Кто как моет на самомойке?

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dedperdun 12 апр 2020 в 01:36
СтарыйФраер  •  На сайте 11 лет
0
Там пауза минута,чет ты спиздел ТС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Соленый 12 апр 2020 в 01:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Включаем мойку с пеной. После сразу покрытие воском.
И в этом режиме домываю.
Хватает 150 рублей.

imptob34 12 апр 2020 в 01:39
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
100₽ всегда

WPI 12 апр 2020 в 01:41
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vovareb @ 12.04.2020 - 01:27)
Я работаю на мойке уже 10 лет. Много чего знаю. Имею ввиду секреты очистки кузова и салона. Я не знаю,как человек на Шевроле Камри,или на Ягуаре будет губкой на даче хуярить свою машину. И да,у меня комплекс стоит от 700 и выше. По времени около часа. Зато ни одной пылинки в салоне,педали даже отмыты. Можно на выставку достижений народного хозяйства отправлять))

А что человек на хорошем авто не может любить и ухаживать за ним самостоятельно? У меня вот много таких знакомых, кто сам моет и ухаживает.
А кто моет свою машину пару раз в год, ну к ним тоже вопросов нет - чисто потребительское, наплевательское отношение. В машине срач и по жизни такие же свиньи.
dimitryofsound 12 апр 2020 в 01:47
Railroad Tycoon  •  На сайте 15 лет
0
мыл в своё время на одной мойке самообслуживания... потом на этой мойке стало время внезапно за 3-5 секунд заканчиваться до положенного, краны и соединения потекли... в общем, испортился сервис, хотя сначала прикольно было.
DragonXXI 12 апр 2020 в 01:50
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Хуясе у вас цены!!! Мою человеком за 180 р. Итощитаю - дорого.
Guaraja 12 апр 2020 в 01:51
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Вот не везёт мне на самобслуживания.
Выходит 200-250 рублей порой за машину(большой седан,цвет чёрный - что кстати ниже будет описана одна из проблем)и как бы я не наносил пену,как бы не ждал и как бы не споласкивал - всегда по машине разводы ужаснейшие. Пытался их стереть кое-где мягкой микрофиброй,но блин всё равно остаются разводы.И что мне характерно это заметно очень на чёрных авто. Давал самой высохнуть на солнце или аккуратно пытался вытереть - всё равно разводы остаются. То ли у нас город в море говна и пыли,которую еще после нанесения пены нужно оттирать,то ли я настолько сухорукий что не мог машину хорошо помыть 5 раз. Пробовал разные автомойки в городе и даже те,где пена не разбавленая водой херня а настоящий толстый слой пены можно было нанести - всё то же самое. Забил на эту херню и ездил ночью по акции на мойку не самообслуживания. Там мне отмывали просто отлично и тщательно и при том ценник выходил чуть чуть больше,чем мой средний ценник на самообслуживании.
После того как машину отполировал вообще стало сложно найти нормальную мойку. Самообслуживания нифига не отмывает с машины и остаются разводы,отдать левым людям то сделают море царапин. Да и был случай когда отдал одним дамам отмыть машину и в итоге от их адовой химии у меня диски остались в каких то разводах,что пол года не отмывалось. Пока еще думаю,что делать и с этим карантином не мыл машину месяц так как все сейчас по записи и забито вперёд на неделю.
Помню один раз сгонял к парням,котоыре моют машину химией Koch и отмывают её очень аккуратно. Результат был вообще отличнейший,но и ценник приличный.
Думаю гонять на простую мойку и комплекс выходит ночью по акции 200-250 рублей,а если днем то 400-600 рублей. Хотя не раз замечал людей,которые загоняют машину на самообслуживания мойку и вносят 500 рублей и стоят целый час моют - кому то самому нравится отмывать машину и получают от этого удовольствие.

Это сообщение отредактировал Guaraja - 12 апр 2020 в 02:01
Barchen 12 апр 2020 в 01:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
У нас в Германии, эта тема процветает. Нет мойек с мойщиками. Но есть автомотические мойки. Почти на каждой заправке.

Я не пользуюсь самомойкой. Также не пользуюсь мойками у АЗС. Результат один. Моется плохо.

Есть специализированные мойки. Называются Waschestrasse. Заезжаешь на машине в начало. Сидишь в машине. Машина движется и проезжает различные девайсы. Машина моется хорошо. Обычно на таких можно бесплатно пользоваться пылесосом. После мойки есть парковка там же с пылесосами. Протираешь в разных труднодоступных местах. Обычно это зад машины. Проходишься тряпкой по таким местам и всё супер.

Стоит по-разному. Самая крутая программа 18 евро. Сама дешёвая 12.

А вот у нас крутая мойка https://www.youtube.com/watch?v=85rEnu-S0ec
Spiser 12 апр 2020 в 01:52
Контакт третьего рода  •  На сайте 14 лет
-2
Керхер и пылесос акупаются за полгода. Мою сам дома
Padra007 12 апр 2020 в 01:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
У меня не далеко от дома мойка 450р. кузов с ковриками, моют очень хорошо. Чуть дальше мойка самообслуживания. Почитал пост и коменты, походу у нас само-мойка конченная. Вчера на 50р. не успел машину водой окатить, мелкий хетч жены. Хотел пыль и налёт сбить, стояла долго, херашил со скоростью электровеника, но цифры на табло улетали быстрее) Реально бегом обошёл тачку, на крышу не хватило, напор тоже так себе. До этого, давно, несколько раз заезжал, не понравилось, грязь не отходит, напор так себе. Диски кстати на этой мойке не разу не отмыл, все в налете, как не три. Так что есть нормальные мойки, а есть как у нас.
Шишига66 12 апр 2020 в 02:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (bestofgood @ 11.04.2020 - 01:04)
Собираю монеты по 5-10 рублей.(их должно быть с запасом, некоторые мойкк может не принять)
Заезжаю на мойку, сначала достаю коврики (если собираюсь их мыть)
Кидаю 25-30 рублей - запениваю все что только можно
Жду пока пена не начнет таять, по надобности тру тряпкой если есть пятна или что-то прилипло
Кидаю 40 рублей - смываю пену
Если что-то не смылось тру тряпкой и еще за 10-20 рублей смываю
В зависимости от настроения и погоды могу еще на 20 рублей залить воском

В итоге обычно мойка выходит в 80-90 рублей и редко переваливает за 110, главное быстро двигаться вокруг машины в оплачиваемое время.

ЗЫ: коврики отлично моются без мойки - намочил, потер одежной щеткой, смыл.
Также одежная щетка сильно сокращает время работы пылесоса.

Как коврики мыть без мойки? Мочить из ведра что ли? Прямо во дворе? Где это возможно - намочил, смыл? Куда стоки девать? На газон?
xzerge 12 апр 2020 в 02:02
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (relanium84 @ 12.04.2020 - 01:10)
Цитата (xzerge @ 12.04.2020 - 00:21)

Минут 40 уходит на всё.

пиздец. ты на самомойке очко на 40 минут занимаешь?

шланг повсасывай, там немного отмотать назад можно, на полироль хватит.

Почитай внимательнее. 40 минут на всё. В самом боксе минут 20. Выбираю время пораньше утром в выходной, когда и на дорогах свободно, и боксы пустые - никому не мешаю, не переживай так.

Увы, в сосании шлангов я дилетант, не чета тебе, поэтому даже пробовать не буду.
dimitryofsound 12 апр 2020 в 02:09
Railroad Tycoon  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Spiser @ 12.04.2020 - 01:52)
Керхер и пылесос акупаются за полгода. Мою сам дома

в своём доме - да, а вот в городской черте с этим сложнее... был когда-то Керхер в пользовании, знаю, что это очень экономно!
Alex2525 12 апр 2020 в 02:09
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Пробовал самомойку пару раз - не зашло.
У нас в городе есть автоматическая мойка с безлимитом от 999р/мес (мойка с химией без сушки, с сушкой/воском дороже) + если хочешь после нее стенд для самостоятельной мойки ковриков (стенд из нержавейки, щетки, мыло, шланг со струей) + самостоятельный пылесос сколько хочешь по времени не гонят + самостоятельная полироль пластика в салоне (пшикалка стоит бесплатная). Заезжать можно 1 раз/сутки, заезд - автоматический шлагбаум открывается по номеру подъехавшей машины. Удобно. Все оплата/регистрация через приложение на телефоне. Очереди нет, на мойку уходит минут 15 по пути в магазин. Подорожало, в прошлом году была от 600р.
Все очень современно организовано, на высшем уровне. Самомойка при таком раскладе не понятно зачем нужна.
Минус только один - с боксом на крыше не заедешь на мойку.

Это сообщение отредактировал Alex2525 - 12 апр 2020 в 02:21
yaTonop 12 апр 2020 в 02:10
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Baldy @ 11.04.2020 - 00:38)
Есть- Керхер в гараже, берешь и моешь бесплатно.

То есть Керхер и вода с шампунем бесплатные? Тогда завидую. Сам езжу на обычную мойку за 300р раз-два в месяц в зависимости от погоды и немного не понимаю тех, кто чуть ли не каждый день намывает, а потом бесится из-за любой случайной лужи.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 12 апр 2020 в 02:13
ANTOXA57 12 апр 2020 в 02:21
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Sergvp @ 11.04.2020 - 00:44)
Есть мойка автомат. Иногда туда заезжаю-250 руб. Без ковриков естественно. Но за эти деньги-пена, мойка, шампунь и воск, ещё обдув. Но не был там уже месяца 2.
Тщательно керхером в гараже

На хую я вертел эти мойки-автомат!
У нас в дярёвне их нет, но...

Попросил товарищь тачку полирнуть перед продажей.
Почти доделал, а рисок на капоте крыше до ёбаной страсти.
Думал, пиздец, запоролЛ ЛКП, попала соринка под полировальный круг и подрала лак.
В итоге Бока, как котовы яйца блястят, а все верха из зи щёток автомойки только под покрас, потому как если дальше полировать лак вскроешь
Fistashk0 12 апр 2020 в 02:33
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Вообще не вижу смысла самому корячиться. За теже 200-250р тебе на любой мойке и так верх помоют. Комплекс раз в неделю 500-700 в зависимости от мойки и пофик.
djvinny 12 апр 2020 в 02:38
Берендей  •  На сайте 15 лет
0
Все, что меньше 1см не грязь, все что больше - само отвалится

Igor32 12 апр 2020 в 02:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Предварительное ополаскивание имеет смысл только если где-то серьезно грязь месил и всё забито кусками глины.
В остальных случаях можно начинать сразу с пены.
KUKAMBNIK 12 апр 2020 в 02:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Подъезжаю, сую деньги. Если очень грязная то предварительно сбиваю водой. Нажимаю стоп. Потом вкл пену и наношу, нажимаю стоп. жду 34 мин. потом сбиваю всю водой и всё. В ваших мойках нет кнопок Стоп?
jak7807 12 апр 2020 в 02:51
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AlexCr @ 11.04.2020 - 00:49)
Кидаешь полтинник, проходишь пеной. Куришь, где особо грязно - губкой поелозить можно. Кидаешь второй полтинник, смываешь все это говно. Пару минут сохнешь, протираешь стекла и уебываешь в закат.

Ага бля , на грязь пену нанёс - и губкой песок растёр! Чётко! Потом смыл это говно и зацарапанный уебал в закат. Хотя может у тебя ведрище такое, что не жалко...

Guaraja 12 апр 2020 в 02:52
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kostiksimb75 @ 11.04.2020 - 22:58)
Цитата (Громозека41 @ 11.04.2020 - 22:51)
как правильно мыть машину на мойке самообслуживания

1) сразу наносим пену, без стадии замачивания
2) ждем в среднем 1,5 минуты. Если пауза дольше, пена подсыхает и отдает грязь обратно на кузов
3) смываем холодной водой СНИЗУ ВВЕРХ!
4) наносим воск
5) обливаем машину осмосом, особенно тщательно зеркала и окна

Надо помнить:
- что есть такая грязь, которую оттереть можно только контактным способом
- пена жирная или жидкая пофигу, отмоет одинаково, если исправно оборудование
- бесконтактная мойка не может идеально отмыть машину

на все про все на кроссовер по московским ценам 150 руб и 5 мин в среднем (это без ковриков)

Что реально действующий метод?

У меня ToyotaSequoia

Если мыть с мойщиком то: кузов,пылесос,влажная это 800 руб

А вот если ехать на самообслуж то выходит рублей 300-350, да и то вся машина в разводах, в какиз-то пятнах
Мою так: облил теплой водой, потом пена, пауза пару минут, потом смываю и осмос, в итоге хуйня получается.
Бросил ездить на самообслуживание, машина после мойки выглядит как кусок гавна.
Почему самообслуж? Потому что на обычные мойки порой очередь с день.

Пять раз я пытался помыть машину на самообслуживании и каждый раз оставались разводы. Я и пену наносил потом ждал,два раза наносил,потом пытался аккуратно вытереть - всё равно эти сраные разводы везде. Да еще и выгоды нет никакой так как некоторые мойки очень сильно пожрают деньги и у меня машина примерно размером с эту же Секвою и хер там выход 100 рублей. Я бросил и потом сгонял на мойку нормальную мне за час отмыли так,что захотелось машину на память сфоткать.
Самообслуга это хороший вариант если на машине чутка пыли и хорошая химия на мойке есть или для рабочего транспорта. Сколько не общался с администраторами на мойке,то они выделяют три категории людей:
1)Таксисты/доставщики/сельскохозяйственный транспорт.Цель просто отмыть машину и похрен как.Главное что бы куски говна не свисали.
2)Фанаты помыть самому. Эти люди упорные и я им завидую. Они берут ложат сразу рублей 500 и часа два тусуются вымывая всё. Чаще они едут со своей доп химией и отмывают машину отлично. Это их хобби считайте. У нас в городе это редкое явление так как машина засирается из-за пыли и грязи за день.
3)Залётные. Это типа меня когда я заехал и пытался отмыть,а получилась машина вся в разводах и зря потраченые 250 рублей.
Понимаю,что в стране жопа экономическая и мойки нормальные сейчас могут ценник задрать или всё будет по записи,но признаюсь честно - мыть в самообслуге я больше никогда не буду.
Честныйбумер 12 апр 2020 в 02:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
среднеразмерный кроссовер от немецкого автопроизводителя BMW
50 рублей закинул, напенил. Курим.
закинул 200, хватает на мойку, ополаскивание и иногда на воск. Зависит от стоимости минуты))
Раз в месяц-два заезд на обычную мойку с обезжиркой.
второе поколение пятидверного компактного хэтчбэка BMW по такому же сценарию.
Ковры в обеих велюровые, на мойке не помыть)))
Время затрачивается около 10-15 минут.

Был управляющим сервиса с мойкой, мойщики научили как делать)))

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 12 апр 2020 в 03:14
SalotSahr 12 апр 2020 в 02:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Plintus9990 @ 11.04.2020 - 00:36)
Я просто не мою. Реальная экономия gigi.gif

Я мою, когда педали нажиматься перестают. Не будешь же отдельно салон мыть? Вот и приходится...
Igor32 12 апр 2020 в 03:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (maximilian01 @ 11.04.2020 - 22:50)
Сразу шампунь, отбил давлением, воск, ополоскивание. 120-150 руб. Не вытираю, машина чёрная, ну её в баню. Кстати после воска высыхает без разводов.

Без разводов но со следами засохших капель. Всё равно приходиться вытирать. P.S. Тоже чёрная.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 132
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх