У автора никогда не было ни одного мота из списка. Восход вообще говно, минск как конструктор для начинающих. Ижак п4 был надёжнее п5, но со своими заскоками в коробке. Урал и днепр трудяги, успевай менять спицы и прогоревшие глушаки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
так себе мотоцикл на самом деле пару мешков картохи не довезти, посадить 4-х друзей и сгонять на озеро на рыбалку не получится, пластиковые обвесы обшарпаешь в первых же кустах на отдыхе и это если вообще сможет на нем туда доехать крайне не практичная техника
Это да, потому что мотоциклы с люлькой перестали выпускать во всем мире, разве что Honda и то думаю по приколу для русских. Люльки только мешают нормальной езде ))
Honda NC700 и NC 750 верх надежности. Есть пробеги по 600 тысяч. Урал и Днепр, а тем более двухтактники не ресурсные. Надежные, если каждый день их регулировать, проверят, обслуживать.
В 90х был Минск. Лет через 6 продал. За это время сломалась одна спица в заднем колесе. И всё!
Тебе очень повезло. В основном мински к концу второго сезона активного пользования уже требовали замены поршневой в сборе. Но это хуйня. Запчасти такие были, что их во первых, хер найдешь, а во вторых, кончались они в два раза быстрее. Да не было у нас нормальных мотоциклов, вообще ни одного. Я когда первого сузуки бандита купил, вообще охуел, что может 250 кубовый мотоцикл. И кстати тогда я узнал, что такое тормоза.
Ну давай по-порядку за надежность.... 1. «Урал» М‑67 — трактор на двух колёсах (и с коляской) Если с него перестало течь масло - значит оно там кончилось ЦПГ на 15000км потолок настроить зазоры в грм - не реально синхронизация карбюраторов - не реально склонен к перегревам 2. . «Днепр» МТ‑10 — как «Урал», но со своим характером Все что от урала + коленвал на вкладышах - масло капать перестало, пизда мотору 3. «Минск» ММВЗ‑3.112 — лёгкий, но упрямый Относительно надежен, сильно склонен к перегревам, цпг по-хорошему максимум на сезон 4. ИЖ «Планета‑5» — рабочая лошадка с характером Декомпрессор не надежен. Конструкция КПП вызывает недоумение - хотели сделать как лучше(разбор кпп без разбора мотора) - результат надежность в минус, настроить крайне сложно Вибрации. Это пиздец от которого у вас открутится все - от гаек на колесах, до межпозвоночных дисков 5. «Восход‑3М» — лёгкий эндуро по-своему А это вообще сплошная детская боляча, кроме относительной доступности у него вообще плюсов не было. Самое больное - проводка, электроника и зажигание цпг - говно, втулка ВГШ начинала звенеть чуть не с магазина кпп - тоже с болячками
Отдельной одой стоит воспеть карбюраторы СССР, в частности К-62, К-65 Этот пиздец, это тупо лотерея - оно практически никогда не работало нормально и практически не поддавалось настройке. Зы. Кому интересно - создавайте топик за яву, я и там накидаю предметно Зы.Зы Да, владел и ездил на всем вышеперечисленном.
Это сообщение отредактировал lexshadow - 23 апр 2026 в 12:30
Те Днепр и Урал что в посте по надежности уделывает касик. У к-750 нет коромысел, клапаны идут прямо через всю голову через гидрокомпенсаторы на распредвал. Такая конструкция уступает в мощности но выигрывает в надежности.
так-то да, коромысел там нет. Как и гидрокомпенсаторов и ничего через голову там тоже не проходит. В голове у К750 только свечка и ребра охлаждения.
Это да, потому что мотоциклы с люлькой перестали выпускать во всем мире, разве что Honda и то думаю по приколу для русских. Люльки только мешают нормальной езде ))
Это какие-такие мотоциклы с люлькой Хонда делает? Ни разу Хонда не делал мотоциклов с люлькой. Все люльки на Хондах не завобские.
На счет того что люлька мешает езде я бы поспорил..
так себе мотоцикл на самом деле пару мешков картохи не довезти, посадить 4-х друзей и сгонять на озеро на рыбалку не получится, пластиковые обвесы обшарпаешь в первых же кустах на отдыхе и это если вообще сможет на нем туда доехать крайне не практичная техника
В том то и дело, что их выпускает не Honda, их выпускает один единственный производитель в мире, называется URAL. Раньше в России производили, а теперь в Казахстан переехали. Имеется в виду: серийно выпускает мотоциклы с боковым прицепом и приводим на коляску.
Все остальные коляски, это не серийная продукция, это Custom. Сейчас правда китайцы поджимают, со своими версиями. Но пока что отношение к ним настороженное
ценятся на столько, что люди до сих пор мечтают о чехословатской яве) просто ностальгия сейчас сильна по той техники. но, если человеку современному с мотоциклом иж сказать, обменяешь его на яву. он не будет колебаться ни минуты. но так никто не скажет.
Тоже моя мечта. Дед участник ВОВ. Жил в деревне. По льготе полагалось приобретение мотоцикла. Подали все документы и ждали этого часа. Но каждый раз приходил ответ из района - нет мотоциклов. И лишь после армии, в 1993 году я купил на первые деньги свою мечту. Планета-5 одиночка. Эх, столько с ней воспоминаний. А по заявкам в район уже намного позже выяснилось, что за наш счёт несколько раз Планету выписывали на себя чиновники из администрации...
В том то и дело, что их выпускает не Honda, их выпускает один единственный производитель в мире, называется URAL. Раньше в России производили, а теперь в Казахстан переехали. Имеется в виду: серийно выпускает мотоциклы с боковым прицепом и приводим на коляску.
Все остальные коляски, это не серийная продукция, это Custom. Сейчас правда китайцы поджимают, со своими версиями. Но пока что отношение к ним настороженное
В 1994-м, в 11 классе, учился на категорию А на Минске, нормальный тырчик был, без проблем. А ранее, в средних классах, ходил на секцию картинга, там на карты штатно ставился минский движок, 125-ка. Правда поездить мне не часто выпадало, видимо по весу не проходил в основной состав - там каждый грамм на счету был. Зато на станках поработал от души.
У автора никогда не было ни одного мота из списка. Восход вообще говно, минск как конструктор для начинающих. Ижак п4 пыл надёжнее п5, но со своими заскоками в коробке. Урал и днепр трудяги, успевай менять спицы и прогоревшие глушаки.
Да я заметил , тут так часто бывает, да как и везде, когда тема создается ради движухи по ней и на самом деле ТСу нет ни какого дела что мы тут относительно его компетентности в этом вопросе пишем, есть четкое понимание, что любая техника из ссср тут находит своего обожателя или вызывает ностальгию по молодым годам. Я вот про Восход пишу, реально он у меня был, 1 ездил еще 2 в курятнике в виде запчастей лежали. Да пофиг надежный он или не очень, просто молодые годы в деревне ни один вечер без его участия не обходился, а так как я с ним обращался, да ему памятник ставить надо что он хоть как то меня перемещал , лежит в крапиве у соседа уже лет 20 , мож уже и не лежит, а цыгане на метал утащили.
Был и Восход, и Минск, и ИЖи и Урал. Все с двух зубов всегда заводились и никогда не ломались и масло ниоткуда не текло при должном уходе. Причём вся техника доставалась уже не новой
Это сообщение отредактировал Gens0n - 23 апр 2026 в 12:49
Был и Восход, и Минск, и ИЖи и Урал. Все с двух зубов всегда заводились и никогда не ломались и масло ниоткуда не текло при должном уходе. Причём вся техника доставалась уже не новой
Всё правильно. У меня и сейчас в боевом ходу,с документами и осаго Иж-ПС и Иж-49. Подтекают только карбюраторы при подсосе, ездят и не ломаются. По молодости многий советский автопром был,ухода требует но отвечают взаимностью.Чтоб прям как пишут четыре дня ездишь,два дня делаешь-херли там два дня делать можно?За полдня с перекурами движки колололи,коробки перебирали,коленвалы-поршневую меняли,но было это раз в несколько лет. Чему там ломаться то каждую неделю на два дня,господа звездаболы?
все это ездило и хорошо ездило жил в деревне в 70х и насчитывала она три тысячи жителей так моцики были в каждой семье ижи в основном были и уралы и все это постоянно ездило
Любая техника берется, ну или должна браться под задачи, мне М67-36 почти как на фото, 1977 года выпуска, остался от отца по наследству, в 16 лет, притащить бревно для забора, поехать в лес за грибами ягодами, километров за 80-100 если надо, загрузить пол класса девченок, тоже можно было... А так видел и планету 3 по сей день живу, минск, достал в деревне из под поленницы, года три пролежал, залил бензин, завелся
Любая техника берется, ну или должна браться под задачи, мне М67-36 почти как на фото, 1977 года выпуска, остался от отца по наследству, в 16 лет, притащить бревно для забора, поехать в лес за грибами ягодами, километров за 80-100 если надо, загрузить пол класса девченок, тоже можно было... А так видел и планету 3 по сей день живу, минск, достал в деревне из под поленницы, года три пролежал, залил бензин, завелся
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)