За какой выезд на встречку не отберут права? Если сильно постараться…

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
raftman 28 авг 2017 в 15:10
#Супернатурал  •  На сайте 10 лет
1
пилять!
я все правила забыл за 14 лет degny.gif
Petrovich04 28 авг 2017 в 15:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Как говорится, благодаря таким карточкам что то можно вспомнить )))
ivanuшка 28 авг 2017 в 15:13
1
Цитата (samus1974 @ 28.08.2017 - 14:44)
Цитата (ivanuшка @ 28.08.2017 - 18:29)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.08.2017 - 14:26)
В последнее время много где видел подставу. Скажем, по пути из Москвы в Белгород оно постоянно есть, в Псковской области тоже много где. Суть проблемы - стоит знак "обгон запрещен" и сплошная разметка. Через некоторое время разметка становится прерывистой, но вот знака отмены нету. Обгонишь через прерывистую на глазах ГиПИДДоров - лишение, потому что при конфликте разметки и знаков приоритет имеют знаки.

Прилегание дороги справа отменяет знак обгон запрещен, и конец населенного пункта. Так , что может вы просто невнимательны?

А примыкание дороги слева не отменяет? gigi.gif

Отменяет ,отменяет и начало нас пункта lol.gif
Оружейник автор 28 авг 2017 в 15:15
Тульский пряник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (raftman @ 28.08.2017 - 15:10)
пилять!
я все правила забыл за 14 лет degny.gif

не парься, сейчас есть экспресс-курсы восстановления практики вождения и теории... cheer.gif
YAMAX 28 авг 2017 в 15:15
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
т.е. чтоб обогнать тихоход на 4 картинке, сплошную можно пересечь, а чтобы аварию объехать на 16 картинке (если там машины в хлам и это надолго), то нельзя, ну бред же.
Gamblerok 28 авг 2017 в 15:15
2
Цитата (AlexGD @ 28.08.2017 - 15:01)
Цитата (boo4a @ 28.08.2017 - 14:39)
Цитата (AlexGD @ 28.08.2017 - 14:30)
Цитата (Спортяга @ 28.08.2017 - 14:24)
По 16-ой карточке - что делать в такой ситуации, если объехать справа невозможно?

Идти к участникам ДТП и втолковывать им пункты 2.6 и 2.6.1 ПДД - если движению других ТС создается препятствие, то надобно освободить ПЧ, предварительно всё зафиксировав. Иначе приз по ч.1 ст.12.27 КоАП РФ. А то шаркнутся немного и стоят смотрят друг на друга.

А если расхерачатся так, что колеса отлетели? На трассе. Зимой.
16-я - хуйня и провокация. Большой ум утвердил, поди.

Значит, кому-то бежать за трактором в ближайшую деревню. Правила всё равно требуют освободить ПЧ. Казалось бы, незначительная деталь, но даже она показывает, что ТС - источник повышенной опасности и, стало быть, ответственности. При движении не мешай другим - это всем понятно. Но то, что при ДТП тоже не надо мешать другим, - мало кому понятно. Все это воспринимают как исключительную ситуацию. Мало кто понимает, что безопасность ДД - это состояние, характеризующее защищенность участником ДД от ДТП и их последствий. А потому действовать надо так, чтобы никому не мешать и не нарушать ничьих законных прав и интересов. Никто не обязан стоять в пробке из-за ДТП. Но в правовую кутерьму никто не лезет. Проще объехать по встречке аварию, чего делать - увы и ах - низя.

Слова хороши только в теории.

Случай из практики - останавливаюсь на мигающий зеленый в средней полосе. Рядом на желтый встает десятка. Через 5 секунд аккурат между нами приезжает селика. Пока я достал знак, водятел селики достал отвертку и ключ и начал разбирать морду - бампер, фары, решетку. Первый вопрос гайцев после приезда - а кто вас ударил???

А водятел стоит на обочине и ржет. Что там фиксировать и как потом доказать что он тебя ударил???

Убери я машину с дороги, я бы попал на 56 косарей, но зато кто то бы на 15 минут пораньше начал пить пиво и смотреть малахова
xyxy 28 авг 2017 в 15:16
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
4-я карточка

Маневр: водитель начал обгон транспортного средства с опознавательным знаком «тихоход» в зоне действия знака «Обгон запрещен». Разметка сплошная.
Трактовка: разрешено.

Знак 3.20 разрешает обгон тихохода, и в ПДД об этом прямо сказано. А по поводу разметки 1.1 никаких оговорок в Правилах нет. Запрещено её пересекать, и всё тут.
Предпочитаю руководствоваться ПДД, а не какими-то "карточками", не имеющими никакой юридической силы.

Это сообщение отредактировал xyxy - 28 авг 2017 в 15:20
ПОлАрБуЗА 28 авг 2017 в 15:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Nivel @ 28.08.2017 - 14:34)
Цитата (alexchashin @ 28.08.2017 - 14:22)
Какой-то бред с первой карточкой придумали

Давным-давно уже карается, там по-моему Верховный суд четко дал определение, что это правонарушение. Типа перед началом сплошной есть удлиненная прерывистая (1.6), которая сигнализирует водителю о том, что он должен как можно скорее занять свою полосу. Кто не успел, тот башляет.

P.S. Шпалить можно, мне не жалко, но я, увы не в силах никак повлиять на то, как по закону расценивается эта ситуация, но, может быть, эта информация убережет кого-то от незапланированного прощания со своими кровными.

И на вопрос: "А как быть? Выехал я вроде обгонять и сплошная началась - значит по любому лишение?" ответил мне ДПСник.
Увидел, что полоса сплошная началась - тормози и встраивайся туда же откуда начал обгон. Что бы у тебя было только пересечение сплошной за полтора косаря. то есть без обгона.

Хотя последние полгода где то - народ по моему перегрелся головой. Одно время обгоняющих через двойную сплошную вообще не было. Вчера же, к примеру за промежуток 56 км - я троих смертников видел - в гору не в гору - поворот двойная сплошная - ПОХУЙ. И я бы себе как то еще попытался объяснить если бы это были какие то там Х5 или мерседесы порше - но нет же (вчера форд фокус два ехал как полный ублюдок и сзади я его видел что он по обочине обгонял и потом в гору. Акцент под знак обгон и двойную сплошную и Камри старенькую - так же под знак)
Хз что в головах у этих дебилов - хуй с ним ты не про кого не думаешь, это понятно, но веть и сам сдохнешь. Не понимаю я такие риски.
Narian 28 авг 2017 в 15:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (xyxy @ 28.08.2017 - 15:16)
Цитата
4-я карточка

Маневр: водитель начал обгон транспортного средства с опознавательным знаком «тихоход» в зоне действия знака «Обгон запрещен». Разметка сплошная.

Знак 3.20 разрешает обгон тихохода, и в ПДД об этом прямо сказано. А по поводу разметки 1.1 никаких оговорок в Правилах нет. Запрещено её пересекать, и всё тут.
Предпочитаю руководствоваться ПДД, а не какими-то "карточками", не имеющими никакой юридической силы.

Так ведь знаки имеют более высокий приоритет...
0124615020 28 авг 2017 в 15:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Gamblerok @ 28.08.2017 - 15:08)
У меня вопрос только по первой карточке и к дорожным службам.

Есть места по дороге на дачу где на обгон дается 200 метров - без тапки в пол не обгонишь.

Зачем вы рисуете такую разметку создавая угрозу окружающим?

Недавно с трассы Е105, там изобилуют такие участки. Надо расчитывать свои
силы и возможности. Иначе я вижу обгоняльщиков, еле плетущихся в этой полосе.
До смешного доходит, совершив обгон, думать о дятле на логане, успеет ли он. Стараюсь не выбирать весь участок, возвращаюсь раньше, а народ едет дальше, в слепую.
Но смешного мало, ведь часто за таким участком, у встречки поворот налево. И тогда появляются видео, грустные.
Берегите себя.

Это сообщение отредактировал 0124615020 - 28 авг 2017 в 15:27
av74 28 авг 2017 в 15:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (user778 @ 28.08.2017 - 14:54)
Выходя на обгон водитель обязан увидеть и оценить весь участок дороги, который он будет использовать для обгона. Все знаки, разметку, ямы-колдобины и прочее. И должен быть готов при малейшем изменении ситуации прекратить обгон и вернуться в свой ряд. Не увидел, что разметка меняется? В следующий раз не увидит встречного велосипедиста... Решил проскочить в надежде, что его не оштрафуют? Ну так потом и на красный так же поедет... Правила есть правила, а обгон это самый опасный манёвр. Так что никаких послаблений.

Еслиб еще разметку по гостам рисовали, а то идет прерывистая и хренак сразу сплошная.
Оружейник автор 28 авг 2017 в 15:27
1
Цитата
4-я карточка

Все карточки подкреплены статьями ПДД. Смотри внимательней!

И эти ваши обвинения, они беспочвенны ©
Ирбис2034 28 авг 2017 в 15:28
1
Ребят, вот честно. Кого-нибудь, хоть раз, оштрафовали по ситуации на 16 карточке? Я таких не знаю.
Ирбис2034 28 авг 2017 в 15:31
2
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 28.08.2017 - 15:20)
Хотя последние полгода где то - народ по моему перегрелся головой. Одно время обгоняющих через двойную сплошную вообще не было. Вчера же, к примеру за промежуток 56 км - я троих смертников видел - в гору не в гору - поворот двойная сплошная - ПОХУЙ. И я бы себе как то еще попытался объяснить если бы это были какие то там Х5 или мерседесы порше - но нет же (вчера форд фокус два ехал как полный ублюдок и сзади я его видел что он по обочине обгонял и потом в гору. Акцент под знак обгон и двойную сплошную и Камри старенькую - так же под знак)
Хз что в головах у этих дебилов - хуй с ним ты не про кого не думаешь, это понятно, но веть и сам сдохнешь. Не понимаю я такие риски.

Я в 2015 в Крым ездил. Там после Украины каждый второй так на серпантине летал. Но, надо отдать должное, наши российские инспекторы довольно быстро научили их "родину любить". В этом году там же их было уже на порядок меньше. И еще камер понаставили. smile.gif
ДИХЛОРЭТАН 28 авг 2017 в 15:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 28.08.2017 - 15:20)
ответил мне ДПСник.
Увидел, что полоса сплошная началась - тормози и встраивайся туда же откуда начал обгон. Что бы у тебя было только пересечение сплошной за полтора косаря. то есть без обгона.

покажи гайцу своему карточку 5. там лишение без обгона.
дешевле развернуться за 1500 как на 11 картинке)
user778 28 авг 2017 в 15:36
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Narian @ 28.08.2017 - 15:22)
Так ведь знаки имеют более высокий приоритет...

Во, как и ожидалось, один нарисовался. Приоритет у знаков только тогда, когда знаки и разметка противоречат друг другу!

Например:
- если на разметке стрелка на полосе только прямо, а висит знак, что прямо и направо, то руководствоваться надо знаком, т.к. противоречие.

- если на разметке нарисовано по одной полосе в каждую сторону, но висит знак "движение по полосам" с двумя попутными и одной встречной полосами - ехать как велит знак, ибо противоречие. Но при удобном случае известить об этом дорожников или гаишников, т.к. опасная ситуация.

- если разметка прерывистая, но висит знак "обгон запрещён", то обгон запрещён. Но не из-за того, что знак главнее. Он и разметка независимы.

- если разметка сплошная, но висит знак "конец зоны действия знака обгон запрещён", то обгон опять же запрещён. Теперь его запрещает разметка.

Ну а в случае с карточки №4 никакого противоречия нет. Знак не запрещает обгон, но разметка запрещает. Так что не обгоняем.
user778 28 авг 2017 в 15:39
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Оружейник @ 28.08.2017 - 15:27)

Смотрю внимательно. Вижу, что написано про знак 3.20, с этим согласен. А вот про разметку ничего не вижу. Какая статья ПДД разрешает нарушать разметку под знаком 3.20?

Написано "Важно: обгон «тихоходов» не может квалифицироваться по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ если в зоне действия знака «Обгон запрещен» есть сплошная дорожная разметка или сплошная с прерывистой." На основании каких пунктов ПДД можно сделать такой вывод? Просто фраза "не может квалифицироваться" меня не устраивает.

Это сообщение отредактировал user778 - 28 авг 2017 в 15:43
danatriel 28 авг 2017 в 15:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (MisClerical @ 28.08.2017 - 14:24)
Цитата (danatriel @ 28.08.2017 - 14:23)
а за разворот по малому радиусу на перекрестке с разделительной полосой (разметки и знаков нет) заберут права или нет?

Нет. Ты же полосу не пересек, верно? Ты не можешь пересечь "разделительную полосу" на перекрестке, где "разметки нет".

Знаешь, а вот ментам и суду в Новочеркассе Ростовской области пофигу. Жену хотят лишить.5 числа повторное заседание. пытаемся доказать, что мы не олени. Как думаете, есть шансы?

Разворот был совершен в точности как картинке (желтая машина)

Это сообщение отредактировал danatriel - 28 авг 2017 в 15:46
Vivivdarium 28 авг 2017 в 15:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Схема тут простая - 30тыр гаишнику и хоть зигзагом катайся.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
xyxy 28 авг 2017 в 15:47
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
4-я карточка

Может, покажешь?
Я вижу вот что:
"3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без бокового прицепа."
Так можно.

И вот что:
"Линии 1.1, 1.2 и 1.3 пересекать запрещается."
Здесь никаких допущений нет, всё однозначно. Нельзя её пересекать. Где в ПДД сказано другое?
alexxxhelp 28 авг 2017 в 15:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (danatriel @ 28.08.2017 - 15:44)
а за разворот по малому радиусу на перекрестке с разделительной полосой (разметки и знаков нет) заберут права или нет?

Нет. Ты же полосу не пересек, верно? Ты не можешь пересечь "разделительную полосу" на перекрестке, где "разметки нет".

Знаешь, а вот ментам и суду в Новочеркассе Ростовской области пофигу. Жену хотят лишить.5 числа повторное заседание. пытаемся доказать, что мы не олени. Как думаете, есть шансы?

Нет шансов. Разворот был совершен с явным выездом на встречку.
danatriel 28 авг 2017 в 15:54
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (alexxxhelp @ 28.08.2017 - 15:51)
Цитата (danatriel @ 28.08.2017 - 15:44)

Нет шансов. Разворот был совершен с явным выездом на встречку.

а если я буду разворачиваться на перекрестке с дорогой для одностороннего движения слева направо?

Оружейник автор 28 авг 2017 в 15:57
1
Цитата (xyxy @ 28.08.2017 - 15:47)
Цитата
4-я карточка

Может, покажешь?
Я вижу вот что:
"3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без бокового прицепа."
Так можно.

И вот что:
"Линии 1.1, 1.2 и 1.3 пересекать запрещается."
Здесь никаких допущений нет, всё однозначно. Нельзя её пересекать. Где в ПДД сказано другое?

Прочитай там сказано:

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 N 18 (ред. от 09.02.2012) "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
По применению главы 12 Особенной части Кодекса
Российской Федерации об административных правонарушениях

Необходимо также иметь в виду, что обгон тихоходных транспортных средств не может быть квалифицирован по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ в случаях, когда:
(абзац введен Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2)
в зоне действия дорожного знака 3.20 имеется дорожная разметка 1.1 или 1.11, поскольку согласно пункту 1 Приложения N 2 к ПДД при противоречии значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки приоритет имеет дорожный знак, которым должен руководствоваться водитель;
водитель в зоне действия дорожного знака 3.20 произвел обгон транспортного средства, для которого заводом-изготовителем установлена максимальная скорость не более тридцати километров в час, в том числе при отсутствии на нем опознавательного знака, информирующего участников дорожного движения о принадлежности данного транспортного средства к тихоходным транспортным средствам. В данном случае водитель совершил маневр в соответствии с требованиями указанного дорожного знака, в связи с чем он не может быть привлечен к административной ответственности за бездействие собственника (владельца) тихоходного транспортного средства, не установившего на этом транспортном средстве соответствующий опознавательный знак в нарушение требований пункта 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

В данном случае суд разрешает такой манёвр, а ПДД нет - руководствуйся в данном случае Постановлением Пленума Верховного Суда РФ.

Вот ссылка на НПА

Это сообщение отредактировал Оружейник - 28 авг 2017 в 15:58
Оружейник автор 28 авг 2017 в 16:00
0
Цитата (xyxy @ 28.08.2017 - 15:47)
Может, покажешь?

В "Консультанте" есть:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...3315aeaf220423/
Pадиотехник 28 авг 2017 в 16:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
18-й карточки не хватает. Она аналогична 2-й, но только в зоне обгона прерывистая разметка. Товарищ на такую попадал, обогнал две фуры дуплетом видя прерывистую, и просмотрел за ними знак. К счастью, добрая половина гаишников берут взятки, а злая половина отбирает права, ему попались добрые гайцы smile.gif В принципе разногласия нет, как ему объяснили. Знак запрещает выезд на встречку для обгона, а разметка не запрещает поворот налево и разворот.Так что ориентироваться только на разметку при обгоне нельзя.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 417
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх