ДНР: Украинские войска по неизвестным причинам, отступили из Шахтерска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aussidler
31.07.2014 - 23:52
2
Статус: Offline

Ярила

Действия при химической атаке - прочтите, передайте, запомните

ПАМЯТКА ЖИТЕЛЯМ ПРИ АВАРИИ НА ХИМПРЕДПРИЯТИЯХ

Хлор (очистные)- газ с резким специфическим запахом, тяжелее воздуха, при испарении стелется над землей в виде тумана, может проникать в нижние этажи и подвалы зданий, при выходе в атмосферу дымит. Пары сильно раздражают органы дыхания, глаза, кожу. При вдыхании высоких концентраций возможен смертельный исход.

При получении информации об аварии с АХОВ наденьте средства защиты органов дыхания, средства защиты кожи (плащ, накидка), покиньте район аварии в направлении, указанном в сообщении по радио (телевидению).

Выходить из зоны химического заражения следует в сторону, перпендикулярную направлению ветра. При этом избегайте перехода через туннели, овраги и лощины - в низких местах концентрация хлора выше.

Если из опасной зоны выйти невозможно, останьтесь в помещении и произведите его экстренную герметизацию: плотно закройте окна, двери, вентиляционные отверстия, дымоходы, уплотните щели в окнах и на стыках рам и поднимитесь на верхние этажи здания.

Выйдя из опасной зоны, снимите верхнюю одежду, оставьте ее на улице, примите душ, промойте глаза и носоглотку.

При появлении признаков отравления: покой, теплое питье, обратитесь к врачу.

Признаки отравления хлором: резкая боль в груди, сухой кашель, рвота, резь в глазах, слезотечение, нарушение координации движений.

Средства индивидуальной защиты: противогазы всех типов, марлевая повязка, смоченная водой или 2% раствором соды (1 чайная ложка на стакан воды).

Неотложная помощь: вынести пострадавшего из опасной зоны (транспортировка только лежа), освободить от одежды, стесняющей дыхание, обильное питье 2% раствора соды, промывание глаз, желудка, носа этим же раствором, в глаза - 30% раствор альбуцида. Затемнение помещения, темные очки.

Аммиак (Стирол)- бесцветный газ с резким удушающим запахом, легче воздуха, хорошо растворим в воде. При выходе в атмосферу дымит.

При получении информации об аварии с АХОВ наденьте средства защиты органов дыхания, средства защиты кожи (плащ, накидка), покиньте район аварии в направлении, указанном в сообщении по радио (телевидению).

Выходить из зоны химического заражения следует в сторону, перпендикулярную направлению ветра.

Если из опасной зоны выйти невозможно, останьтесь в помещении и произведите его экстренную герметизацию: плотно закройте окна, двери, вентиляционные отверстия, дымоходы, уплотните щели в окнах и на стыках рам.

Выйдя из опасной зоны, снимите верхнюю одежду, оставьте ее на улице, примите душ, промойте глаза и носоглотку.

При появлении признаков отравления: покой, теплое питье, обратитесь к врачу.

При аварии с аммиаком следует укрываться на нижних этажах зданий.

Признаки отравления аммиаком: учащенное сердцебиение, а при сильном отравлении - тошнота, резь в глазах, слезотечение, насморк, кашель, затрудненное дыхание, нарушение координации движений, бредовое состояние.

Средства индивидуальной защиты: марлевая повязка, смоченная водой или 5% раствором лимонной или уксусной кислоты (2 чайных ложки на стакан воды), противогазы с дополнительным патроном.

Неотложная помощь: при поражении кожи обмыть чистой водой, примочки 5% раствором уксусной или лимонной кислоты, при попадании в глаза промыть водой, закапать 30% раствор альбуцида.

Пить теплое молоко с минеральной водой или содой.
При поражении органов дыхания: свежий воздух, теплые водяные ингаляции, (лучше с добавлением уксуса или лимонной кислоты), тепло на область шеи, при удушье - кислород.

[^]
capjack
31.07.2014 - 23:54
0

Ярила

Цитата (levONA @ 31.07.2014 - 23:43)
Цитата (capjack @ 1.08.2014 - 00:37)
Сегодня заявили, что окончательно взяли под контроль.
Это подтвердила другая сторона, заявив, также, что оставлены Степановка и Мариновка.

Ткните пжста, где было подтверждение от нашей стороны по Саур-Могиле?
Я что-то пропустила? но последнее упоминание о ней видела только в 11:31 по мск:

В районе Саур-Могилы идут тяжёлые бои. С боями оставлены н.п. Степановка и Мариновка. Из-за боевых повреждений при отходе пришлось взорвать два танка и БМП.

Я видео выкладывал с Амвросиевки дня три назад, а снято оно было по-моему ещё 22-ого.
Применение РСЗО подтвердили все стороны.
Да и так видно-что летит.
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...e&v=Za5XeI2fOgc
Кто-то писал, что "Смерч", но на всяких ранних видео были только установки "Ураган", поэтому написал-"Ураган"

[^]
бнопня
31.07.2014 - 23:55
3

агент рептилоидов

Цитата (capjack @ 1.08.2014 - 00:50)
Про Моспино пишет парень с Нового Света, про "Ураган" еще три дня назад выкладывал видео из Амвросиевки.
А Вы не кипятитесь, я понимаю, что Вы в теме, я Вас внимательно читаю.
И я не сказал, что в Енакиево-бой, но, думаю, что он там будет.
Если, конечно, война вдруг не кончится.

У меня такое чувство, что Вы хотите поплясать на каждом трупе, где идет бой.
Может Вам на Львовский форум?
Оттель вчера сдёрла. rulez.gif

Это сообщение отредактировал бнопня - 31.07.2014 - 23:57

ДНР: Украинские войска по неизвестным причинам

[^]
estrix003
31.07.2014 - 23:57
0

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (ALEKS230666 @ 31.07.2014 - 22:27)
опять чо то мутят укропы.

ну вот здесь есть мысля почему отступают: И. Стрелков, В. Антюфеев, срочное заявление 31.07

[^]
capjack
1.08.2014 - 00:01
0

Ярила

Цитата (бнопня @ 31.07.2014 - 23:55)
Цитата (capjack @ 1.08.2014 - 00:50)
Про Моспино пишет парень с Нового Света, про "Ураган" еще три дня назад выкладывал видео из Амвросиевки.
А Вы не кипятитесь, я понимаю, что Вы в теме, я Вас внимательно читаю.
И я не сказал, что в Енакиево-бой, но, думаю, что он там будет.
Если, конечно, война вдруг не кончится.

У меня такое чувство, что Вы хотите поплясать на каждом трупе, где идет бой.

Нет. Я хочу, чтобы кончилась война.

[^]
Zima2014
1.08.2014 - 00:03
0

Ярила

ВОТ сейчас такое увидел , ...
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ru...9&lang=ru&lr=62

Это сообщение отредактировал Zima2014 - 1.08.2014 - 00:06

ДНР: Украинские войска по неизвестным причинам

[^]
capjack
1.08.2014 - 00:08
0

Ярила

Цитата (estrix003 @ 31.07.2014 - 23:57)

ну вот здесь есть мысля почему отступают: И. Стрелков, В. Антюфеев, срочное заявление 31.07

Так запуск таких ракет не скроешь.
Это же бред.

[^]
sergatver
1.08.2014 - 00:10
-1
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

когда будут сводки "От советского информбюро"...надоели непонятки

[^]
Чegevara
1.08.2014 - 00:11
1

Весельчак

Под Шахтёрском противник понёс потери и отброшен. В ходе боёв взяты в плен три военнослужащих 25 аэро-мобильной бригады ВСУ. В районе Мариновки противник продолжает наступление
http://icorpus.ru/soobshhenie-ot-shtaba-op...-2014-2130-msk/

[^]
levONA
1.08.2014 - 00:13
5

Ярила

Цитата (capjack @ 1.08.2014 - 01:08)
Цитата (estrix003 @ 31.07.2014 - 23:57)

Так запуск таких ракет не скроешь.
Это же бред.

в том-то и проблема, что все происходящее последние полгода один большой сплошной бред, но тем не менее это происходит, от того и страшно, чего дальше ждать не знаешь

[^]
KSWK
1.08.2014 - 00:22
2

Ярила

Цитата (levONA @ 1.08.2014 - 00:40)
Цитата (capjack @ 1.08.2014 - 00:35)
Цитата (levONA @ 31.07.2014 - 23:09)
вот такая еще версия есть  sad.gif

Мы оба с Вами давно следим за рукой и даже обмениваемся мнениями. Вы согласны, что это адский бред? Моежт быть диверсия на предприятии, провокация, но никак не применение химоружия.

если честно, то я лично не особо верю в такой масштабный теракт, тем более с применением хим.оружия, но что-то будет, я почти уверена в этом, дай Бог, чтобы я ошибалась

Ага я тоже полгода назад не мог поверить что мой город будут утюжить артиллерией, градами и фронтовыми штурмовиками, а на улицах будут лежать убитые мирные люди, женщины и дети с оторванными конечностями.
Как киевским марионеткам сшп скажет так и будет, а для них мы дешевле пыли. Как там пиндосы говорят - сопутствующий ущерб.

[^]
levONA
1.08.2014 - 00:29
2

Ярила

Цитата (KSWK @ 1.08.2014 - 01:22)
Ага я тоже полгода назад не мог поверить что мой город будут утюжить артиллерией, градами и фронтовыми штурмовиками, а на улицах будут лежать убитые мирные люди, женщины и дети с оторванными конечностями.
Как киевским марионеткам сшп скажет так и будет, а для них мы дешевле пыли. Как там пиндосы говорят - сопутствующий ущерб.

Я и пишу о том, что почти уверена в возможности теракта, но не такого масштаба, что под удар попадет несколько млн.человек, как сейчас пишут
А Вы с какого города?

[^]
capjack
1.08.2014 - 00:32
0

Ярила

Цитата (Чegevara @ 1.08.2014 - 00:11)
Под Шахтёрском противник понёс потери и отброшен. В ходе боёв взяты в плен три военнослужащих 25 аэро-мобильной бригады ВСУ. В районе Мариновки противник продолжает наступление

А час назад заявили, что ВСУ везде отходят и Мариновка оставлена.

[^]
levONA
1.08.2014 - 00:44
1

Ярила

Цитата (capjack @ 1.08.2014 - 01:32)

Что касается Мариновки, то - В районе Мариновки противник продолжает наступление, сама же она была оставлена.
А по поводу отхода, все же не везде он есть, видимо, приукрашено

Это сообщение отредактировал levONA - 1.08.2014 - 00:51

[^]
KSWK
1.08.2014 - 00:45
2

Ярила

Цитата (levONA @ 1.08.2014 - 01:29)
Я и пишу о том, что почти уверена в возможности теракта, но не такого масштаба, что под удар попадет несколько млн.человек, как сейчас пишут
А Вы с какого города?

Ээм пардон конечно, за такой ответ - там где много шахтёров, с Донецком рядом.
Миллионы не погибнут, хлор, к примеру, тяжелый газ - соотв. скапливается и натекает в низины.
Но десятки тысяч с такими раскладами могут сгинуть в первые часы, потом на сотнях тысяч, а может и миллионах, последствия аукнутся.
ПС:Много людей помнят и знают правила ГО при газовых атаках и какие действия необходимо предпринимать при той или иной газовой атаке, или аварии на подобного рода объектах хим. промышленности?

[^]
capjack
1.08.2014 - 00:49
0

Ярила

Цитата (levONA @ 1.08.2014 - 00:44)
Цитата (capjack @ 1.08.2014 - 01:32)

В районе Мариновки противник продолжает наступление.

Кто-то написал, мол, оставляют все основные населенные пункты, куда они вошли. И у Донецка, и у Шахтерска. Вышли из Горловки и на востоке к Амвросиевке отошли.
Писали в какой-то соседней теме.

Это сообщение отредактировал capjack - 1.08.2014 - 00:53

[^]
levONA
1.08.2014 - 00:53
1

Ярила

Цитата (capjack @ 1.08.2014 - 01:49)
Кто-то написал, мол, оставляют все основные населенные пункты, куда они вошли. И у Донецка, и у Шахтерска. Вышли из Горловки и на востоке к Амвросиевке отошли.

я уже подправила свое сообщение, приукрасили скорее всего
более менее достоверную информацию реально получить только на след.день, как показывает практика

[^]
capjack
1.08.2014 - 00:55
1

Ярила

Цитата (levONA @ 1.08.2014 - 00:53)

более менее достоверную информацию реально получить только на след.день, как показывает практика

Тогда-утро вечера мудренее.

[^]
ПьерВудман
1.08.2014 - 01:02
1

Приколист

Цитата (dz2010 @ 31.07.2014 - 19:53)
Цитата (ellecs @ 31.07.2014 - 22:46)
ЯПовчане, прошу все свои глупости оставить при себе, это к самым нетерпимым, можете воспринимать как угодно.
Сегодня было благословление православного батюшки, говорить кто он, не могу и есть те люди (их очень много) которые каждый день, в одно и то же время читают молитвы об изгнании этой нечисти с земли Новороссии и сегодня он сказал, чтобы все держали строгий пост 3 дня и в течении этих трех дней начнется окончание войны.
Я сам православный христианин, этот батюшка еще очень давно рассказывал, что будет и ему не имею права не верить, да, он тот, кого называют прозорливыми старцами.
Дай Бог, чтобы все было так, как он сказал.

Дай Бог, дай Бог. Но кажется мне что отступают они не из-за того что не могут пройти дальше, а из-за приказа. Так и будут наступать-отступать, гибнуть... Прям как со Славянском. Чинушам просто нужно отмыть деньги. А на людей - плевать. Мясо - в мясорубку!

скорее всего отступают потому, что готовятся к удару Точки-У.. смотрите заявление Стрелкова от 31.07.14.. готовится мощная провокация.. удар по очистным сооружениям в Луганске и Донецке.. возможно и по "Стиролу".. это 3,14здец! Вот и отводят своих..

[^]
pav10
1.08.2014 - 01:03
0

Ярила

Цитата (laf75 @ 31.07.2014 - 22:45)
Цитата (ellecs @ 31.07.2014 - 22:26)
Цитата (ellecs @ 31.07.2014 - 20:46)
ЯПовчане, прошу все свои глупости оставить при себе, это к самым нетерпимым, можете воспринимать как угодно.
Сегодня было благословление православного батюшки, говорить кто он, не могу и есть те люди (их очень много) которые каждый день, в одно и то же время читают молитвы об изгнании этой нечисти с земли Новороссии и сегодня он сказал, чтобы все держали строгий пост 3 дня и в течении этих трех дней начнется окончание войны.
Я сам православный христианин, этот батюшка еще очень давно рассказывал, что будет и ему не имею права не верить, да, он тот, кого называют прозорливыми старцами.

Да, я забыл сказать, совсем вылетело, он сказал, что после 15 греметь перестанет...не года....после 15 августа и сказал, что другие области "встанут с колен"...

Ис твоей же оккультной серии. Война еще не началась это первые искры.

Ну насчет подобных аутистов, можно не заморачиваться, поскольку такие вещи зачастую идут не от "светлой стороны, а от бесов.

Вся подобная бесовщина может запросто твориться и с детьми, когда они начинают вещать от бесовского духа, как это было с Вангой и др.
И нервное, ненормальное поведение этого несчастного мальчика более всего указывают на это.

[^]
ellecs
1.08.2014 - 01:34
1

Приколист

Цитата (pav10 @ 1.08.2014 - 00:03)
Цитата (laf75 @ 31.07.2014 - 22:45)
Цитата (ellecs @ 31.07.2014 - 22:26)
Цитата (ellecs @ 31.07.2014 - 20:46)

Да, я забыл сказать, совсем вылетело, он сказал, что после 15 греметь перестанет...не года....после 15 августа и сказал, что другие области "встанут с колен"...

Ис твоей же оккультной серии. Война еще не началась это первые искры.

Ну насчет подобных аутистов, можно не заморачиваться, поскольку такие вещи зачастую идут не от "светлой стороны, а от бесов.

Вся подобная бесовщина может запросто твориться и с детьми, когда они начинают вещать от бесовского духа, как это было с Вангой и др.
И нервное, ненормальное поведение этого несчастного мальчика более всего указывают на это.

Кстати, по поводу очистных сооружений Донецка (хлор) и Стирола (амиак), не будут они точками атаки, даю 99,9%.
Я все таки верю этому батюшке, про Крым он говорил еще тем летом, когда даже не было намеков...прочитайте что написано было мной, это его слова...

Добавлено в 01:36
По поводу боинга, последние новости
Мы видим, что люди, сепаратисты, очень профессиональны, идут на сотрудничество, очень помогают нам с расследованием, помогают перемещать фрагменты обломков и обеспечивают защиту невооружённых следователей и полиции. Находящиеся там следователи, журналисты, чувствуют себя очень комфортно и в полной безопасности

Это сообщение отредактировал ellecs - 1.08.2014 - 01:37

[^]
Belial4605
1.08.2014 - 01:47
0

Гость

А что вы думали 2 августа День ВДВ! За базар то ответить надо про уничтоженную роту 45 полка)))) ВОт и пошли дальше от наших границ, а то вдруг десантура, "в парк" не той дорогой пойдет!

[^]
capjack
1.08.2014 - 15:06
1

Ярила

Цитата (levONA @ 1.08.2014 - 00:53)

Утро вечера мудренее.
Вчера был вброс про повсеместный отход ВСУ.
Отвели только от границы с Россией (Должанское, Изварино и тд) по причине артобстрелов.
ВСУ заняли Степановку и Мариновку.
Что касается Саур-Могилы. Она до сих пор-ничья.
Потому что наверху все разъебали "Ураганами", а лес на склоне сгорел.
Там до сих пор идёт бой вокруг бывшей посадки.

Всё надергано из новостей их и наших и пара местных написала про Саур-Могилу, что на её вершине больше нет дыма.

[^]
Bronezad
1.08.2014 - 15:10
-3

Приколист

Давно пора было оттуда наши ВДВ убирать. Братики ведь не стесняются, херачат градом из-за границы.

[^]
Schuka
1.08.2014 - 15:45
2

Ярила

Цитата (Bronezad @ 1.08.2014 - 16:10)
Давно пора было оттуда наши ВДВ убирать. Братики ведь не стесняются, херачат градом из-за границы.

Ага, ага. Уже поглумились над этим отчетов ВСУ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17705
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх