на трешке бмв с турбодизелем 2 литра, когда ездил по Финке - расход снижался до позорных 3,6 литров/100км так что вполне верю, если задаться целью - может быть и 3
Да пиздеж! Рено Лагуна 3, dci 1,5 на круизе скорость 110 км/ч расход 4,6 л на 100 км. Не, ну это же немец, конечно. Француз-то говно, как многие считают.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Расстояния детские и по асфальтированным дорогам. У нас на территории страны иногда соседний город дальше находится и дорога, лучше она не была с асфальтом местами или бетонкой, когда расход дизеля 1 литр на 1 км. Если за машиной ухаживать и проводить своевременно ТО, то работать будет нормально.
Таки да, сгонять на рыбалку за 100 км обороткой в один день, как за здрасте 😀 обычные дела
Я на Поло на 95 бензе один раз вышел на 4.9 на пустой трассе. Какой-то был я умиротворенный. Когда заметил, что расход небольшой, решил чутка поэкспериментировать.
Вчера без всяких экспериментов 4,9 л/100 км показал бортовой компьютер от дома до ТЦ Оранжевый в Саратове. То есть не вся дорога по трассе была. Гранта, 16 кл., 92-й бензин. Обратно ехал уже с включённым кондеем, расход 5,8 л/100 км. По трассе ехал около 90 км/час.
У меня прадик 3.0 дизель, если ехать без напрягов по трассе примернг 110 км/ч, расход 6,4-6.7 можно добиться легко. А это полноприводная громадина массой под 2,5 тонны... У бати раньше был шаран на том же двигателе что у ТС, на нем как то ехал из Домодедово до люберец ночью, расход показал 4 литра... так что верю в расход 3 литра
Техника чудес! Не факт, что машины, сходящие с конвейера сегодня, будут в строю через 30 лет
А зачем тебе авто на 30 лет? просто будешь платить за ненужную надёжность. А там ЕВРО-130 введут, и ездить ты на нём будешь по гаражу, или в какой-то глуши
Это сообщение отредактировал Anderlecht - 14 июн 2026 в 21:29
Теперь остается узнать какой обьем имеет его бак ? 3 литра на 100 км для дизеля в принципе норма, есои учесть что малооъемный бензиновый двигатель на скорости 80 км/ч будет потреблять около 5-6 литров на сотку.
4.6 по трассе авенсис жрал. Вобще не парился, ехал как хотел. Грузовики- хуёвики --- нахуй не надо. Меньше ела, только служебная шкода. Действительно магия какая- то.
О! Смотрю заинтересовала экономия бензина. Актуально. Пассат Б6 2.0 тди дсг универсал - 5.5/100 сегодня в Москву ехал. 3 человека и шмотки. Одному получалось 4.8 по трассе. Из-за платных дорог вся экономия летит в пизду.
Это сообщение отредактировал XemuLtron - 14 июн 2026 в 23:04
Щегол, я на гибридном Филдере добивался расхода порядка 1,6 л на 100 км, правда на отрезке в 10 км, а так средний летом был 4,5.
Ну это пока была батарея заряжена, имел гибридов дофига, знаю. В городе конечно офигенно, но на трассе ,на круизе выгоды нет. Вот Мерседес 211, универсал, 2360 полная масса по техпаспорту, 2.2 дизель, 170 лошадей , что по городу, что по трассе. Город преобладает. Могу завтра скинуть расход в трассе 100-120, на километров 600 надо ехать, будет меньше 5 на сотню. Ну и это, пробега у меня около ляма, на приборе 339К, но это не правда.
Не будет на нем никогда такого расхода. Тем более возраст тачки уже под 30 лет.
будет возраст не причём вообще если техника исправна
помню мотор 1С тойота до сих пор 1.7 атмосферный 10 литров на 300км трасса/ город 50/50 без всяких экономий и рекордов
Трехтонная машина тоже может быть экономичной когда нужно дотянуть до заправки 🙂 Мерс GL 350 D с пробегом 285ткм Кстати бак у него на 100 литров и получается что около 1250км на одном баке смогу проползти при необходимости.
Дизель экономичен. У меня на Ниссане стоял 2-литровый атмосферник, средний расход солярки в городе - 6 литров. По трассе смело в 4-4,5 можно было уложиться и без усердной экономии. Так что поверю.
Я на своём 2.5ТДИ, когда тошню на 5й при скорости 75-80, то БК показывает расход 3.5, 4 литра. А бак у меня 80 литров. По крайней мере до Москвы, чутка там, и обратно на одном баке гонял и ещё сколько там оставалось. Но это когда жёстко экономишь, на 100-110 жрёт 6-6,5.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)