У меня вел который проедет 100км на скорости 50км/ч, на нем установлены 2 мощных фары со временем работы 6 часов, экшн камера с доп аккумумом тоже на 6 часов непрерывной работы, сигнализация, мощный задний фонарь с лазерной проекцией на дорогу тоже с доп аккумом тоже на 6 часов работы. Павербанк на 20Ач для зарядки телефона прямо во время поездки, пульты для управления музыкой в наушниках, для управление указателями поворота, звонок, зеркало заднего вида, багажник, в сумке на багажнике лежит запасная камера, ремкомплект, небольшой набор инструментов. Фото я здесь выкладывал, можешь найти. Так вот вопрос: откуда ты взял 40кг? Когда я купил свой вел он ехал 27 честных км/ч по прямой, беез педалей. При этом как ассистент он меня подбешивал именно тем что рвал как ебанутый. То есть ты стоишь в пробке, хочешь проехать 10 метров чтобы сократить дистанцию между тобой и стоящей впереди тебя машиной, ассистент подхватывает и швыряет тебя под машину так, что еле успеваешь оттормозиться. Переключение на юолее слабый режим мощности не вариант, потому что он снижает максимальную скорость, и когда ты выйдешь на прямую, тебе снова придется нажимать кнопки велокомпа. Так вот еще вопрос: если у тебя мотор на 350 ватт, и ты его не переделывал как я, то где ты там ездишь, что тебе тяги не хватает, по Эвересту? У тебя ноги то дай бог ватт 250 дадут, то есть ты дохлее этого мотора 100%. Я на обычном велике проезжал (с одним перерывам на обед) более 200км, а после этого на спор присядал на одной ноге, но я уверенно говорю что мотор на 350 ватт сильнее моих ног.
Твой вел весит 23кг, а не 40. А обычный вел такого же класса весит 17, а не 13. Разница не такая большая чтобы ныть. На прямой дороге, когда ты уже набрал скорость, решает не столько вес веломсипееда, сколько аэродинамическое сопротивление. Подними седло, укороти руль до оирины плеч, опусти его ниже, поставь нормальную резину и накачай ее до нормального давления. Одно это увеличит и скорость, и дальность пробега на одном заряде.
И хватит рассказывать людям сказки про то что 250 ватт не тащит без педалей в маленькую горку, лучше скинь фото своего велосипеда.