Автомобили: Я в глубокой печали

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ivanpetrof 28 сен 2021 в 21:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (НосокНаСосне @ 28.09.2021 - 09:15)
Справедливости ради расскажи обратную сторону: сколько стоит американцу купить Приору?

Приору?
Не, амеры , конечно, туууупыыые© , но не совсем уж идиоты.
stepnoy1981 автор 28 сен 2021 в 21:24
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ivanpetrof @ 28.09.2021 - 20:07)
Цитата (Torsvald @ 28.09.2021 - 16:15)
А налог который американец заплатит уже ПОСЛЕ приобретения автомобиля какой?

а и правда - какой?
При схожей системе транспортных налогов, я, в канадии, плачу 84 доллара в год за мшинку с двигателем в 360 л.с.
Вы, милейший, эти "неподъемные" деньги имеете в виду,не?

Ага, брат все время ржет аки коняка, когда я рассказываю что в РФ машина в 249 л.с. это нормально.А тоже авто но с мощностью в 251 силу это уже плохо.
Shef174 28 сен 2021 в 21:26
0
Цитата (stepnoy1981 @ 29.09.2021 - 00:15)
Ну хз. Брат сказал что так удобнее.
Я соответственно за что купил, за то и продал.

Не, ну хорошо когда имеешь возможность "с запасом" жить.
Дай ему бог, чтобы желания совпадали с возможностями.
Мы с женой (78+52 кг) вдвоем на Соренто ездим на моря ( 3000 км в одну сторону). И нас запас места и грузоподъемности не тяготит )))
Silver867 28 сен 2021 в 21:27
-1
Цитата (mrPitkin @ 28.09.2021 - 19:46)
Цитата (Silver867 @ 28.09.2021 - 21:39)
Цитата (Koive @ 28.09.2021 - 16:29)
при сталине такого не было!!!!

При Сталине налоги были даже на велосипед и домашних животных.
Люди коз держали и называли их «сталинская корова», потому что налог на козу был в 6 раз меньше, чем на корову, и шкуру раз в год с козы сдавать не надо было, как с коровы (товарищ Сталин считал, что новая каждый год нарастает).

Брехун, это при Хруще было налоги за деревья и скот. Колхозники не облагались подоходным налогом.

« 10 января 1931 года ЦК ВКП (б) , рассмотрев вопрос о коллективизации на Северном Кавказе, указал на грубые непорядки в созданных колхозах, когда урожай делился по едокам, а не распределялся по трудодням. Ужесточался сельхозналог: каждая колхозная семья, имевшая корову, обязывалась сдавать на специальные молокоприемные пункты по 220 литров молока в год, а если в хозяйстве были куры — по 180-250 штук яиц. Вскоре был введен налог на плодовые деревья, росшие в личных подворьях станичников. Этот налог брался деньгами, но существовала и система натуроплаты, когда государству почти бесплатно сдавались зерно, мясо, овощи, шерсть.»
https://maxpark.com/community/5434/content/6503553
Silver867 28 сен 2021 в 21:28
-1
Цитата (izhwolf @ 28.09.2021 - 19:58)
[QUOTE=Silver867,28.09.2021 - 19:32] [QUOTE=izhwolf,28.09.2021 - 18:56]
В США и европе налогоплательщик знает сколько он платит. [/QUOTE]
Если наш Алёша не знает, сколько он платит, то может открыть в Интернете Налоговый кодекс и покурить его. [/QUOTE]
Нет тогда Алеша придет к чиновнику и с просит я тебе сволочи 77 рублей от своих заработанных 100 плачу где дороги? где образование и медицина?
А прочитать НК Алеша не сможет он специально составлен так что бы Алеши не понимали... [/QUOTE]

Тогда Алёша может сходить к налоговому консультанту, заплатит денег и тот всё ему объяснит.
Как это делают все американцы, которые тоже не профессиональные налоговики в массе своей, при составлении налоговой декларации.

Про 77 рублей от 100 уже выше объяснили, что это бредни хомячков.

Могу объяснить на простом примере - у меня участок в деревне, купленный в 2012 году. Налог земельный за него я плачу 1600 в год. Итого заплатил за 8 лет 12 800 рублей.

Местная администрация три года назад провела вдоль участков дорогу стоимостью примерно 2 миллиона рублей. Поставили столбы и потянули электричество - не знаю, сколько обошлось, пусть ещё миллион.
Дорогу эту зимой регулярно чистит трактор - пусть ещё тысяч 200 за зиму.

Итого навскидку сделано работ на 3,2 миллиона рублей. А участков на этом отрезке деревни всего около 20. То есть жители заплатили налога суммарно тысяч на 250 (даже если считать, что платят все и должников нет), а получили благоустройства в 8 раз больше. [/QUOTE]
вы пишите
"Про 77 рублей от 100 уже выше объяснили, что это бредни хомячков."
Давайте разберем:
13 % НДФЛ платите?
30 % от вашей зарплаты работодатель отчисляет?

Это отчисляет работодатель, а не работник.
Неужели эту простую мысль хомячиный мозг не воспринимает?
izhwolf 28 сен 2021 в 21:32
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (izhwolf @ 28.09.2021 - 20:51)
Цитата (gp812 @ 28.09.2021 - 20:18)
Цитата (izhwolf @ 28.09.2021 - 17:38)
Вот вы упрямый.
Получите высшее экономическое образование, потом проработайте 20 лет директором компании с персоналом в 1000 человек и оборотом в 3 миллиарда в год. Точнее создайте такую компанию.  Получите степень MBA . Защитите кандидатскую потом пытайтесь спорить.
На запрос страны без ндс гугл выдает:

Из развитых стран НДС отсутствует в таких странах, как США и Япония,
В Китае НДС 13 процентов.
3 Крупнейших экономик мира как то обходятся без НДС

А вы безапелляционно заявляете
"ДС везде одинаковый. ВЕЗДЕ, в каждой стране! (Кроме Бермуд, Кайманских островов и ещё парочки мест. Ок, может в северной корее его тоже нет, ну и папуасы ещё не ввели) "
Вы спорите с человеком с верхним университетским образованием, опытом уклонения от НДС с дореволюционным стажем. Причем аргументы космического масштаба и космической же глупости приводите.

Вот вот, научили на свою голову. МБА, кандидатские..

https://en.wikipedia.org/wiki/Sales_taxes_i...e_United_States
https://en.wikipedia.org/wiki/Value-added_tax#United_States

In the United States, currently, there is no federal value-added tax (VAT) on goods or services. Instead, a sales and use tax is used in most US states. VATs have been the subject of much scholarship in the US and are one of the most contentious tax policy topics.

По-русски: НДС в той форме, как в другом мире нет, его заменяют в зависимости от штата налогом на продажу или налогом на использование. Да, они все меньше 10%, да они по другому называются, но они есть (кроме 3-4 штатов).

https://en.wikipedia.org/wiki/Taxation_in_Japan
Consumption tax (消費税, shōhizei) in Japan is 8%, which consists of a national tax rate of 6.3% and a local tax of 1.7%. It is usually (but not always) included in posted prices. From 1 October 2019, the tax rate is proposed to increase to 10% for most goods, while groceries and other basic necessities will remain at 8%

Да, в Японии он тоже есть, тоже низкий. Он не централизован, но он есть.

Цитата
3 Крупнейших экономик мира как то обходятся без НДС

Как-то нет.

Цитата
Причем аргументы космического масштаба и космической же глупости приводите.

Про 70% я написал?
Я по ВАШЕЙ же схеме подсчитал налог в Германии, ВЫ лепите отмазки. Теперь вон на понт решили взять....ну удачи тогда, человек с верхним университетским образованием.

Пы.Сы.: вы когда верха в образовании достигните, приходите.

Не понимать разницу НДС и налога с продаж даже объяснять лень.
Вы даже переобуваетесь на ходу сначала пишите НДС есть везде кроме кайманов и папуасии
потом, когда за язык прихватили пишите "По-русски: НДС в той форме, как в другом мире нет, его заменяют в зависимости от штата налогом на продажу или налогом на использование. Да, они все меньше 10%, да они по другому называются, но они есть (кроме 3-4 штатов)"
Как п№;№ас крутитесь что бы вывернутся.
Налог с продаж это просто минус с выручки.
НДС это.
Впрочем объяснял уже я.
Сознайтесь образование ПТУ ранней РФ.
Работаете рабочим в крупной хорошей компании в германии.
Про таких как вы говорят - жена дурнушка вечером пива кружка на ночь порнушка.
Не рассуждайте о том в чем не понимаете.

Ну вот и силился очередной поцреот.
Хотя судя по тому что вещал из германии должен быть во все оружие.
Хотя мы то понимаем, что из олгино пишет.
Пошел свои 85 руб отоварить с горя ибо сказать не чего.
Welder43 28 сен 2021 в 21:32
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Tone @ 28.09.2021 - 00:14)
Цитата (Ленинжиф @ 28.09.2021 - 00:12)
Цитата (Tone @ 28.09.2021 - 00:08)
Цитата (par9 @ 28.09.2021 - 00:03)
пусть попробует Гранту купить

Народ, ну минусите вы этого первонаха. Он же гадит во всех темах ради плюсиков.

За гадости плюсы не ставят. Не засоряй тему.

А его натужное мимокассовое остроумие в первых комментах это не гадости и не засорение?

Не обращай внимания - он пиздабол , просто пиздабол (С) Джеймс Бонд
gp812 28 сен 2021 в 21:33
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (izhwolf @ 28.09.2021 - 18:51)
Вы даже переобуваетесь на ходу сначала пишите НДС есть везде кроме кайманов и папуасии
потом, когда за язык прихватили пишите "По-русски: НДС в той форме, как в другом мире нет, его заменяют в зависимости от штата налогом на продажу или налогом на использование. Да, они все меньше 10%, да они по другому называются, но они есть (кроме 3-4 штатов)"
НДС это.
Впрочем объяснял уже я.

Сколько вы платите налога с продаж?
А те кто продают (кроме недвижимости)?

В Германии в простонародье все говорят НСД (Mehrwertsteuer). На самом деле идёт налог имменно с продаж (Umsatzsteuer). Т.е. налог только на добавочную стоимость, либо по-русски НДС!

Налог на добавленную стоимость

Цитата
Внешне для покупателя НДС напоминает налог с оборота или налог с продаж: продавец добавляет его к стоимости продаваемых товаров, работ или услуг. Однако в отличие от оборотных налогов или налогов с продаж, если покупатель также является плательщиком НДС (то есть покупает облагаемые налогом товары или услуги для использования в производстве других товаров или услуг), продавец при расчёте общей суммы своих обязательств перед бюджетом имеет право вычесть из суммы налога, полученной от покупателя, сумму налога, который он уплатил своему поставщику за облагаемые налогом товары, работы или услуги. Таким образом, этот налог является косвенным, а его бремя ложится в итоге не на торговцев, а на конечных потребителей товаров и услуг, однако это возможно только в "вакууме". Фактически для потребителя товар от поставщика с НДС или без него будет стоить одинаково (таков рынок), а вот продавец, применяющий НДС, в итоге, получает меньше прибыли. В платёжных документах НДС выделяется отдельной строчкой.

Такая система налогообложения (по сути, являющаяся модификацией налога с продаж) создана для решения нескольких задач.

И заметьте, я вас г@№доном не называл. Но когда аргументов нет, и понты про МБА и прочую хрень не работают, самое время какашки кидать.

Цитата

Образование высшее техническое, и российское и немецкое. Рабочим никогда не работал, хотя не вижу с этим проблем. Как там у вас говорят не знаю, вы ж эксперт.

Цитата

Без проблем. А вы продолжайте платить 100500% налогов, и самое главное не забывайте об это, рассказывать. А если вдруг опять приведут аргументы, что вы не правы, то крутитесь дальше как г@№дон, чтобы вывернуться.

Честь имею.
Рамзайс 28 сен 2021 в 21:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
если бы современных авто с функцией автотормоза перед пешеходами было бы больше, то возможно не было бы той аварии в Солнцево

Такие ассистенты не только в Акурах и Инфинитях есть.
williamgates 28 сен 2021 в 21:39
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (tirlan @ 28.09.2021 - 00:05)
Чём тебе Патриот не нравится ?
Говорят с этого года только через месяц гнить начинает, а не с завода

Та не, это опция такая, за дополнительную плату.
izhwolf 28 сен 2021 в 21:45
0
Цитата (gp812 @ 28.09.2021 - 21:33)
НДС это.
Впрочем объяснял уже я.

В Германии в простонародье все говорят НСД (Mehrwertsteuer). На самом деле идёт налог имменно с продаж (Umsatzsteuer). Т.е. налог только на добавочную стоимость, либо по-русски НДС!

Цитата
Внешне для покупателя НДС напоминает налог с оборота или налог с продаж: продавец добавляет его к стоимости продаваемых товаров, работ или услуг. Однако в отличие от оборотных налогов или налогов с продаж, если покупатель также является плательщиком НДС (то есть покупает облагаемые налогом товары или услуги для использования в производстве других товаров или услуг), продавец при расчёте общей суммы своих обязательств перед бюджетом имеет право вычесть из суммы налога, полученной от покупателя, сумму налога, который он уплатил своему поставщику за облагаемые налогом товары, работы или услуги. Таким образом, этот налог является косвенным, а его бремя ложится в итоге не на торговцев, а на конечных потребителей товаров и услуг, однако это возможно только в "вакууме". Фактически для потребителя товар от поставщика с НДС или без него будет стоить одинаково (таков рынок), а вот продавец, применяющий НДС, в итоге, получает меньше прибыли. В платёжных документах НДС выделяется отдельной строчкой.

Такая система налогообложения (по сути, являющаяся модификацией налога с продаж) создана для решения нескольких задач.

И заметьте, я вас г@№доном не называл. Но когда аргументов нет, и понты про МБА и прочую хрень не работают, самое время какашки кидать.

Цитата

Образование высшее техническое, и российское и немецкое. Рабочим никогда не работал, хотя не вижу с этим проблем. Как там у вас говорят не знаю, вы ж эксперт.

Цитата

Без проблем. А вы продолжайте платить 100500% налогов, и самое главное не забывайте об это, рассказывать. А если вдруг опять приведут аргументы, что вы не правы, то крутитесь дальше как г@№дон, чтобы вывернуться.

Честь имею.

Опять изворачиваетесь то меня оскорбляете, то как выяснилось что нет НДС вы переобулись
вы пищите "В Германии в простонародье все говорят НСД (Mehrwertsteuer). На самом деле идёт налог имменно с продаж (Umsatzsteuer)."
То есть нет налога но вы пишите что есть. И когда на вранье пойманы отмазывается - я не я хата не соя в простонародье так налог зовут а я не причем.
Причем так переживёте что слово имменно с продаж пишите с 2 и.
Перепили?
го спать а не спорить с умными людьми в космических масштабах и космической глупости.
izhwolf 28 сен 2021 в 21:52
-1
Цитата (izhwolf @ 28.09.2021 - 21:45)
Цитата (gp812 @ 28.09.2021 - 21:33)
НДС это.
Впрочем объяснял уже я.

Цитата

Цитата

Цитата

Честь имею.

Опять изворачиваетесь то меня оскорбляете, то как выяснилось что нет НДС вы переобулись
вы пищите "В Германии в простонародье все говорят НСД (Mehrwertsteuer). На самом деле идёт налог имменно с продаж (Umsatzsteuer)."
То есть нет налога но вы пишите что есть. И когда на вранье пойманы отмазывается - я не я хата не соя в простонародье так налог зовут а я не причем.
Причем так переживёте что слово имменно с продаж пишите с 2 и.
Перепили?
го спать а не спорить с умными людьми в космических масштабах и космической глупости.

Да к стати про г;%;%н прошу у вас прощения
Погорячился в соседней теме готов компенсировать.
Извините пожалуйста.
Ionium 28 сен 2021 в 22:57
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (DNW @ 28.09.2021 - 10:22)
Цитата (Ionium @ 28.09.2021 - 00:40)
Цитата (кыстыбай @ 28.09.2021 - 00:32)

Зайди на российский сайт Мерина. Пальцев рук и ног не хватит модели перечесть. В том числе и российской сборки.

И 30% продаж - гелики и GLE, еще 40% Sки седаны. Остальные Ешки.
Ок, 100 кабриолетов и 500 купешек продали по всем моделям :)

Не порите чушь нет у людей столько денег чтобы 40% от продаж были Sки

Вы госсектор не учитываете :)
fanat26 28 сен 2021 в 22:58
1
Цитата (formatftp @ 28.09.2021 - 00:22)
Блять. Нет, я не могу понять. Буквально три дня назад близкие знакомые вывернули все карманы и купили финик. Потому что красиво. А знаете, чего я понять не могу? Я не могу понять, нахуя? Высчитывать, корячиться, уговаривать жабу?
Я на свою машину двигатель НОВЫЙ могу купить за одну зарплату, кпп- даже не парюсь. Езжу на ней десять лет уже, сменил два движка (потому что вместо того, чтоб ремонтировать-капиталить просто меняю на новый), пару раз отдавал в покраску. Комплект резины? Да фигня вопрос,- самая дорогая резина стоит четверть зарплаты. И я не считаю, сколько я должен переплатить, сколько мне надо сыкономить, и тд. Зачем раскорячиваться на то, что тебе не по карману? Чтоб потом скулить, что у тебя только на китайскую резину и китайские же расходники денег хватает? Купи дешевле, на что хватает денег. Это ж не кольцо всевластия, а всего лишь машина. Когда ее размотаешь по гололеду- вешаться побежишь?

Может они не хотят движок два раза в год менять?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ionium 28 сен 2021 в 23:09
0
Цитата (1КольяН1 @ 28.09.2021 - 14:03)
Цитата (Ionium @ 28.09.2021 - 00:15)
Продолжайте вести наблюдение.

Государство мега пошлинами автопроизводителей загоняет в РФ, которые создают здесь рабочие места.  И не только на сборке, но и на куче других подрядчиков авто компонентов. 
То , что , под шум волны и автоваз в гору полез - отдельная, коррупционная,  тема. И все равно все его хаят, а он лидер рынка. 

Езжай  в Сингапур, там познаешь радость владения автомобилем.

ладно автопром, пусть у нас что-то производят, но на мотоциклы почему пошлина у нас заводов гора????

ИМЗ ака Урал , как не странно, живет и здравствует .

И ценники у нас на навье не сильно выше 2-4 летних бушек из-за бугра.
Мой бумер 7 летний стоит 0,9-0,95 млн ,а новый в салоне стоит - 1,2- 1,3 млн,
Ionium 28 сен 2021 в 23:19
2
Цитата (awolfman @ 28.09.2021 - 16:32)
Цитата (Ionium @ 28.09.2021 - 00:15)
Езжай  в Сингапур, там познаешь радость владения автомобилем.

Хм, а площадь Сингапура равна площади России?

Сингапур так же богат полезными ископаемыми как и Россия?

Иронии не понял.
Есть политика государства в автопроме

В Сингапуре она запретительная по отношению к автомобилю. Купить можно , но 3 цены + налоги + выиграть номер.

Есть Дания , в которой заоблачные налоги на 4 и выше местные авто - местные массово выдирают задний ряд перерегистрируя в грузопассажирскую, очень любят универсалы и хетчи.

В Японии кейкары не облагаются налогами и не требуют подтверждения парковки - они офигенно популярны.
А человеку который хочет 5 метровую тачку, но не иммеет для нее места парковки - ее не продадут

У нас заградительные пошлины на Бушки 3 летние и старше , что бы старый премиум не тащили конкурирующий с бюджетными местными и серьезные акцизы на новые машины собранные вне РФ - стимулирование автопроизводства в России.
Ionium 28 сен 2021 в 23:24
0
Цитата (Silver867 @ 28.09.2021 - 21:28)
[QUOTE=izhwolf,28.09.2021 - 19:58] [QUOTE=Silver867,28.09.2021 - 19:32] [QUOTE=izhwolf,28.09.2021 - 18:56]
В США и европе налогоплательщик знает сколько он платит. [/QUOTE]
Если наш Алёша не знает, сколько он платит, то может открыть в Интернете Налоговый кодекс и покурить его. [/QUOTE]
Нет тогда Алеша придет к чиновнику и с просит я тебе сволочи 77 рублей от своих заработанных 100 плачу где дороги? где образование и медицина?
А прочитать НК Алеша не сможет он специально составлен так что бы Алеши не понимали... [/QUOTE]

Тогда Алёша может сходить к налоговому консультанту, заплатит денег и тот всё ему объяснит.
Как это делают все американцы, которые тоже не профессиональные налоговики в массе своей, при составлении налоговой декларации.

Про 77 рублей от 100 уже выше объяснили, что это бредни хомячков.

Могу объяснить на простом примере - у меня участок в деревне, купленный в 2012 году. Налог земельный за него я плачу 1600 в год. Итого заплатил за 8 лет 12 800 рублей.

Местная администрация три года назад провела вдоль участков дорогу стоимостью примерно 2 миллиона рублей. Поставили столбы и потянули электричество - не знаю, сколько обошлось, пусть ещё миллион.
Дорогу эту зимой регулярно чистит трактор - пусть ещё тысяч 200 за зиму.

Итого навскидку сделано работ на 3,2 миллиона рублей. А участков на этом отрезке деревни всего около 20. То есть жители заплатили налога суммарно тысяч на 250 (даже если считать, что платят все и должников нет), а получили благоустройства в 8 раз больше. [/QUOTE]
вы пишите
"Про 77 рублей от 100 уже выше объяснили, что это бредни хомячков."
Давайте разберем:
13 % НДФЛ платите?
30 % от вашей зарплаты работодатель отчисляет? [/QUOTE]
Это отчисляет работодатель, а не работник.
Неужели эту простую мысль хомячиный мозг не воспринимает?

А какая разница, если это полный заработок работника ? Нельзя кичится минимальным налогом в 13% и не так спросят за расход налогов, как бюргеры отчисляющие 55%.
fanat26 28 сен 2021 в 23:27
1
Цитата
Так Акура - это же местные для США тачки. Попробуй там купить аналогичную чистую Хонду, та же растаможка плюс еще до этой растаможки надо получить разрешение на ввоз, далеко не все импортные машины в принципе можно ввозить и пользовать в США. Так уж вышло, что у них есть местные аналоги нормальных авто, а у нас Автотаз.

Не такие уж и высокие пошлины там.

fanat26 28 сен 2021 в 23:38
1
Вот цена на новый

Silver867 28 сен 2021 в 23:40
0
Цитата (Ionium @ 28.09.2021 - 22:57)
Цитата (DNW @ 28.09.2021 - 10:22)
Цитата (Ionium @ 28.09.2021 - 00:40)
Цитата (кыстыбай @ 28.09.2021 - 00:32)

Зайди на российский сайт Мерина. Пальцев рук и ног не хватит модели перечесть. В том числе и российской сборки.

И 30% продаж - гелики и GLE, еще 40% Sки седаны. Остальные Ешки.
Ок, 100 кабриолетов и 500 купешек продали по всем моделям :)

Не порите чушь нет у людей столько денег чтобы 40% от продаж были Sки

Вы госсектор не учитываете :)

Хомяки умиляют cool.gif
Burden 28 сен 2021 в 23:54
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-1
Белые люди ездят на охуительных автомобилях, а белые негры на грантах калинах и прочем говне. И счастливы, ведь это всё ради заботливого государства и рабочих мест, а кто не согласен - нытики. Идеальные белые негры.
Ugresha 28 сен 2021 в 23:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ТСа печалит, что в США человек увидел нишу и ломанулся рубить бабло на ней (производить машины), а наш человек думает: "Мне все должны! Какофго фига никто не занимается выпуском машин!"...

Так и живем.
vistador 29 сен 2021 в 00:10
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (fanat26 @ 28.09.2021 - 22:58)
Цитата (formatftp @ 28.09.2021 - 00:22)
Блять. Нет, я не могу понять. Буквально три дня назад близкие знакомые вывернули все карманы и купили финик. Потому что красиво. А знаете, чего я понять не могу? Я не могу понять, нахуя? Высчитывать, корячиться, уговаривать жабу?
Я на свою машину двигатель  НОВЫЙ могу купить за одну зарплату, кпп- даже не парюсь. Езжу на ней десять лет уже, сменил два движка (потому что вместо того, чтоб ремонтировать-капиталить просто меняю на новый), пару раз отдавал в покраску. Комплект резины? Да фигня вопрос,- самая дорогая резина стоит четверть зарплаты. И я не считаю, сколько я должен переплатить, сколько мне надо сыкономить, и тд. Зачем раскорячиваться на то, что тебе не по карману?  Чтоб потом скулить, что у тебя только на китайскую резину и китайские же расходники денег хватает? Купи дешевле, на что хватает денег. Это ж не кольцо всевластия, а всего лишь машина. Когда ее размотаешь по гололеду- вешаться побежишь?

Может они не хотят движок два раза в год менять?

эти люди про возможный ремонт . как правило, не задумываются.
Никакой практичностью тут не пахнет.

просто покупают красивую игрушку, успокаивая себя " один раз живем"

пс
но и понять их тоже можно- не хотят вникать в возможные ремонты,
ибо для многих старая машина- гемерой, особенно в ситуации, когда скрутили пробег и впарили чермет по цене среднерыночной машины.
vistador 29 сен 2021 в 00:11
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Ugresha @ 28.09.2021 - 23:56)
ТСа печалит, что в США человек увидел нишу и ломанулся рубить бабло на ней (производить машины), а наш человек думает: "Мне все должны! Какофго фига никто не занимается выпуском машин!"...

Так и живем.

дело не в людях и нише,
а в том, что у нас производство - это почти убыточный геморой.

не успеешь толком подняться- как задавят .
ГражданинЧе 29 сен 2021 в 00:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ну во первых, не обобщай. Мне как любителю Мерседесов, ауди и прочих порше и вольво вёдрами кажутся как раз таки эти недониссан и недохонда.
А во вторых : с подключением :)
Даже если нет растаможки, даже если ты ВАЗ купишь - не забывай про НДС 20% . Даже за ссаные, навязанные дилером втридорога коврики - ты 20% отстегнешь государству))) и чем быстрее люди начнут переваривать эту информацию тем быстрее тем перестанут нести чушь типа "а за границей налоги высокие" и захотят спросить с тех кто у руля

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 831
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх