А что федеральные трассы все без отбойников да по 1 полосе в каждую сторону? Или холопам положены отбойники только если трасса платная, причем построена за деньги налогоплательщиков?
а ты не знал, что ли? большинство таких. На той же М-8 раньше вообще лес вплотную к обочине стоял, года 3 назад только "реконструкцию" закончили - вырубили всё метров по 20 в стороны и плавные откосы сделали, чтоб не кувыркались по кюветам и об деревья. И наша Р-21 Мурманск - СПб такая же, четыре полосы перед самым Питером только. Но на север от Вологды трафик не сказать, что напряжённый, газелист мудак однозначно. Точнее, мудаком бы он был, если б один на личной лушпайке ехал, а с десятком пассажиров за спиной - я и слова такого не подберу.
Это сообщение отредактировал УЧК - 16 сен 2026 в 19:23
А что федеральные трассы все без отбойников да по 1 полосе в каждую сторону? Или холопам положены отбойники только если трасса платная, причем построена за деньги налогоплательщиков?
Такая вот "федералка" в две полосы от Архангельска до Ярика
Я от Находки до Кургана хуярил своим ходом и скажу что это нормальная федералка. Где можно = широкая с отбойниками и другими плюшками, где нельзя - вот такая.
а ты не знал, что ли? большинство таких. На той же М-8 раньше вообще лес вплотную к обочине стоял, года 3 назад только "реконструкцию" закончили - вырубили всё метров по 20 в стороны и плавные откосы сделали, чтоб не кувыркались по кюветам и об деревья. И наша Р-21 Мурманск - СПб такая же, четыре полосы перед самым Питером только. Но на север от Вологды трафик не сказать, что напряжённый, газелист мудак однозначно. Точнее, мудаком бы он был, если б один на личной лушпайке ехал, а с десятком пассажиров за спиной - я и слова такого не подберу.
ты из анабиоза что ли вылез, или ваще не местный, три года как? трассу уже лет десять как прибрали, вышибли архангельский автодор и отдали в управление ярославскому, сейгод только по хз каким причинам в разы меньше косарей на обочинах, а так последний хреновый участок между емецком и погостом, и то лётают под сотку.
Там не нужны 2 полосы в каждую сторону - трафик околонулевой. Отбойники? Про практический смысл спорить без статистики - сколько убилось об отбойник, скольких спасла обочина - бессмысленно. Но как наезевший и продолжающий ездить по М8 25 лет считаю, что там они ни к чему, возможность съехать на обочину для безопасности движения важнее. Ну местность там такая, глухая. Именно этот километр не могу сказать, а вообще на данном участке местность холмистая, может это и стало причиной тупизны водилы автобуса.... хотя он с большим стажем по этой м8 - до автобуса дальнобоил, пишут.
участок Ярославль-Вологда тоже М-8, и тоже 2 полосы. А трафик весьма напряженный, фуры магнитовские одна за другой в обе стороны - и хер обгонишь. У нас в Мурманской хотя бы на подъемах затяжных обычно третья полоса добавлена, а тут хер. Тащится она в гору 50-60 - и ты за ней. Я один раз в Костромскую через Ярик съездил - нуегонах, через Тотьму-Никольск быстрее получается.
Везешь на обычном русском слабомощном микрике кучу народу, ну едь спокойно, нет бля надо в обгон ебашить всю поездку. Это практически весь малый коммерческий транспорт так ездит. А газели вообще не трассовые, они в городе шустрые, а после 60-70 они не едут вообще.
Бля, однажды меня так ритаулка обгоняла, ну усирается, ну прёт, впереди колонна на километр, нет, ему надо поскорее встретиться с Богом....
Научи: как по фото определить мощность микрика? Дизельные газели сейчас 150лс, конкуренты с такой же мощностью.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Эти Газели вообще со всех маршрутов снять надо, везде! Это капсула смерти, что, данный случай и показывает. На них в черте города страшно ездить, а по трассе - тем более! А водилы, которые их водят - отдельная категория лиц нетрадиционной ориентации, летают, как угорелые, и хуй забили на то, что за спиной живые люди сидят... Кондомы, одним словом!
Газели - это что! А как летают перевозчики на Фольксвагенах, да по грунтовым дорогам до райцентров! Легковых обгоняют как стоячих.
ты из анабиоза что ли вылез, или ваще не местный, три года как? трассу уже лет десять как прибрали, вышибли архангельский автодор и отдали в управление ярославскому, сейгод только по хз каким причинам в разы меньше косарей на обочинах, а так последний хреновый участок между емецком и погостом, и то лётают под сотку.
с плантровкой прилегающей территории может и ошибся на пару лет, но я по ней ещё пешком ходил в 80-е, когда её строили, а так езжу с тех пор регулярно. Но года 3-4 назад ещё мосты в Вологодской и Ярославской доделывали, и в Архангельске тоже, насколько помню. Вот хорошая новость в тему Новый участок-дублер М-8 в Ярославской области будет платным
Да чё то он дуру гонит, м-8 давно уже почистили от леса и откосы сделали.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)