Так всё просто. В 2013 году у меня была зарплата 25 тысяч чистыми, и я, при желании, мог бы взять кредит на 3 года и без большого напряга позволить себе что-то простое. Скажем, Жигули стоили 180 тысяч, Приора 200 с чем-то, Хёндэ Акцент стоил 300-350 тысяч, Логан чуть дороже, примерно столько же стоил Заз Шанс, Дэу Нексия, чуть дороже Фолькцваген Поло, там же рядом какая-нибудь Шкода Фабия и так далее. 400 тысяч разделить на 36 месяцев - около 12 тысяч в месяц отдавать из 25, приемлемо. А сейчас у меня зарплата 47 тысяч чистыми (вот неделю назад уточнил подсчитал, сложив все три зарплатные выплаты за месяц (аванс, зарплата и премия) на карту по банковским SMS). А простейшая Гранта (аналог Жигулей) стоит больше миллиона, а так что-то чуть получше - полтора, два миллиона (китайцы, по качеству примерно аналоги Приоры). Что-то хорошее (премиум китайцы, корейцы KGM - аналоги Шкоды, Фольца, Акцента) стоит 3-4 ляма. Пусть я возьму кредит на 1 миллион на пустую Гранту, на 3 года. С учётом процентов сколько там мне придётся выплатить, миллиона полтора или больше? Пусть полтора. Это почти 42 тысячи рублей на платёж каждый месяц. Могу ли я из зарплаты в 47 тысяч платить каждый месяц 42 тысячи за машину? Вот и ответ, почему люди не берут машины.
Мособлсуд подтвердил взыскание почти 370 млн рублей в пользу Минобороны с 10 фигурантов дела о мошенничестве. Об этом сообщает «Коммерсант». Осуждённые поставляли военному ведомству китайские USB-носители и ноутбуки, выдавая их за российскую продукцию. ПСЫ. Это другое или тоже самое? Интересно когда в машине кроме шильдика и водителя, нашего ничего не обнаружено.
Какой бред, есть ли хоть что-то из подобной электроники, что производится у нас? Сборка да, но она не делает продукт "произведенным"
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Так всё просто. В 2013 году у меня была зарплата 25 тысяч чистыми, и я, при желании, мог бы взять кредит на 3 года и без большого напряга позволить себе что-то простое.
В 2013 году с зарплатой в 25к ты только за щеку мог взять. Не было уже таких цен даже близко! Приора от 350 стоила.
Цитата (stalinets @ 14 июл 2026 в 18:48)
А сейчас у меня зарплата 47 тысяч чистыми
А сейчас с такой зарплатой можно идти брать за щеку даже без кредита.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)