Какой родитель своего малолетнего(!) дебила гулять отпускает в 5:45 утра? Вот к родителям тоже вопросы имеются. Пиздюков в детдом на воспитание государству.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Предположим это твой ак, дальше то что? Тут уголовка, и ты внезапно легко и непринужденно доказываешь, что не при делах
Внезапно и легко - это когда тебе не надо эти доказательства собирать, куда-то их отправлять, а скорее ещë и ехать, ждать в очереди, и всë это не один раз.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну ладно, акк украден. А что, настоящий владелец не видит что происходит левое списание денег? У меня через 10 секунд приходит уведомление о списании средств с карты.
Единственное если на аккаунте лежит некая сумма, всё равно, на телефон приходят сообщения о начале поездки и конце.
если дурачки-платили со своей карты,если чуть мошенники-платили криптой с карты дропа списалось,поэтому ловить будут по записям камер,по фотобанку,это Москва,не Россия,поймают
Ну ладно, акк украден. А что, настоящий владелец не видит что происходит левое списание денег? У меня через 10 секунд приходит уведомление о списании средств с карты.
mustd1e Погуглил тут по быстрому у Алисы Сразу успокою: специальной уголовной или административной статьи именно за «ненадлежащее хранение» в каршеринге нет. Закон смотрит на ситуацию конкретнее. Я бы разделила ответственность: кто именно допустил утечку и к чему это привело. Если данные «утекли» из-за самой каршеринговой компании (например, сотрудник слил базу, был взлом, нарушены внутренние правила защиты) — тут уже может сработать законодательство о персональных данных (ФЗ-152) и КоАП РФ (ст. 13.11). Для компании это штрафы, а для виновного сотрудника — дисциплинарная ответственность. vedomosti.ru consultant.ru Если пользователь сам передал или потерял свои данные (утечка из-за слабого пароля, небезопасного Wi-Fi, когда кто-то посторонний получил доступ к аккаунту) — прямой ответственности именно за «ненадлежащее хранение» в законе нет. Но тут вступает в силу договор. В правилах сервиса или в договоре с компанией обычно есть пункт, что пользователь обязан беречь свои учётные данные. Нарушение этого условия ведёт к внутренним штрафам со стороны каршеринга. Иногда это доходит до суда: Верховный Суд подтверждал правомерность таких штрафов за передачу аккаунта. banki.ru klerk.ru Ключевой момент: важно, к чему именно привела утечка. Если из-за этого кто-то оформил поддельный аккаунт на чужое имя, арендовал машину и попал в ДТП — разбираться будут не только с компанией (если докажут её вину), но и с тем, кто воспользовался чужими данными. А если из-за слабого пароля в аккаунт проник посторонний человек — риск финансовых потерь и репутационных издержек ложится на владельца данных. dzen.ru Мой совет: чтобы минимизировать риски, всегда используйте сложные пароли, не сохраняйте данные в браузере или мессенджерах, где ими может воспользоваться кто-то ещё, и регулярно проверяйте историю поездок и платежей. Если заметили подозрительную активность — сразу пишите в поддержку сервиса.
Так я без предъяв. Если тебе смска пришла "вы арендовали авто в карше", а ты не арендовал, то сразу написать в поддержку. Даже если арендовали в 5 утра, а ты увидел в 10 утра. Опять же варианты. Есть расследование МВД, есть расследование конторы шеринга. Я же не закон написал, а просто сказал, что закон надо доработать. Пароль проебал каршеринг (сдал сотрудник)? Откуда в базе открытые пароли? Накуканить карш, они пусть куканят программистов и других сотрудников ответственных. Водителю амнистия от блокировки. Все можно сделать и доработать, главное - желание это сделать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)