Когда не хочется идти в душ

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ursula 10 июн 2017 в 01:20
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ysera @ 9.06.2017 - 17:54)
Цитата (Allroad177 @ 9.06.2017 - 00:25)
Кошки приучены вставать передними лапками на борт ванны, и стоят ждут, когда их намылят, ополоснут, а потом когда выключаю душ, прыгают к двери ванной и вытираю я их и они убегают  cool.gif

Научите мыть котов! cry.gif
Мои, как только видят в метре от себя ванну с водой, начинают вырываться так сильно, как будто это медведь у меня в руках, а не котик. В итоге реально невозможно удержать их и уж тем более засунуть в ванную.

Зависит от приученности и личного темперамента. У меня белые коты, порода спокойная (священная бирма) - моются примерно раз в квартал, чаще не возникает необходимости. Мытье очень облегчает сезонную линьку, а в жаркое время они вообще - совершенно не протестуют против мытья в прохладной воде в тазике, прям идиллия..
Возможно, имеет значение - как впервые помыли.. если с воплями - кот, как животное нервное, имеет право мытье возненавидеть. Если аккуратно приучить на первых разах - да нормально можно и кота помыть и когти постричь, да много чего.. Коты диктат не любят, а если есть доверительные отношения - позволяют многое.
Halaban 10 июн 2017 в 02:24
старый солдат  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
У меня белые коты, порода спокойная (священная бирма)

На улицу ходят?
Ursula 10 июн 2017 в 02:41
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Halaban @ 10.06.2017 - 02:24)
Цитата
У меня белые коты, порода спокойная (священная бирма)

На улицу ходят?

Нет, разумеется, им природа пофиг, вызывает лишь легкий интерес. На террасе могут посидеть.
Да у нас вообще - нет свободно гуляющих котов.

Это сообщение отредактировал Ursula - 10 июн 2017 в 02:50
Halaban 10 июн 2017 в 02:54
старый солдат  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Нет, разумеется, им природа пофиг, вызывает лишь легкий интерес. На террасе могут посидеть.
Да у нас вообще - нет свободно гуляющих котов.

Так на фотке у вас дача-что-с дачи ни-ни?Вы заводчик породы или зверье оперированное?
akmaks 10 июн 2017 в 15:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Marselon @ 9.06.2017 - 01:10)
Объясни, пожалуйста, нафига кошек мыть? Они сами прекрасно моются, так то в инстинктах заложено, может я чего не знаю?

Кошки - разные, как и люди.
Одни вылизываются вовсю, другие "забивают" - "не так уж и пахнет, и так сойдёт" lol.gif
lumy 11 июн 2017 в 16:06
Говорящий с облаками  •  На сайте 13 лет
0
15 лет баьушка-кошка не мытая. я чето не так делаю? Ну точнее мытая в детенстве, когда вшей-клещей гоняли.

Правда тырит колбасу, но это же не от недостираности?

Это сообщение отредактировал lumy - 11 июн 2017 в 16:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 209
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх