Положит-е и отрицат-е результаты работы В.В.П., А давайте сами сравним?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AminaZZZin
29.07.2014 - 07:57
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДобраВам @ 29.07.2014 - 08:45)
Цитата (boand @ 29.07.2014 - 06:52)
Цитата (dexter26 @ 29.07.2014 - 06:46)

Отрицательные.

1. Стоимость жилья в РФ по сравнению с эпохой Ельцина выросло в разы. Жильё стало недоступным.

Имхо бред.
При борьке старая хрущевка стоила 15 $ при зарплате в 100$ и без ипотеки, сейчас можно купить в новостройке однушку за 30$ но при средней зарплате 800$ плюс ипотека.

А я сверился с официальной статистикой на сайте Федеральной службы государственной статистики. Тут берем среднюю стоимость кв. метра жилья, а тут среднюю зарплату.

Итак, я взял для сравнения 2000 год и 2013 год и средние цены на вторичном рынке на квартиры среднего качества (типовые). В 2000 году кв. метр такого жилья стоил 6422 рубля при средней зарплате 2223 рубля/месяц, а в 2013 году - 51419 рублей при 29792 рубля/месяц. То есть за месячную зарплату в 2000 году можно было купить 2,89 кв. м. типового жилья, а в 2013 - 1,73 кв. м. Получается, что сегодня жильё дороже почти в 2 раза в сравнении с эпохой Ельцина. Если признать, что сегодня ценник на жильё справедливый, тогда выходит, что в то время жильё стоило дёшево. Если тогда жильё стоило дорого, тогда выходит сегодня оно пипец какое дорогущее в пересчете на среднюю зарплату. Вот вам и программа доступное жильё, а точнее её полный провал. Тут спрашивают кто виноват? Разумеется тот, кто затеял программу, убил в неё средства и не выдал на выходе обещанного, хотя все рычаги у него в руках были.

Вообще сайт Госстата весьма клёвое место для размышлений о действительности. Рекомендую.

чувак, ты чо сопли распустил? не хочешь жить при капитализме? тебе в КНДР!!!! там все СТАБИЛЬНО!!!
Выбрали "дикий капитализм", теперь его будем жрать полными ложками... хули ныть...
+ ты знаешь, что такое госстат, а не понимаешь, что такое покупательсткая способность и как она влияет на цены на рынке.... Я уверен, что ты постоянно ноешь, по поводу низких з/п и пенсий, но в то же время УВЕРЕН, не сможешь скоррелировать рост цен и плановое увеличение пенсии... Про производительность труда я вообще молчу, что бы не шокировать тебя...
ЗЫ грунтовую дорогу немцы строят бригадой из 4-5 человек со скоростью 5-10км в день... у нас в среднем 30-40 человек и неделя.... где цена дешевле? gigi.gif

Это сообщение отредактировал AminaZZZin - 29.07.2014 - 07:58

[^]
VVoldemar
29.07.2014 - 08:00
-1

Сам такой!

Цитата
грузчиком подрабатывая ты максимум что сможешь заработать это грыжа и увольнение с основного места работы.

Я не говорю, что работать надо именно грузчиком. Друг у меня подрабатывае тсантехником. Но только не таким, которые 3 часа меняет прокладку, выпивая при этом бутылку водки.
Оплачивается это неплохо вполне.
Электриком можно работать и подрабатывать. Можно кабеля интернетовские до пользователей тянуть или антенны сотовой связи обслуживать.
Можно элементарно ручки собирать на дому.

[^]
Школьница
29.07.2014 - 08:01
-5

البنت ساذج

Цитата
1. Стоимость жилья в РФ по сравнению с эпохой Ельцина выросло в разы. Жильё стало недоступным.
2. Полный провал четырёх приоритетных национальных проектов (Образование, доступное жильё, сельское хозяйство, здравоохранение).
3. Число олигархов и чиновников выросло в разы.
4. Уровень образования выпускников в целом по стране снизился на порядок.
5. Ужасная миграционная политика.
6. Здравоохранение и образование всё больше стали коммерческими.
7. Нет преемственности власти, все завязано на одном человеке

1. ПРО ЭТО УЖЕ ПИСАЛИ. В РАЗЫ ЗП ПОДНЯЛАСЬ, а жилье выросло на порядок))))
но вот по этой записи ТС поняла еще один плюс: МЫ НЕ ЗАВИСИМ ОТ ДОЛЛАРА. я не про москву, я про периферию. доллар вырос, а цены на недвижку остались на месте. цены не рванули резко на 20 процентов как это было когда то.
2.
ну ожидать, что за 10-15лет все отладится и тем более встанет на современные рельсы-глупо. ждем.
3. олигархов число в разы уменьшилось, а вот богатеньких стало больше))) это наверно плохо??? чиновников больше??? ну не знаю, везде сокращения идут.
4. образование всегда ухудшалось. тут надо тоже работать.
5. ужас мигрантов-это придумка. на самом деле идет увеличение численности россиян. рожать, когда начнут русские, тогда необходимость в гастрах отпадет.
6.гыг! комменрческая медицина не нравится??? так это альтернатива))) только не надо забывать, что плохое образование-это следствие голодных 90х. когда все продавалось и покупалось. а вот если без иронии: по сравнению с Украиной-у нас все бесплатно. даже бахилы выдают бесплатно))))это я тут приболела недавно, удивила улыбчивость и бесплатные бахилы.
6.гыг! приемственность???? а медведев вам шо??? дырка от бублика??? если не нравится, то что уж тут поделать. просто на фоне ВВП любой проиграет.....

[^]
miha2man
29.07.2014 - 08:02
2

Юморист

Цитата (VVoldemar @ 29.07.2014 - 10:57)
Цитата
Мне говоришь не надо по одной деревне судить сам в пример свою зарплату с женой приводишь, мы с женой например не получаем 29тыр. даже 20 не получаем.

Бля, я тебе даже больше скажу. И я и моя жена работаем в государственных, бюджетных структурах. А это - самые низкие зарплаты по области.

Мне кажется ты либо пиздиш, либо ты пиздиш

[^]
TEHb
29.07.2014 - 08:04
7

Ярила

Продовольственная безопасность страны отсутствует.
Сельское хозяйство в ужасном состоянии.
Сужу по Москве - качество продуктов ужасающее.
Многие продукты являются подделками.
Гости в гор которые во многих случаях являются владельцами магазинов,просто перебивают сроки хранения и продают просроченные товары.Контроля за этим просто нет.

[^]
Skulldrill
29.07.2014 - 08:05
5

Хохмач

К сожалению, все инициативы государства работают против малого бизнеса и автомобилистов. В России лучше всего быть силовиком, тогда у тебя много возможности "подзаработать", а вот по своей работе они особо напрягаться не любят.

[^]
Кошелькофф
29.07.2014 - 08:08
7

Гость

Цитата (VVoldemar @ 29.07.2014 - 08:53)
Цитата
Большинству, такие зарплаты просто снятся.

Да вот с хуя ли? У нас с женой на двоих получается 45 примерно.. Сейчас снимаем, и платим чуть дешевле, чем выплаты по вышеприведенному расчету.
Если так купить, то 15 тыр на месяц вполне нормально для двоих.
Это если не учитывать всякие подработки, которые в любом случае подворачиваются. Даже по вечерам грузчиком поработать три раза в неделю уже +10-12 тысяч в месяц. Если нормально работать конечно.

У меня сестра работает учителем, у нее з/п 15к
И у нее не хватает времени на подработки. Она после работы, хочет просто отдохнуть, понянчится с племяшом, уделить внимание отцу, моему дяде.

А теперь сам покумекай, как ей, молодой девушке, разбить эти 15к на месяц? Вычти комуналку, поесть, попить, хочется и выглядеть хорошо- косметику купить, вещи, ребенка на ноги ставить. Это так, самое необходимое.

И это в государстве, которое якобы делает все во благо человека. Просто пора бы признать, что сейчас платят необходимый мизер, для жалкого существования.

[^]
RZSly
29.07.2014 - 08:09
4

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 29.07.2014 - 08:57)
Цитата
Мне говоришь не надо по одной деревне судить сам в пример свою зарплату с женой приводишь, мы с женой например не получаем 29тыр. даже 20 не получаем.

Бля, я тебе даже больше скажу. И я и моя жена работаем в государственных, бюджетных структурах. А это - самые низкие зарплаты по области.

а я тебе скажу что мая жена , Амурская область, Дальний восток, работая в казначействе!!!!))) какойто там специалист пля аж первой категории получает 14.500.. госслужащий епт, а ты мне про 29000 - самая низкая рассказываешь))

[^]
Bona25
29.07.2014 - 08:10
7

Ярила

Самая богатая ископаемыми страна и самой большой площадью а не может себя обеспечить ни продуктами питания ни промтоварами. Все в Китае закупаем. Вместо человека-труда у нас сейчас сраный манегер продаван в почете.

[^]
Тюменский
29.07.2014 - 08:11
11

Юморист

Посчет армии добавлю, именно Путин назначил табуреткина...и именно путин допустил, шобы этот пидорас не на колыме отрабатывал, а дальше где то там в кабинетах сидел...
И ненадо мне говорить, шо это просто правосудие) Даже Петросяну не смешно.

Кто назначает правительство? Которое развалило образование, СХ, медицину?

Кто назначает премьера? Министров кто утверждает в должность? Ненадо мне тут говорить, шо Путин не виноват и это все на местах...именно еон определяет, кто на местах будет руководить. И именно он должен нести отвественность за свои решения, по назначению разного рода пидорасов, уничтожающих отрасль, в которую назначены, но отвественности никакой нет, даже стыда нет...

Кормим горных ишаков на мерседесах, которые на этих самых мерседесах давят наших граждан.

Спутники через раз наебываюцца.

Блин, да дохера чего Путин нахуевертел и ни за что из этого он не ответил.

Бензин блять стоит 40р, в нефтедобывающей стране.

Постоянно вводяцца новые налоги и методы отжима бабок у населения.

Нахуй короче...

ПС Я не нашист, белоленточник, красноленточник и либераст, или куча еще непонятных мне понятий. Я просто пишу то, шо каждый день вижу/читаю...

Это сообщение отредактировал Тюменский - 29.07.2014 - 08:16

[^]
pshan
29.07.2014 - 08:15
-2

Весельчак

Работай и все у тебя будет!

Положит-е и отрицат-е результаты работы В.В.П.

[^]
IVP
29.07.2014 - 08:15
10

Шутник

Худшего презика у страны небыло...
За его деятельность придется расплачиваться нашим детям , внукам и правнукам...

[^]
RZSly
29.07.2014 - 08:18
4

Шутник

а что про проезд никто не вспомнил? раньше я мог себе позволить съездить в московию в отпуск, а щас нука его на с Дальнего востока до туда пилить, только билеты туда и обратно станут мне дороже чем месячный отдых в китае...

[^]
Кошелькофф
29.07.2014 - 08:20
4

Гость

Цитата (RZSly @ 29.07.2014 - 09:18)
а что про проезд никто не вспомнил? раньше я мог себе позволить съездить в московию в отпуск, а щас нука его на с Дальнего востока до туда пилить, только билеты туда и обратно станут мне дороже чем месячный отдых в китае...

Далеко и ходить не надо. В Белоруссии, стране которая импортирует у нас нефть, проезд в общественном транспорте стоит дешевле, чем в городах, которые эту нефть им поставляют.
Слава Путину.

[^]
albatros48
29.07.2014 - 08:21
-4

Балагур

блеать, мы все умрём!
земли много, но пахать не кому!
не рожают детей, а жалуются на засилье мигрантов!
всё есть, но мы жалуемся!
наша область, Белгородская, Кубань, сами себя кормят, все засажено, пустырей нет, чего и вам желаю, подтягивайтесь!

[^]
idk
29.07.2014 - 08:21
2

Ярила

Цитата
Кстати насчет недвижки .. в моем городе новостроек как говна за колхозной баней а купить квартиру получилось только на этапе котлована.. во всех более менее достроеных домах все раскупленно... значит народ всетаки устраивает цена

ага. но чуть ли не половина при этом скупается риэлторскими конторами.

[^]
Bona25
29.07.2014 - 08:22
1

Ярила

Цитата (RZSly @ 29.07.2014 - 08:18)

Кстати да, с женой смотрели билеты до малой родины, в прошлом году 1400 в этом 1900 с человека. Заебись, я моргаю реже чем цены повышаются.

[^]
Omega45
6

Ярила

Цитата (Тюменский @ 29.07.2014 - 11:11)
Посчет армии добавлю, именно Путин назначил табуреткина...и именно путин допустил, шобы этот пидорас не на колыме отрабатывал, а дальше где то там в кабинетах сидел...
И ненадо мне говорить, шо это просто правосудие) Даже Петросяну не смешно.

Кто назначает правительство? Которое развалило образование, СХ, медицину?

Кто назначает премьера? Министров кто утверждает в должность? Ненадо мне тут говорить, шо Путин не виноват и это все на местах...именно еон определяет, кто на местах будет руководить.

Кормим горных ишаков на мерседесах, которые на этих самых мерседесах давят наших граждан.

Спутники через раз наебываюцца.

Блин, да дохера чего Путин нахуевертел и ни за что из этого он не ответил.

Бензин блять стоит 40р, в нефтедобывающей стране.

Постоянно вводяцца новые налоги и методы отжима бабок у населения.

Нахуй короче...

ПС Я не нашист, белоленточник, красноленточник и либераст, или куча еще непонятных мне понятий. Я просто пишу то, шо каждый день вижу/читаю...

все слова прям с языка снял. Любят у нас всем несогласным ярлыки вешать - либерасты, белоленточники. Не могут там своим скудоумным умишком понять, что просто люди разные в стране живут: и работа разная и уровень дохода.

Все претензии - прямо по адресу. Именно Путин назначент министров. Именно эти министры и подконтрольная Дума принимают постановления и законы. Значит Путин несет всю полноту ответственности за все косяки.

Он правит страной 14 лет. (все прекрасно понимают, что Медведев был просто марионеткой). И за эти 14 лет экономика, образование, миграционная политика, соцуслуги только ухудшаются. Цены растут, налоги, страховки всякие придумывают. Все им денег мало. В других странах президенты за 4 года реформы проводят, а тут 14 лет, мать его.
Вы только вдумайтесь - СССР через 12 лет после Великой отечественной, после полного уничтожения страны спутник в космос запустил. А тут блин ракеты падают, спутники миллионные пропадают. Позорище

Даже футбол опустили ниже плинтуса (при таких то зарплатах...)

Это сообщение отредактировал Omega45 - 29.07.2014 - 08:24

[^]
FedorDK
0

Ярила

А нет смысла комментировать.
Вечные либералы остроумно скажут про сеять рожь.
Нашисты скажут что ещё чуть и будем жить при коммунизме.
Я скажу что все знакомые поголовно ездят отдыхать, у 9 из 10 знакомых появились авто и т.д. И дороги много где сделали. И от местных чиновников стало возможно чего-то добиться. Т.е. скорее лучше стало, а не хуже и не так же. "Коррупция в разы, никакой медицины" и прочие подобные высказывания по сути не умнее заявлений про сеять рожь. И скорее подходят для предвыборных лозунгов. Уместно было бы сказать - меня не лечат в больнице, ни один чиновник без взятки ничего не делает в моём городе N и т.д.

[^]
albatros48
0

Балагур

Цитата (IVP @ 29.07.2014 - 09:15)
Худшего презика у страны небыло...
За его деятельность придется расплачиваться нашим детям , внукам и правнукам...

вы про кого? про Горбачёва? Ельцина? да, мы до сих пор расплачиваемся

[^]
Omega45
29.07.2014 - 08:23
0

Ярила

Цитата (RZSly @ 29.07.2014 - 11:18)

согласен - цены на ЖД зашкаливают, электрички отменяют, жопа нафиг

[^]
Mclayn
29.07.2014 - 08:23
4

Ярила

Улучшения увидел только по Москве - за 100 км от МКАД начинается полный алес капут. В деревне, где проводил летние каникулы можно снимать экранизацию игры "Сталкер" без дополнительных декораций
zombie.gif
Тема райская для Путедрочеров! dont.gif

[^]
Пе4еНЬкА
29.07.2014 - 08:24
5

Шутник

Положительные.

7. У России есть Путин.

Отрицательные.

7. Путин у России только один.

[^]
Баннер
29.07.2014 - 08:24
0

Ярила

А если почитать "обязанности президента", то увидим, что он как раз отвечает за всё, что здесь в списке перечислено как "положительное". А за "отрицательное" - это Медведеву жопу пороть.

[^]
Чалдон
29.07.2014 - 08:25
3

Ярила

Цитата
Одной фразой: при довольно неплохой внешней политике, "дома" наведен жуткий бардак и беспорядок

А что удивительного? ВВП и его братва Россию дом не считают-оне граждане Вселенной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20230
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх