Xiaomi показала люксовый внедорожник, который стоит как Lada — кроссовер Sky Nomad N90

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AntonDobriy 11 июл 2026 в 07:30
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Заебись

Размещено через приложение ЯПлакалъ
detox 11 июл 2026 в 08:15
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
Проверил из официальных источников: от 29,500$ в Китае - для всего мира смело умножаем на x2-2.5, а для России на x3-3.5.
А европейцам за такие деньги он даром не всрался, они у себя за эту сумму Range Rover Defender / BMW x5 / Mercedes GLE с салонов берут спокойно.

Угу. 60к за китайца против 90к за Х5. Причем это далеко не топ.
Тут-то и начинаешь задумываться..

kolobets 11 июл 2026 в 08:26
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
-2
Ну вообще, говоно, конечно, хоть и с орехами
Паркер2001 11 июл 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (dekokt @ 10 июл 2026 в 23:53)
Прокляты мы....

Блин, но почему мы то, а не они? Блт, я думаю проклинай одного простого человека столько народу, так он издохнет через пару минут, а тут....Сатане душонки свои продали они что ли?
Эндрю29 11 июл 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Нах ссылки давать на приватные каналы, нет другого источника чтоль?
madnik 11 июл 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (uelfrjd @ 10 июл 2026 в 22:58)
Цитата (ValdemarS @ 10 июл 2026 в 23:53)
вот прям щас и надо покупать, когда бензин такой заебатый!

щас по хорошему надо искать Willys MB и Ford GPW

шишигу расконсервировать gigi.gif
ВесельчакЮ 11 июл 2026 в 08:48
Благородный пират  •  На сайте 10 лет
0
Я так понимаю,что как Лада она стоит в Китае,а цена в России станет X 3?

Estudiantes 11 июл 2026 в 08:57
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Самое наглядное пособие по теме "что такое эффективное производство и конкуренция"

spongebob67 11 июл 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Паркер2001 @ 11 июл 2026 в 07:41)
Цитата (dekokt @ 10 июл 2026 в 23:53)
Прокляты мы....

Блин, но почему мы то, а не они? Блт, я думаю проклинай одного простого человека столько народу, так он издохнет через пару минут, а тут....Сатане душонки свои продали они что ли?

Думается мне, что не в одном человеке дело, а в самом народе. Заслужили, если позволили прийти к власти подобным типам и сидеть там десятилетиями.
Мышление крепостных людей. Не жили хорошо - нечего и начинать, власть - она от бога, с богатым не судись, царь барин знает, что делает, царь хороший - придворные плохие, бог терпел и нам велел, бедность - не порок и пр.
И похрену природные богатства, сколько бы их не было в стране. Та же Финляндия, без природных ресурсов живёт гораздо богаче, к примеру, Нигерии, напичканной нефтью.
zashitnik 11 июл 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (marked @ 10 июл 2026 в 23:59)
Ща нам конструкторы автоваза объяснят что это херня а не автомобиль hz.gif

Ладно бы конструкторы.
Пользователи жигулей нам объяснят, что это планшет на колёсах, что после 100 тыс он км развалится, и что на вторичном рынке никто эту шушлайку не купит.

Другое дело Гранта!....
zashitnik 11 июл 2026 в 10:37
0
Цитата (ВесельчакЮ @ 11 июл 2026 в 08:48)
Я так понимаю,что как Лада она стоит в Китае,а цена в России станет X 3?

Естественно. И это НЕ по причине того, что Китай будет их продавать в Россию втрое дороже
РЕЖУЕБУПАЯЮ 11 июл 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (marked @ 10.07.2026 - 23:59)
Ща нам конструкторы автоваза объяснят что это херня а не автомобиль

Это херня, а не автомобиль

kapkannn 11 июл 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (dekokt @ 10.07.2026 - 23:53)
Прокляты мы....

Ага....)
Еще дураки наши и дороги

mardat 11 июл 2026 в 10:41
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (RomDev @ 11.07.2026 - 01:10)
Проверил из официальных источников: от 29,500$ в Китае - для всего мира смело умножаем на x2-2.5, а для России на x3-3.5.
А европейцам за такие деньги он даром не всрался, они у себя за эту сумму Range Rover Defender / BMW x5 / Mercedes GLE с салонов берут спокойно.

Что вы курите? Какие умножаем?! До Варны или до Поти доставка 3000 долларов. Плюс 150к рублей посреднику. И растаможка. В Грузии растаможка около 1000 лари (30000 р).
Всё!
В Армении, члене ЕАЭС, на такие авто в рамках квоты растаможка 0 рублей.

AJIELLIA 11 июл 2026 в 10:43
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (dekokt @ 10.07.2026 - 23:53)
Прокляты мы....

Ты хоть как обзови, вот когда начнут сажать таких деятелей автоваз и других таких же с конфескацией, может тогда что-то изменится к лучшему. Китай кстати по такому пути идёт, своровал - растрел!

zashitnik 11 июл 2026 в 10:43
0
Цитата (Bashibuzuck @ 10 июл 2026 в 23:48)
Тачка получила 5,3-метровый кузов, салон с ровным полом, поворотные кожаные кресла с поддержкой для ног, раскладывающийся столик, панорамную крышу, третий ряд сидений и многое другое.

Новинку оснастят гибридной установкой с 1,5 литровым турбомотором, а запас хода составит до 1500 км.

По слухам, цена имбы начинается от ¥ 200,000 (~2,3 млн рублей).

источник

Алиса AI
С ценой ситуация такая: официального прайс-листа пока нет — Xiaomi его ещё не утвердила. Но в китайских СМИ и среди аналитиков уже появились ориентировочные оценки, так что картину составить можно.

Я подобрала цифры, которые сейчас обсуждают:

Пятиместная версия — примерно от 250 000 юаней.
Семиместная версия — примерно от 300 000 юаней.
Если перевести в рубли по курсу примерно 1 юань = 11,16 рубля, выходит так:

Пятиместная — около 2,8 млн рублей.
Семиместная — около 3,3 млн рублей.
инфильтратор 11 июл 2026 в 10:45
Юморист  •  На сайте 3 месяца
0
С китайскими номерами у нас можно ездить?

Badassbug 11 июл 2026 в 10:45
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Купить конечно можно, а зачем?

zashitnik 11 июл 2026 в 10:47
0
Глава Xiaomi Лэй Цзюнь подчёркивал: если серии SU7 и YU7 создавались как «автомобили для удовольствия от вождения», то Sky Nomad задумывался как «умное мобильное пространство» для жизни и отдыха. Он отмечал, что такой подход компания разрабатывала несколько лет, чтобы удовлетворить разные запросы пользователей.

Что обещает Xiaomi
Платформа Kunlun. С нуля разработанная архитектура, главная фишка которой — полностью ровный пол и система продольных направляющих по всей длине салона. Это и есть основа для трансформации: по направляющим можно перемещать элементы, меняя компоновку под задачу.

Салон-трансформер. Возможности действительно впечатляют. Вот примеры:
Передние кресла можно развернуть на 180 градусов — это создаёт пространство «лицом к лицу», подходящее для общения или работы.
Сиденья второго ряда имеют режим «невесомости» (с откидными подножками), что превращает салон в удобную зону для отдыха или переговоров.
По направляющим перемещается мобильный стол с регулируемым углом наклона — так автомобиль превращается в передвижной кабинет или обеденную зону.

Есть и другие опции: сдвижная сетчатая полка в потолке для мелочей, сенсорная панель на выдвижном центральном островке для пассажиров второго ряда.
Даже в семиместной конфигурации за спинками последнего ряда сохраняется полноценное багажное отделение.

Сценарии использования. Xiaomi рисует такую картину: машина может стать личным кабинетом, кафе, местом для ночлега на природе или семейной игровой комнатой. В качестве опции для любителей кемпинга предусмотрена встроенная подъёмная палатка на крыше.

Интеграция экосистемы. Управление многими функциями перенесено на единый большой сенсорный дисплей, а глубокая интеграция ИИ и экосистемы Xiaomi позволяет гибко настраивать пространство под владельца.

Технические детали
Чтобы концепция работала на практике, нужны были и технические решения:

Силовая установка. Это первый для Xiaomi Auto автомобиль с гибридной системой типа EREV (Extended Range Electric Vehicle). Компактный 1,5-литровый бензиновый двигатель работает исключительно как генератор для зарядки тяговой батареи. Два электромотора обеспечивают привод. Батарея ёмкостью свыше 70 кВт·ч даёт запас хода на чистой электротяге 400–500 км (по циклу CLTC), а общий (в гибридном режиме) — более 1500 км.

Экстерьер. Угловатый, «квадратный» силуэт кузова выбран специально, чтобы максимизировать внутренний объём. В дизайне есть и другие детали: лидар на крыше (для систем помощи водителю и полуавтономного управления), полускрытые дверные ручки, соответствующие китайским стандартам безопасности.

Конфигурации. Модель предложат в пяти- и семиместной версиях.
MAPAT1972 11 июл 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Boerboel74 @ 11.07.2026 - 00:00)
это вроде единственный по факту минус,
телку из опций нахуй

Сначала непременно отодрать за такое поведение
А потом уже на хуй

pigmat 11 июл 2026 в 10:49
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dch @ 11 июл 2026 в 00:01)
Ну, я на Ларгусе все типа также обделал. Единственное, что вместо дешовой еврокожи (дерматин), обшил все вагонкой. Теперь у меня лучше, чем у Ксиаоми.

Пруф , где ? Скинь хоть фото салона ?!
paranoiki 11 июл 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VirusX @ 10.07.2026 - 23:52)
Да не стоит ЛАДА, 2.3 миллиона.

Не стОит.
Но продают именно за эту сумму🤬

Сантик 11 июл 2026 в 10:56
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Когда что-то делаешь, то надо думать,зачем это нужно. Купить можно, вопрос только для каких целей? Нахуя мне этот сарай в наших ебенях? В лес я на нем не проеду, бензин сейчас говнище, да и того нет. Обслуживание невозможно в принципе. И таких как я у нас почти все. Тогда для чего? Для большого города стоять в пробках? Ездить в соседний город в одну жопу? Выехать покрасоваться перед соседями в выходные? Может для Китая это и хорошо, но нам точно не вперлось.
EpsiloNk 11 июл 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А у нас зато есть Путин у них нет Путина вот, поэтому у нас Лада а не вот это это вот ...
шелмимо 11 июл 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
у меня Ксяоми
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
62 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 631
60 Пользователей: ИльяКС, Salteador, frog0907, DarkSideOfMe, l1ssabon, Koroed76, scorpion5th, protube, Вол4ара, Pincod, OlegBsk, Serega603, kubam, perfekt, B0risy4, dmitry63, патриот178, ЛюблюЛюдей, FIVnsk, AtomiZe, AXEN1980, Goatlord, bratkarat, скубиду, valyok, Garikminin, ewerget, sergei37, gall833, DamonDRW, Semga76, tittenbach, badbalance, terehovich, Den318, Verger, SergBur, Torr1N, Sugreff, Brbrmrr, Правокатор, Kendaro, bogdan5437, дЫкЭтоя, Aozo, woodoomc, Fedooss, michmike, kaiserSousa, JeromS, Etti, Safron2102, veles11, Iatros, BestWeb, Ljtoos, мимикрон, KolanONB, demidor, Jardin777
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх