Исповедь барышни

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Elementum 18 июн 2026 в 20:35
Правозащитник кроликов  •  На сайте 12 лет
0
Я как-то ездил в одной далекой африканской стране, так там надо на светофоре, даже когда зажегся зеленый, подождать секунды 3. И при этом тебе в спину ни моргать, ни кричать никто не станет. Правило ДДД.
Это я к тому, что даже выезжая по главной, ну покрути головой. Это не сложно.
Svad 18 июн 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Unk1nd @ 18.06.2026 - 09:06)
Из-за того, что за городом знаки устанавливаются на большем расстоянии. Давно уже пора пересмотреть эти нормативы

Тогда надо дублировать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Svad 18 июн 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (прамчамук @ 17.06.2026 - 21:40)
А мысль о том, что справа могут ехать машины ей в голову не пришла? Хорошо, она за 300 метров до перекрёстка отвлеклась, но при подъезде к пересечению ничто не навеяло ей в голову, что неплохо бы притормозить и посмотреть по сторонам. Я в соседней области живу, этот перекрёсток проезжал прошлой осенью и когда я к нему приближался мне как-то в голову мысля пришла, что надо бы просто притормозить перед незнакомым перекрестком.

Тут согласен, тем более явно виделось, что никто её пропускать не собирается.
Но знаки всё равно слишком далеко стоят)

Свояк 18 июн 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ig1171 @ 18 июн 2026 в 18:59)
Цитата (romuald29 @ 18 июн 2026 в 12:22)
Цитата (morrelbir @ 18 июн 2026 в 10:03)
А если знак отодвинут еще метров на сто, ты его запомнишь?

подъезжая к перекрёстку БЕЗ знаков приоритета, или если приоритет неизвестен, я должен считать что я на второстепенной дороге.
Даже в случае перекрёстка равнозначных дорог ТАК ехать нельзя.

Это же относится и к грузовичку. Нету там знаков, а у него - помеха справа.

Да с чего ты взял, что знаки с нескольких сторон пропали? Вот с какого хера ты это взял? Или ты на видосе не увидел знака 2.1? Так если ты его не увидел, вовсе не значит, что его нет.
К тому же если ты на самом деле считаешь, что на трассах везде должны стоять на главных именно 2.1, то значит ты по трассам только на автобусе ездил.

"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1 , 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1 , по отношению к пересекаемой (примыкающей).

Ты хоть понял, что вместо 2.1 на трассах 2.3 ставят чаще всего? А эти знаки нихуя не прямо перед перекресткам ставят. И ты на видосе в нашей теме физически его увидеть не можешь.

Это сообщение отредактировал Свояк - 18 июн 2026 в 21:26
LASTBASTION 18 июн 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Странно что сразу у перекрестка никаких знаков, стоп могли поставить, а если ты начал движение после небольшой остановки после знака как вспомнить что за тобой знак был

ССН 18 июн 2026 в 21:47
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Одна ТП в Уфе "на ребенка отвлеклась", двоих насмерть задавила. Другая ТП на навигатор отвлеклась, чуть всех не убила. В телефоне они все залипали. Двигаешься утром на работу в колонне, суки через одного все в телефонах зависают.
scansam 19 июн 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
У нас все правила надо переписывать уже. Слишком в них много всяких НО, условий и умолчаний. Правила должны быть простыми, понятными, и трактоваться одинаково. У нас же куча мест где можно трактовать по разному, а сидя за рулем тупо не успеешь сообразить что к чему. Тем более человек привыкает к местности где он ездит и забывает правила. И когда приезжает в другой город он может не успеть сообразить или тупо забыть какие то умолчания или условия. Тем более если проверить водителей я думаю очень много не сдадут экзамены. Они уже забыли все. В самаре есть куча перекрестков у которых нет знака главная дорога но у тех кто едет перпендикулярно есть знак уступи дорогу. Я поначалу тормозил и тупил ну как я должен действовать если нет знака главная дорога? Потом у нас часто разметка противоречит знакам. Почему? да ХЗ. Как в стране бардак так и на дороге бардак.
Свояк 19 июн 2026 в 10:56
0
Цитата (LASTBASTION @ 18 июн 2026 в 21:29)
Странно что сразу у перекрестка никаких знаков, стоп могли поставить, а если ты начал движение после небольшой остановки после знака как вспомнить что за тобой знак был

Вот смотри - справа знак главной дороги. Перекрестка впереди еще даже не видно - до него примерно метров 300 и он немного за изгибом. Всё по ГОСТу. И у самого перекрестка знак 2.1 НЕ СТАВИТСЯ. Он там не нужен.
Почему ни у кого не возникает вопроса о забывчивости? Почему-то все помнят, что они на главной. Даже если остановятся.

Исповедь барышни
Свояк 19 июн 2026 в 11:20
0
Цитата (scansam @ 19 июн 2026 в 10:46)
У нас все правила надо переписывать уже. Слишком в них много всяких НО, условий и умолчаний. Правила должны быть простыми, понятными, и трактоваться одинаково. У нас же куча мест где можно трактовать по разному, а сидя за рулем тупо не успеешь сообразить что к чему. Тем более человек привыкает к местности где он ездит и забывает правила. И когда приезжает в другой город он может не успеть сообразить или тупо забыть какие то умолчания или условия. Тем более если проверить водителей я думаю очень много не сдадут экзамены. Они уже забыли все. В самаре есть куча перекрестков у которых нет знака главная дорога но у тех кто едет перпендикулярно есть знак уступи дорогу. Я поначалу тормозил и тупил ну как я должен действовать если нет знака главная дорога? Потом у нас часто разметка противоречит знакам. Почему? да ХЗ. Как в стране бардак так и на дороге бардак.

И все же полагаю, что дело не в правилах, а именно в дорожниках.

Я хоть и считаю, что героиня видоса не достойна водить машину, но тем не менее дорожники все равно гады и лица нетрадиционной ориентацииасы.

99% срачей по правилам из-за дорожников. Потому что они рисуют разметку и ставят знаки так, что это не всегда согласуется с правилами. И эта организация движения в таких местах существует годами и даже иногда десятилетиями. Всем похуй, но водители привыкают и считают это нормальным. И когда некий срач возникает, они эту "норму" на панорамах показывают и говорят, что мы вот тут так ездим и никого тут сроду не штрафовали и не собираются. И шиш им возразишь. И получается, что в некоторых местах можно ездить не по правилам, а так, как дорожники нарисовали.

Дорожники плюют на свои ГОСТы с высокой березы. Хотя они написаны именно для них. Именно по ГОСТам дороги строятся, ремонтируются и содержатся.

И вот как раз по вашему замечанию по поводу повального отсутствия знаков 2.1
ГОСТ Р 52289-2019
5.3.2 Знак 2.1 "Главная дорога" устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков.
В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге.
А дорожникам ПОХУЙ. И этот похуизм повсеместен.

И даже те, кто эти ГОСТы пишет, такие же похуисты.

Вот что они пишут в то же самом ГОСТе про разметку 1.2
6.2.4 Разметку 1.2 применяют для обозначения:
- края проезжей части на участках дорог без бордюрного камня;
- для обозначения границ участков проезжей части, на которые въезд запрещен (разделительные полосы, направляющие островки, островки безопасности)

Так, блять, разделительные и островки не являются участками проезжей части! Это в ПДД русским по белому написано. Это элементы дороги. И проезжая часть такой же элемент дороги.

Это сообщение отредактировал Свояк - 19 июн 2026 в 11:21
Alex48ru 19 июн 2026 в 11:37
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Надо перед перекрестком сделать шумовую разметку.

Это сообщение отредактировал Alex48ru - 19 июн 2026 в 11:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 773
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх