УАЗофобия, Почему я купил УАЗик?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Микроб 16 дек 2014 в 19:05
животное  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (1234пять @ 15.12.2014 - 16:17)
зимой на жипе проблем с парковкой в городе нет. Я вот во дворе всегда нахожу место

За ночь не скатывается в низ ?
vostrik18 16 дек 2014 в 19:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
А я купил себе 2-ю машину Шеви ниву - но только для городского бездорожья и 2 раза в год на природу, на отдых. Первая шкода фабия универсал - за 5 лет застрял только 3 раза - вот оно и думаю зачем купил ниву... Но душа требовала - теперь счастливый шнивавод - из плюсов большой салон (после фабии) из минусов расход в моём маленьком городе под 14 л/100 км - после фабии с 7 литрами ШОК. Но в целом только положительные эмоции, езжу не парясь там куда на фабии и не думал заезжать... Но за 5 лет и необходимости туда ездить не было, езжу только потому что теперь могу....
gurver 16 дек 2014 в 20:03
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Аригус @ 15.12.2014 - 16:10)
У УАЗ есть одно огромное и неоспоримое преимущество перед другими джипами. Если его в лесу зацепил , поцарапал , вмял ..то да и чмуй с этим , то даже брутально..На худой конец взял малярную кисть и замазал..
С японцем или немцем это уже не пройдёт..
Был у меня такой работяга параллельно Сурфу , поэтому от оценок воздержусь , но пожелаю удачи русской машине и её наезднику...

В Крыму на Уазе предлагают добраться до водопада Джур-Джур. Эта поездка впечатляет больше, чем сам водопад! Я думал по таким склонам только альпинисты с веревкой лезут и уж никак не на машине едут. При мне несколько джиповодов пытались не ударить в грязь лицом, одного пришлось назад потом пропускать ( а там одностороннее движение). Остальные не знаю, может добрались, но на краску потратиться им точно придется. Настоящий внедорожник должен выглядеть брутально.
vovan77777 16 дек 2014 в 20:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
те кто пишут про то как они проехали по говнам на пузотерке мне просто смешны))
либо они говен не видели либо для них лужица на асфальте уже говны))
привожу пример:
уаз 469 на колхозных мостах 31 на 10 .5 R15 это все! больше для проходимости мне ничего не надо было.
колея от шишиги длиной в километр
почему полез?
1- лето
2- там офигенный пляж
3- там нет уродов на пузотерках которые засрали все вокруг!
4- туда проеду только я и мой уаз! ну или другие культурные люди на машинах!
Tupen 16 дек 2014 в 20:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Купил и молодец!
Сам неоднократно задумывался о приобретении УАЗа. Но последнее время езжу только в городе.
SPQR83 16 дек 2014 в 20:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
трудно но едет, за качество фото не судите.

УАЗофобия
тоха1986 16 дек 2014 в 21:35
2
достойный автомобиль! просто архаичный! но простота конструкции и запчасти в любом селе означает одни плюсы

P.S. за его проходимость ему можно простить ВСЁ!!!
artartart 16 дек 2014 в 21:46
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
http://forum.auto.ru/4x4/107124/ очень надежный авто для трофи................
vovan77777 16 дек 2014 в 23:48
0
Цитата (artartart @ 16.12.2014 - 21:46)
http://forum.auto.ru/4x4/107124/    очень надежный авто для трофи................

так пишут только тепличные жители и любители японского автопрома, которые за исключением немногих лезут в грязь только чтоб шинка испачкалась и грязи на борта накидало, спецом не ставя расширители арок. ведь тогда грязи не будет)
мой уаз после покатушек всегда чистый не потому , что я в говны не лезу, а потому, что я его мою!
да и вообще УАЗ это машина для души, я на нем отмахал во владимирскую область из москвы не раз и не два, да расход,да задалбывают фуры идущие на 2 км быстреее, но зато летом, без тента, на речку...
фиг я его на что то когда то променяю!

Это сообщение отредактировал vovan77777 - 17 дек 2014 в 00:06
SharkSS 17 дек 2014 в 00:30
1
ТС ты путаешь -фобию с -филией faceoff.gif
weptu 17 дек 2014 в 00:49
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
от себя добавлю 1

УАЗофобия

Это сообщение отредактировал weptu - 17 дек 2014 в 00:49
weptu 17 дек 2014 в 00:49
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
и 2

УАЗофобия
стрелец 17 дек 2014 в 02:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
про Патрика не скажу - не знаю, сам катаюсь на 469, 1986 года издания, с армейскими мостами, с переделанным кузовом ( таким брал, хотя и жалею, лучше б - тентованый). так вот, все стоны про отсутствие комфорта - херня, про прожорливость - херня, про постоянные ремонты - херня! да, машина создавалась для армии, основная задача - доставка живой силы к месту боестолкновения. (не забываем об этом) и с этой задачей машина вполне справляется. если кто-то с дура ума решил, что это круизёр прадо 2, это его проблемы. зато на этом авто я НИ ХЕРА НЕ ОПАСАЮСЬ! ни поцарапать, ни удврить, ни, даже, сломаться. ибо ремонтирую его в чистом поле базовым набором гаечных ключей.
р.с.: хотя, ес чес, подумываю про дизель, и то только по тому, что нету 80го в продаже. а так движок идеальный. при самой дикой жаре выше 85 не поднимается температура. (если чо - сам из Волгограда. тут у нас как бы не холодно летом.
billi146 17 дек 2014 в 02:46
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Был у меня на работе уазик. Вернее даже так, имел выбор из ваз 2105, уаза и газели. Выбрал уаз, помимо меня его часто брали директора для поездок на рыбалку, а ещё был за этим уазом закреплён шофер, который постоянно его ремонтировал, особенно после поездок на рыбалку gigi.gif

В итоге, если любите крутить гайки, то уаз вещь rulez.gif , а если не любите ремонт авто, или ездили только на иномарках, то пройдите тест драйв и успокойтесь disgust.gif
XaXoL 17 дек 2014 в 04:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Первый мой опыт за рулём был как раз на 469 с двойным выжимом, после него все другие авто - будто сами едут (грузовики не пробовал). Батя сказал что для первого раза - очень не плохо даже еду )
Bobirbis 17 дек 2014 в 06:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
УАЗиг весч:) сам на таком езжу, правда на буханке, а по поводу трудности разворота на машине 81-го года, то установочный комплект гидрача на 469-й тебе в помощь. Стоимость около 5 тыс. руб. По времени ставиться он за один вечер, если тот который весь в рулевом, там насос с кронштейном, бочек на крыло, и рулевой редуктор со встроенным гидрачем на место штатного рулевого редуктора
voloha 17 дек 2014 в 16:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Был у меня тойота хайлюкс сурф и уазик с кузовом 452 1987 г. Выпуска. В итоге сейчас остался УАЗ, он продолжает верно служить и радовать. Ну и пузотерка сей час - ниссан Мурано, что бы с семьей на природу выезжать. Гараж большой, весь первый этаж 10*12 м. )))))) так что я проголосовал рублём за УАЗ.

Добавлено в 16:59
Цитата (Bobirbis @ 17.12.2014 - 06:08)
УАЗиг весч:) сам на таком езжу, правда на буханке, а по поводу трудности разворота на машине 81-го года, то установочный комплект гидрача на 469-й тебе в помощь. Стоимость около 5 тыс. руб. По времени ставиться он за один вечер, если тот который весь в рулевом, там насос с кронштейном, бочек на крыло, и рулевой редуктор со встроенным гидрачем на место штатного рулевого редуктора

А на головастика есть комплект? Где глянуть?
chupacabras 17 дек 2014 в 18:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (brabusyka @ 15.12.2014 - 15:54)
110К за УАЗ 1981 года?
з.ы ТС кажется тебя наипали!!!

он же написал про военные мосты
Kanap 17 дек 2014 в 21:02
0
кто нибудь уже говорил что если он любит уазик, то тогда "УАЗофилия" а если боится то тогда "УАЗофобия"
webberus 18 дек 2014 в 02:18
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Ну тут как всегда путают теплое с мягким. Сам являюсь владельцем уаза ( ну почти уаза) скажу несколько вещей. 1 комфорта 0, ломучесть бешанная, стоимость запчастей за частую просто космос ( особенно стоимость деталей военных мостов и любых запчастей для двигателя змз 514 ), жрет бензин и соляру не в 2 а в 3 горла. да еще похоже разливает где-то :). НО. Если я еду за рулем уаза и врезаюсь в дерево - то и хрен с ним с этим деревом. Если сломался то в любом мухосранске найду деталь и заменю ее. Ветки и кусты не парят совсем, царапина - насрать, приеду кисточкой замажу. Вес всего полторы тонны. И расстояние от редуктора до дорожного покрытия в см у военного моста. (можно сравнивать с любой ныне выпускающейся стоковой машиной) И что не мало важно цена. Более-менее живой за 80 тыр. ПОлет фантазии для тюнинга огромен. При наличии сварки , болгарки и нного количества дензнаков уаз превращается во все что угодно.
Берем таёту 70-80-100ку. цена начинается живой от 800килорублей. За эти деньги получишь автомобиль такого же года как и уаз. Ремонтопригодность, запчасти, полет фантазии для тюнинга вылетают в дохрена килобаксов. Да. таёты комфортнее, да они менее ломучие. Но видели бы вы этих таетофилов когда они веточкой царапнут лкп. Инфарктмикардавоттакойрубец. Таеты и уазы собственно абсолютно нельзя между собой сравнивать. Ибо они абсолютно для разных задач.
И вообще. Джимник круче таёт и уазов. Вот.

Добавлено в 02:21
Цитата (Bobirbis @ 17.12.2014 - 06:08)

Покажи как мне такой комплект за 5 тыр. Да хрен с ним. За 10 тыр

Это сообщение отредактировал webberus - 18 дек 2014 в 02:20
kompromatov 18 дек 2014 в 02:22
ПохуЮЮккинист  •  На сайте 16 лет
0
ТС купи теперь с 124 мерседеса дизель 3-х литровый! Движку откапиталь и в УАЗик воткни! Я вот подумываю головастика взять=) Посматриваю порой по авитору и автору=)
Machineman 19 дек 2014 в 01:48
-2
Цитата (placebo79 @ 16.12.2014 - 10:54)
Цитата (Machineman @ 15.12.2014 - 19:47)
Для любителей садо-мазо самое то. Для города уаз не предназначен абсолютно, шарахаются от него не пртому что он брутальный на дороге, а потому что неуправляемый- хуй знает куда его швырнет в следующую секунду. Руль даже по прямой надо треся руками держать. Ремонт вообще секас- такое впечатление, что сначала берут болт, а потом вокруг него машину пытаются спроектировать. Его одно единственное приемущество, что он дешевый. Больше плюсов нет вообще..

Ставь демпфер,заваливай кастер и будет тебе счастье ну и шкворня на бронзе(на подшипники не предлагаю,на любителя).Судя по тому что ты написал уаз ты на картинке только видел))

Я гляжу ты вообще кроме уазиков ничего не видел. Это сильно раненым в голову надо быть , чтоб уазик рассматривать как автомобиль для постройки вездехода. Я лучше с нуля начну новую машину делать. Для меня уаз вообще никакой ценности не представляет. Достанется халявный- сдам на металлолом в любом состоянии сразу же.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 410
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх