Месть у подъезда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kadfael
14.08.2012 - 14:57
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Rusbat @ 14.08.2012 - 11:53)
Цитата (Kadfael @ 14.08.2012 - 12:20)
Цитата (Rusbat @ 14.08.2012 - 00:08)
Цитата (Kadfael @ 14.08.2012 - 01:42)
Цитата (ash252 @ 13.08.2012 - 12:38)
а вы не исключаете, что некоторые прямоходящие, просто- напросто не догадываются, что они кому то мешают? Ну, просто у них нет в голове такой извилины.

Права покупать не надо было значит, а честно учить и сдавать. Понимание сразу будет, ибо там указаны нормы свободного расстояния при парковке на тротуаре, а тут и метра нет.

Простите, пожалуйста, моё любопытство.
Чисто в целях повышения моей персональной водительской квалификации.
Можно ли Вас попросить дать ссылку на пункт Правил Дорожного Движения РФ, который подтверждает Ваше высказывание?

На украинскую версию сойдёт? Дело как бы в Украине да и я по украинским только ориентируюсь.

Номера на автомобиле видны Вам?
Место действия прочитали?
Так почему же Вы применяете к реалиям ДРУГОЙ СТРАНЫ(так уж сложилось, что и страны, и законы у нас теперь разные) совершенно не относящиеся к ситуации законы?

Почему тогда не применили к Российскому человеку, находящемуся в России закон, скажем, Камбоджи, по которому автомобили, оставленные у многоквартирных строений обязательно вывозятся на полигон и уничтожаются?

Упс... Нет, номера не заметил. Видимо, спутал по комментариям с отсылками к другой теме про Донбасс. Был неправ.

[^]
zinger37
14.08.2012 - 15:05
0

Шутник

Цитата (Skipper20 @ 13.08.2012 - 11:49)
Полностью поддерживаю народного мстителя, ТОЛЬКО ТАК можно научить быдло уважать живущих с ним в одном доме людей!
У меня сейчас аналогичная проблема, только с сигнализацией. У одного мудака, паркующего свою восьмерку во дворе дома, по несколько раз за ночь срабатывает сигнализация. Я живу на втором этаже и деревья растущие под балконом закрывают пространство для броска тяжелого предмета. Думаю для начала оставить записку под дворником, может есть более действенный способ?

Гайка из рогатки

[^]
СаняСибирь
14.08.2012 - 15:08
0

Ярила

Да, он резиновый с кольцом, что электроникой проверен

[^]
Lesiy
14.08.2012 - 15:13
2

Гость

Цитата (Восток @ 13.08.2012 - 09:29)
А слабо по закону сделать- вызвать гаеров? Стоянка на тротуаре, машина мешает проходу, как результат принудительная эвакуация, штраф офигенный и т.д.

Хех. А ты пробовал так сделать? А я вот звонил. Там, в гаи, рассказали, что штрафуют не машину, а водителя. И пока водителя нет на месте ничего сделать они не могут.

[^]
Nickandr
14.08.2012 - 15:49
1

Ярила

Замена стекла, это совсем не дорого. Пол-дня и все, по КАСКО меняется неограниченное число раз.

Гораздо муторнее для хозяина было бы восстановление номеров. 2 болтика открутил и хозяин в полном анусе. И деяние под серьезное наказание не попадает.

А порча машины и прочий вандализм, сие есть порожденье убогости и отсутствие креативного подхода.

[^]
XYYz
14.08.2012 - 16:39
0

Шутник

а пробывали поговорить с хозяином машины?

[^]
Thebydrop
14.08.2012 - 17:09
3

Не Ахтунг. Инфа 146%.

Цитата (Gerold @ 13.08.2012 - 09:45)
Хули наверное ночью как трусы камень кинули, в ебло то слабо дать. Ушлёпки.

о, хозяин подтянулся gigi.gif

[^]
Rusbat
14.08.2012 - 17:10
0

Балагур

Цитата (SAD83 @ 14.08.2012 - 14:46)
Цитата (Rusbat @ 14.08.2012 - 13:58)
Какое-то хреновое у Вас понимание написанного в уголовном кодексе...
как это, не надо доказывать умысел? Вы в своем уме?
Статья кодекса как называется? "умышленное уничтожение..."
умысел-- это субъективная сторона преступления.
если умысла нет, то и состава ЭТОГО преступления нет.
Гражданская ответственность есть, а вот уголовной нет.

При этом "значительный ущерб" -- это  квалифицирующий признак ОБЪЕКТИВНОЙ стороны. Преступления. Но даже если ущерб будет значительным, а умысла не будет доказано, то и преступления не будет.

Исходя из характера причиненного повреждения, его можно причинить только путем именно умышленного деяния. Или приведите пример, как его можно причинить по неосторожности (неумышленно). Что бы например адвокат посоветовал сказать.
Вот если б ему на капот вазон цветочный упал, тут да, можно сказать неумышленно.
Это что ж получается, чуть ли не как в анекдоте "поскользнулся на банановой кожуре и упал на нож, и так 3 раза"(и все, не приделах), или же кто то скажет я мол не хотел этого делать, не было у меня умысла и все, автоматом лицо идет по статье по неосторожности (за соответствующее деяние).
Если менты установят кто причинил данный ущерб и он будет значителен, совсем не весело будет тому кто это сделал.
"Я не хотел, не знал, не думал что так будет" не катит, т.к. "незнание закона не освобождает от ответственности" (а знание, бывает, освобождает), и является лишь способом уйти от ответственности.
Если уж затронута тема общей части УК, то в ней понятия как умысла так и неосторожности достаточно сформулировано. Их стоит тоже почитать, а не ограничиваться лишь субъективной и объективной сторонами.
P.S. Я не оправдываю водилу этого тарантаса, он по реальному не прав и получил по заслугам, может мозги на место вернутся, коли таковые имеются.
P.S.S. И не стоит выражаться в примере " вы в своем уме", какое-то хреновое у Вас понимание", Вы так всегда ведете спор (дискуссию)?

Дискуссии не было. Вы утверждали, что субъективная сторона преступления не важна и ею можно пренебречь. Так, конечно, думают некоторые наши судьи, но это не правильно.
Наличие умысла-- определяющее понятие в данном преступлении. если его нет, значит и преступления нет. И умысел этот ещё надо доказать, он не очевиден!

Как Вы думаете, все те слова, которые Вы написали, чем являются? Определенного рода попыткой доказательства наличия умысла! То есть, сами подтверждаете неочевидность намерения на нанесение вреда.

Мы с моим товарищем наловили лещей. Хотели их засолить в тазу. Крышка есть, а гнёта нет. Димка сходил во двор, принёс два кирпича. Я укладывал рыбу в таз на балконе, когда он принёс кирпичи. Показал мне их оба, похвалился, что добыл. И один кирпич у него из руки вывернулся. И упал с балкона. Случайно. В считанных сантиметрах от соседской Волги разбился об асфальт.
А если бы он так же, как здесь, в лобовуху попал? Что, вы бы его судили за умышленное преступление?

[^]
SAD83
14.08.2012 - 19:18
0

Приколист

Цитата (Rusbat @ 14.08.2012 - 18:10)
Дискуссии не было. Вы утверждали, что субъективная сторона преступления не важна и ею можно пренебречь. Так, конечно, думают некоторые наши судьи, но это не правильно.
Наличие умысла-- определяющее понятие в данном преступлении. если его нет, значит и преступления нет. И умысел этот ещё надо доказать, он не очевиден!

Как Вы думаете, все те слова, которые Вы написали, чем являются? Определенного рода попыткой доказательства наличия умысла! То есть, сами подтверждаете неочевидность намерения на нанесение вреда.

Мы с моим товарищем наловили лещей. Хотели их засолить в тазу. Крышка есть, а гнёта нет. Димка сходил во двор, принёс два кирпича. Я укладывал рыбу в таз на балконе, когда он принёс кирпичи. Показал мне их оба, похвалился, что добыл. И один кирпич у него из руки вывернулся. И упал с балкона. Случайно. В считанных сантиметрах от соседской Волги разбился об асфальт.
А если бы он так же, как здесь, в лобовуху попал? Что, вы бы его судили за умышленное преступление?

Эх, тяжело, когда тебя не понимают...
Итак, я не утверждаю, "что субъективная сторона преступления не важна и ею можно пренебречь", это крайне неправильное мнение.
Это к тому же еще не преступление, по крайней мере таковой информации нет, преступлением оно будет считаться, когда соответствующие органы возбудят уголовное дело.
Наличие умысла одно из определяющих понятий (не единственное), что бы по данной статье УК было принято решение о возбуждении уголовного дела, т.к. если даже умышленное деяние не повлекло за собой значительного ущерба, то и дело не возбуждается. Значит у нас есть умысел и значительный ущерб, итого 2 составляющих фактора.
Реальная ситуация - разбили мужику машину, там реальный умысел, все как положено. Он с заявлением - возбуждайте УД. А нет, суммы на значительный ущерб не хватило и все тут.
Думается в данном случае вряд-ли имело место повреждение имущества из хулиганских побуждений (вот из хулиганских побуждений еще попробуй докажи), так что ч. 2 статьи скорее всего не затрагивается.
Далее, насчет "определенного рода попытки доказательства наличия умысла". Вот чего чего, а этого я никак не делал.
Механизм самого повреждения интересен. Если бы на машину упал кирпич, сверху, как в описываемом Вами случае, повреждения имели бы совсем иной характер, на крыше, на капоте, на стекле (но уже не такого рода), при том на самом капоте должны же быть следы того, что упало, по крайней мере следы воздействия. Ничего того нет, только вмятина в лобовом (интересно чем же удар нанесен, кроме самой вмятины ничего).
Поэтому я и говорю, как такой удар может быть причинен по неосторожности?Объясните толково, какие вопросы, неумышленно, так не умышленно.
P.S. И в описываемом Вами случае, у меня первая мысль была о том, что фиг с ней с Волгой, хорошо хоть на голову тот кирпич ни кому не упал.

[^]
Light7722
14.08.2012 - 19:57
0

Ярила

Цитата (cray @ 13.08.2012 - 08:24)
и в салон дувануть, а так же в очко хозяину.

Может просто полизать? )))

[^]
Rusbat
14.08.2012 - 22:11
1

Балагур

Цитата (SAD83 @ 14.08.2012 - 20:18)

Это к тому же еще не преступление, по крайней мере таковой информации нет, преступлением оно будет считаться, когда соответствующие органы возбудят уголовное дело.

Вы серьёзно?
То есть, по Вашему, пока не возбудили уголовное дело, ничто не считается преступлением???
Состав разбоя считается оконченным сразу в момент начала противоправного деяния. не зависимо, наступили какие-либо последствия или нет.
А Вы говорите, уголовное дело, органы...
Не позорьтесь.

[^]
Scodero
14.08.2012 - 22:24
0

ЯСаня

Цитата (yoburgh @ 13.08.2012 - 08:18)
ну кто первый скажет, что машина не виновата, и хозяин мог не знать, что он кому-то мешает? lupa.gif

А я скажу! Всегда говорил, говорю и говорить буду, что нанести урон машине могут только слабые люди, что называется исподтишка! Сильные, да и вообще нормальные люди, выяснили бы отношения лично с хозяином, с человеком - или в данном случае упырем, НО ни в коем разе в спину не плевать, а в ебало сунуть - как то так с детства приучали...

[^]
Watto
14.08.2012 - 22:39
1

Балагур

Цитата (TolikTolik @ 13.08.2012 - 08:22)
Товарищ рассказывал: на машину такого же дятла кто-то амбарный замок скинул, крышу насквозь пробил.

Я лично видел как такому же мудаку ЛОМ кидали с 4-ого этажа. Вот это реально эффективное средство. Пробило крышу, коробку, и даже асфальт ковырнуло. А все эти замки и прочее, так детский лепет smile.gif

[^]
Rusbat
14.08.2012 - 23:27
3

Балагур

Цитата (Scodero @ 14.08.2012 - 23:24)
ну кто первый скажет, что машина не виновата, и хозяин мог не знать, что он кому-то мешает? lupa.gif

А я скажу! Всегда говорил, говорю и говорить буду, что нанести урон машине могут только слабые люди, что называется исподтишка! Сильные, да и вообще нормальные люди, выяснили бы отношения лично с хозяином, с человеком - или в данном случае упырем, НО ни в коем разе в спину не плевать, а в ебало сунуть - как то так с детства приучали...

И я скажу и буду говорить.
Много чести тому скоту, который наплевав на всех так ведёт себя! Ждать его, выслеживать, ночей не спать.
Когда же он выйдет, блин, да кто же это такой?
Голова у него есть. Чай не дитятко.
Вы правда-правда думаете, что этот ничего не понимает? Понимает. Обойдут, блин! Вот и все его понимание.
Много чести ему, ждать-встречать, искать его. А потом из него ещё и пыль вытряхивать, напрягаться.
Пусть наперед думает!

P.S. После того, как Вы сделаете ему замечание по поводу стоянки, Вам следует поехать за ним и в маленький мегафончик говорить ему: "а вот тут поворотничек включите, пожалуйста.
В зеркальце посмотрите, пожалуйста.
У пешеходного перехода притормозите, пропустите людей,
бумажечку не так держите, так попку не вытрешь, дай я помогу..."

[^]
SAD83
14.08.2012 - 23:56
-2

Приколист

Цитата (Rusbat @ 14.08.2012 - 23:11)
Цитата (SAD83 @ 14.08.2012 - 20:18)

Вы серьёзно?
То есть, по Вашему, пока не возбудили уголовное дело, ничто не считается преступлением???
Состав разбоя считается оконченным сразу в момент начала противоправного деяния. не зависимо, наступили какие-либо последствия или нет.
А Вы говорите, уголовное дело, органы...
Не позорьтесь.

Не позорьтесь Вы и не надо обобщать.
Речь идет не о разбое, грабеже, убийстве и тому подобном. Речь идет о повреждении имущества в данном случае, повторяюсь в данном случае. Какой разбой?Какая взаимосвязь между разбоем и повреждением имущества? Или в разбое тоже надо доказывать умысел или же устанавливать размер причиненного ущерба? Вы я так понимаю теорию права изучаете (изучали)?
Данное деяние еще не преступление (опять таки судя по имеющейся здесь информации), так как не установлено, значительный ущерб или же нет. Если вдруг Вы окажетесь правы и умысла в данном деянии нет (в чем я сомневаюсь) то это есть также основанием выносить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Как я и говорил, должно быть два составляющих.

[^]
Scodero
15.08.2012 - 00:08
1

ЯСаня

Цитата (Rusbat @ 14.08.2012 - 23:27)

И я скажу и буду говорить.
Много чести тому скоту, который наплевав на всех так ведёт себя! Ждать его, выслеживать, ночей не спать.
Когда же он выйдет, блин, да кто же это такой?
Голова у него есть. Чай не дитятко.
Вы правда-правда думаете, что этот ничего не понимает? Понимает. Обойдут, блин! Вот и все его понимание.
Много чести ему, ждать-встречать, искать его. А потом из него ещё и пыль вытряхивать, напрягаться.
Пусть наперед думает!

P.S. После того, как Вы сделаете ему замечание по поводу стоянки, Вам следует поехать за ним и в маленький мегафончик говорить ему: "а вот тут поворотничек включите, пожалуйста.
В зеркальце посмотрите, пожалуйста.
У пешеходного перехода притормозите, пропустите людей,
бумажечку не так держите, так попку не вытрешь, дай я помогу..."

угу, палку исподтишка видимо тоже ты вотнул... Таких как ты не перевоспитать, не переубедить... Краской измашь, плюнь в спину - оставайся тряпкой!

А по мне ближе пнуть по колесу, дождацо и обьяснить человеку почему, что и как - а не поймет, я не буду машину его портить, собаку его травить (а от вас я так понял такое нормально будет) и тп, а просто в рыло дам, а здоровее будет - то палокой переебать...

[^]
Ыщьущту
15.08.2012 - 01:32
-1

Юморист

да он жеж сцуко тонирован

[^]
inetsolomon
15.08.2012 - 01:39
0

Ярила

Требую продолжения поста.Где он теперь паркуется? Или похуй ему?

[^]
Иванка
15.08.2012 - 01:53
0

Юморист

Scodero
позиция уважающего себя мужика
рада, что такие еще есть

[^]
Gref
15.08.2012 - 03:04
1

Весельчак

Угу, делать больше нечего - этого гондона ждать... Очень доходчиво всё сделали ящетаю.

[^]
Хитрожов
15.08.2012 - 07:02
0

IQ 28 см

Цитата (Scodero @ 15.08.2012 - 03:08)
А по мне ближе пнуть по колесу, дождацо и обьяснить человеку почему, что и как - а не поймет, я не буду машину его портить, собаку его травить (а от вас я так понял такое нормально будет) и тп, а просто в рыло дам, а здоровее будет - то палокой переебать...

Можно и дождаться, можно и переебать. Если подумать на шаг-два вперед? Оказался, допустим, этот несознательный парковщик омоновцем, фсб-шником, чеченцем со 100-та друзьями и т.д и т.п? Тогда как усложнится Ваша жизнь и Вашей семьи?

[^]
Scodero
15.08.2012 - 08:46
-1

ЯСаня

Цитата
Можно и дождаться, можно и переебать. Если подумать на шаг-два вперед? Оказался, допустим, этот несознательный парковщик омоновцем, фсб-шником, чеченцем со 100-та друзьями и т.д и т.п? Тогда как усложнится Ваша жизнь и Вашей семьи?

вот вот... Сыкуняки gentel.gif Чурок да их друзей боитесь... Ковбои клавиатуры блеать...

[^]
Хитрожов
15.08.2012 - 08:52
0

IQ 28 см

Цитата (Scodero @ 15.08.2012 - 11:46)
Цитата

вот вот... Сыкуняки gentel.gif Чурок да их друзей боитесь... Ковбои клавиатуры блеать...

бугагашеньки lol.gif грозный уличный воен отчитал сыкуняк. читаем знакомые слова, типа "чурок", других слов в тексте не читали, не gigi.gif

[^]
Rusbat
15.08.2012 - 11:19
1

Балагур

Цитата (Scodero @ 15.08.2012 - 01:08)

Я маленький, хиленький, старенький, кашляю.
Писал я челобитные слёзные, чтоб барин свою карету переставил, да только не было мне ответа. А где барин проживает и когда приезжает-- сиё неведомо, не уследить. Подъезд зело большой, квартирок много. Да приезжает он погостить к другому барину.

Позвонил я околотошному с жалобою слёзною на барина. В ответ получил: "да пошел ты на х*й, мы тут с преступностью боремся, а ты спать мешаешь!"

И вот стою на ветру возле подъезда день и ночь, жду, когда же барин выйдет, чтоб в ноги ему поклониться и слёзно попросить не ставить его карету у подъезда.
И чудо: на второй день моего стояния вышел барин двухметрового роста с другами такими же наглыми. И сказал барин: "да пошли вы все на х*й! Где хочу, там и ставлю! Я большой и сильный. И совести нет!"

Ох, осерчал я.
Сжалась моя старческая хилая ручонка в кулачок. Духом силён, да телом слаб, годы не те... Ударил я барина, да до морды лица его не дотянулся, а мне они зело крепко ответили... Коли слаб телом-- сиди и не рыпайся... Сильный и наглый об тебя всяко ноги вытрет...

Опечалился я, грусть-тоска меня заела. Околотошный даже читать не стал челобитную. Сказал, что такой уважаемый барин просто не мог никого побить.

На третий день снова карета барина стояла у подъезда, загораживая всем выход.
Дошел я до лЕдника, достал оттуда тяжелый кусок льда, упала сия глыба хладная, да помяла слегка барскую карету.

Грозили мне, да. Страху натерпелся. Да только никто не видал, что это я был, да и обманул я барина, сказав, что у меня едва-едва духу хватило подойти к нему с просьбою слёзною.
А отказ по рёбрам получивши, не смог я более перечить сильному мира сего...

Но карета барская с той поры на другом месте стоит, проходу не мешает.

Вот и сказке конец.

[^]
pashan
15.08.2012 - 14:19
1

Хохмач

Вы как хотите, но я глубоко убеждён: ответил подлостью на хамство = насрал себе в карму.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153951
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх