В Екатеринбурге цена бензина достигла 200 руб

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NoNoNoSky 30 авг 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 4 года
22
В большинстве комментариев вижу стенания рабов, а не граждан, людей без вообще каких либо прав, терпил которые иллюстрируют собой фразу - "попав в задницу мы не думаем как из неё выбираться, а начинаем в ней обустраиваться".

И да цены в 300 - 500 рублей будут и будут бухтеть, постить негодуэ, лайфхаки как сэкономить пару литров но так же будут обвинять продаванов, тёток с АЗС, соседей что хапнули бензина больше и главное НАТО с Западом в целом. Ибо ругать власть и Путина уже страшно, "посадить могут в клетку как жирафу" ©.
fsvsp 30 авг 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Привет из Крыма! Дайте сюда эти цены, бензин и отсутствие очередей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mitya77 30 авг 2026 в 12:35
Приколист  •  На сайте 2 года
0
На нефтьмагистрале в Москве появился бензин, дорогой правда. Жена сказала ( а она работает там) бензин привезли с Беларуси!
Во бля, дожили
NoNoNoSky 30 авг 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (dnaquest @ 30 авг 2026 в 14:04)
Ну дык война, чего удивляться и негодовать...
Радуйся что не в окопах пока
Внаукраине вон уже заправки сносят не то что нпз и ничего, не скулят, держатся, даже о репарациях мечтают dont.gif rolleyes.gif

Зы добавлю, в европе бенз по 2 евро уже, там тоже жопа по всем направлениям только что не взрывают пока ничего у них

Вы тупо повторяете методичку, радуйся, что не хуже, сравнивай с чужой бедой и молчи про власть. moderator.gif
евгений1980 30 авг 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Лазар77 @ 30.08.2026 - 08:34)
Можно и штуку,фас же не видит

Если это частная заправка , то им пох на фас, а вот сетевые получают дотации от государства за сдерживание цен , их будут натягивать.

bruceburg 30 авг 2026 в 12:37
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
8
Это бизнес и мистер Адам Смит. Любой товар имеет свою цену,если бензин продают по 200 руб и покупают по 200 руб,значитэкономика работает верно. Анекдот вспомнил, с которым я полностью согласен.:
Случился как-то в городе перебой с ГСМ. То на одной АЗС они закончились, то на другой, а потом и на всех. День город стоял пустой, а потом ко мне пришли бензовозы. Только ко мне, а к другим должны были прийти не ранее чем через пару-тройку дней.
Ну я и выкатил ценник с коэффициентом 2.
Народ оборался, но стал заправляться и, очевидно, писать на меня жалобы во все инстанции.
И на следующий день ко мне приехала сводная комиссия - администрация, УВД, налоговая, ЗПП, ТПП и прочее с требованием предоставить им письменное обоснование двухкратного повышения цен и методику расчёта.
В ответ я показал им указательный палец и им же - потолок, пояснив, что цены я либо беру с потолка, либо высасываю из пальца.
И тут состоялся примечательный обмен репликами. Дама из налоговой с негодованием спросила:
- Вы что же хотите сказать? Что сами вот так просто берете и назначаете цену?
- Да, - кивнул я. - Самовольно и волюнтаристски.
- Да что ж это такое! - возмутилась дама. - Вам тут что? Частная лавочка что ли?
- Сам охреневаю, - поддакнул ей я, - Но именно, что частная лавочка. И, если вы не в курсе, дополнительно сообщу, что вокруг сплошной капитализм, а социализм с плановой экономикой уже лет 10 как помер.
Комиссия составила какие-то акты, я написал стандартную фразу "с изложенными выводами не согласен, объяснения представлю позже" и дело заглохло. Через пару дней в город прибыло много ГСМ и цены я опустил. Конец.
* С изумлением увидел в комментариях, что и после 35 лет капитализма в нашем обществе еще сильны социалистические настроения в плане того, что частный собственник должен устанавливать цену исходя из социальной справедливости, доступности и всеобщего блага. Так вот - ни хрена подобного.
Ещё раз напишу. Цену при капитализме продавец устанавливает в диапазоне от "ниже невыгодно" до "дороже брать не будут". Это если он хочет иметь прибыль (а прибыль это то, ради чего он работает, а вовсе не ради роста благосостояния общества и пополнения гос. бюджета). В принципе продавец (да, за исключением конкретного перечня товаров и услуг) может поставить цену и ниже, и выше, он вообще может даром раздать, было бы желание. Главное, что (пока? ) не существует никаких законов, ограничивающих его ценообразование.
Ещё раз - это капитализм, против введения которого вы и/или ваши родители не возражали 35 лет назад. Вот как-то так.
А то, что я барыга, который любыми способами набивает свой карман и не стыдится этого - так это факт.
евгений1980 30 авг 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В Питере попроще с этим , на газпроме в субботу , примерно 15 минут простояли , 95 около 73р.

alexx98 30 авг 2026 в 12:43
Приколист  •  На сайте 7 лет
21
А кстати - о чём на днях ёбнутый плешивый дед бредил "про касаток и белых медведей"? - может про то, что "им бензин не нужен и не интересен, им актуальна только борьба с кем-то" ?

дед живёт в мире своих иллюзий и пипл это хавает. А для всех остальных в рф есть росгвардия. - Верной дорогой население рф ведут в северную корею, товарищи.
Пофигсон 30 авг 2026 в 12:47
Шутник  •  На сайте 20 дней
5
Цитата (Бармалей1310 @ 30 авг 2026 в 11:04)
у меня вопрос: почему дизель есть? вот прямо везде и сколько хочешь? не, мне то хорошо, я на нем езжу, но все же?

Кури Крутихина. Соляры раньше делали вдвое больше внутренней потребности, половину гнали за бугор. сейчас выработка упала на 40% и экспорт запретили. Плюс вся наземная боевая техгика на соляре, но из-за дронов не гоняет. Черноморский флот - подлодки, ракетные катера и пр. мало- и среднемерки все на соляре, вышли из чата. Те что остались - на стоянках запитаны кабелями с берега.
ПапаДог2005 30 авг 2026 в 12:55
Хохмач  •  На сайте 8 лет
16
Однажды в России ,Англии и Франции ввели закон об Анальном Изнасиловании граждан по субботам. Из за этого Англичане переизбрали Парламент , во Франции начались волнения, приведшие к Революции, а в России граждане стали занимать очередь на изнасилование в Пятницу , что бы пораньше освободиться в Субботу.
Просто всем на всё похуй.
ZомбиНарод безмолвствует.
Главное чтобы не было войны и кто если не он.
И по 300 будет, и всё что угодно.
Мне уже тоже реально становится похуй, гори оно всё конём!

Это сообщение отредактировал ПапаДог2005 - 30 авг 2026 в 12:57
DedCanLiv 30 авг 2026 в 12:55
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (starkoff @ 30.08.2026 - 08:47)
Крым то причем

Да как бы при всем.

Gladj 30 авг 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
"политикой не интересуюсь", "да зачем на выборы ходить, там все за меня итак порешали, голосовать не за кого", "там наверху не идиоты сидят, им виднее", "а вы видели госдолг америки?". sad.gif
KAKTY3 30 авг 2026 в 12:59
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Бармалей1310 @ 30 авг 2026 в 13:04)
у меня вопрос: почему дизель есть? вот прямо везде и сколько хочешь? не, мне то хорошо, я на нем езжу, но все же?

Потому что его в два раза больше выпускают чем стране надо.
ПапаДог2005 30 авг 2026 в 13:01
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
"-А то, что я барыга, который любыми способами набивает свой карман и не стыдится этого - так это факт."
Это здесь второстепенно абсолютно, какая маржа сейчас частнику с бензина?
Так что не барыга на месте виноват, а барыги наверху, куда уходят почти вся прибыль.

Это сообщение отредактировал ПапаДог2005 - 30 авг 2026 в 13:02
Alek81 30 авг 2026 в 13:03
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (suhoi @ 30 авг 2026 в 08:42)

Цитата (Патриккей @ 30 авг 2026 в 08:34)
Может какой то особенно хороший бензин по 200

Экстракт.) Перед использованием развести водой 1 к 3.)

Прям не Бинзин, а спирт РОЯЛЬ
kosale 30 авг 2026 в 13:07
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
В потом удивляются, почему народ революции устраивают периодически на вилы поднимает таких коммерсантов, купцов, бояр... Другие бояре сами должны за такое пизды давать.

DAS1970 30 авг 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
К выборам бенз будет везде! А вот дальше...
Aza19 30 авг 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (3uJI @ 30 авг 2026 в 11:38)
Краснодар .. отстоял 2 часа с утречка - залили 30 (ограничение) ... вроде норм, но расход вырос на 2 литра по борт.компьютеру .. ехать стала явно хуже ... сижу в печали -двигло евро 5.

Месяц назад: я в командировке, жена с детьми в деревне у тещи, ездит мало, накатала мой майский бензин и заправила в очереди свой 30 литровый лимит, потом ещё и полный бак (горная деревня, так спокойнее), хватит на пару месяцев ей в магазин да речку.
Поехала с детьми в кафе в соседнем ауле и потом машина не заводится - разрулил на расстоянии (одна машина приехала семью забрала, вторая разрулить с авто и на эвакуатор погрузить до города) - сдох бензонасос от говно бензина. Вся веселуха встала мне в 17 тысяч и это с учётом что эвик с хорошей скидкой )сосед родственника моего родственника), ремонта в гаражном сервисе (родственник родственника) и бензонасос не оригинал, даже не аналог , а подбор по размерам , штекерам и характеристикам (мелкий город- оригинал заказ тыщь за 20, аналоги тоже заказ по 7-10).
Ну его на фиг - после ремонта тачку в гараж к родным загнал, семья ко мне по месту командировки
СергейЛогист 30 авг 2026 в 13:21
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Jc7 @ 30.08.2026 - 09:48)
по моему над народом глумятся с 1917 года.

Ну, не знаю про 17-й, а в 85-м мне на автобусном кругу бензин так давали, сколько в бак влезало.

Watto 30 авг 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
И по 200 будут брать. Я вот уже смирился и беру по 150. Хотя конечно есть альтернатива. В астрахани прям все грандиозно сделали. Работает когда как от 13 до 17 заправок на весь город. Работают по графику по несколько часов в день. от 2 до 5 часов.. График работы заправок скидывают в 8-9 утра. В это время как правило утренняя дежурная заправка уже закрывается. То есть график скидывают уже после открытия первых заправок. Далее работает система чет/нечет и ограничение в 30 литров. Ну и власти решили еще и черту подвести, теперь запрещено заранее занимать очередь. Итого в твой четный или нечетный день у тебя есть шанс заправить 30 литров отстояв в непонятно откуда начинающейся очереди, так как гайцы не дают собраться перед въездом на заправку более чем 10 машин, при этом заправка может и имеет право открыться чуть позже назначенного времени, но закрывается четко по времени.
Ну или альтернатива, 150 за литр, никаких очередей, никаких лимитов, лей куда хочешь, хочешь в кубы, хочешь в карман, всем пофиг. Бенз в постоянном наличии.
Sidalex 30 авг 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Вчера три с половиной часа на Щербакова заправлялись... Капец какой-то, а ещё без очереди пытаются влезть, такие скандалы! Одно радует, что в "Тиньке" в приложении показывает заправки наличие бензина. Так по городу на трёх заправках 92-й был, на двух -95-й. Зато дизеля - по всем заправкам навалом.

Это сообщение отредактировал Sidalex - 30 авг 2026 в 13:36
mskl 30 авг 2026 в 13:28
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
1
У нас в Крыму по 200 ещё надо найти, это с учетом дотаций на бензин. В очередях мы сутками стояли. Так что держитесь, скоро и у вас по 300 будет.

Cord 30 авг 2026 в 13:28
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (shurup @ 30.08.2026 - 08:32)
Так можно и 300 поставить

Та почэкай.

UlAlex 30 авг 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Сегодня час поездил по Екб, бензина нет, даже там где было дорого, там где есть - только Газпромнефть, но очереди километровые.
Через две недели у нас тут фестиваль международный молодежи, гостей около 10 тыс., даже Сам ангажирован.
Мне вот интересно, завезут, или специально все закроют , что бы плебос дома сидел и пешком ходил, - борьба с пробками. 🤣
BlackIsland 30 авг 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Собчачка когда то говорила, что бензин надо сделать по 400 рублей, что бы меньше машин на дорогах было, к этому всё и идёт. biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 890
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх