Ужасы 90-х в Армении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gamilkar
15.08.2014 - 14:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kikudjro @ 15.08.2014 - 17:31)
Привет земляку. Я жил под Аркалыком 40 км Сары-узен, до 98года. Света не было, дров не было, еду готовили на кизяках ). Потом жил в Родине пару месяцев, тоже самое. Еще и денег не было - доили коров делали айран, ходили продавать молоко в Аркалык по домам. Интересного тоже было много, этот негатив мерк на фоне молодости... )

Да-да помню под звуки клаксона во двор заезжает ЗИЛ или УРАЛ с цистерной, к нему выстраивается очередь с бидонами.
Или по выходным рано утром часов в 6 приезжает на пятачок старый москвич, и его водитель начинает раскладывать на крыше и капоте ведерки и банки с молочными продуктами...

[^]
AgentSirius
15.08.2014 - 14:37
8

Ярила

Михаил мать его сергеевич был простым реализатором того, что в общественном разуме УЖЕ было. Через политиков общество выражает то, что в нем существует. Нужно было развалить страну, чтоб оценить то лучшее, что было при СССР. Чтоб люди устали от национальной розни, от деньгократии, от коррупции, от эгоизма и от всего-всего того, что было после развала СССР, но от чего советские патриархи уберегали народ. Сейчас общество уже само приходит к тем ценностям, которые при СССР внушали посредством пропаганды. Блудный сын возвращается в свой дом, и это не может не радовать.

[^]
DARVAZ
15.08.2014 - 14:41
3

Балагур

Цитата (Яль @ 10.08.2014 - 11:51)
Я часто читаю подобные комментарии на ЯПе, и не сильно удивляюсь, когда такое пишут люди, родившиеся после распада СССР. Но Вы-то родились в 72-ом, Вам ли не знать причин этого "парада суверенитетов"?

Дело не в том, что кто-то решил выйти из состава Союза, а в том, что СССР, как государство перестало исполнять свои элементарные функции. Оно, фактически, прекратило свое существование и само "отправило" все свои союзные республики "в самостоятельное плавание".

Да, именно Гобачев виноват в развале страны. Я не знаю, как бы сложилось, если был у руля был кто-то другой, но факт остается фактом. И все межнациональные конфликты на территории бывшего Союза - тоже его рук дело. Когда в огромной империи, во всех ее уголках начинаются стычки и вооруженные столкновения, это очень симптоматично. Когда, при этом, в ответ на призыв вмешаться и урегулировать ситуацию, власть долго не предпринимает никаких действий, а потом заявляет, что отныне это не ее проблемы - это симптоматично вдвойне.

Союз, в лице Горбачева, отказался от выполнения своих обязательств. Союз, в лице Горбачева, продемонстрировал слабость центральной власти, ее неумение и нежелание решать свои же проблемы.

Знаете, в крепкой семье, отцовского взгляда, слова, а, в крайних случаях, ремня, вполне хватает для урегулирования всех проблем. СССР последний лет существования - это безвольный и слабый запойный алкоголик, глядящий мутным взглядом на семейные ссоры и разборки. Может, он и хотел бы их остановить - да ни воли, ни авторитета, ни умения уже не осталось. Пропито.

Самый здравый пост... Ессно, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень....

[^]
Maranello
15.08.2014 - 14:42 [ показать ]
-10
сельдюк
15.08.2014 - 14:43
1

Юморист

Эхма...Помню как у Нас на Севере..В 90-ые..Даже кошки исчезли с улиц..
Не говоря уже о собаках. За хрящами свиными( без мяса) очереди стояли.
Какое же -паскудное время было..Вспоминать не хочется.

[^]
БАМБУР
15.08.2014 - 14:45
2

Хохмач

Выжили а значит Люди, с большой буквы Л... не поубивали друг друга а сплотились еще сильнее. Вот что значит был человеком!

[^]
keeper02
15.08.2014 - 14:46
1

Юморист

Цитата (albatros48 @ 15.08.2014 - 14:11)
Цитата (4Lolz @ 10.08.2014 - 09:06)
Цитата (gunner717 @ 9.08.2014 - 22:08)
Цитата (seablack @ 9.08.2014 - 17:10)
Спасибо, Михаил Сергеевич! За их спокойную старость и счастливое детство!
Не только Россия тебя помнит, думаю Армения тоже запомнила.

Этого гандона по всему бывшему СССР вспоминают.
Всем тогда туго пришлось, но я не знал, что в Армении было все так плохо.

А он насильно Армению от РФ отсоединил? Может в голоде и прочих бедах немного виновен тот кто решил объявить независимость несмотря на полное отсутствие ресурсов и самого необходимого?

тут главное России было объявить независимость, и всех детей выгнать в чисто поле, Армения никогда бы не отделилась сама dont.gif

Часть населения повелась на активную пропаганду в СМИ. И на Театральную площадь, как на работу ходили - митинговали за независимость, и партбилеты рвали. Получив независимость, столы во дворах накрывали, праздновали, радовались. Наивные глупцы.
Поколение, пережившее войну и наиболее благоразумные жители недоумевали (точнее ох*вали) от таких событий. Но поскольку вся хрень была организована сверху, ничего поделать не могли. Получилось, как всегда: хороших людей больше, но они хуже организованы.

[^]
Feek
15.08.2014 - 14:47
0

Я бля робот, мне бля похуй.

На последней фотке чувак с мобилой, странно для того времени.

[^]
Axtamap
15.08.2014 - 14:51
0

Шутник

Мне повезло, пережил это время в принципе благополучном Ташкенте.
Там не было таких страстей.
А щас живу в Казахстане, не знаю как в Алмате но в Чимкенте примерно тоже самое было по расказам

[^]
Глюка
15.08.2014 - 14:52
6

Ярила

Цитата (Nomadru @ 15.08.2014 - 13:14)
Вопрос - почему АЭС остановили? Из-за этого света не было?

По Казахстану в 90 годы, я наверно в другом Казахстане жил. В Алмате вообще бытовых заморочек не было.

1994 год, поселок городского типа в 50 км от Алматы.Трехэтажные дома с цетральным отоплением, газом, горячей и холодой водой.
Квартира на третьем этаже. Дочке годик.

Зима 1994-1995, котельная не работает, света нет неделями, про горячую воду забыли, холодная нет нет бывает. Все время стоит полная ванна для бытовых нужд, банки и ведра для питья.
В квартире 0, если 5 уже считается тепло, спасибо керосиновому обогревателю, который жутко воняет но хоть как-то согревает. Как не сгорели - не знаю.
Потом 1995-1996, поставили буржуйку. Зимой уже 10 . окрестные деревья вырублены. Света и воды тоже почти не бывает

Потом сложили печку, на уголь денег нет, на дрова тоже, мать сократили, я зарабатываю 100 баксов, из которых часть отдаю за комнату в квартире, где я живу в Алматы, потому что в поселке работы нет. Мой стандартный обед - булочка , бич-пакет и маккофе. Булочка уже вроде как лакомство.
Дрова - допиливаем деревья, уголь - на котельной сланец. О тоже горит, хоть и не так, как уголь

Блин. не дай бог никому пережить

Это сообщение отредактировал Глюка - 15.08.2014 - 14:53

[^]
ТоптуновПотапов
15.08.2014 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Диез @ 9.08.2014 - 20:47)
Хохлостан это тоже ждёт.

ближайшей зимой, бля. Паны дерутся, у холопов чубы трещат...

[^]
Savromata
15.08.2014 - 14:54
11

Юморист

Цитата (kuyisinengis @ 9.08.2014 - 22:32)
Цитата (LEXXHAN @ 9.08.2014 - 15:01)
Электричество
Холод
Хлеб
Коммуникации

хочу, чтобы так в 404
не навсегда
лет на 10-15
чтобы поняли и запомнили, суки dont.gif

Спасибо, тебе, "добрый" человек! Мало того, что нормальным людям (пусть их и меньше, но они здесь, на Украине, и деваться им некуда) и так от правосеков и дебильных политиков жизни нету, так ещё и такие как ты (первый раз обращаюсь к незнакомому человеку не на "вы") ненавистью брызжут. Ты зачем ленту георгиевскую себе поставил? Не достоин ты прикасаться к славе наших предков, которые "плечом к плечу" родину защищали. Ты из породы майданутых, только территориально не там находишься.

[^]
Глюка
15.08.2014 - 14:59
6

Ярила

Цитата (Savromata @ 15.08.2014 - 14:54)
Цитата (kuyisinengis @ 9.08.2014 - 22:32)
Цитата (LEXXHAN @ 9.08.2014 - 15:01)
Электричество
Холод
Хлеб
Коммуникации

хочу, чтобы так в 404
не навсегда
лет на 10-15
чтобы поняли и запомнили, суки dont.gif

Спасибо, тебе, "добрый" человек! Мало того, что нормальным людям (пусть их и меньше, но они здесь, на Украине, и деваться им некуда) и так от правосеков и дебильных политиков жизни нету, так ещё и такие как ты (первый раз обращаюсь к незнакомому человеку не на "вы") ненавистью брызжут. Ты зачем ленту георгиевскую себе поставил? Не достоин ты прикасаться к славе наших предков, которые "плечом к плечу" родину защищали. Ты из породы майданутых, только территориально не там находишься.

Поддержу.
Нельзя желать людям зла.
И я не хочу, чтобы ближайшая по крови нация переживала бы холод и голод.
Просто не хочу. Мы смотрим на мир по-разному, но я в чем то могу понять украинских жителей. Это их страна и они ее любят. Также как я, русская, живу в Казахстане, это моя страна, я ее люблю и я не хочу,чтобы ей и ее жителям желали зла.

Это сообщение отредактировал Глюка - 15.08.2014 - 15:02

[^]
gajason
15.08.2014 - 15:04
1

Балагур

Цитата (4Lolz @ 10.08.2014 - 09:06)
Цитата (gunner717 @ 9.08.2014 - 22:08)
Цитата (seablack @ 9.08.2014 - 17:10)
Спасибо, Михаил Сергеевич! За их спокойную старость и счастливое детство!
Не только Россия тебя помнит, думаю Армения тоже запомнила.

Этого гандона по всему бывшему СССР вспоминают.
Всем тогда туго пришлось, но я не знал, что в Армении было все так плохо.

А он насильно Армению от РФ отсоединил? Может в голоде и прочих бедах немного виновен тот кто решил объявить независимость несмотря на полное отсутствие ресурсов и самого необходимого?

Есть доля правды в твоих словах.
то, что Мишка продал страну - это точно. но в Армении были свои "Мишки", да и до сих пор они там есть.
Не было в Армении "полного отсутствия ресурсов и самого необходимого". Те самые продавцы Родины расхерачили все заводы и прикарманили ресурсы.
ААЭС (мне посчастливилось неоднократно быть в армянском АЭС... командироки, видите ли) на протяжении "темных лет" работал в штатном режиме, только электричество людям не поставлялось (не мои слова, говорю со слов людей, которые работали с момента "создания" АЭС и работают по сей день там). А делалось это по понятным причинам.
У меня много знакомых армян... однажды один из них недоумевал по поводу того, что сейчас большое количество армян поддерживают первого президента современной Армении (того, при ком не давали электричество людям... при котором и были те темные годы).
Думаю половина армян и сейчас не понимают от кого они стали независимыми, что дала им эта "независимость".
Вот такие дела

[^]
shal0204
15.08.2014 - 15:13
0

Хохмач

спасибо демократическим странам
помогли СССР

[^]
GeorgeSKP
15.08.2014 - 15:13
4

Ярила

Цитата (Feek @ 15.08.2014 - 14:47)
На последней фотке чувак с мобилой, странно для того времени.

Вижу, что человек поправляет очки. Мобилы не вижу. Хотя и очков уже не вижу-просто глаз или ухо человек чешет cool.gif

Это сообщение отредактировал GeorgeSKP - 15.08.2014 - 15:14

[^]
явшокенаххх
15.08.2014 - 15:20
3

Ватник

все коменты прочитал. и никто не сказал о том, что именно Горбачёв ввёл Советские войска в Азербайджан и спас тем самым - десятки тысяч армян от уничтожения и геноцида, которых вырезали в то время целыми семьями.
почему то именно плохое у вас помнится, а хорошее из башки вылетает moderator.gif
вас как стадо накормили инфой про вину Горбачёва, а вы схавали, как сейчас укропы хавают от своих властей.
СССР был на грани банкротства, и в этом сшп приложили немалые свои силы и средства. а виноватого конечно все быстро нашли! и алконавта ельцина поставили у руля, который суко продал всю страну. или забыли уже как составами распродавали советское имущество, все кому не лень moderator.gif

[^]
Moтя
15.08.2014 - 15:25
1

Юморист

Страшно это все и не дай бог повторится...
Не люблю я 90-е годы.Мы тоже бедно жили,правда в Новосибирске.Не было ни одежды нормальной,ни обуви,покушать тоже не особо(6 детей).Хорошо,что папа работал на РЖД.Зарплату несколько раз задерживали.А я всё думала,почему в 90-х очень много было переселенцев с Армении.Теперь знаю...

[^]
Shvarts
15.08.2014 - 15:27
3

Ярила

Зато в Ереване сохранили Ленинградский проспект-мне как коренному ленинградцу это было очень приятно гулять по нему.

[^]
deffto
15.08.2014 - 15:30
1

Ярила

хм.. В Латвии развал союза как-то хорошо еще прошел... хоть и был мелкий, но не настолько же, чтоб ничо не помнить ) помню, что жили небогато, но какого-либо пиздеца не помню вообще. Ну если не считать того, что думал, что когда вырасту и заработаю дохрена денег, сожру сначала палку копченой колбасы, а потом палку докторской.. мечта, блиа.

[^]
damba
15.08.2014 - 15:36
3

Приколист

ДМБ 93. Армения, Грузия. Привет Шлакоблок. Видел всё это своими глазами.
Долму делали из сои, готовили, отапливали помещение на солярочных плитках.
С балкона на балкон перебрасывали провода через дорогу.Стакан водки-5 рублей, три литра шикарнейшего Октемберянского вина-60 рублей. Народ очень гостеприимный- без угощения из дома не выйдешь ещё и с собой дадут, не смотря на херовое время. Привет Нижнему Чорбаху!

[^]
aslay
15.08.2014 - 15:50
0

Юморист

Просто ахренеть..

[^]
Зодчий
15.08.2014 - 15:53
4

Ярила

Во всем виноваты политики!

В самое тяжелое время для всех стран бывшего СССР они еще умудрились рассориться из-за земли! В Карабахе жили и армяне и азербайджанцы без проблем, но кому-то на верхушке захотелось померяться письками и в итоге гибли люди.

Война – это некая акция, благодаря коей люди, которые не знают друг друга, которые никогда не встречались друг с другом, друг друга убивают ради славы и выгоды людей, которые знают друг друга, встречались, жали друг другу руки, ели пили за одним столом и друг друга не убивают, но называются врагами.

[^]
sevchun
15.08.2014 - 15:56
0

Хохмач

Цитата (Зодчий @ 15.08.2014 - 16:53)
Во всем виноваты политики!

В самое тяжелое время для всех стран бывшего СССР они еще умудрились рассориться из-за земли! В Карабахе жили и армяне и азербайджанцы без проблем, но кому-то на верхушке захотелось померяться письками и в итоге гибли люди.

Война – это некая акция, благодаря коей люди, которые не знают друг друга, которые никогда не встречались друг с другом, друг друга убивают ради славы и выгоды людей, которые знают друг друга, встречались, жали друг другу руки, ели пили за одним столом и друг друга не убивают, но называются врагами.

Скажи , Зодчий, а как относишься к теперешней ситуации? Просто интересно твое мнение.

[^]
lockbot
15.08.2014 - 16:05
0

Шутник

помню я это время....

уезжали, говоришь, из Армении.....

ну да. У меня сестра в то время с армянином ... к свадьбе шло..

думал я,что армяне - самая радушная и правильная нация. ага. в 92-м закончил школу и в Одессу приехал, в институт на абитуру. И насмотрелся. Эти, блин, страдающие, такое с девками местными творили, что вспоминать не хочу.

мне сейчас 39. рассказами о голоде/холоде в ереване нех мне баки забивать - я помню многое. и сыну расскажу. как думаете, он от таких постов будет умиляться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67494
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх