От оленей до колес: что воровали с автомобилей в СССР и как с этим боролись

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
olley 30 июн 2026 в 00:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
В первом классе (конец 70-х) у пацанов на великах были катафоты пизженные с грузовиков. Водилы грузовиков ставили целые ряды катафотов на кузовах и на брызговиках. Катафоты на великах были предметом зависти. Впрочем, у обладателей таких катафотов c велосипедов их тоже тырили. Когда мне объяснили, что надо просто скрутить катафот с грузовика, я долго ходил, присматривался и планировал, но так и не решился. Не то чтобы я считал это неправильным - в нашей среде считалось это нормой, просто боялся, что поймают.

Потом помню, пошел жаловаться родителям, как сложно спиздить катафот. Пиздец, поражаюсь, насколько я был (был???) тупой, ха-ха. Мне прописали профилактических пиздюлей, и интерес катафотам я как-то потерял.
aleks4g 30 июн 2026 в 02:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Свояк @ 29 июн 2026 в 12:42)
Бывает и катализаторы срезают.

А вот это больная тема ! У меня 2 раза срезали ! Второй раз срезали какие-то идиоты !
Потому что стоял дешёвый аналог !
Сейчас ,похоже ,полиция как-то отреагировала и ,насколько я знаю ,эта тотальная волна ограблений сошла на нет !
afg 30 июн 2026 в 02:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Еще было разбили стекло спиздили зонт, а магнитола дерьмо даже с собой не брал, под сиденьем лежала не нашли или не взяли... еще раз потом суки вскрыли утащили олимпийку адидас помните в те времена красивые такие костюмы были, жалко было до слёз гады падонки, еще разок спиздили одно колесо, было без секретки и в углу стоянки, от сторожа стоянки не видно, возместили бесплатной стоянкой потом, колесо не айс было. запаска... у знакомой в 2004 только купила в салоне Матрешку, сигналка уже была, но через три дня аккуратно удалили заглушки омывателей фар, поставила купила, дооборудовала машину суперсигналкой на всё вплоть до движения воздуха, неделя... вырезали нахуй полностью все омыватели, по простому... две дыры в бампере, истерика была.. послала все нахуй, залепила скотчем, так и ездила потом...
Zuckerman 30 июн 2026 в 02:28
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
В 1980-ом году, мне было 7 лет, слышал разговор взрослых, что в лесопосадке нашли два разобранных ГАЗона, мол это дело рук "партизан" которые приезжали на уборку урожая.
Bedolaga2141 30 июн 2026 в 03:58
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Со Святогоров в 00е года активно воровали капоты и фары Хелла

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Трахтурист 30 июн 2026 в 05:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ТопоГРАВ @ 29.06.2026 - 18:28)
Вы, лично хоть раз в жизни снимали коробку с Газели?
Ночью? Во дворе?
Зачем писать заведомую хуйню? Для чего?..

Друг, чтобы снять КПП с Газели, нужно просто взять три гаечных или накидных ключа: 13х17, 17х19 и 12х14 и открутить кардан (4 соединения болт-гайка) и 4 гайки крепления коробки к движку. Запаска откручивания вообще за полминуты, одно болтовое соединение.
Яма не нужна, просто брось картонку под машину и всё!
Это я тебе как житель Нижнего с 1989 года говорю, тут это пиздилось прямо со стоянок-накопителей ГАЗа.

а к траверсе в те годы коробас не крепили?..

62tve 30 июн 2026 в 05:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (dmitry2904 @ 29 июн 2026 в 18:44)
Люди у нас и вправду гнилые

Люди везде одинаковые . Не только у нас
step30 30 июн 2026 в 05:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (dmitry2904 @ 29 июн 2026 в 15:44)
Люди у нас и вправду гнилые

Хорошо что во всём мире не так.
А то что магнитолы импортного производства шли со съёмными панелями, так это спецзаказ для СССР...

ПРИМа25 30 июн 2026 в 05:36
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
2
- Королевство маловато — разгуляться негде! (С) Раневская.

Зато сейчас вагонами и миллиардами.
k9999 30 июн 2026 в 07:23
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
У меня в 90-х колесо сняли с "копейки", приехал на барахолку, пошел по рядам, прикупить каких то запчастей, уже не помню сейчас что.
Вернулся, тронулся... Сука, заднее правое спущено. Вышел, бля, колесо не мое, кто то мне сменил колесо, поставил пробитое. Главное, на всех остальных секретки стояли с эксцентриковыми болтами, а на этом нет, одну секретку "пролюбил", обычный болт стоял. Кстати, потом починил это колесо, да и диск там был получше чем который сняли, мой то гнутый весь был.
Бензин сливали во дворе, пару раз и у меня, но так помаленьку, была тогда такая мода бензин и клей нюхать.
А сейчас у меня стоит крышка сразу с ключом, это все время раздражает заправщиков, сунуться в бак пистолет вставить а там крышка с ключом.
Ну да лет 20 уже, там где я живу не воруют. Может потому что кругом камер натыкано, а может потому как, живу я рядом со Следственным изолятором :) По крайней мере к дому не протолкнутся (даже ночью) от Лексусов и Кукурузеров.
victor812 30 июн 2026 в 07:27
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Бензин постоянно школота сливала

Serega1960 30 июн 2026 в 07:28
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (WhiskIn @ 30.06.2026 - 00:15)
Вы уже в шинелях не ходили, наверное. Вот такая штука. Отстегивалась.

У меня такая шинель была,- 81-83 года службы.за полгода до ДМБ попросил пацан её на дембель,- ( Ежов с Перми,- привет!)Он её подготовил,- начесал ,отпарил,- и пришил генеральские пуговки ( не со звездой,а с гербом) . Ушел на дембель,- а через дней 10 примерно прислал мне её домой.Я дома служил в родном городе.Я в этой шинели ещё "пофорсил" пару месяцев,а потом благополучно её про@бал,т.е. слямзили...- да и йух с ней...- на дембель ушел в гражданке,- ну не болел я этими дембельскими болезнями- типа альбом,значки,и т.д. и т.п....

Sergiozzz 30 июн 2026 в 07:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
В 2004 году купил себе первую машину, ВАЗ 2108. Вскоре мне очень захотелось поставить туда хорошую музыку. Купил. В кредит. Первым, кстати, в семье узнал что такое кредит... Купил, поставил.
Магнитолу спиздили через неделю. А кредит я ещё почти год платил.

chyub 30 июн 2026 в 07:52
Балагур  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Гайдамака @ 29.06.2026 - 15:54)
Воровалось всё, что плохо лежит и на производстве и в быту. Только "свидетели святого совка", где жили самые честные и добрые люди, предпочитают об этом факте не вспоминать.....

Всё что государственное всё общее

AGS17 30 июн 2026 в 08:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Stepann @ 29 июн 2026 в 18:56)
Цитата (Severodvinec @ 29 июн 2026 в 15:39)
Аккумуляторы дергали за милую душу. "Жигуль", например, легко открывался ключом зажигания от "Восхода". А если вскрыл салон - то бери что унесешь. Потом стали сигналки ставить  маятниковые, которые орали от малейшей вибрации. Магнитолы прятали в бардачок, дабы не привлекать ворье.   Противоугонки там всякие изобретали.

У жигулей и без ключа капот легко открывася просто жесткой проволокой, ведь тросик проходил под воздухозаборником салона, просунут и поддел, а если пластиковая крышка воздухозаборника и то и просто рукой.

Двери металлической линейкой открывались. На своей пришлось так делать, когда ключи захлопнул в салоне.
Borros 30 июн 2026 в 08:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Москва, 1982 год. Во дворе стоят 3 машины, 2106, наша 2104, и запор ушастый.
В одну ночь, с нашей сняли левую блок-фару(толи болгарскую, толи чешскую), с 2106 сняли капот(!!!!) и аккум. Запор не тронули 😅

дедкот 30 июн 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата
Воровалось всё, что плохо лежит и на производстве и в быту. Только "свидетели святого совка", где жили самые честные и добрые люди, предпочитают об этом факте не вспоминать.....

И сейчас воровство покруче - носки, трусы, полотенца - всë Б/У, мыло, предметы одежды, деньги... На моëм заводе, бывшем, воровал каждый второй во времена солнцеликого.
Стольких крыс в СССР - НЕ БЫЛО !
В СССР масштабы были воровства покрупнее. Охраны, заборов, зачастую - не было

Alex88 30 июн 2026 в 08:30
Варяг  •  На сайте 14 лет
5
Дефицит - страшный деморализующий фактор!!!
Пошли новости, что в Забайкалье баки машин пробивают, чтоб слить топливо, а что не поместилось в емкость, на землю - дикие 90-е могут вернуться стремительно?!👆
BednyYoric 30 июн 2026 в 08:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (свинка @ 29 июн 2026 в 20:48)
Цитата (BednyYoric @ 29 июн 2026 в 20:04)
Знакомый рассказывал, что в середине 00 у него в центре Таллина стянули копеечную зарядку от мобилы, разбив форточку.

Ну это, брат, вообще без связи с темой. У меня мать несколько раз в Риме обносили. Так туристические маршруты, там это вообще в норме.

Ну как сказать "без связи с темой". Все-таки Таллин некоторое время был частью СССР (хотя к описываемому мною времени перестал быть таковым). А вот Рим не был.
RAMIL18 30 июн 2026 в 08:35
Эчпочмак  •  На сайте 15 лет
2
В 1978году сосед отца купил новенький москвич, поставил у дома в частном секторе, утром машины и след простыл, так и не нашли...

Это сообщение отредактировал RAMIL18 - 30 июн 2026 в 08:35
WED 30 июн 2026 в 08:41
Балагур  •  На сайте 16 лет
2
Когда в Нижнекамске строили шинный завод мы ездили из Челнов на работу на 6ке. Дак с определённого дня полюбилась эта 6ка кому то из охраны, и пока мы работали на предприятии этот ухарь сливал бенз с *охраняемой* стоянки. Как водила только не изголялся, ставил крышку с замком ( аккуратно отодрали, разобрали и на тряпочке разложили) ставил крышку с кодом ( также разобрали и на тряпочке разложили) повесил замок навесной ( спиздили два передних колеса)

Периндоприл 30 июн 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (aleks4g @ 30 июн 2026 в 01:07)
Цитата (Свояк @ 29 июн 2026 в 12:42)
Бывает и катализаторы срезают.

А вот это больная тема ! У меня 2 раза срезали ! Второй раз срезали какие-то идиоты !
Потому что стоял дешёвый аналог !
Сейчас ,похоже ,полиция как-то отреагировала и ,насколько я знаю ,эта тотальная волна ограблений сошла на нет !

Просто катализаторы внесли в список запрещённых к приёму в пунктах сбора вторичных металлоресурсов.
Делов-то. Вон - люки канализационные нах никому не нужны теперь. Желающих потерять бизнес и залечь на нары из-за куска говна не так уж много. cool.gif
RedMoon123 30 июн 2026 в 08:50
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
2
Дворники снимали.
Колеса снимали.
Магнитолы воровали.
Аккумуляторы снимали.

Все это от бедности.

Да и сейчас никуда это не ушло на самом деле.
Какому-нибудь алкашу-наркоману на дозу - ничего не стоит хуйнуть кирпич в окно, спиздить например регистратор, дело 30 секунд.
AlHighlander 30 июн 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Гайдамака @ 29 июн 2026 в 15:54)

gigi.gif ... и в качестве доказательства своих слов антисоветчик выкладывает... советский "Крокодил", где это высмеивалось.

Это всё не поощрялось, а напротив - осуждалось и вело к тюремным срокам. Сегодня воровство возведено в культ, в единственную национальную идею и воруют уже не дворники, а заводы под уничтожение и строительство ЖК.
Масштабы воровства в путинской РФ превосходят советские на несколько порядков.

k9999 30 июн 2026 в 09:24
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Borros @ 30 июн 2026 в 08:19)
Москва, 1982 год. Во дворе стоят 3 машины, 2106, наша 2104, и запор ушастый.
В одну ночь, с нашей сняли левую блок-фару(толи болгарскую, толи чешскую), с 2106 сняли капот(!!!!) и аккум. Запор не тронули 😅

- Слушай, а зачем ты свой Запорожец запираешь? Кому он нах нужен...

- Да, насрали в салоне суки!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 042
3 Пользователей: iarrou, Torres82, taksist44rus
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх