Кто как моет на самомойке?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xelly 11 апр 2020 в 09:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Baldy @ 11.04.2020 - 00:38)
Цитата
Может у кого своя метода есть,другая и более экономная?

Есть- Керхер в гараже, берешь и моешь бесплатно.

Давление и расход домашних керхеров и промышленных различаются в корне. У меня есть за 6 тыщ или около того, он намного слабее того что на мойке. Т.е. чтобы был как на мойке, то надо брать тыщ за 15 минимум. А теперь давай считай экономическую составляющую включая расходы на воду, шампуни, ремонт самого керхера (ибо за пару лет точно придется что-то менять).
У меня расчет такой: на трех машинах в семье он будет отбиваться приблизительно лет 5. За эти 5 лет, его уже можно выкинуть и идти брать новый.

Это сообщение отредактировал Xelly - 11 апр 2020 в 09:35
mrzorg 11 апр 2020 в 09:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
Мазда СХ5

Покупать такую машину, и мыть её самому? Нда...

Плачу раз в 2 месяца 50 шек., и мне её вылизывают 2 бедуинца за 20 минут. Нахрена самому этим заниматься? Ес чо, корыто таких же размеров, Kia Sportage.
Xelly 11 апр 2020 в 09:41
1
Цитата (mrzorg @ 11.04.2020 - 09:36)
Цитата
Мазда СХ5

Плачу раз в 2 месяца 50 шек., и мне её вылизывают 2 бедуинца за 20 минут. Нахрена самому этим заниматься? Ес чо, корыто таких же размеров, Kia Sportage.

И что в этом такого, я тоже так делаю? Я лучше поеду на самообслуживание и сделаю всё сам за 5 минут. Чем час буду стоять в очереди на мойку, потом еще 40 минут ждать пока помоют, и потом еще надо ходить и показывать где эти раздолбаи не домыли.
Если есть лишних пару часов включая дорогу до мойки еще полчаса, то почему бы и нет.
Den88 11 апр 2020 в 09:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Xelly @ 11.04.2020 - 09:41)
И что в этом такого, я тоже так делаю? Я лучше поеду на самообслуживание и сделаю всё сам за 5 минут. Чем час буду стоять в очереди на мойку, потом еще 40 минут ждать пока помоют, и потом еще надо ходить и показывать где эти раздолбаи не домыли.
Если есть лишних пару часов включая дорогу до мойки еще полчаса, то почему бы и нет.

Не знаю как в Калуге, а в МО очередь скорее будет на мойку самообслуживания, чем на обычную. Из-за этого даже некоторые мойки, часть своих постов отдали под самомой))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
av84rus 11 апр 2020 в 09:48
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Кидаю тысячу на карту и спокойно,без оглядки на табло,мою со всеми ништяками,включая осмос.Выходит 230-250 рублей.Авто-Приора.
CLer 11 апр 2020 в 09:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
нашел мойку, где пена в отдельном пистолете со щеткой и натираю машину... 4 евро
Baldy 11 апр 2020 в 10:00
Землянин  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Xelly @ 11.04.2020 - 09:33)
Цитата (Baldy @ 11.04.2020 - 00:38)
Цитата
Может у кого своя метода есть,другая и более экономная?

Есть- Керхер в гараже, берешь и моешь бесплатно.

Давление и расход домашних керхеров и промышленных различаются в корне. У меня есть за 6 тыщ или около того, он намного слабее того что на мойке. Т.е. чтобы был как на мойке, то надо брать тыщ за 15 минимум. А теперь давай считай экономическую составляющую включая расходы на воду, шампуни, ремонт самого керхера (ибо за пару лет точно придется что-то менять).
У меня расчет такой: на трех машинах в семье он будет отбиваться приблизительно лет 5. За эти 5 лет, его уже можно выкинуть и идти брать новый.

Ты для начала посчитай экономическую составляющую от покупки машины. Потратить миллион на кусок железа самобеглого. Можно ведь всю жизнь на метро было кататься за лям.
Что это за керхер за 5 тыр? К2? Им только велосипед мыть можно. Номальные серии это К5, а лучше К7.

Это сообщение отредактировал Baldy - 11 апр 2020 в 10:09
Den88 11 апр 2020 в 10:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата

Это Россия, детка))

У нас люди покупают авто, которое им как правило не по карману. А потом начинается цирк и экономия на всем. Тут и 200 р на мойке раз в месяц (при стоимости банального Соляриса в 1 миллион) и 3000-5000 р за парковку, ОСАГО, резина, ТО не по регламенту и сервисным рекомендациям, несвоевременные ремонты запчастями с помойки и тд и тп...

Ega196 11 апр 2020 в 10:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
На хер надо, мне за 250-300 мойщики моют, это лучше чем самому усвинячится

Тротил 11 апр 2020 в 10:31
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (dekokt @ 11.04.2020 - 09:32)
Сотки хватает. А если регулярно - машина чистая.

Минус платных моек - моцщики протирают машину многоразовыми тряпками с невымывающейся грязью-абразивом. Посмотрите свою чистую машину на ярком солнце - будут видны эти круговые царапки. И даже на стеклах...

Стекла затираются не тряпками мойщиков раз в месяц, а а ежедневной абразивной смесью из песка и омывайки стеклоочистителями.
Shabtai 11 апр 2020 в 10:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Borddak @ 11.04.2020 - 00:43)
...блеять ! я газель в тенте за 120 рублёв умудряюсь намыть , а ты говно японское не сдюжишь ?! и ещё говно-пост создал , ебанашка ...
а чего минусим ? чел, отдуплил как мыть машину ... ну красавчик ) чё !

Сразу видно тупорылого газелиста)) Вы какие долбоебы на дороге такие же и в жизни.
mrzorg 11 апр 2020 в 10:42
2
Цитата (dirmor @ 11.04.2020 - 08:05)
Цитата (Hujack @ 11.04.2020 - 10:02)
А я как лох, ведром и тряпочкой, по старинке...

Я не жадный, я домовитый!

царапаешь краску и портишь товарный вид?
ведром и тряпочкой за год новое авто будет пошорхано как 10-ти летнее.

Если тряпочка с мирофайбером - то, нет. А ещё у нас какכя-то резиновая тряпка (на картинке) продаётся, тоже "микро" - там вообще улёт. Своего "бегемота" только ей и протираю. wub.gif

Кто как моет на самомойке?
mrzorg 11 апр 2020 в 10:49
1
Цитата (Xelly @ 11.04.2020 - 08:41)
Цитата (mrzorg @ 11.04.2020 - 09:36)
Цитата
Мазда СХ5

Чот у вас там всё далеко... Я в жопе мира живу - и то, до мойки ехать 12 минут. Сначала загоняю на мойку (никогда не припомню, чтоб больше 3-х машин было передо мной - и это, кстати, почти всегда выпадет на пятницу утром!), автомат всё смывает, очень неплохо - 99% всей грязи как не было. Потом 2 бедуинца пидарсят тряпочками то, что не смылось и проходят пылесосом внутри.

Да, я стараюсь срачъ в машине (да и вообще, в местах своего "обитания") не разводить, вообще порядок я люблю... На всё-про всё уходит 10-15 минут. А потом я за покупками, обычно, еду. Уже на чистой колымаге.
Serg011 11 апр 2020 в 11:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Den88 @ 11.04.2020 - 09:47)
Цитата (Xelly @ 11.04.2020 - 09:41)

Не знаю как в Калуге, а в МО очередь скорее будет на мойку самообслуживания, чем на обычную. Из-за этого даже некоторые мойки, часть своих постов отдали под самомой))

В Калуге так же. По пути в гараж 2 мойки самообслуживания, там обычно очереди, правда небольшие. По пути на работу мойка с "неграми", там обычно нет очереди.
Xelly 11 апр 2020 в 11:15
0
Цитата (mrzorg @ 11.04.2020 - 10:49)
Чот у вас там всё далеко... Я в жопе мира живу - и то, до мойки ехать 12 минут. Сначала загоняю на мойку (никогда не припомню, чтоб больше 3-х машин было передо мной - и это, кстати, почти всегда выпадет на пятницу утром!), автомат всё смывает, очень неплохо - 99% всей грязи как не было. Потом 2 бедуинца пидарсят тряпочками то, что не смылось и проходят пылесосом внутри.

Ну вот смотри. На микрорайоне (областной центр) нет ни одной обычной мойки и есть одна автоматическая. В штуках выглядит так, по Яндексу сейчас намерил:
Ближайшая самообслуживания 2.7 км (открылась всего полгода назад). До следующей автоматической 5 км она уже давно работает. На них больше 30 минут никогда в очереди не стоял. Обычно минут 15.
Ближайшая обычная 4.2 км, но там в "день мойки" когда хорошая погода ждать нужно не меньше 2 часов очереди. Следующая мойка в 6 км от меня, там помимо той же очереди, можно попасть на фуру в очереди ибо они там тоже моются.
Xelly 11 апр 2020 в 11:16
0
Цитата (Serg011 @ 11.04.2020 - 11:15)
В Калуге так же. По пути в гараж 2 мойки самообслуживания, там обычно очереди, правда небольшие. По пути на работу мойка с "неграми", там обычно нет очереди.

Не гони. На Силикатном ни одной мойки! Одна самообслуживания открылась только полгода назад и та тухлая. Давление воды ниже чем в той куда я обычно езжу и выходит в 2 раза дороже. Не веришь - проехай и поищи.

Это сообщение отредактировал Xelly - 11 апр 2020 в 11:19
san2 11 апр 2020 в 11:22
5
Ебал я эти самомойки.
350 рублей помыть машину на обычной мойке, 250 на самомойке.
Охуеть экономия - 100 рублей. Только за них надо уебаться, облится, и всё равно так не отмыть как мойщики.
Короче в пизду эти недомойки.
XPEHOBA 11 апр 2020 в 11:22
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Вообще, не люблю машину снаружи мыть - сразу видны всякие коцки, царапины и т.п., но если уж НАДО, если гайцы начинают приставать, что номеров не видно, то дожидаюсь хорошего дождя: сначала жду, когда намочит и лишнее само отвалится, потом по намоченному прохожу губкой без нажима, потом еще раз, и ещё, пока грязь не закончится. а один раз дождь прекратился на половине машины, так и ездил, как дурак, до следующего сильного ливня: спереди намыто, а сзади - нет.
XPEHOBA 11 апр 2020 в 11:23
0
а стёкла и зеркала на заправке бесплатно протирают.
Alexeich23 11 апр 2020 в 11:24
0
Пена для ручной мойки, пульверизатор, 2 баклажки воды (19л) и шланг 3м.
С пульверизатора пеной, курим, ставим боклажку на рейлинг боком или сбоку на маленький коврик на крышу, шланг в боклажку, отсасываем H2O по шлангу и вперед.
20-25 минут и авто чистое.
Делать в тупике без посторонних глаз при закрытых мойках (у меня на районе закрыты).
После - искусственной кожей (шикарно впитывающая замша) протираем насухо.
Антидождь (реально помогает на боковых), полироли для пластика, чернение шин - по желанию.

P.S.
Для мойки - варежка из микрофибры, губка. Нажим - несильно, дать впитаться пене.

Это сообщение отредактировал Alexeich23 - 11 апр 2020 в 11:26
MariXuana 11 апр 2020 в 11:27
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mrzorg @ 11.04.2020 - 08:42)
Если тряпочка с мирофайбером - то, нет. А ещё у нас какכя-то резиновая тряпка (на картинке) продаётся, тоже "микро" - там вообще улёт. Своего "бегемота" только ей и протираю. wub.gif

Во, вот типа такой хернёй и я "мою" свой пепелац.
Она разводов не оставляет.
Хотя мою - это громко сказано. Один раз протираю этой влажной тряпкой по кругу, включая стёкла, потом смачиваю водой из бутылки, отжимаю тряпку и вытираю насухо.
Потом средством для стёкол и салфетками кухонными - все окна.
И специальным спреем и салфетками чищу диски.
Блестит, как у кота яйца.
Но у нас грязи нет вообще, и цвет (серебряный металлик) и размер (очень маленькая) машины позволяет.
Машина в эксплуатации чуть больше года, на мойке ни разу не была, только на пылесос заезжаю, всегда чистая.
4RX 11 апр 2020 в 11:31
-1
Цитата (Oldham @ 11.04.2020 - 00:51)
Я специально устроился на мойку чтобы научится мыть машину, и вот сейчас на самомойке за 50 рублей мою просто охрененно. Рекомендую.

Устройся теперь проктологом.... gigi.gif
Xelly 11 апр 2020 в 11:33
0
Цитата (XPEHOBA @ 11.04.2020 - 11:23)

Ахаха! Еще скажи что пистолет за тебя вставляют в горловину. На рядовой региональной заправке это не так. А местами вообще идиотизм. Например на ГазПромНефти стоит отдельная колонка на ДТ, и туда заправщики не ходят. Так что есть они, нет их, всё равно самому вставлять.
Shamil80 11 апр 2020 в 11:38
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Да ну нах!!!
VW Sharan (минивен) на мойке с пеной и протиркой 250р.
С коврами 300.!
rulez.gif
XPEHOBA 11 апр 2020 в 11:58
0
Цитата (Xelly @ 11.04.2020 - 16:33)
Цитата (XPEHOBA @ 11.04.2020 - 11:23)

Ахаха! Еще скажи что пистолет за тебя вставляют в горловину. На рядовой региональной заправке это не так. А местами вообще идиотизм. Например на ГазПромНефти стоит отдельная колонка на ДТ, и туда заправщики не ходят. Так что есть они, нет их, всё равно самому вставлять.

нееее! вставляю я сам, мне это почти половое удовольствие доставляет. wub.gif
согласен, не на всех заправках окна-зеркала моют. да, если честно, то я им и не доверяю зеркала трогать - иной раз так протрут, что потом настраивать запаришься. да и вообще заправщики за это денег хотят, а если я даже мою под дождем, то откуда у меня деньги? cry.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 120
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх