Казахи лютуют

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lisshot 13 янв 2020 в 06:13
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Папуасы. У них менталитет трубой. У нас вот самые честные и неподкупные с санкции самого гуманного собираются машины конфисковывать и в довесок штраф и лишение, хозрасчет хули.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
румпель 13 янв 2020 в 06:16
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (SholpanKZ @ 13.01.2020 - 09:52)
Ну, раз все такие умные и утверждают, что это бесполезная мера, то давайте вообще ничего не делать. Пусть катаются синими. Что за бред? Начали с малого, нет, чтобы поддержать, обязательно раскритиковать надо! Ну, что мы за люди!

Не кипятись,бро.Всё правильно казахи сделали в отношении бухого животного за рулём.Если спасёт этот закон хотя бы одну жизнь - он уже хорош.
И да,"кратное увеличение взяток" ещё один шанс дать подумать горе водиле,а стоит ли пить сегодня,а потом за руль,или всё таки нет,патамушта можно остаться без штанов,собирая по родне "на права".
Lisshot 13 янв 2020 в 06:18
0
Цитата (Pадиотехник @ 13.01.2020 - 06:12)
Так ведь не за пьяную езду, а за рецидив пьяной езды, насколько я понял. Если лишение не помогает, нужны видимо более действенные меры. А нормальный человек попавшись в первый раз за неделю до руля пить не будет. Только может появиться другая проблема - суммы взяток просто станут за предельными. Все же на кону уже свобода.

Надо прям проще быть, ответственность за езду и все, все на автобус и метро, проблем с пробками нет, после провести опрос и установить что россияне все как один просят ввести такой закон что бы ездить только на метро, показать по первому федеральному сюжет как у бабки на улице спрашивают одобряет она или нет новый закон она извергнет из себя: конечно одобряю, а то ездят не пойми куда и зачем, гудят, дымят. И усе.

cirkul05 13 янв 2020 в 06:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Ну и ладненько, сел пьяный за руль, покушение на убийство. Если его закроют,другим наука. Там ещё надо подтянуть закон о взяточничестве в этот момент. Взял у алкаша взятку, это уже " сговор группой лиц ,на покушение и убийство неустановленного лица". hz.gif
Lisshot 13 янв 2020 в 06:22
4
Пьяного надо ставить на учёт в диспансер и помимо вождения и штрафа ЗАПРЕЩАТЬ УПОТРЕБЛЯТЬ АЛКОГОЛЬ, и еженедельно в течении срока лишения сдавать анализы, и если не прошёл тест то срок лишения считать заново, вот это я понимаю мера!

Юся 13 янв 2020 в 06:23
.......  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (shram117 @ 13.01.2020 - 05:38)
А положил бы в бардачок 150к тенге, отпустили и еще бы сопроводили до дома с мигалками.
У кого есть связи, катаются пьяные часто. Закон коснется людей, с заработком ниже среднего.

Согласна. Просто стоимость развода станет выше. И больше ничего не измениться, к сожалению. как катались пьяными, так и будут ездить.
bestnoob 13 янв 2020 в 06:24
залупастикус волнистый  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Pадиотехник @ 13.01.2020 - 06:12)
Цитата (bestnoob @ 13.01.2020 - 07:39)
А положил бы в бардачок 150к тенге, отпустили и еще бы сопроводили до дома с мигалками.

прецеденты были? или так просто попиздеть?

схема на самом деле простая, спаивают чувака, которому например завтра за руль, а спаивает его тот, у кого знакомые при пагонах.. на след день ловят с перегаром и за хороший исход надо отдать 2000$ ... это было в 2011... и первого и второго я знаю

я лицо нейтральное...

Так ведь не за пьяную езду, а за рецидив пьяной езды, насколько я понял. Если лишение не помогает, нужны видимо более действенные меры. А нормальный человек попавшись в первый раз за неделю до руля пить не будет. Только может появиться другая проблема - суммы взяток просто станут за предельными. Все же на кону уже свобода.

мне кажется проще воздержать от спиртного или от руля после первого... у меня на этот случай есть велосипед да и полезнее, жаль только пока тепло можно комыорно на нём ...
Oldgreek 13 янв 2020 в 06:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
14
Не знаю, как в Караганде, но у нас в Шымкенте, меньше ляма тенге и в прошлом году не разговаривали. Сейчас, практически невозможно откупиться, контроль за ментами тотальный. За браконьерство вообще кирдык, окружают на трёх, оборудованных приборами ночного видения джипах, машины конфискуют, оружие, бешеные штрафы, срок. Я одобряю полностью, сам охотник.
bestnoob 13 янв 2020 в 06:27
-2
Цитата (Девятипалый @ 13.01.2020 - 06:23)
Цитата (bestnoob @ 13.01.2020 - 05:39)

Шо ты свой чуркостанКазахстан оправдываешь? У вас там бля даже зная, что машина в розыске тебя открытым текстом посылают. Прецеденты были.

а вопрос был не вам и ваш случай думаю стоит отдельного поста

да и какой-то вы явно мутный, прецеднтЫ с угонами.. в какой сфере вы работаете, не в барыжной ли или перекупской?

Это сообщение отредактировал bestnoob - 13 янв 2020 в 06:30
Молотведьмъ 13 янв 2020 в 06:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
У кого есть связи, катаются пьяные часто. Закон коснется людей, с заработком ниже среднего.

Когда за рулём пьяный пидорас, похуй на заработки!
Ротозей 13 янв 2020 в 06:27
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Говорят, что жизнь - лучший сценарист. Судьба столичного полицейского Азамата БАЛТАБАЕВА это подтверждает на все сто процентов. Весной 2017 года он совершил самый настоящий геройский поступок, когда вместе с напарником спас людей во время пожара - лейтенант тогда буквально на себе вынес из здания пожилую женщину-инвалида. Летом того же года Балтабаев отличился вновь, когда вместе с французским туристом вытащил из реки парня, пытавшегося покончить с собой. Затем был ребенок, едва не упавший с 9-го этажа, но его вовремя заметил коп-супермен! После этого смелого полицейского в декабре 2018 года наградили орденом “Айбын” второй степени. А потом - интервью в газетах и на сайтах, выступление по телевидению, многочисленные премии и овации на мероприятиях…
Прошло еще четыре месяца, и герой вместе с коллегой-патрульным Ринатом АБДРАХМАНОВЫМ… попался на взятке. Причем деньги они вымогали у председателя правления АО “Национальный центр нейрохирургии” Серика АКШОЛАКОВА!
Эта неприглядная история приключилась в конце марта. Капитан Абдрахманов и старший лейтенант Балтабаев вышли в ночную смену патрулировать столичный район “Сары-Арка”. Примерно в 23.30 они обратили внимание, что дорогой джип “мерседес ML 300” совершил маневр, не включив поворотник. Полицейские остановили автомобиль, а затем почувствовали, что от водителя исходит запах алкоголя. Управлял машиной нейрохирург Серик Акшолаков.
Известный на всю страну док­тор не стал отрицать своей вины и признался, что был в гостях, где выпил немного пива. Он заявил, что чувствует себя совершенно трезвым, поэтому и решил сесть за руль. Полицейские покрутили в руках визитные карточки доктора и объяснили ему, что управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения запрещено, поэтому они будут вынуждены составить протокол и направить Акшолакова на медицинское освидетельствование. А дальше - административный суд, лишение прав, огласка в средствах массовой информации…
Но скандала можно избежать, дал понять старший лейтенант Балтабаев и тут же набрал на экране своего мобильного телефона единицу с шестью нулями. Руководитель наццентра хирургии признался, что миллиона тенге у него просто нет - на карте всего 400 тысяч. Снимать деньги поехали на патрульной “тойоте”. Взяв наличные, врач положил их в бардачок автомобиля, как ему было велено, после чего инцидент был исчерпан.
Но для полицейских приключения только начинались. Буквально через день они узнали, что доктор Акшолаков написал на них заявление в департамент полиции Нур-Султана! Тут же врачу начали звонить неизвестные люди, представляясь то братьями, то друзьями капитана и старлея, умоляя забрать жалобу и обещая вернуть деньги.
А затем в Национальный центр нейрохирургии приехали двое мужчин и еще раз попросили прощения за Балтабаева и Абдрахманова. Серик Акшолаков согласился принять извинения, но лишь от самих полицейских, угрожавших ему позором на всю страну. Капитану и старшему лейтенанту пришлось ехать к доктору, чтобы просить прощения и возвращать деньги лично. Они и не подозревали, что этот момент на видео фиксировали сотрудники управления собственной безопасности столичного департамента полиции…
Патрульных задержали, они тут же признали вину и рассказали, что действительно получили от Акшолакова 400 тысяч тенге, пообещав не оформлять на него протокол. А вот в суде, куда дело попало в конце августа, оба начали отрицать факт получения и возврата взятки. Якобы они взяли у доктора лишь визитные карточки, а затем решили их вернуть, когда на них поступило заявление. Однако это объяснение получилось не очень-то логичным и убедительным.

https://time.kz/articles/nu/2019/12/09/geroj-nashego-vremeni
bestnoob 13 янв 2020 в 06:35
0
Цитата (Ротозей @ 13.01.2020 - 06:27)
Говорят, что жизнь - лучший сценарист. Судьба столичного полицейского Азамата БАЛТАБАЕВА это подтверждает на все сто процентов. Весной 2017 года он совершил самый настоящий геройский поступок, когда вместе с напарником спас людей во время пожара - лейтенант тогда буквально на себе вынес из здания пожилую женщину-инвалида. Летом того же года Балтабаев отличился вновь, когда вместе с французским туристом вытащил из реки парня, пытавшегося покончить с собой. Затем был ребенок, едва не упавший с 9-го этажа, но его вовремя заметил коп-супермен! После этого смелого полицейского в декабре 2018 года наградили орденом “Айбын” второй степени. А потом - интервью в газетах и на сайтах, выступление по телевидению, многочисленные премии и овации на мероприятиях…
Прошло еще четыре месяца, и герой вместе с коллегой-патрульным Ринатом АБДРАХМАНОВЫМ… попался на взятке. Причем деньги они вымогали у председателя правления АО “Национальный центр нейрохирургии” Серика АКШОЛАКОВА!
Эта неприглядная история приключилась в конце марта. Капитан Абдрахманов и старший лейтенант Балтабаев вышли в ночную смену патрулировать столичный район “Сары-Арка”. Примерно в 23.30 они обратили внимание, что дорогой джип “мерседес ML 300” совершил маневр, не включив поворотник. Полицейские остановили автомобиль, а затем почувствовали, что от водителя исходит запах алкоголя. Управлял машиной нейрохирург Серик Акшолаков.
Известный на всю страну док­тор не стал отрицать своей вины и признался, что был в гостях, где выпил немного пива. Он заявил, что чувствует себя совершенно трезвым, поэтому и решил сесть за руль. Полицейские покрутили в руках визитные карточки доктора и объяснили ему, что управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения запрещено, поэтому они будут вынуждены составить протокол и направить Акшолакова на медицинское освидетельствование. А дальше - административный суд, лишение прав, огласка в средствах массовой информации…
Но скандала можно избежать, дал понять старший лейтенант Балтабаев и тут же набрал на экране своего мобильного телефона единицу с шестью нулями. Руководитель наццентра хирургии признался, что миллиона тенге у него просто нет - на карте всего 400 тысяч. Снимать деньги поехали на патрульной “тойоте”. Взяв наличные, врач положил их в бардачок автомобиля, как ему было велено, после чего инцидент был исчерпан.
Но для полицейских приключения только начинались. Буквально через день они узнали, что доктор Акшолаков написал на них заявление в департамент полиции Нур-Султана! Тут же врачу начали звонить неизвестные люди, представляясь то братьями, то друзьями капитана и старлея, умоляя забрать жалобу и обещая вернуть деньги.
А затем в Национальный центр нейрохирургии приехали двое мужчин и еще раз попросили прощения за Балтабаева и Абдрахманова. Серик Акшолаков согласился принять извинения, но лишь от самих полицейских, угрожавших ему позором на всю страну. Капитану и старшему лейтенанту пришлось ехать к доктору, чтобы просить прощения и возвращать деньги лично. Они и не подозревали, что этот момент на видео фиксировали сотрудники управления собственной безопасности столичного департамента полиции…
Патрульных задержали, они тут же признали вину и рассказали, что действительно получили от Акшолакова 400 тысяч тенге, пообещав не оформлять на него протокол. А вот в суде, куда дело попало в конце августа, оба начали отрицать факт получения и возврата взятки. Якобы они взяли у доктора лишь визитные карточки, а затем решили их вернуть, когда на них поступило заявление. Однако это объяснение получилось не очень-то логичным и убедительным.

https://time.kz/articles/nu/2019/12/09/geroj-nashego-vremeni

и чо? мне тоже предлагали решить вопрос на месте, не за алкашку.. я сказал, я нарушил, и вероятно должен понести ответственность... так они мне даже копию протокола не дали, типа страховку как бы забыть могли вернуть (тогда бумажная была).. тут зависит от многих факторов.. а эти пидорги плотно общаются, одному-двум не дашь- отъебутся

а штрафы у нас конские.. я заплатил...

Это сообщение отредактировал bestnoob - 13 янв 2020 в 06:36
vdv2005 13 янв 2020 в 06:43
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
это повторное нарушение, значит человека первый раз ничему не научил. Сам знал на что шёл
splynx 13 янв 2020 в 06:49
Шутник  •  На сайте 6 лет
0

За срок до пяти лет 150ктенге (25000₽) будет мало. Сейчас за первый раз этого будет мало.

pavlo225 13 янв 2020 в 06:52
Шпри́цы и Брелоки  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sabalak @ 13.01.2020 - 05:33)
на видео не он, просто еще один долбоеб

Ебануться! он в коньках! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал pavlo225 - 13 янв 2020 в 06:53
Gtlfyn 13 янв 2020 в 06:56
всех убью, один останусь  •  На сайте 10 лет
6

когда на дорогах не станет алкашей с заработком ниже среднего, то бухие мажоры станут особенно заметны и придётся браться за них.
Gtlfyn 13 янв 2020 в 07:00
всех убью, один останусь  •  На сайте 10 лет
2
Цитата

есть желание нарушать ещё?
Pадиотехник 13 янв 2020 в 07:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (pavlo225 @ 13.01.2020 - 08:52)
Цитата (Sabalak @ 13.01.2020 - 05:33)
на видео не он, просто еще один долбоеб

Ебануться! он в коньках! shum_lol.gif

Все предусмотрел казалось бы. Если менты тормознут и отстранят от управления, домой на коньках поедет shum_lol.gif Только вот теперь не скоро домой dont.gif
mrsakhnov 13 янв 2020 в 07:01
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
7

Закон коснется тех кто катается бухой. Не садись за руль бухой - и все будет хорошо. Такой вариант ты даже не рассматриваешь?
avrakedavra 13 янв 2020 в 07:04
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (shram117 @ 13.01.2020 - 04:38)
...Закон коснется людей, с заработком ниже среднего.

молодцы казахстанцы! алкашей и наркотов-зарульщиков надо ебать во все щели и любыми путями - законными и незаконными - надо устроить этим выродкам ад на земле...

и если хотя бы эта самая распространенная категория алкашей-зарульщиков исчезнет с дорог, то уже народу польза rulez.gif
bestnoob 13 янв 2020 в 07:05
0
Цитата (Gtlfyn @ 13.01.2020 - 07:00)
Цитата

есть желание нарушать ещё?

а я не нарушал.. был дощь, час пик, вечер, я за рулём всего 2 недели как получил права, стоял плотно за автобусом, он проехал на мигающий зелёны, я за ним, но мне уже красный загорелся, спорить не стал.. нарушил? да хуй с ним..

сфетоыора мне в общем не было видно...

ребятки те не просто там именно в том месте стоят и в нужное время)

всё к лучшему, опыт получен, деньги проёбаны, как оно обычно и бывает)

Это сообщение отредактировал bestnoob - 13 янв 2020 в 07:07
Гэг 13 янв 2020 в 07:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Где, где?
ГенералКумов 13 янв 2020 в 07:12
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (bestnoob @ 13.01.2020 - 05:39)

схема на самом деле простая, спаивают чувака, которому например завтра за руль, а спаивает его тот, у кого знакомые при пагонах.. на след день ловят с перегаром и за хороший исход надо отдать 2000$ ... это было в 2011... и первого и второго я знаю

я лицо нейтральное...

А нахуя нажираться, если завтра за руль? Овощ безвольный что ли?

Зигзаг 13 янв 2020 в 07:19
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Правильный закон, я За! Надо бы у нас такой.
Только еще бы конфискацию автомобиля этим у.бкам
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 850
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх