ВАЗ-2105 продают в Германии почти за ₽6 млн ($71,5 тыс)

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BattlePorQ 6 июл 2026 в 12:26
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Билликобхэм @ 6 июл 2026 в 12:15)
Где ты увидел,что эта машина группы Б? Ну ка покажи...

Об этом сказано в омологационном свидетельстве FIA.

remvod 6 июл 2026 в 12:44
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Лада отличная машина. Это вам не китайский авто хлам🤣🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
михаилvasia 6 июл 2026 в 12:46
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
я видел раллийные машины .с оригиналом они схожи только внешним видом.и стоят они гораздо дроже
ТониStark 6 июл 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня тоже пятерка есть). Сам собирал

driver89 6 июл 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Юрги @ 29.06.2026 - 08:58)
От заводской «пятёрки» здесь остался только силуэт. Конструкторы выжали из советской платформы максимум:
​Двигатель: Форсированный 1,6-литровый мотор со знаменитыми сдвоенными карбюраторами Weber. Вместо стандартных 75 л.с. он выдаёт 128 л.с. (а некоторые боевые версии VFTS доходили и до 160–180 л.с.).
​Трансмиссия: 5-ступенчатая кулачковая коробка передач («dog-box») с измененными передаточными числами и самоблокирующийся дифференциал Torsen.
​Кузов и вес: Вес машины снижен примерно до 920 кг за счет пластиковых окон (плексигласа) и отсутствия какой-либо отделки. Салон полностью «голый»: только два гоночных ковша, каркас безопасности и россыпь датчиков на панели.
​Внешний вид: Фирменный аэродинамический обвес VFTS с расширителями арок (чтобы влезли широкие колеса), «губой» на переднем бампере, спойлером типа «утконос» (ducktail) сзади и легендарной "люстрой" дополнительных раллийных фар на капоте.
​Обычные Жигули этой эпохи в Европе стоят от 2 до 6 тысяч евро. Но здесь покупатель платит за «билет» в закрытый клуб владельцев аутентичной техники Группы Б и за чистокровную гоночную историю, которая пережила Холодную войну.

С чего это только силуэт то? Кузов родной блок двигателя тоже родной!!

мастеркухни 6 июл 2026 в 15:03
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (pyoup @ 29.06.2026 - 09:23)
Чугунные коленвалы делают только пакистанцы, коленвал здорового человека всегда стальной, переписывай

Стальные коленвалы я видел только на всяких поделках типа уд2 из которых зернодробилки делали и самоходные утюги.

БОРОДИЩА 6 июл 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 2 года
-2
Когда берлин опять будет наш, на этом вазе безопаснее будет улепётывать по крысиным тропам, спасаясь от дронов.
Terlog 6 июл 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ля, я думаю - это не совсем 2105!
Вот и цена!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 335
1 Пользователей: DizZzelBoy
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх