Водители всё чаще разочаровываются в огромных сенсорных экранах в автомобилях

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ventyra 8 сен 2026 в 12:23
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Машина должна везти из пункта А в Б
Остальное от лукавого
Ща поеду за пивандрием, кофе ток допью

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gudvin646 8 сен 2026 в 12:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Еще такая фишка. У нас народ такой, что могут и видосики на такой экран вывести. И смотреть на ходу. А не просто залипать в телефончик. Думаю, что теоретически такое возможно.
Потому как. У меня машинка уже старенькая и экранчик на магнитоле тоже маленький. (7’’)
И по уму, там один проводок подключается к ручнику. И видео можно смотреть только тогда, когда включен ручной тормоз. Но наш народ не так-то прост. И подключают этот проводок куда-то в другое место и таким образом видео можно включить в любой момент.
Так что не удивлюсь если и на этих мониторах «умельцы» сериальчики смотрят на ходу. ))
Судя по видео, которые периодически здесь выкладывают (когда на ровной пустой дороге въезжают в другой автомобиль) то это так и есть..

Это сообщение отредактировал Gudvin646 - 8 сен 2026 в 12:34
Биатлонист 8 сен 2026 в 12:34
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Изготовление дисплея дешевле чем изготовление физических кнопок и крутилок так что велкам в будущее

BLONDIN001 8 сен 2026 в 12:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (tigdimskykot @ 8 сен 2026 в 11:19)
Цитата (Vasilyan @ 8 сен 2026 в 11:09)
Ночью все ищут затемнение или отключение дисплея. Бесполезная игрушка по факту

В СААБах была такая фишка - ночная панель, когда отключалось все кроме спидометра.
Но это СААБ, там конструкторы работали, да еще и с авиационным наследием компания.

Там даже подсветка спидометра подсвечивалась секторно, по мере передвижения стрелки по шкале.

Видео

SantaJohn 8 сен 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mementomore @ 08.09.2026 - 11:20)
Телефон за рулём, значит отвлекает - а огромный экран, значит нет.
Как по мне, так физические кнопки и крутилки удобнее будут - всегда можно на ощупь сделать, не отвлекаясь от дороги переводам взгляда на экран

Вы не понимаете всей хитрости: к этим экранам они продают отдельной опцией панельку с физическими кнопками. Как заставить человека купить то, что должно идти в базе? Сделать это максимально неудобным и предложить решение за отдельную плату.

Declasser 8 сен 2026 в 13:59
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (UFOdriver @ 08.09.2026 - 11:37)
тем же сумрачным гениям которые придумали ставить тупеС в ноуты, им волю дай они его и в машину вкорячат чтоб можно было от котайской зарядки за 300 рублей заряжать авто

Придумали ставить type c —
Так это отлично!
Или лучше как раньше, у каждого телефона, ноутбука и прочей электроники проприетарные разъёмы для зарядки и целая коробка с зарядными устройствами?
Нахер надо...

VasilSh 8 сен 2026 в 14:10
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Это вы только сейчас поняли? Пиздец долбаебы.
Отстояв очередь (да да, в США есть очереди) купил теслу, я первым делом понял как это выбешивает. moderator.gif
Было это уже в 2012 году.

Это сообщение отредактировал VasilSh - 8 сен 2026 в 14:11
blagorod32 8 сен 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Пусть попробуют панель и кнопочки как у Сааб сделать. Это не планшет подключить.

Свояк 8 сен 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Пружинкин @ 8 сен 2026 в 11:07)
Имея водительское удостоверение с 98 года и проездив на куче всего, я последнее время сажусь в новую машину, и иногда не понимаю, как включить «двайв» или сделать элементарно музыку потише

Заебешься искать где включается подогрев стекла и табуреток. Причем подогрев зеркал и заднего стекла вот прям перед тобой отдельной физической кнопкой.
Свояк 8 сен 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Gudvin646 @ 8 сен 2026 в 12:33)
Еще такая фишка. У нас народ такой, что могут и видосики на такой экран вывести. И смотреть на ходу. А не просто залипать в телефончик. Думаю, что теоретически такое возможно.

В смысле? Чего там теоретизировать? Втыкаешь флешку, и плеер сразу спрашивает: вам видео или аудио воспроизвести?

Это сообщение отредактировал Свояк - 8 сен 2026 в 14:18
Stingerass 8 сен 2026 в 14:18
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Разочаровываются? Надо же. А я и не очаровывался никогда.
Sergiozzz 8 сен 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Моё мнение: чем меньше в автомобиле всякой электронной хуйни - тем лучше, потому как надёжнее. Плюс должно быть комфортно. Всё остальное только мешает. А когда ещё начинает глючить...

zaav 8 сен 2026 в 15:10
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Хотелось бы тоже разочарования, но у меня нет его пока.

akrapovik 8 сен 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Если в машине только печка и подогрев сидений, то можно заменить кнопками, а если с десяток вариантов массажа, вентиляции, разные варианты ароматизации салона, подсветки, настойки музыки, автопарковки, режимы вождения и еще десятки функций, как это все сделать кнопками? Как в самолете приборка будет?

shtanishkin 8 сен 2026 в 15:17
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (VasilSh @ 8 сен 2026 в 14:10)
Это вы только сейчас поняли? Пиздец долбаебы.
Отстояв очередь (да да, в США есть очереди) купил теслу, я первым делом понял как это выбешивает. moderator.gif
Было это уже в 2012 году.

А мне норм... Быстро привык. В тесле норм всё организовано и не глючит ничего.
В мерсе - кнопки. не скажу что прям намного удобнее. Показания климата всё равно в мониторе. Сенсорное управление или кнопки, как-то пох...
vdtr 8 сен 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (,)

это что за слоупоки?
beback 8 сен 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Поездил на китайце с тремя экранами и понял что это нахер не нужно. Даже экран для пассажира - баловство. Жена и ребёнок потыкали в него и бросили, в телефонах интереснее. ;)

Достаточно обычной приборки со стрелками, аналоговых кнопок, мультимедии дюймов на 10 типа тайеса.

Это сообщение отредактировал beback - 8 сен 2026 в 15:22
diver11 8 сен 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Основные приборы должны быть отказоустойчитвы и независимы от электричества, или, как минимум, от "цифрового контроля". Т.е. старые добрые механические стрелки крутящиеся, которые в некоторых случаях берут показания напрямую с узла, а не через БК - это то самое решение, проверенное десятилетиями.
Почему? Если челвоек этого не понимает - объяснять бесполезно. Кто понимает - тех воротит от превращения автомобилей в неконтролируемый смартфон с двигателем.
А фраза про отсутствие контроля - это уже не шутка и не гипербола - у современных авто функции уже стали выводить в подписку, так-что анекдот про "БМВ, у которого подписка на поворотники закончилась" не анекдот совсем. Это если не считать, что всё управление теперь проходит через БК, который потихоньку превращается в полноценный компьютер, в котором уже можно копаться удаленно по сети, напрямую влияя на движение. Т.е. еще лет 10 такой эволюции и новости, где продвинутые школьники-кулхацкеры устроили кому-то "весёлую" поездку станут не страшилками из фантастики, а реальностью.

Это сообщение отредактировал diver11 - 8 сен 2026 в 15:32
osort 8 сен 2026 в 15:25
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Сутки и больше за рулем и от этого телевизора охуеешь знатно, всему должна быть мера.
Nameloss 8 сен 2026 в 15:26
1
Цитата (GreatKukuruz @ 08.09.2026 - 11:01)
Я вообще не понимаю кому в голову пришла эта гениальная идея ставить экран на всю приборку. Полный бред и повышенная опасность

Помнишь в шоу «тачку на прокачку» был такой хер, который везде ставил мониторы. Походу это он.

АМНЕНАДО 8 сен 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Экран дешевле и красивее. На этом достоинства заканчиваются.

Nameloss 8 сен 2026 в 15:27
0
Цитата (Sergiozzz @ 08.09.2026 - 15:07)
Моё мнение: чем меньше в автомобиле всякой электронной хуйни - тем лучше, потому как надёжнее. Плюс должно быть комфортно. Всё остальное только мешает. А когда ещё начинает глючить...

АБС(она и так обязательна) и курсовая стабилизация. Остальное нахуй не нужно

Insipid2000 8 сен 2026 в 15:29
0
Пффф, я вас умоляю, еще до массового помешательства достаточно было проехаться на подобном пепелаце ночью (причем экраны были уделом типа прэмиума и стремящихся) по загородной дороге (это которая без освещения), чтобы охренеть от "удобства" и "практичности" данного решения. После этого бледно-зеленая подсветка на старых американцах воспринималась просто как манна небесная: никакого засвета снизу на минимальной яркости. И да, это был не какой-то там китаеса, а вполне себе Kia Mohave во втором рестайлинге. Что творится в салоне современных китайских смартфонов на колесах - мне страшно представить. Либо же каждому подобному поделию нужна установленная проекция на лобовое + большая кнопка "потушить нахер весь кокпит".
ZavHozOAR 8 сен 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ShutTLT @ 8 сен 2026 в 11:01)
В том году взял ниву трёхдверку, с салона ни одного дисплея.

"Месье знает толк в извращениях"

Это сообщение отредактировал ZavHozOAR - 8 сен 2026 в 15:31
ZavHozOAR 8 сен 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Peredvan @ 8 сен 2026 в 11:07)
Ага, чтобы затормозить: "Пуск - Все программы - Стандартные - Управление движением - Тормозная система", и тут "Идёт установка обновления. Откиньтесь на спинку кресла, это займёт 5-7 минут. На это время не глушите, пожалуйста, двигатель". lol.gif

"- Вам уже исполнилось 18 лет?
- Решите капчу
- Вы уверены, что хотите включить поворотник?
- Чтобы остановить машину, выберите на картинке все поля, где есть светофоры
- Зажигание включится после просмотра рекламного ролика"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
124 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 057
120 Пользователей: ФОРМАЛИН, Gemler, 5a5a, bilrot2, IvanGSV, воха7, MonkIT, jose16, Vendreddy13, ГойкоМитич, krafter, ysen, Hairy, guns1986, delfpim, Valera0099, ВасяЖуков, volk55555, duman97, anplan, LAVR775, ABelUs, Uarabei, Walton, Calabiyau, Фошист, Vulpes, Balo0, McBotik, Hollm, Markus2000, AlexPilot39, GerDemoN, eran299, Van79, Woobox, Zai4eg, lehabelko, грузотакси, SerFed21rus, onega2710, Ilichek, Валянька, Troppi, Зензубель, Василич505, Геныч, alihan7, IVAN0V, Agronom677, valdis222, Ural196, Zerkalo2010, kashpot, radistMorze, liss796, Gremix, Werewolf23, DanielBryan, ЫГЛ, Gonza67, Kasht, bugortmb, EternalFlame, Ebesp, marsupilami, Ono76, e001kx18, BegemotTM, Bambez, ЖеняСпартак, Snowrider, lelik5lelik, stason07, Dekkel, Jazz63, Gegemonia, kipun, zackua, vites84, Дмитрийнаш, chebak, suslokot, BESTURUS, kirill9439, гиперболоид, reviewer, Bedolaga2141, rodny, Uplifto, Доджик, dmk87, халва1922, varker, Burahmedos, SashokK777, BlackBit, РыбакТатарин, Divoro, squizzer, Показать всех »
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх