Редкостный чудак

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gren00 30 авг 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А где тут тс увидел два места? Линии слева и справа, посередине нет. Места для инвалидов всегда делают шире

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лис123456789 30 авг 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А ты автор инвалид не с СВО случаем?

spkn1 30 авг 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
место одно, но зато как для двух машин, во дворе такие есть пару человек, пробили себе парковку для инвалидов, хоть бы раз колясочника посадили в машину, за пять лет бодрый мужик только и катается на машине.
Нетуего 30 авг 2026 в 11:26
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (perecus @ 30.08.2026 - 07:09)
А если это реально человек с инвалидностью, а вы накинулись несправедливо? Запарковался по правилам. А знак он может и не вешать под стекло, а предъявить по требованию. У меня батя так делает (инвалид 1й группы). Говорю ему, мол пусть знак постоянно под стеклом, а он, да не... Стыдно мне, что я такой немощный, пользуюсь преимуществом только в самом крайнем случае, а ксиву если гаишник докапается ему предьявлю. А ездить с клеймом как-то не по себе.

Если без таблички оставить машину на месте для инвалидов, то её увезет эвакуатор по протоколу инспектора ДПС. И не важно, есть ли ГРЗ в реестре. Инспектор даже не проверяет по базе: нет таблички в запаркованном на инвалиднике - грузим. В Москве стоимость эвакуации 12тыс.

alan2404 30 авг 2026 в 11:28
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (xolodilnik69 @ 30.08.2026 - 00:34)
ну вообще... судя по разметке.. место для одного инвалида и есть

Да, место для инвалидов шире обычного.

SERG35 30 авг 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
У меня отец инвалид, предлагали оформить машину как сопровождающего. Мне особо не нужно, да и ездить со знаком инвалида не хочу.
Осуждать не зная что там на самом дела не слишком умно

Sakhalin7 30 авг 2026 в 11:35
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
ПОД ЗНАКОМ...

Город обеспеченных калек!
Здесь на "Бентли", "Хаммере", "Кайене"
Все владельцы не дешёвеньких телег,
Те, что не бывают в метрополитене...

Я про столицу, Матушку Москву!
Куда не плюнь парковки инвалидов
В любое время как по волшебству,
Все словно для имущих индивидов!

А если вдруг реальный бедолага
Заехал колесом под платный знак!
Горюет рядом с "Порше" колымага,
Придумал эти правила - дурак!

Простите уж, за мягкие слова!
Прочувствовав всё это на себе,
Желаю я чиновникам московским, -
Жить не хворая и не падать при ходьбе!
МимоПроходил 30 авг 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (troff38 @ 30 авг 2026 в 00:33)
Он дважды инвалид

и этот тоже.

Редкостный чудак
Crater11 30 авг 2026 в 11:56
0
Я бы Бога побоялся там парковаться, а то у него тоже чувство юмора есть!
nd1982 30 авг 2026 в 12:19
0
В смысле чудак??? Видно же по машине что человек инвалид на голову

hitby 30 авг 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (3JL0E60T @ 30 авг 2026 в 00:31)
Никто не приедет. Был случай ППС приехали - передали в ГАИ и дальше хуй

у нас в Беларуси через 5 минут после звонка приедут , а могут и быстрее , у вас в РФ милиции количеством не меньше , где они все обитают и чем заняты , что им некогда прямые свои обязанности выполнять ?
DJhohol 30 авг 2026 в 12:38
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
а в Казахстане штраф за парковку на месте для инвалидов 100 000 тенге!!!! Почти 20 000руб.!!!!!
manticora 30 авг 2026 в 12:56
0
Я писал заявление в ГАИ на такое нарушение через специальное приложение. Мне пришел ответ: разметка с знаками вообще похую. Нарушение считается только при наличии знака и замера средством измерения от знака.
Знак кстати там был и нарушитель стоял в метре от знака, но в ответе ГАИ написано что нет возможности измерить по фото расстояния и поэтому (несмотря на разметку и объективность) привлечь нельзя.

МаксШульц 30 авг 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Токарь49 @ 30.08.2026 - 10:39)
Сто процентов второй вариант.. Всегда покупали инвалидность.. Платили деньги большие за справку..
Одни раз заплатил, купил инвалидность и всю жизнь деньги получаешь, ну или ещё для каких целей.. Что бы в армию может не ходить, получить какие нибудь льготы..
Эти инвалидности с 90х-00х у них ещё остались..
Сейчас мне кажется с этим построже.. Хотя..

Знакомый сейчас судится, дочери еще в начальной школе за каким-то хуем сделали липовую инвалидность (теща в РОНО большая шишка), после развода он с ужасом узнал, что алименты инвалиду в 18 лет не заканчиваются

kosale 30 авг 2026 в 13:11
Приколист  •  На сайте 1 год
0
А если нимели выкрутить? Это реально работает, пробовал пару раз.. Схема рабочая. Люди меняют свое поведение по отношению к окружающим.

Dasoda 30 авг 2026 в 13:17
0
Цитата (hitby @ 30 авг 2026 в 12:28)
Цитата (3JL0E60T @ 30 авг 2026 в 00:31)

у нас в Беларуси через 5 минут после звонка приедут , а могут и быстрее , у вас в РФ милиции количеством не меньше , где они все обитают и чем заняты , что им некогда прямые свои обязанности выполнять ?

Ты посчитай количество инспекторов ГАИ на душу населения. И вполне возможно, что в РБ их будет больше. чем в РФ.

П.С. у нас вообще большой дефицит кадров. Я год назад менял ВУ в МРЭО, дело на 15 минут всего лишь. а простоял два часа (из шести окон работали только два). Жене потом сказал, чтобы своё ВУ меняла через МФЦ. Она так и сделала, пришла, сдала документы, через десять дней забрала новое ВУ. И без всяких очередей.
DJhohol 30 авг 2026 в 13:32
0
Да ментам реально похуй. лет эдак назад приехал на рижский за цветами, как всегда инвапарковки заняты. Рядом гайцы дежурят, я к ним подъезжаю и спрашиваю
- почему не реагируете
- нам похуй, мы следим что бы на дороге не парковались
Dasoda 30 авг 2026 в 13:41
1
Цитата (Токарь49 @ 30 авг 2026 в 10:39)
Цитата (DJhohol @ 30 авг 2026 в 10:27)
Так вот о чем я думаю:
1) Бохатые находят инвалидов без машины и за символичную плату в месяц оформляют свое авто как перевозящее инвалидов.
2) Покупают себе инвалидность (к примеру 3 группы) и вуаля. А я считаю, что такие парковки нужны именно для маломобильных, кто передвигается с трудом. А то купил чувак инвалидность с гемороем, вот нах ему особая парковка???

Сто процентов второй вариант.. Всегда покупали инвалидность.. Платили деньги большие за справку..
Одни раз заплатил, купил инвалидность и всю жизнь деньги получаешь, ну или ещё для каких целей.. Что бы в армию может не ходить, получить какие нибудь льготы..

В Самарской области последние четыре года активно шерстят липовых инвалидов. Таким "инвалидам", когда их махинации вскрывают, приходится выплачивать не только всю сумму незаконно полученных денег, но ещё и штраф.

П.С. а одного руководителя бюро МСЭ посадили. Он потом подписал контракт и ушёл на СВО. Там и погиб.
DJhohol 30 авг 2026 в 14:25
0
Цитата (Dasoda @ 30 авг 2026 в 13:41)
Цитата (Токарь49 @ 30 авг 2026 в 10:39)
Цитата (DJhohol @ 30 авг 2026 в 10:27)
Так вот о чем я думаю:
1) Бохатые находят инвалидов без машины и за символичную плату в месяц оформляют свое авто как перевозящее инвалидов.
2) Покупают себе инвалидность (к примеру 3 группы) и вуаля. А я считаю, что такие парковки нужны именно для маломобильных, кто передвигается с трудом. А то купил чувак инвалидность с гемороем, вот нах ему особая парковка???

В Самарской области последние четыре года активно шерстят липовых инвалидов. Таким "инвалидам", когда их махинации вскрывают, приходится выплачивать не только всю сумму незаконно полученных денег, но ещё и штраф.

П.С. а одного руководителя бюро МСЭ посадили. Он потом подписал контракт и ушёл на СВО. Там и погиб.

карма епт.... Но лучше бы было, если бы он не погиб, а стал инвалидом
BioMax1 30 авг 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 2 года
0
при отсутсвии знака установлшенного образца рисунки на асфальте хуйня от инвалида ..место во дворе ДОЛЖНО быть оформлено..у нас инвалидл взял и ДВА знака оформил и повесил одно для себя фторое типа ну для кого то инвалидного...я ему сказал что соседи порадуются о его заботе в переполненном дворе а ему как минимум колеса покупать новые ...он второй знак убрал...
DJhohol 30 авг 2026 в 14:58
0
Цитата (BioMax1 @ 30 авг 2026 в 14:29)
при отсутсвии знака установлшенного образца рисунки на асфальте хуйня от инвалида ..место во дворе ДОЛЖНО быть оформлено..у нас инвалидл взял и ДВА знака оформил и повесил одно для себя фторое типа ну для кого то инвалидного...я ему сказал что соседи порадуются о его заботе в переполненном дворе а ему как минимум колеса покупать новые ...он второй знак убрал...

Не знаю как у вас, я когда квартиру купил, 3 года добивался от УК, что бы разметку возле подъезда сделали - "место для инвалидов". Сейчас конечно норм, соседи в курсе, машины не ставят, а залетных выгоняют
Antikvar50 30 авг 2026 в 15:31
Дед  •  На сайте 8 лет
2
Если нет знака,а только разметка на покрытии,то можно.Только знак в паре с разметкой запрещает парковку не инвалидного а\транспорта.
AvtandilK 30 авг 2026 в 15:55
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (3JL0E60T @ 30.08.2026 - 00:31)

У меня был случай, когда пэпсы пьяного мудака за рулём не стали задерживать

hino 30 авг 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Таких инвалидов возле Лемана про и Ленты полно. И все на Крузаках

1stDRakula 30 авг 2026 в 17:52
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (JBM @ 30 авг 2026 в 03:59)
Цитата (ГрафПанталон @ 30 авг 2026 в 01:37)
С чего ты ТС взял что здесь два места для инвалидов? Судя по разметке одно.

Плюс к этому - с чего ТС взял что машина припаркована неправомерно? Из-за отсутствия наклейки? - ну так право даёт не наклейка, а регистрация в реестре. Может этот человек действительно инвалид и машина действительно стоит на учёте. Откуда тебе это знать, ТС?

И даже если нет, то какая тебе-то печаль, ТС? Ты на инвалидское место всё равно прав не имел. Не твоё место заняли, хули ты подпрыгнул? Вот хули вы лезете всё время не в свои дела? Зависть пердак прожигает?

Пока есть такие соотечественники - стране не выйти на путь развития и процветания disgust.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 676
12 Пользователей: КотКристофер, konkin, sergei082, Klempner, slesarim, Motomaniak, Crаsh, bambuka, Asmi, SCtYL, nanostorm, Cheezer
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх