Вот мои пять копеек. Завели это чудо с маленьких лапок.
Описание характера:
- Шиншилы не только тихие сплюшки. Это дикие воришки. Вот что рассказывает моя Любимая: "Просыпаюсь от того, что кто то шуршит. И этот "кто-то" тянет за наушники телефон по комнате в сторону порога".
Когда шиншилке скучно, таскает за ноги. Вот спишь ты, лежишь. Ага. Даст она тебе поспать. Грызет за пальцы.
Еще смешная история:
- Был как - то в гостях один из родственников. Который проснулся с диким криком. Рассказ очевидца:
- Сплю ночью. Просыпаюсь от того, что у меня на ГОЛОВЕ кто-то копошится.
Кроме всего зверек отчаянный. Чего только стоят АТАКИ на немецкую овчарку. Кидается в холку. Овчарик его иногда в воздухе во время прыжка носом подталкивает. Кульбит. И зверек за печку убегает. Минут через 10 атака повторяется. Пару раз даже в холку немцу вцепилась) (Зверек территориальный. И до нельзя ревнивый). Стоит только чмокнуть его очаровательную хозяйку, когда шиншилка поблизости. Рвет прутья клетки на части.
Если у Вас в доме есть цветы. Прячьте их. В клетки от шиншил. Помните. Они съедят все. Особенно любят орхидеи. Но и геранью не побрезгуют.
А еще прикольно слушать, как эти маленькие ворчуны возмущаются
)))
И еще любят играть в догонялки. Если вы ее выпустили. Она вернется в клетку только поесть. И дальше вы ее только и видели.
А в основном под настроение. То ночью шалит, то днём.
Да. Еще. Зверек любит всякие гамачки. Спать на чем - то мягком.
И очень чистоплотен!
Как домашнее животное - советую!)
Это сообщение отредактировал elgato - 1.04.2011 - 22:36