Стоим на трассе, замерзаем, дайте совет, автослесаря

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SergZerg 23 дек 2020 в 16:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (1300V4 @ 22.12.2020 - 19:12)
После доливания - запустить двигатель с открытой пробкой на радиаторе - если в процессе прогрева идут пузырьки и много - верёвка, эвакуатор однозначно.

какие пузырьки, антифриз бежит - где-то рвануло либо патрубок либо радиатор.
если патрубок то два варианта - либо от радиатора к мотору либо от мотора к печке. если к от мотора к печке, закольцевать мимо печки оставшимся патрубком и ехать сервис пока не околели, после долития конечно. если от радиатора к мотору, то правда можно перегнуть чем-то рваный шланг и мелкими перебежками доехать, остывая время от времени. если радиатор, то воды набрать и доливать либо оба шланга на радиатор заглушить и мелкими перебежками с остыванием доехать, либо доливать.
а вообще четким пацыкам даж капот открыть лень, посмотреть что и где, а мы тут копья ломаем. ну или не знают как его открыть. gigi.gif
Потеряшкин 23 дек 2020 в 17:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
стоим на трассе, хз где, денег нет, замерзаем?... самое время написать на ЯП biggrin.gif
semenischev 23 дек 2020 в 18:11
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Ремень на помпу. Хер че сделаешь если нет чем заменить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zevs00707 23 дек 2020 в 18:28
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
1. Открыть капот

Domatsu 23 дек 2020 в 18:32
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Проверять кучу всего, вплоть до крышки радиатора, часто на древних тачках из-за попорченного клапана крышки выкипает. Хотя до этого катались норм.

Надеюсь, вы уже в тепле?
w521 23 дек 2020 в 18:52
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (cobakalist @ 23.12.2020 - 12:25)
О, гуру, даже не знаю, могу ли обратиться к тебе, Великому. Так вот, вчера, когда тачку пригнали в сервис, мастера сказали что наебнулась помпа, только правда сегодня утром позвонили и сообщили, что проблема была в радиаторе. Куда уж им до тебя, телефоннага Кашпировскага

Товарищ НЕхондовод, который сразу не смог указать, что движок R18А
https://a.d-cd.net/14406f8s-960.jpg
порвался у тебя ремень, который приводит и генератор и помпу
ты просто прокипятил по глупости свой двигун
и помпа и радиатор, это еще очень мало,
возможно, по итогу всплывет прокладка ГБЦ, термостат или что то еще.

Это еще повезло, что цепь на ГРМ, а то бы привет капиталка. у таких наездников это часто бывает. Ремень нужно менять по регламенту и не ставить кЕтайские подделки

Это сообщение отредактировал w521 - 23 дек 2020 в 18:54
Latgelo 23 дек 2020 в 18:58
Странник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (cobakalist @ 23.12.2020 - 12:25)
Цитата (Чеславыч @ 23.12.2020 - 09:20)
Ржунемогу.не,конечно нынешний водитель не обязан разбираться в устройстве машины smile.gif но выносить таку хрень на обсуждение smile.gif\\\у меня супруга в такой ситуации как то оказалась...позвонила мне-открой говорю капот-посмотри где льется-оказался патрубок.машина была тигга если не ошибаюсь.так вот,пока я звонил друзьям искал чтоб кто подъехал,она дошла до магазина(в городе было),притащила продавца,тот подобрал подходящий патрубок (не родной)и охлаждайку...короче мне через час когда подъехал одновременно с другом осталось только 2 хомута отвернуть и патрубок поменять.\\\сам в молодости на девятке когда помпа развалилась около 50 км до дома ехал летом-пятница,не хотелось в ночь на галстуке тащиться.заводишь,разгоняешся максимально и накатиком на заглушенном движке(зажигание не выключать!!!).периодически вставал,рукой щупал движок.довольно быстро докатил(правда в основном по трассе,но и в городе повезло-уже все на дачи уехали).утром помпу поменял и усе.без последствиев.

О, гуру, даже не знаю, могу ли обратиться к тебе, Великому. Так вот, вчера, когда тачку пригнали в сервис, мастера сказали что наебнулась помпа, только правда сегодня утром позвонили и сообщили, что проблема была в радиаторе. Куда уж им до тебя, телефоннага Кашпировскага

Не можешь, у него даже супруга может отремонтировать авто, а ты только вопросы можшь задавать.
Ты в своем первом посте даже под капот ни посмотрел, фоток не выложил, только задал вопрос блондинки - что может быть?
Чего у гугла не спросил,что может быть, а полез на развлекательный ресурс?
Гадайте нормальные пацаны на кофейной гуще, ща, разбежался. Читал с момента твое публикации и ржал. Что же за мужики пошли, да и сервис лоховской, то у них помпа, то радиатор.
Дай его адресок, что бы туда не обращаться.

Это сообщение отредактировал Latgelo - 23 дек 2020 в 19:01
Yrezzz 23 дек 2020 в 19:27
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Хонда не ломаеЦЦа
Просто ты походу долбоёп
Surovый 23 дек 2020 в 19:31
Сиииирьйожаааа!  •  На сайте 13 лет
0
Помогите людям кто поблизости!!!!!!
Carpaccio 23 дек 2020 в 19:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Определенно стоило поднять капот для начала
Kislota 23 дек 2020 в 19:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Чинить во время не пробовали?

mrbb 23 дек 2020 в 20:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (cobakalist @ 22.12.2020 - 19:07)
Короче едем такие, температура вдруг погнала вверх, в салоне стало холодно, из под капота антифриз подтекает, дальше ехать стремно, денег на эвакуатор нет))) буксироваться страшно, руль каменный, тормозов нету ж на заглушенной.

Карета Хонда Цивик 2008

Может кто сталкивался?

заведи и посмотри в расширительный бачок - если пузырит, значит прогорела прокладка.
а, уже нашли причину

Это сообщение отредактировал mrbb - 23 дек 2020 в 20:34
griboed 23 дек 2020 в 20:42
почетнымадекватен  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Domatsu @ 23.12.2020 - 23:32)

Надеюсь, вы уже в тепле?

Моё мнение,что они уже давно в тепле.
cobakalist автор 23 дек 2020 в 21:24
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
4
Да всё-всё, хорош пылать, все мертвы lol.gif
лукас 23 дек 2020 в 21:26
1
Цитата
Ремень на помпу. Хер че сделаешь если нет чем заменить.
колготами или спросить мимо пробегающую лошадь
лукас 23 дек 2020 в 21:27
0
Цитата
Да всё-всё, хорош пылать, все мертвы
вообщем все умерли
Sakharoff 23 дек 2020 в 21:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Может разширительный бачок треснул. У меня на Сонате так было.

лукас 23 дек 2020 в 21:27
0
Цитата

тепло ли тебе девица
Телепень 23 дек 2020 в 21:30
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (лукас @ 23.12.2020 - 21:27)
Цитата

тепло ли тебе девица

Еще на 7 странице. Вчера. gigi.gif faceoff.gif
Катанян 23 дек 2020 в 21:48
эстонский татарин  •  На сайте 6 лет
0
Причина конечно ясна - количество охлаждающей жидкости (ОЖ) меньше критического уровня.
Причины могут быть разные: прогорела прокладка головки цилиндров, трещина (разрыв) одного из патрубков. трещина в радиаторе.
В данном случае явное повреждение проводящих путей.
Если потери не массированные -открутить пробку расширителя и положить её в бардачок - до ремонта она будет не нужна; добавить антифриза(лучший выход) или воды до уровня и двигаться к сервису или стоянке, периодически проверяя уровень в расширительном бачке.При массированной потере ОЖ добавлять только воду - понятно что её понадобиться много. Если лопнул патрубок с разрывом тела шланга - попробовать заармировать шланг по окружности разрыва спичками или палочками постепенно накладывая слой за слоем изоленту и палочки(спички) восстановить частично патрубок. Если критично пробит радиатор если есть возможность - соединить верхний подающий патрубок с заборным нижним.Тут как вариант частые остановки и работа печки в салоне на предельных оборотах.
Если прогорела прокладка ГБЦ - лучший выход больше двигатель не заводить,слить остатки ОЖ через нижний патрубок,прибегнуть к буксировке на 4-5 передаче - появятся и тормоза и руль будет слушаться - только буксировщик должен быть опытен. а авто подать в ремонт - самый бюджетный выход, ремонт двигателя выйдет в разы дороже
Всё описанное применялось не раз при поломке грузовых авто.

Это сообщение отредактировал Катанян - 23 дек 2020 в 21:55
insatd 23 дек 2020 в 21:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
я под капот хотя бы глянул idea.gif
Тубалар 23 дек 2020 в 22:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (TommyRiordan @ 22.12.2020 - 20:01)
Цитата (vasyapupgen @ 22.12.2020 - 20:59)
Цитата (TommyRiordan @ 22.12.2020 - 19:54)
Что такое тач?

touch - трогать . Там кто то ТСа трогал и замерз

На морзе у нас у всех ТАЧ мерзнет!))))))))))))))))))0
С 45 до 44,5.)))))

Я думал - ТАЧ - это тачила! Ну как минимум Марк-2.
И да, у меня до 44,7. Я же должен понтануться)))
Manyman 23 дек 2020 в 22:54
Until the end of time  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Звездочет @ 22.12.2020 - 20:26)
Попробуйте кондиционер включить, он принудительно вентилятор охлаждения включает. Если нет, то смотрите где датчик включения вентилятора у вас стоит. У него могли просто провод в штекере отойти. У меня так было.

Загорится кнопочка, обозначающая кондишн, но он не включится.....Компрессор не заведется,если температура воздуха ниже 2-3 градусов тепла.

Присоединюсь к тем, кто пишет что надо оставить таз и спасаться самим. Железа много ещё будет, жизнь одна....

ЗЫ: - тс, ты жив там? Как успехи?

Упд: не увидел.....рад что всё хорошо))

Это сообщение отредактировал Manyman - 23 дек 2020 в 22:58
cobakalist автор 23 дек 2020 в 23:01
1
Вот радиатор. Под давлением сифонит между черным пластиком и алюминиевым корпусом. Вопрос. Как в темень на трассе определить это, учитывая то что все это закрыто двумя вентиляторами изнутри?
Под капотом есля прям мааааксимально глубоко заглядывать, не видно даже нижнего патрубка

Стоим на трассе, замерзаем, дайте совет, автослесаря

Это сообщение отредактировал cobakalist - 23 дек 2020 в 23:03
cobakalist автор 23 дек 2020 в 23:05
1
Цитата (Manyman @ 23.12.2020 - 22:54)

ЗЫ: - тс, ты жив там? Как успехи?

Упд: не увидел.....рад что всё хорошо))

Спасибо добрый человек, все гуд))
Но без теплых вещей зимой лучше не ездить

Это сообщение отредактировал cobakalist - 23 дек 2020 в 23:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 971
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх