки не опускай и ищи хорошего врача, которому не плевать, Остальных усыпляльщиков шли лесом. Здоровья пушистому

мой опездол сожрал во дворе травы (предположительно обрабатывала соседка каменный паркет вдоль забора Раундапаом и на нашу сторону залетело. Она божилась, что не при чем - но сдохшие остатки травы между камнями с ее стороны говорили об обратном). Пожелтел весь - даже кожа и глаза. И надумал умирать от печеночной и почечной недостаточности. 10 дней возила его на капельницы каждый день, на весь день. Что ему там только не вливали и чем только не лечили. Каждый раз утром, при привозе, говорили - вы понимаете? Если что - мы позвоним, что все... Это было в 2018м в начале августа. Денег ушло... Кредитку под ноль высосало. Ну, это ж не на пробухать на юбилей деньги пошли, а на спасение жизни, пусть и кошачьей. Прошло 8 лет. Сейчас этот лось бегает по дому, как молоденький. Прыгает по диванам, достает старшую кошку и прекрасно себя чувствует. Недавно делали полное обследование - ЭКГ, УЗИ, расширенные анализы крови и мочи. Здоров, но толст :) Худеем :)
JLu 25 июл 2026 в 15:12
2
Цитата (ibmf @ 25 июл 2026 в 06:33)
ЗЫ3 Есть еще такой антидепрессант - миртазапин. Он подходит как людям, так и котам. Довольно хороший стимулятор аппетита и противорвотное, также дают котам после операций для поднятия настроения/уменьшения стресса. Он у меня был и когда проблемы только начались, давал его по собственной воле. Аппетит явно усиливал, но потом перестал работать.

Про миртазапин можно поподробнее, пожалуйста? Какая дозировка на кг веса кошки, в каких случаях давать? У меня просто двое - кот и кошка - возрастом за 10лет. Кошка то не ест много, то ее пробивает на пожрать и ест как не в себя (старческий маразм:)) , но тошнит ее потом (при этом бодра-весела-ласкова, носится по дому, прыгает на подоконник с пола и вообще как котенок, только большой :))) Но от частых (по ее мнению) поездок на машине и пароме, начинает психовать, тошниться итд. Миртазапина несколько упаковок есть - мне как-то прописали, но не пригодился. Но рецепт могу обновить и снова купить без проблем.
allaya280 25 июл 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (Poplar8 @ 25 июл 2026 в 12:58)
Цитата (allaya280 @ 25 июл 2026 в 12:15)
Люди, не кормите животных сухими кормами, удобно для вас, но таких случаев-море, было 3 кота в моей жизни, все ели со стола остатки и рыбку/мясо/молоко-ничем никогда не болели

Это вам удобно со стола кормить, а кошке многое человеческое противопоказано. Дело не в том, что корм сухой, а в том, что нужен правильный состав. Как минимум, такой корм должен обозначаться, как "беззерновой" или "беззлаковый". Именно из-за круп у кошек накапливаются проблемы в почках.

Раскрою вам секрет-кошки никогда есть не будут то, что им противопоказано либо не качественное, сосиски на качество по ним можно проверять, сухие корма-это химия, из-за которых все болячки, как вы думаете эти консервы или подушечки хранятся столько? Из-за круп (которые,кстати,кошки и не едят особо) проблем не будет никогда, а та же овсянка с минтаем, наоборот, гарантирует вашему коту долгую и здоровую старость.
allaya280 25 июл 2026 в 19:57
-1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 25 июл 2026 в 13:57)

От чего же тогда умерли?
Утопила всех?

Утопить тебя забыли при рождении, все мои коты прожили более 20 лет до глубокой кошачьей старости, кроме одного-сиамский упал с балкона неудачно, подозреваем что соседи сбросили, а рыжик деревенский вообще у нас был вегетарианцем, многие кошки кстати очень любят огурцы

У тебя - так точно.

Говорят - в Москве кур доят. Я вообще кошек терпеть не могу, муж любит, а в детстве отец, который и заводил их, а тебя мало того что не утопили, воспитать потом забыли.
ВотВоМхуЕнот 25 июл 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (allaya280 @ 25 июл 2026 в 19:57)

От чего же тогда умерли?
Утопила всех?

У тебя - так точно.

Говорят - в Москве кур доят. Я вообще кошек терпеть не могу, муж любит, а в детстве отец, который и заводил их, а тебя мало того что не утопили, воспитать потом забыли.

Ну у твоего папки по утоплению приплода явно большой опыт был. Тебя, определенно, тоже пытался, но ты из такого материала слеплена, что все время всплывала. Устал, махнул рукой, но кислородное голодание твой мозг уже убило.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 25 июл 2026 в 20:20
ibmf 26 июл 2026 в 10:43
Гриб  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (JLu @ 25 июл 2026 в 14:12)
Цитата (ibmf @ 25 июл 2026 в 06:33)
ЗЫ3 Есть еще такой антидепрессант - миртазапин. Он подходит как людям, так и котам. Довольно хороший стимулятор аппетита и противорвотное, также дают котам после операций для поднятия настроения/уменьшения стресса. Он у меня был и когда проблемы только начались, давал его по собственной воле. Аппетит явно усиливал, но потом перестал работать.

Про миртазапин можно поподробнее, пожалуйста? Какая дозировка на кг веса кошки, в каких случаях давать? У меня просто двое - кот и кошка - возрастом за 10лет. Кошка то не ест много, то ее пробивает на пожрать и ест как не в себя (старческий маразм:)) , но тошнит ее потом (при этом бодра-весела-ласкова, носится по дому, прыгает на подоконник с пола и вообще как котенок, только большой :))) Но от частых (по ее мнению) поездок на машине и пароме, начинает психовать, тошниться итд. Миртазапина несколько упаковок есть - мне как-то прописали, но не пригодился. Но рецепт могу обновить и снова купить без проблем.

Во-первых, как уже говорил я не ветеринар и не врач. Во-вторых, если цель успокоить кота/кошку - то здесь намного лучше подойдет габапентин (моей разово назначали просто чтобы давление померять). Опять же человеческий и кошачий препарат.

Миртазапин - это именно что стимулятор аппетита - антидепрессант - противорвотное. В отличие от людей, большинство котов он наоборот активирует (и с моей так было) и иногда заставляет делать странные вещи особенно в первые приемы. Игривость увеличивает кратно.

Насчет аппетита, с моей это было так - "через полчаса после приема пойду сожру полкило консерв и вообще все съедобное, до чего дотянусь, а потом 2 суток буду медленно дожирать пока эффект не закончится". Т.е. может усугубить вашу ситуацию.

Насчет противорвотного эффекта так держался у моей сутки после минимальной дозы (4кг 19 лет, 1,88 мг).

Но если уж говорить про дозировки, то взял их тупо из англоязычного справочника, там нет мг/кг. Просто минимальная эффективная доза 1,88 мг/кот. Обычная - 3,75 мг. Давать раз в 48-72 часа (препарат долго выводится). Если малоэффективен, то можно наращивать не только дозировку, но и частоту (максимально - 1 раз в сутки).

Учитывая, что кошка у вас старая, то я бы начал вообще с 0,5 мг - 1 мг и посмотрел бы на реакцию, если все еще сочтете нужным пробовать. Также если давали регулярно хотя бы 2 недели, сразу резко отменять нельзя ибо возможен синдром отмены (в общем, как и у людей).

Немного опыта применения: у меня были таблетки на 30 мг для рассасывания под языком (от actavis). Я растворял 1/4 часть в рюмке в 2 мл воды (отмерял шприцом). Тогда впрыскивал в рот кошке 0,5 мл. Потом накрывал рюмку фольгой и ставил в холодильник до следующих раз (миртазапин химически стабилен в водных растворах, только света боится).

Возможно, это не самый хороший способ и все-таки лучше купить таблетки с кошачьими дозировками или человеческие (не для рассасывания, 15 мг, потом аккуратно поделить на 8 частей и класть на корень языка, если умеете). Ибо на вкус данный раствор по крайней мере моей очень не нравился. Сразу убегала и отращивала "клыки" из слюны. Естественно помотает головой и все вокруг в кошачьей слюне. Но через 30-40 минут исправно шла кушать.

Также паттерн по которому ест ваша кошка может не быть "старческим маразмом", а следствием начинающейся хпн. Ибо кошки плотоядные, любят белки - мясо, рыбу. А они дают как раз те азотные метаболиты, которые отбивают аппетит, если адекватно не выводятся почками. Вот и получается, кот съел много мяса > коту плохо, тошнит, ест по-минимуму несколько дней > метаболиты наконец выводятся > зверский голод...

Естественно, это только одно из возможных объяснений, но учитывая возраст животного, я бы проверился. Ибо сам очень долго считал, что изменившиеся вкусовые и пищевые пристрастия Клёпы - старческий маразм. Можно просто придти к любому ветеринару и сказать: "Хочу сделать общий анализ крови (на всякий случай), креатинин, мочевину". Сейчас уже везде должны стоять автоматы, которыми может воспользоваться хоть школьник, главное чтобы лаборант не был бухим в стельку и не перепутал анализы. Если что-то будет не так, тогда уже идти к хорошему вету.

Если креатинин или мочевина будут повышены, то можно попробовать исключить всякие вкусняшки и мясо/рыбу и давать спецкорма для кошек с хпн от известных брендов. Как уже писал, там есть стимуляторы аппетита и формула такая, что минмально нагружает почки.

Миртазапин - все-таки больше на черный день, имхо. Для таких ситуаций как у тс, когда уже кот сам не ест (или ест, но ест мало и теряет вес) и становится апатичным. Известно, что у людей с отказом почек меняется биохимия мозга и сильно повышается вероятность развития депрессии. По котам никто таких исследований не проводил, но, думаю, у них также. Поэтому миртазапин на серьезных стадиях хпн довольно эффективное лекарство, которое значительно повышает эм уровень жизни кошки (настроение и аппетит). Но пока есть другие варианты, имхо, лучше воздеражаться.

Это сообщение отредактировал ibmf - 26 июл 2026 в 10:46
JLu 26 июл 2026 в 11:52
1
Цитата (ibmf @ 26 июл 2026 в 09:43)
Миртазапин - это именно что стимулятор аппетита - антидепрессант - противорвотное. В отличие от людей, большинство котов он наоборот активирует (и с моей так было) и иногда заставляет делать странные вещи особенно в первые приемы. Игривость увеличивает кратно.
Насчет аппетита, с моей это было так - "через полчаса после приема пойду сожру полкило консерв и вообще все съедобное, до чего дотянусь, а потом 2 суток буду медленно дожирать пока эффект не закончится". Т.е. может усугубить вашу ситуацию.
Насчет противорвотного эффекта так держался у моей сутки после минимальной дозы (4кг 19 лет, 1,88 мг).
Но если уж говорить про дозировки, то взял их тупо из англоязычного справочника, там нет мг/кг. Просто минимальная эффективная доза 1,88 мг/кот. Обычная - 3,75 мг. Давать раз в 48-72 часа (препарат долго выводится). Если малоэффективен, то можно наращивать не только дозировку, но и частоту (максимально - 1 раз в сутки).

Учитывая, что кошка у вас старая, то я бы начал вообще с 0,5 мг - 1 мг и посмотрел бы на реакцию, если все еще сочтете нужным пробовать. Также если давали регулярно хотя бы 2 недели, сразу резко отменять нельзя ибо возможен синдром отмены (в общем, как и у людей).
Немного опыта применения: у меня были таблетки на 30 мг для рассасывания под языком (от actavis). Я растворял 1/4 часть в рюмке в 2 мл воды (отмерял шприцом). Тогда впрыскивал в рот кошке 0,5 мл. Потом накрывал рюмку фольгой и ставил в холодильник до следующих раз (миртазапин химически стабилен в водных растворах, только света боится).
Возможно, это не самый хороший способ и все-таки лучше купить таблетки с кошачьими дозировками или человеческие (не для рассасывания, 15 мг, потом аккуратно поделить на 8 частей и класть на корень языка, если умеете). Ибо на вкус данный раствор по крайней мере моей очень не нравился. Сразу убегала и отращивала "клыки" из слюны. Естественно помотает головой и все вокруг в кошачьей слюне. Но через 30-40 минут исправно шла кушать.
Также паттерн по которому ест ваша кошка может не быть "старческим маразмом", а следствием начинающейся хпн. Ибо кошки плотоядные, любят белки - мясо, рыбу. А они дают как раз те азотные метаболиты, которые отбивают аппетит, если адекватно не выводятся почками. Вот и получается, кот съел много мяса > коту плохо, тошнит, ест по-минимуму несколько дней > метаболиты наконец выводятся > зверский голод...
Естественно, это только одно из возможных объяснений, но учитывая возраст животного, я бы проверился. Ибо сам очень долго считал, что изменившиеся вкусовые и пищевые пристрастия Клёпы - старческий маразм. Можно просто придти к любому ветеринару и сказать: "Хочу сделать общий анализ крови (на всякий случай), креатинин, мочевину". Сейчас уже везде должны стоять автоматы, которыми может воспользоваться хоть школьник, главное чтобы лаборант не был бухим в стельку и не перепутал анализы. Если что-то будет не так, тогда уже идти к хорошему вету.

Если креатинин или мочевина будут повышены, то можно попробовать исключить всякие вкусняшки и мясо/рыбу и давать спецкорма для кошек с хпн от известных брендов. Как уже писал, там есть стимуляторы аппетита и формула такая, что минмально нагружает почки.
Миртазапин - все-таки больше на черный день, имхо. Для таких ситуаций как у тс, когда уже кот сам не ест (или ест, но ест мало и теряет вес) и становится апатичным. Известно, что у людей с отказом почек меняется биохимия мозга и сильно повышается вероятность развития депрессии. По котам никто таких исследований не проводил, но, думаю, у них также. Поэтому миртазапин на серьезных стадиях хпн довольно эффективное лекарство, которое значительно повышает эм уровень жизни кошки (настроение и аппетит). Но пока есть другие варианты, имхо, лучше воздеражаться.

Большое спасибо Вам за столь развернутый ответ.
Rokota 26 июл 2026 в 11:57
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
С Муськой все это прошли. После операции рак молочной железы начали отказывать почки. Креатинин и мочевина поползли вверх. 4 месяца и все ничего не помогло
ibmf 26 июл 2026 в 12:41
Гриб  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (JLu @ 26 июл 2026 в 10:52)
Цитата (ibmf @ 26 июл 2026 в 09:43)

Большое спасибо Вам за столь развернутый ответ.

Не за что smile.gif
allaya280 26 июл 2026 в 12:43
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 25 июл 2026 в 20:17)
Цитата (allaya280 @ 25 июл 2026 в 19:57)

От чего же тогда умерли?
Утопила всех?

У тебя - так точно.

Ну у твоего папки по утоплению приплода явно большой опыт был. Тебя, определенно, тоже пытался, но ты из такого материала слеплена, что все время всплывала. Устал, махнул рукой, но кислородное голодание твой мозг уже убило.

Это ты про своего рассказал? Судя по твоим комментариям, воспитывали тебя под плинтусом без отца с трассы
Эксгаустер 26 июл 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sm9 @ 25 июл 2026 в 02:19)
Цитата (Margo1515 @ 25 июл 2026 в 02:11)
А я прочла что с хпн при ПРАВИЛЬНОМ лечении могут долго жить
Как это правильное лечение найти?

Так и люди без почек на диализе живут. Вопрос в том потянешь ли ты такое лечение?
Тебя ветеринары тупо разденут на анализах и процедурах для кота.
Кот естественно в итоге все равно умрёт. Ну может год выгадают, если что-то всё-таки умеют.
У нас сейчас ветеринары-онкологи даже есть. Как бы это не идиотски звучало.

Я носил своего кота к ветеринару кардиологу.... Во как.
conung 26 июл 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
смысла нет их лечить
Срок жизни у них 8-30 лет
Они болеют,жрут что попало
Смирись и живи дальше
У самого было их наверно под 20 шт в разные периоды
сейчас 3
Они болеют,они умирают
Им на смену приходят другие..
Это жизнь
Bambr1 26 июл 2026 в 14:55
Юморист  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (conung @ 26.07.2026 - 12:51)
смысла нет их лечить
Срок жизни у них 8-30 лет
Они болеют,жрут что попало
Смирись и живи дальше
У самого было их наверно под 20 шт в разные периоды
сейчас 3
Они болеют,они умирают
Им на смену приходят другие..
Это жизнь

Цинично,но често.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
paulluk 26 июл 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Margo1515 @ 25.07.2026 - 02:09)
Ну они говорят насильно кормить

Сама то как чувствуешь. Вытянешь. ( зверь твой , менталная связь должна быть. Не поденьгам, как сам зверь говорит. Мои приходили и жаловались . Кто-то молча уходил. Поговорить с котом. Чай не чужая душа. Столько лет вместе. Мои делают вид что не понимают все они понимают. Это мы их не понимаем. Тяжелей от беспомощности . Отпусти..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DMAE 26 июл 2026 в 20:10
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Никакой информации нет, что тут советовать-то? Сколько лет коту, какие результаты анализов, что там за недостаточность - острая или хроническая? Почему дюфалак в назначениях.
В любом случае, если начинать лечение, то кормить насильно, иначе кот быстрее от голода помрет и сопутствующих ему изменений.
Если почки пострадали сильно, то ничего особо и не сделать. Они не восстанавливаются.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 473
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх