Украина против войны, народ против мобилизации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VKMiki
27.07.2014 - 07:57
2
Статус: Offline

Весельчак

Не за Украину!

Я не являюсь большим поклонником творчества Тараса Шевченко. Но слишком уж подходящие строки есть в одной из его поэм. Разумеется, написал их Тарас Григорьевич по другому поводу, но, кажется, будто о современных событиях.
...Не за Україну,
А за її ката довелось пролить
Кров добру, не чорну.
Тарас Шевченко

На востоке Украины сегодня льется кровь. Идут боевые действия. Гибнут люди. Это всеукраинская беда, в той или иной степени затрагивающая каждого (ну, или почти каждого) гражданина нашей страны, хотя не все это пока ощущают.

Когда-то, в Великую Отечественную (о которой большинство из нас знает только из книг и фильмов), похоронки приходили в города и села, расположенные иногда за тысячи километров от линии фронта. Вот и теперь известия о смерти близких поступают во все концы Украины, в том числе в места, далекие от зоны боев.

Безвозвратные потери несут обе противоборствующие стороны, а также (что еще более печально) мирные жители – дети, женщины, старики. Помнить и сожалеть нужно о всех, и, в первую очередь, о невинных жертвах междоусобного конфликта. Но сейчас скажу о погибших украинских солдатах.

Не все они пошли на эту войну добровольно. Не все рвались обагрить руки кровью соотечественников. Многие просто вынуждены были подчиниться приказу. А кто-то и сам вчера еще был мирным жителем, но попал под мобилизацию или был вызван на «краткосрочные учебные курсы» и отправлен воевать. Отправлен, как выяснилось, на смерть.

Теперь их хоронят. На траурных церемониях нет недостатка в пафосных заявлениях и красивых фразах. Высшее военное руководство, политики, всевозможные «общественные активисты» (все они, замечу, под пули и снаряды не полезли) в один голос рассказывают о «героях, положивших жизнь за Украину, ее суверенитет и территориальную целостность».

Увы, все это не более чем пустопорожняя болтовня. И не только из-за того, что самыми вычурными и цветистыми выражениями не вернуть жизнь молодых парней, не унять боли их близких. Дело еще и в том, что упомянутые надгробные речи лживы по сути.

Начнем с того, что для сохранения Украины, ее суверенитета и территориальной целостности совсем не нужно было идти войной на Донбасс. Тамошние жители (те, кого официальная украинская пропаганда облыжно называет «сепаратистами») вовсе не покушались на свою страну и не жаждали кровопролития. Не они первыми подняли оружие.

Следует помнить: маховик насилия, захлестывающего ныне Украину, запустил пресловутый Евромайдан. Страну разделил Евромайдан. Столкнул друг с другом обитателей различных регионов Евромайдан. А значит – политики, тот Евромайдан организовывавшие и поддерживавшие, прежде всего несут ответственность за льющуюся кровь. Те политики, которые с помощью Евромайдана оказались у власти.

Ну а люди в Донбассе всего лишь защищались. Они (как, кстати, и крымчане) старались обезопаситься от восторжествовавших в столице страны боевиков (которые ведь не собирались ограничиваться достигнутым и уже сунули в юго-восточные области, чтобы и там «наводить порядок»). Жители Юго-Востока хотели не допустить у себя повторения киевских бесчинств. Хотели мира и стабильности. Разве они были не правы?

С Донбассом следовало договориться. Надо было установить взаимоприемлемые правила сосуществования, для чего преобразовать страну в федерацию. Преобразовать, между прочим, по примеру многих западных стран, считающихся сегодня образцом демократичности, стабильности, благосостояния. Это можно и нужно было сделать.

Но кое-кому из новоявленных власть имущих в Киеве захотелось поиграть в великих полководцев. В Донецкую и Луганскую области направили отряды карателей. Началась война.

Были ли такие действия официального Киева заурядной глупостью или же сознательным преступлением – нынче тема для дискуссий. На сей счет могут быть разные мнения. Несомненно одно: именно эти действия оплатили и продолжают оплачивать своими жизнями многие украинцы. С интересами Украины происходящее не имеет ничего общего. Даже наоборот. Как бы ни обидно было кому-то это воспринимать, но фактически за Украину сражаются сегодня не украинские вооруженные силы, а противоположная сторона - Народное ополчение Донбасса.

Слишком многое указывает на то, что на территории, контролируемой нынешним киевским режимом полным ходом идет установление диктатуры. Запрет на трансляцию российских телеканалов оказался только первой ласточкой.

Думается, не стоит доверять заявлениям украинских властей, что борьбу они ведут исключительно против тех, кто незаконно взял в руки оружие. Все громче слышны угрозы и в адрес оружия в руки не взявших, но, тем не менее, посмевших не соглашаться с проводимой украинской властью политикой. В лучшем случае им предлагают убираться в Россию. В худшем… Худшее очевидно – количество убитых мирных жителей уже исчисляется многими сотнями, если не тысячами. И как-то не верится россказням официальной пропаганды, что все они убиты «сепаратистами».

Сегодня на Украине добиваются остатки (или, может, лучше сказать: останки?) парламентской оппозиции. Почти не осталось оппозиционных СМИ. Ширятся репрессии. И когда арестованные, вдруг, ни с того, ни с сего начинают «признаваться», что они «российские шпионы-вредители-диверсанты», то почему-то в голову приходит мысль о НКВД второй половины 1930-х годов (тогда тоже все дружно «признавались»).

Уже начата пропагандистская кампания по подготовке к ликвидации Украинской Православной Церкви, «провинившейся» тем, что поддерживает каноническое единство с Русской Православной Церковью. По-видимому, следует ожидать широкомасштабного наступления на права русскоязычного населения (все теперешние «реверансы» в адрес русскоязычных будут отброшены). Некий, близкий к нынешнему режиму «медиа-эксперт» уже объявил, что выпускать в эфир русскоязычные радиостанции следует только после тщательной проверки их сотрудников на предмет идеологической благонадежности. Наверняка это коснется не только радиостанций. О свободе слова, вероятно, придется забыть.

Насколько можно судить, окончательное установление на Украине диктатуры планируется киевским режимом после успешного завершения карательной операции на Донбассе. Следовательно, можно сделать вывод: украинские силовики, пытающиеся подавить в юго-восточных регионах очаги сопротивления, способствуют тем самым установлению диктатуры в стране. То есть – воюют они не за Украину, а за ее палачей. Точь-в-точь в соответствии с тем, о чем написал когда-то Тарас Шевченко.

http://versii.com/blogs/48/326/

[^]
osp
27.07.2014 - 07:57
2

Ярила

они за войну, но таки шобы смотреть ее по ТВ...
...скоро видимо всю Краину охватит пожар гражданской войны....мда

[^]
alexmat
27.07.2014 - 08:02
0

Ярила

А почему во Львов не едет поЦреот Ляшка и не кричит, что львовяне шпигуны Российские?
Все-таки, что бы не говорили, но Украин две, прямо как в их "гимне". И западные прежде всего думают о своей выгоде и желудке, восточные более альтруистичны.

[^]
Botanik12
27.07.2014 - 08:04
0

Гость

Цитата (Ogonek1 @ 27.07.2014 - 08:56)
Если поляки нападут, то будет. И будут в одном окопе сидеть киевляне, одесситы, дончане и прочие ребята, позабыв, на время или навсегда, прошлые взаимные обиды. Так было, так есть и так будет всегда.

они сейчас с украинцами не хотят сидеть в одном окопе, а ты пишешь - с дончанами, ВОВ забыл?

Это сообщение отредактировал Botanik12 - 27.07.2014 - 08:05

[^]
Harpia
27.07.2014 - 08:05
7

Шутник

Цитата (albatros48 @ 27.07.2014 - 08:50)
Да много у нас слабостей, а не одна. А сколько у нас готовы к реальным санкциям? Лишиться загранпаспорта, импортных товаров, сколько готовы к снижению уровня жизни? А сколько у нас готовых пойти воевать, если что?
Мне больше нравиться наше спокойствие, чем истерики оппонентов, "Юпитер ты сердишься, значит ты не прав!"

У меня нет загранпаспорта, я за 35 лет за границей не была, но не умерла. Знаете, я работала, до института, на теплоходе туристическом и ходила по "золотому кольцу России", а это покруче любого курорта заграничного. Церкви без единого гвоздя, озера, 40 метров глубиной, а вода такая чистая, что дно видно, можно до следующей ночи рассказывать. Жаль, что мы не ценим то, что имеем.

[^]
LifeN
27.07.2014 - 08:08
2

Хохмач

Для хунтят такой западенский всплеск, конечно, как кинжал в спину.
На кого надеяться-то ещё? Те, кого из центральных областей загребут, не прочь поорать и поскакать, но не настолько пропитаны русофобией, чтобы за идею под обстрелами ополченцев валяться.
Чем больше будут недовольны западенцы, тем меньше у хунтят внутренних опор.

[^]
Ogonek1
27.07.2014 - 08:09
0

Ярила

Цитата (Botanik12 @ 27.07.2014 - 09:04)
Если поляки нападут, то будет. И будут в одном окопе сидеть киевляне, одесситы, дончане и прочие ребята, позабыв, на время или навсегда, прошлые взаимные обиды. Так было, так есть и так будет всегда.

они сейчас с украинцами не хотят сидеть в одном окопе, а ты пишешь - с дончанами, ВОВ забыл?

Внешний враг всех объединит, ВОВ помнишь?

[^]
Ogonek1
27.07.2014 - 08:12
2

Ярила

Цитата (Harpia @ 27.07.2014 - 09:05)
Цитата (albatros48 @ 27.07.2014 - 08:50)
Да много у нас слабостей,  а не одна. А сколько у нас готовы к реальным санкциям? Лишиться загранпаспорта, импортных товаров, сколько готовы к снижению уровня жизни? А сколько у нас готовых пойти воевать, если что?
Мне больше нравиться наше спокойствие, чем истерики оппонентов, "Юпитер ты сердишься, значит ты не прав!"

У меня нет загранпаспорта, я за 35 лет за границей не была, но не умерла. Знаете, я работала, до института, на теплоходе туристическом и ходила по "золотому кольцу России", а это покруче любого курорта заграничного. Церкви без единого гвоздя, озера, 40 метров глубиной, а вода такая чистая, что дно видно, можно до следующей ночи рассказывать. Жаль, что мы не ценим то, что имеем.

А ты по себе не суди. Я тоже не фанат загранок и прочего. Но я не забуду, когда в одной ветке обсуждают необходимость мощного ответа западу от России и плевать на санкции, а в параллельной ветке ревут белугой по поводу кружевного белья. Вот тебе и вся готовность. Готовность на уровне мобилизации западенщины - пока меня не коснется, ебашь всех, я готов к санкциям, как только коснулось, так Путин - гандон, нахуя он лез и все такое.

[^]
haps
27.07.2014 - 08:13
1
Статус: Online

дебилолог со стажем

Цитата (Ogonek1 @ 27.07.2014 - 16:09)

внатуре, ты прав, пойду марсиан звать moderator.gif

[^]
ss2000ss
27.07.2014 - 08:15
0

Ярила

Призывайте, мобилизуйте. Охренительная армия получится

[^]
Ogonek1
27.07.2014 - 08:15
1

Ярила

Цитата (haps @ 27.07.2014 - 09:13)
Цитата (Ogonek1 @ 27.07.2014 - 16:09)

внатуре, ты прав, пойду марсиан звать moderator.gif

Это было бы эпично, сидеть с пиндосом в одном окопе и учить его наматывать портянки, после того как все его носки продырявились.

[^]
Botanik12
27.07.2014 - 08:18
1

Гость

Цитата (Ogonek1 @ 27.07.2014 - 09:09)

не помню, но знаю, и фото видел

Добавлено в 08:22
Цитата (Ogonek1 @ 27.07.2014 - 09:12)
А ты по себе не суди. Я тоже не фанат загранок и прочего. Но я не забуду, когда в одной ветке обсуждают необходимость мощного ответа западу от России и плевать на санкции, а в параллельной ветке ревут белугой по поводу кружевного белья. Вот тебе и вся готовность.

ты тоже думаешь , что всё, в т.ч. и кружевное белье производится только на Западе? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Botanik12 - 27.07.2014 - 08:20

Украина против войны

[^]
Ogonek1
27.07.2014 - 08:22
0

Ярила

Цитата (Botanik12 @ 27.07.2014 - 09:18)
Цитата (Ogonek1 @ 27.07.2014 - 09:09)

не помню, но знаю, и фото видел

Предателей никто и никогда не отменял. А ничего, что соседи этих же людей с фото воевали против них же в красной армии?

[^]
Dozornyi
27.07.2014 - 08:23
1

Шутник

Нет, ну какая же все таки трусливая, подлая, и холопская эта нация галичан. И не говорите мне, что все нации хороши, просто в каждой есть мерзавцы. Галичаны целиком состоят из таковых.

Это сообщение отредактировал Dozornyi - 27.07.2014 - 08:24

[^]
smetchik
27.07.2014 - 08:24
2

Ярила

И шо, моя хата с краю? Дождались?
Не в тему такой протест...
Против войны надо протестовать, а не мобилизации...

[^]
FLESHka
27.07.2014 - 08:26
0

Шутник

Цитата (Кабсдох @ 27.07.2014 - 06:28)
Цитата (VVoldemar @ 27.07.2014 - 05:44)
Ребят не обманывайтесь. Они не против того что бы "убивать колорадов и лугандонов с донбаебами", они не хотят сами там дохнуть. Если бы там не было ополчения, то там бы очереди в военкоматы выстраивались и взятки бы давали, что бы "на сафари" сгонять.

Ты прав шопездец.На днях кто-то скидывал ссылку(http://www.kidstaff.com.ua/forum/viewtopic.php?t=59272&postdays=0&postorder=asc&start=0) на форум мадам у которых мужей забрили.Так там столько мерзости ужжжжас.Их корёжит от того что их мужей забрали,а другие пиво ходят пьют и ни слова за прекращение АТО,мрак и мерзость в одном флаконе...........

Я валяюсь. Спасибо за ссылку. Щас на соб форуме запилю.

[^]
lorenai
27.07.2014 - 08:30
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 27.07.2014 - 05:44)
Так, эти пидары не против войны, а против мобилизации dont.gif Типа, пусть кто-то там воюет, а наша хата с краю faceoff.gif

так там одна баба правильно сказала: пусть воюют те долбоебы что на майдоне стояли. за одно и перестреляют всех майдонных дураков. а мы типа не хотим воевать.

[^]
Изменчивая
27.07.2014 - 08:30
1

Ярила

Хохлы чистой воды. Лишь бы не у меня и не мне, а у соседа корова сдохнет.(заметьте хохлы, не народ Украины)

[^]
krok12
27.07.2014 - 08:31
1

Ярила

А мирные продолжают гибнуть.

[^]
Редиска2
27.07.2014 - 08:33
1

Приколист

Зато в Апреле как их "бравые" мужьясыновья выходили маршем на ЮВ. И все со скупой слезой и гордостью провожали убивать мерзких ватников и колорадов.
Каклы такие каклы.

[^]
MustDie200
27.07.2014 - 08:35
0

Кто Здесь?!

Ogonek1

Цитата
Предателей никто и никогда не отменял. А ничего, что соседи этих же людей с фото воевали против них же в красной армии?

Конечно были и сейчас есть, но очень мало к сожалению...

Фото архивы огромные, там видны настроения... От этого не деться, фотошопа не было, даже Псаки не отмажет... Ну вот такие они, были и будут, это нужно принять. А если уж сами полезли то... Сам понимаешь...

Это сообщение отредактировал MustDie200 - 27.07.2014 - 08:37

Украина против войны

[^]
Дима687
27.07.2014 - 08:41
1

Ярила

Цитата (Harpia @ 27.07.2014 - 07:36)
К сожалению, у России есть одна слабость, уж не знаю кому она в угоду, но, лично меня эта слабость удивляет и раздражает. Наши территории бомбят тухлые украинцы, а мы молчим. Нас унижают санкциями, а мы молчим. Есть такая закономерность... Когда ты сопернику плюешь в лицо, а он улыбается и вызывает комиссии мировые, типа ОБСЕ, кстати созданные америкой(пишу с маленькой потому, что не уважаю), ты к нему страх или уважение испытываешь? Как в жизни - вместо того, чтобы дать сдачи, ты тупо прогинаешься, тебя кто-то уважать будет? Нет! Нам санкции, а мы тупо протестуем, нас бомбят, а мы опять тупой протест выдвигает. Пиздец, я себя с начала санкций ощущаю в жопе, клянусь, мне эти санкции до пизды, НО ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО.. Уважение к ВВП я не потеряла, но все же. Может кто-то мне объяснит, какого хера мы терпим от этого геополитического убожества - украины, и не даем сдачи? почему мы нах не перекроем газ еуропе сраной, чтобы они свои опахальники остудили?

Мы не можем дать в ответку, т.к. это война. Настоящая. Реальная. И ВВП, как и многие прошедшие войну это понимают, как никто другой. Но я в силу своей работы вижу, как умирают портовые города Украины. А т.к. есть контракты и их нужно выполнять то перевозчики куда переориентировались? В порты РФ. У нас прибыль, налоги от судозаходов, а у Украины фига с маслом. Мои слова легко проверить на сайте маринтрафик.
И я искренне рад за жителей Крыма. Да, не все довольны, особенно бизнес, но у них нет и что самое главное НЕ БУДЕТ войны. Лично у меня работы прибавилось вдвое, с момента присоединения Крыма, выходные, которые были, можно посчитать по пальцам одной руки, но я знаю, что помогаю ЛЮДЯМ! Десяткам тысяч людей. И от этого хочется и можется работать, хотя это никак не отражается на зарплате, она ни на рубль не поднялась.

[^]
laf75
27.07.2014 - 08:43
0

Ярила

Народ украины за дибилизацию!

[^]
Parit
27.07.2014 - 08:45
0

Юморист

Угу, не хотят почему-то воевать. Моя хата с краю не канает уже, беженцев--мужиков с западенщины чую будет много. Типа страдальцы они. Тфу
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
encelad
27.07.2014 - 08:48
0

Ярила

за что боролись на то и напоролись, если не хотите умирать собирайте майдан и возвращайте Яныка. при нем хотя бы цены и ЖКХ не так росли, и газ был и не умирал никто из-за непонятно каких целей высокопоставленных дядек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14267
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх