Россиянки назвали комфортной для отношений зарплату мужчины в 150–250 тысяч рублей в месяц

Страницы: 1 ...  30 31 32 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mamiya 22 авг 2026 в 00:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Ladanka @ 21 авг 2026 в 23:13)
ну как бы....я не знаю, а 200 тыщ на семью- это много? детям, кружки всякие, репетиторы, потому что в школе нихера не учат, извините, каждый акад.час 1500-2000 руб. на пожрать, если брать норм питание, овощи, фрукты, рыба, то ок 60к на семью. без излишков, коммуналка, не знаю у кого как, у нас ок 30к только коммунальные платежи. что-то на отпуск отложить, потому что всем в отпуск хочется, и я не про мальдивы нихрена. Одно жилье на семью где угодно по РФ стоит космос на 5-7 дней. На дольше мы уже даже не ездим. Одежда, а вы когда-нибудь одевали мальчика в пубертате, когда каждые 2-3 месяца ты покупаешь ему ВСЮ одежду с нуля, потому что растет, растет, и жрет и растет и штаны я купила МЕСЯЦ назад, они ему малы блин. а обувь, если брать норм обувь, то при самом хоошем раскладе от 3к нужно за пару, а у него уже 44, су..а. у меня муж за ним кросы донашивает уже. ну и как бы и родителям тоже иногда нужна новая обувь.....я не знаю, как можно прожить на 30-40к. на семью, не представляю. Опять таки, если вы хотите, чтобы жена работала, значит часть бытовых обязанностей вы забираете, погулять с детьми, сделать с ними уроки, проверить эти сраные уроки, потому что, оказывается, что дети все умеют делать все через нейросеть, а башкой своей не думают нихрена. у нас получается, приготовить еду, помочь с уборкой. Потому что ЖЕНА-это не ломовая лошадь, и после работы никого не должна обхаживать на ваши 40к. Если что мы с мужем работаем вместе, и денег в месяц немного больше заявленого в посте, но реально не хватает. вчера заехала, машину заправила, бак на 4.5 к. ну как бы....и хорошо, в магаз зашла -еще столько же. вот за день тупо 8к пошло в унитаз буквально. Мы даже блин бухнуть уже не можем, как раньше, какой-нибудь апперолькой там...все...пивас максимум-дорого тупо, про кафе, роллы вообще уже забыли. 200-300к на семью-это минималка, причем такая, что как бы ты сидишь и считаешь, что тебе купить, а что нет и все траты ну очень распланированы. А если вы хотите, чтоб вас обхаживали, жена вся такая при параде, не задолюбаная и без гульки, ну это даже не 300к на семью, а очень и при очень сильно больше

Более чем уверен - будь у вас доход и в лям на семью - все равно бы не хватало. По-моему тут не в доходе дело.
Damn 22 авг 2026 в 00:39
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Ladanka @ 22.08.2026 - 00:20)
я считаю, что никто никому ничего не должен. Изначально брак строится (в моем понимании), на том, что хочется вместе время проводить и быть вместе. а дальше вопрос взаимоуважения.

В смысле никто никому? Вы выбрали быть вместе, вы уже обязаны друг другу хотя бы в этом, я плохо себе представляю момент, что я ничего мужу не обязана хотя бы в смысле верности, обеспечения его потребностей и прочее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Damn 22 авг 2026 в 00:41
1
Цитата (DRAGONFLY368 @ 22.08.2026 - 00:23)
А как вы успеваете то каждый день по столько раз трахаться, при условии, что оба работают, ну или ребенок маленький много внимания у женщины забирает или дети постарше постоянно дома????

И ты говори©

motya 22 авг 2026 в 00:44
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (sm9 @ 22 авг 2026 в 00:36)
Цитата (motya @ 22 авг 2026 в 00:28)
Цитата (Ladanka @ 22 авг 2026 в 00:22)
ну пока не выбираем между колготками и колбасой, но уже близко. самое поганое, что даже нет таких расходов, чтоб их урезать.

есть, просто это выйдет за пределы вашей зоны комфорта

А зона этого комфорта похоже у барыни огромная lol.gif

ну тоже неверно, 200-300 это просто неплохо в большом городе. Жить можно, даже можно ездить в отпуск немножко, можно даже не в Россию. Не в Россию, впрочем, как раз дешевле будет, скорее всего lol.gif

Цитата
я считаю, что никто никому ничего не должен

можно, конечно, доебаться до формулировок, но если вы однажды друг другу что-то пообещали, то как минимум должны сдерживать обещание, разве не так?
Ladanka 22 авг 2026 в 00:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Damn @ 22 авг 2026 в 00:39)
Цитата (Ladanka @ 22.08.2026 - 00:20)
я считаю, что никто никому ничего не должен. Изначально брак строится (в моем понимании), на том, что хочется вместе время проводить и быть вместе. а дальше вопрос взаимоуважения.

В смысле никто никому? Вы выбрали быть вместе, вы уже обязаны друг другу хотя бы в этом, я плохо себе представляю момент, что я ничего мужу не обязана хотя бы в смысле верности, обеспечения его потребностей и прочее

это при условии соблюдения мужа тех же условий
asbraza 22 авг 2026 в 00:46
Флудер  •  На сайте 11 лет
0
Ни хуя тут!
Сиськи были?
Damn 22 авг 2026 в 00:48
0
Цитата (Ladanka @ 22.08.2026 - 00:45)

Ну так уже тезис "никто никому" терпит крах? Или нет? Любые отношения это отвественность

Ladanka 22 авг 2026 в 00:49
0
ну пока не выбираем между колготками и колбасой, но уже близко. самое поганое, что даже нет таких расходов, чтоб их урезать.

зона комфорта нормлаьная, просто не все готовы жрать макроны "красная цена" и докторскую колбасу вместо мяса. И да, дети нынче дОроги. можно сказать, да, ребенок, бросай свой спорт,где у тебя получается, и сократить расходы, на сборы, форму и т.д. но пока есть возможность это тянуть, то будем тянуть, т.к. это вложение в развитие ребенка. Они как бы не травой питаются и солнечным светом развиваются. Нужно чуть больше
AerialDream 22 авг 2026 в 00:50
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (Dolphinecco @ 21.08.2026 - 12:36)
С такой зарплатой я и один поживу

Бабу ради денег имеешь значит?

motya 22 авг 2026 в 00:50
0
Цитата (Ladanka @ 22 авг 2026 в 00:45)

попытки выяснить, кто кому в семье больше чего должен, как правило, ничем хорошим не заканчиваются
Ladanka 22 авг 2026 в 00:51
0
Цитата (Damn @ 22 авг 2026 в 00:48)
Цитата (Ladanka @ 22.08.2026 - 00:45)

Ну так уже тезис "никто никому" терпит крах? Или нет? Любые отношения это отвественность

я так понимаю, что больше не за что зацепиться, кроме "никто и никому".
motya 22 авг 2026 в 00:51
1
Цитата (Ladanka @ 22 авг 2026 в 00:49)
зона комфорта нормлаьная, просто не все готовы жрать макроны "красная цена" и докторскую колбасу вместо мяса.

ну 300 тыщ это ваще далеко не красная цена, будем объективны
Ladanka 22 авг 2026 в 00:51
0
Цитата (motya @ 22 авг 2026 в 00:50)
Цитата (Ladanka @ 22 авг 2026 в 00:45)

попытки выяснить, кто кому в семье больше чего должен, как правило, ничем хорошим не заканчиваются

так я и не с мужем это выясняю
Ladanka 22 авг 2026 в 00:52
0
Цитата (motya @ 22 авг 2026 в 00:51)
Цитата (Ladanka @ 22 авг 2026 в 00:49)
зона комфорта нормлаьная, просто не все готовы жрать макроны "красная цена" и докторскую колбасу вместо мяса.

ну 300 тыщ это ваще далеко не красная цена, будем объективны

так вопрос не только в макаронах же, будем объективны
Ladanka 22 авг 2026 в 00:55
0
Цитата (motya @ 22 авг 2026 в 00:44)

ну тоже неверно, 200-300 это просто неплохо в большом городе. Жить можно, даже можно ездить в отпуск немножко, можно даже не в Россию. Не в Россию, впрочем, как раз дешевле будет, скорее всего lol.gif

Цитата
я считаю, что никто никому ничего не должен

можно, конечно, доебаться до формулировок, но если вы однажды друг другу что-то пообещали, то как минимум должны сдерживать обещание, разве не так?

не дешелве, на семью 4 человека один перелет 100+. у нас же отпуска дороже 150 не выходят. со всеми расходами на экскурсии, и прочую.... слетать семьей в ту же турцию 200+ минимум, если не больше, я уже даже цен не знаю
Damn 22 авг 2026 в 00:55
1
Цитата (Ladanka @ 22.08.2026 - 00:51)

Да мне так то похер на Ваши взамоотношения в семье, дело Ваше, но резануло глаз, я считаю, что наш выбор-это наша ответственность, а не "я тут сплю с одним, но ничо ему не должна и он тоже, так, расписались, детей родили чисто по приколу"

Ladanka 22 авг 2026 в 00:59
0
Цитата (mamiya @ 22 авг 2026 в 00:37)
Цитата (Ladanka @ 21 авг 2026 в 23:13)
ну как бы....я не знаю, а 200 тыщ на семью- это много? детям, кружки всякие, репетиторы, потому что в школе нихера не учат, извините, каждый акад.час 1500-2000 руб. на пожрать, если брать норм питание, овощи, фрукты, рыба, то ок 60к на семью. без излишков,  коммуналка, не знаю у кого как, у нас ок 30к только коммунальные платежи. что-то на отпуск отложить, потому что всем в отпуск хочется, и я не про мальдивы нихрена.  Одно жилье на семью где угодно по РФ стоит космос на 5-7 дней. На дольше мы уже даже не ездим.  Одежда, а вы когда-нибудь одевали мальчика в пубертате, когда каждые 2-3 месяца ты покупаешь ему ВСЮ одежду с нуля, потому что растет, растет, и жрет и растет и штаны я купила МЕСЯЦ назад, они ему малы блин. а обувь, если брать норм обувь, то при самом хоошем раскладе от 3к нужно за пару, а у него уже 44, су..а. у меня муж за ним кросы донашивает уже. ну и как бы и родителям тоже иногда нужна новая обувь.....я не знаю, как можно прожить на 30-40к. на семью, не представляю. Опять таки, если вы хотите, чтобы жена работала, значит часть бытовых обязанностей вы забираете, погулять с детьми, сделать с ними уроки, проверить эти сраные уроки, потому что, оказывается, что дети все умеют делать все через нейросеть, а башкой своей не думают нихрена. у нас получается, приготовить еду, помочь с уборкой. Потому что ЖЕНА-это не ломовая лошадь, и после работы никого не должна обхаживать на ваши 40к. Если что мы с мужем работаем вместе, и денег в месяц немного больше заявленого в посте, но реально не хватает.  вчера заехала, машину заправила, бак на 4.5 к. ну как бы....и хорошо, в магаз зашла -еще столько же. вот за день тупо 8к пошло в унитаз буквально. Мы даже блин бухнуть уже не можем, как раньше, какой-нибудь апперолькой там...все...пивас максимум-дорого тупо, про кафе, роллы вообще уже забыли.  200-300к на семью-это минималка, причем такая, что как бы ты сидишь и считаешь, что тебе купить, а что нет и все траты ну очень распланированы. А если вы хотите, чтоб вас обхаживали, жена вся такая при параде, не задолюбаная и без гульки, ну это даже не 300к на семью, а очень и при очень сильно больше

Более чем уверен - будь у вас доход и в лям на семью - все равно бы не хватало. По-моему тут не в доходе дело.

я вас уверяю, что я 270 млн я потрачу за сутки. тут не вопрос. я про базовый минимальный комфорт. и да, я реально выбираю кому нужнее одежда и ботинки и прочее, потому что закрыть базовые расходы разом я не имею возможности. и у меня нет988947 пар обуви под разные футболки. у меня вообще одни летние кросы, в которых я гоняю второй год. у мужа бонус-есть сын за которым можно донашивать почти новое. у меня такой роскоши нет
motya 22 авг 2026 в 01:00
1
Цитата (Ladanka @ 22 авг 2026 в 00:52)
так вопрос не только в макаронах же, будем объективны

нет, конечно
но дети же есть не только у тебя, и в магазин не только вы ходите why.gif

Цитата
слетать семьей в ту же турцию 200+ минимум, если не больше

смотря когда, смотря куда, смотря как - необязательно же декаду июля жопу жарить в пятерке.
Ladanka 22 авг 2026 в 01:01
0
Цитата (Damn @ 22 авг 2026 в 00:55)
Цитата (Ladanka @ 22.08.2026 - 00:51)

Да мне так то похер на Ваши взамоотношения в семье, дело Ваше, но резануло глаз, я считаю, что наш выбор-это наша ответственность, а не "я тут сплю с одним, но ничо ему не должна и он тоже, так, расписались, детей родили чисто по приколу"

я хз как вы выводы вообще делаете и читаете...сами придумали, сами додумали...ну ок
Damn 22 авг 2026 в 01:02
0
Цитата (Ladanka @ 22.08.2026 - 01:01)
я хз как вы выводы вообще делаете и читаете...сами придумали, сами додумали...ну ок

Ммм, выше себя почитайте, там написано "я считаю никто никому не должен"

OzzyUSB 22 авг 2026 в 01:02
Шутник  •  На сайте 24 дня
0
Цитата (Dolphinecco @ 21.08.2026 - 12:36)
С такой зарплатой я и один поживу

Причем, пиздато!!!

Damn 22 авг 2026 в 01:07
2
Цитата (OzzyUSB @ 22.08.2026 - 01:02)
Причем, пиздато!!!

Мне дедушка говорил, что если есть с кем, то радость удваивается, а горе делится пополам

Ladanka 22 авг 2026 в 01:07
-1
Цитата (Damn @ 22 авг 2026 в 01:02)
Цитата (Ladanka @ 22.08.2026 - 01:01)

Ммм, выше себя почитайте, там написано "я считаю никто никому не должен"

если надо объяснять .... faceoff.gif
Damn 22 авг 2026 в 01:09
0
Цитата (Ladanka @ 22.08.2026 - 01:07)
если надо объяснять ....

То ненадо объяснять, что просто красиво захотелось сказать и популярно, но не срослось

HomerYch 22 авг 2026 в 01:14
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (podonok1 @ 21 авг 2026 в 12:41)
А всё потому что бабы глупые и ленивые и от этого нищие "По итогам 2025 года средняя зарплата россиянок оказалась на 33,7 % ниже, чем у мужчин." © работать они не хотят принципиально

Это официальная версия , в реальности разброс значительно больше т.к. подработки ,халтуры , или вторая работа это тоже к мужчинам.

Так а нахуй работать если можно не работать? Я бы на тебя посмотрел если бы у тебя была возможность выбрать варик работать или не работать, чтобы ты выбрал. А у женщин есть вариант выбирать, и логично если есть возможность лучше не гулять с Васяй с завода и жить в обоссаной хрущевке а гулять с каким нибуть Петей и жить в элитном поселке, всё довольно просто и логично в этом мире. Ну конечно Вася с завода в ахуе что с ним хочет гулять только повариха Таня с тогоже завода, хотя все тоже просто и логично
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 769
15 Пользователей: Майорзапаса, Michael1979, dfknep, Whytez, wasomsk, к0тикс, Spinogrizzz, insum, TSR81, Гринвич, RoTozeй, droctor, Папирос, Каймак, badred
Страницы: 1 ...  30 31 32 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх