В Питере приемный сын зарезал мать, потому что она любила его меньше, чем младшего брата

Страницы:← 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tabai 6 окт 2026 в 23:01
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (pplexa @ 6 окт 2026 в 20:35)
Цитата (Iptit @ 6 окт 2026 в 20:09)
Цитата (pplexa @ 6 окт 2026 в 21:50)
Но есть еще больше примеров, когда в так называемых благополучных семьях вырастают еще более дикие ублюдки.

И вот причем тут генетика?
Максимум есть склонности к чему-то и причем только в определенной среде. А воспитатель их может или развить или не развить.

Дикие ублюдки существуют во все времена.
Но если в семье диких ублюдков рождается ребенок, то с уверенностью заявляю, он будет диким ублюдком.
Независимо от того, что его взяли младенцем и воспитывали в любви и достатке в семье полковника ФСБ.
Воспитанием можно откорректировать (на время) его дикие наклонности. Но выстрелит. Обязательно выстрелит.

Одной уверенности маловато. Даже вашей.

Нужны какие-то статистические данные. Исследования.
Есть какие-то ссылки на почитать? Я чет не нашел.

А то ваши заявления, слегка напоминают заявления немецких фашистов. Которые для решения экономических и социальных проблем вязли и начали уничтожать или стерилизовать психически больных людей. А про наследственность аж цельную теорию развели. Угробили уйму народу, а толку ноль.

Ну, то что псих. больных принудительно стерилизовали очень даже правильно. Нам бы тоже не помешало ( через мед. комиссию, суд).
Yrdos 6 окт 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Сказка а не приемыш

Размещено через приложение ЯПлакалъ
relanium84 6 окт 2026 в 23:11
Смерть человекам!  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (chiefmp2 @ 6 окт 2026 в 19:47)
ТС, ты бы пояснил, кто на втором фото?
Старший или младший?

а на твой взгляд на втором фото восьмилетний ребенок?
pplexa 6 окт 2026 в 23:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Tabai @ 6 окт 2026 в 23:01)
Цитата (pplexa @ 6 окт 2026 в 20:35)
Цитата (Iptit @ 6 окт 2026 в 20:09)
Цитата (pplexa @ 6 окт 2026 в 21:50)
Но есть еще больше примеров, когда в так называемых благополучных семьях вырастают еще более дикие ублюдки.

И вот причем тут генетика?
Максимум есть склонности к чему-то и причем только в определенной среде. А воспитатель их может или развить или не развить.

Дикие ублюдки существуют во все времена.
Но если в семье диких ублюдков рождается ребенок, то с уверенностью заявляю, он будет диким ублюдком.
Независимо от того, что его взяли младенцем и воспитывали в любви и достатке в семье полковника ФСБ.
Воспитанием можно откорректировать (на время) его дикие наклонности. Но выстрелит. Обязательно выстрелит.

Одной уверенности маловато. Даже вашей.

Нужны какие-то статистические данные. Исследования.
Есть какие-то ссылки на почитать? Я чет не нашел.

А то ваши заявления, слегка напоминают заявления немецких фашистов. Которые для решения экономических и социальных проблем вязли и начали уничтожать или стерилизовать психически больных людей. А про наследственность аж цельную теорию развели. Угробили уйму народу, а толку ноль.

Ну, то что псих. больных принудительно стерилизовали очень даже правильно. Нам бы тоже не помешало ( через мед. комиссию, суд).

Вот даже не знаю что тут и сказать.
Прям слов не могу подобрать.

Еще ста лет не прошло с 1933 года.
Те преступления осуждены, вопрос уже со всех сторон изучен и понятен.
Немецкие психиатры уже все объяснили.

Но нет. Опять нацизм/фашизм в человеках прорывается. Это как в фильме "доктор Стрейнджлав, или как я перестал бояться и полюбил бомбу". Помните такой? Посмотрите его пожалуйста.

Астрояр 6 окт 2026 в 23:52
  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (kazyava25 @ 6 окт 2026 в 21:25)
Цитата (Anapon @ 06.10.2026 - 19:37)
От осинки не родятся апельсинки

Обратите внимание, мы с вами использовали разные фразы об одном - вам зеленку, мне минусы))) Это о чем говорит? О том, что минусаторы не понимают смысла фраз.

Это как раз вы не понимаете, что "яблочко от яблони" подразумевает тогда, что мамаша сама такой была отмороженной, а на самом деле просто наивным человеком была.
kazyava25 6 окт 2026 в 23:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Астрояр @ 06.10.2026 - 23:52)
Это как раз вы не понимаете, что "яблочко от яблони" подразумевает тогда, что мамаша сама такой была отмороженной, а на самом деле просто наивным человеком была.

Так то ж про родную мать. А не про приемную. А убил приемную. Посему яблочко от яблоньки и от осинки апельсинки - это одно и то же, но некоторые не понимают смысла пословиц и поговорок, плохо в школе учились

obligaziya 7 окт 2026 в 00:20
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (kazyava25 @ 6 окт 2026 в 18:30)
Цитата (Изюбрина @ 06.10.2026 - 19:39)
Чушь и бред. есть куча примеров когда в семье алкашей рождаются талантливые и успешные люди, а у в семье академиков вырастают убийцы.

Эта куча примеров даже в статистику не попадет, ибо кучка маленькая.

Точно. Те самые исключения.
ElManyache 7 окт 2026 в 06:56
папа  •  На сайте 14 лет
0
Есть примеры из жизни об усыновленных.
Как хорошие, так и плохие.
Мне, чисто по-человечески, и как отцу, детдомовских жалко. Видел, пересекался... душу жмёт - не передать.
Но сам бы я не согласился... хотя

ejik 7 окт 2026 в 08:30
3
Цитата (pplexa @ 6 окт 2026 в 23:32)

Но нет. Опять нацизм/фашизм в человеках прорывается.

Третий рейх подложил большую свинью очень многим сферам жизни, маргинализировав некоторые вполне рабочие методы и идеи. Даже при слове "раса" считается необходимым плюнуть сказавшему в лицо с криком "сраный фашист!". Бедные антропологи, блять.
В том числе изучение наследственности психических заболеваний и возможности влияния на перспективы их передачи тоже попало под каток.
А ведь как минимум шизофрения вполне себе передаётся по наследству, и эти шизики не склонны как-то планировать своё размножение, а обществу наносят заметный ущерб.
Впрочем, против реальности не попрёшь, и со временем к части ныне общественно порицаемых методов неизбежно вернутся, но будет это называться как-то по-другому и подаваться под другим соусом.

PS: Психов кастрировали во всяких Швециях и США сильно после ВМВ, но об этом не принято вспоминать, конечно же gigi.gif
Vasilyan 7 окт 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 2 года
2
По фото он ебанат, кажется. Больного головой приютила?
ejik 7 окт 2026 в 08:37
1
Цитата (Vasilyan @ 7 окт 2026 в 08:32)
По фото он ебанат, кажется. Больного головой приютила?

По фото умственно отсталый, но умственно отсталую рожу на фото может скорчить и профессор.
Нужно хотя б две-три фотки, чтобы пробовать делать выводы.
Guffin 7 окт 2026 в 08:38
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Изюбрина @ 6 окт 2026 в 19:46)
Цитата (Iptit @ 6 окт 2026 в 19:40)
Далеко не первый случай, когда приемные детки вырастают в ублюдков.
Независимо от любви, воспитания или достатка.
«Хотели как лучше, а вырос ублюдок» сказал мой друг, усыновивший младенца, когда ему исполнилось 15-16 лет.
С генетикой не поспоришь.

Знаю семью где очень большая разница в возрасте и он детей уже не мог иметь. Взяли из детдома мальчишку. Отличный и умный пацан растет. Он уже большой. Лет 18 примерно.

в каком смысле «уже не мог иметь детей»? Физиологочески мужчина в любом возрасте может стать отцом.
z1305 7 окт 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
озвучена версия не до конца протрезвевшего?
что там творилось в его перепитой башке никто не знает, включая его самого
AnotherFM 7 окт 2026 в 08:51
Гуманист, прогрессист и техноромантик  •  На сайте 5 лет
0
Больной ублюдок
Alfer 7 окт 2026 в 08:55
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Изюбрина @ 6 окт 2026 в 19:39)
Цитата (kazyava25 @ 6 окт 2026 в 19:35)
Яблочко от яблоньки недалеко падает.

Чушь и бред. есть куча примеров когда в семье алкашей рождаются талантливые и успешные люди, а у в семье академиков вырастают убийцы.

За редчайшим исключением - Ломброзо пиздеть не стал бы... dead.gif
StaPerRa 7 окт 2026 в 12:06
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-1
Может о чём- нибудь позитивном напишите?

lexeich 7 окт 2026 в 12:11
0
Вот в этом и состоит основная опасность, когда приёмного ребёнка берёшь. Вроде и дело хорошее делаешь, но никто не гарантирует, что когда дитятко вырастет у него не переклинит в башке что-нибудь и он не завалит своих "любимых" приёмных родителей. Генетика штука опасная.
pplexa 7 окт 2026 в 12:49
-1
Цитата (ejik @ 7 окт 2026 в 08:30)
Цитата (pplexa @ 6 окт 2026 в 23:32)

Но нет. Опять нацизм/фашизм в человеках прорывается.

Третий рейх подложил большую свинью очень многим сферам жизни, маргинализировав некоторые вполне рабочие методы и идеи. Даже при слове "раса" считается необходимым плюнуть сказавшему в лицо с криком "сраный фашист!". Бедные антропологи, блять.
В том числе изучение наследственности психических заболеваний и возможности влияния на перспективы их передачи тоже попало под каток.
А ведь как минимум шизофрения вполне себе передаётся по наследству, и эти шизики не склонны как-то планировать своё размножение, а обществу наносят заметный ущерб.
Впрочем, против реальности не попрёшь, и со временем к части ныне общественно порицаемых методов неизбежно вернутся, но будет это называться как-то по-другому и подаваться под другим соусом.

PS: Психов кастрировали во всяких Швециях и США сильно после ВМВ, но об этом не принято вспоминать, конечно же gigi.gif

Шизофрения не передается по наследству!
Передается предрасположенность, а не сама болезнь.
Алкоголизм не передается по наследству, повышается риск заболеть зависимостью и т.д.
И внимание! На ранних этапах развития есть шанс снизить риски возникновения болезней, отклонений. 100% гарантий естественно нет.

Я знаю о Швеции, да было, но потом извинились и компенсировали деньгами. Признали, что были не то что не правы - а поступили варварски и теперь считают это мероприятие национальным позором. США тоже выплатили деньги.

Это как раз лишний раз указывает нам, что это не допустимо. Что как только появляется такой доктор, который начинает сожалеть о методах фашистов, знайте, вирус нацизма уже активировался. Осталось только найти новые формы.

И про расы, национальный вопрос не решаем в принципе. Но от рас никуда не деться, пока не деться, а возможно и не стоит, а может лучше и космополитизм. Вопросы рас пока открытый.
Попытка немцев решить это вопрос привела к тому, что ... сами знаете к чему она привела. Всех славян уничтожить.

Готовый взять на себя ответственность и предложить уничтожить какую нибудь не нужную расу?
Или стерилизовать каких нибудь больных?
Или уничтожить не излечимых больных, в том числе алкогольно зависимых?
Готовый повторить все эти ошибки?

Это сообщение отредактировал pplexa - 7 окт 2026 в 12:51
ejik 7 окт 2026 в 14:34
-1
Цитата (pplexa @ 7 окт 2026 в 12:49)
Алкоголизм не передается по наследству, повышается риск заболеть зависимостью и т.д.

Это демагогия
Цитата
да было, но потом извинились
Тогда ок, без претензий biggrin.gif
Цитата
Это как раз лишний раз указывает нам, что это не допустимо.
Неа
Цитата
И про расы, национальный вопрос не решаем в принципе.
Я о нац вопросе ничего не говорил, но расы существуют, а говорить о них низя. Прямо, как жопа есть, а слова нет gigi.gif
Цитата
Готовый взять на себя ответственность и предложить уничтожить какую нибудь не нужную расу?
Зачем, а главное нахуя? Человечество давно уничтожает по другим признакам, ещё более вторичным, чем фенотип.
Цитата
Или стерилизовать каких нибудь больных?
Или уничтожить не излечимых больных, в том числе алкогольно зависимых?
Слишком обобщаете. Социально опасных - да, легко, ибо это закон отбора - всякое говно не выживает. Сейчас выживает, и это ошибка.
Цитата
Зачем повторять ошибки, если можно учиться на ошибках.
Отринуть все методы из-за того, что злобный гитлер ими воспользовался однажды - это антинаучный бред.
pplexa 7 окт 2026 в 14:54
0
Цитата (ejik @ 7 окт 2026 в 14:34)
Цитата (pplexa @ 7 окт 2026 в 12:49)

Это демагогия

Цитата
Зачем повторять ошибки, если можно учиться на ошибках.
Отринуть все методы из-за того, что злобный гитлер ими воспользовался однажды - это антинаучный бред.

Чуть чаем не поперхнулся.
Даже у однояйцевых близнецов совпадение составляет лишь около ~50%. Если бы это была наследуемая болезнь было бы 100%. Это так у ученых принято рассуждать. Без демагогии.
А исследования последних лет показывают, что ~90% случаев шизофрении у людей без близких родственников с этим диагнозом.

А вы не понимаете или может вы не знали, что те методы которые использовала нацистская германия признаны преступлениями. Суд был, прокуроры, адвокаты, все как положено Потом ученные подтвердили. Сами же психиатры. Или вы более психиатр, чем сообщество немецких психиатров? У вас есть какие-то настоящие исследования о которых мировое сообщество психиатров не знает? Поделитесь или намекните. Интересно же. Пожалуйста.

зы. Хотя спасибо вам, за ответы, надеюсь они были откровенные. Очень интересно видеть, как фашизм обретает новые формы.
ejik 7 окт 2026 в 15:03
0
Цитата (pplexa @ 7 окт 2026 в 14:54)
Даже у однояйцевых близнецов совпадение составляет лишь около ~50%. Если бы это была наследуемая болезнь было бы 100%

Клинические проявления у 50% при частоте в случайной выборке 0.3%
Но не наследуется.
Ясно, понятно. В этой теме собрались все садомозахисты япа, которые пишут тезисы, противоречащие своей точке зрения?
Никто из учёных не скажет прямо, что наследуется, потому что это политическое самоубийство, но все всё понимают - достаточно даже тех цифр, которые вы сами привели.
Цитата
А вы не понимаете или может вы не знали, что те методы которые использовала нацистская германия признаны преступлениями.
Это политическое балабольство не помешало странам-победителям без лишнего шума все нужные в тот момент результаты и их авторов себе подобрать в мешочек. Так мило, не двойные стандарты совершенно.
Цитата
Очень интересно видеть, как фашизм обретает новые формы.
Верунлись с чего начали: кругом страшные гитлеры, ату их. Совершенно неинтересно.

Это сообщение отредактировал ejik - 7 окт 2026 в 15:09
pplexa 7 окт 2026 в 15:28
0
Цитата (ejik @ 7 окт 2026 в 15:03)
Цитата (pplexa @ 7 окт 2026 в 14:54)
Даже у однояйцевых близнецов совпадение составляет лишь около ~50%. Если бы это была наследуемая болезнь было бы 100%

Клинические проявления у 50% при частоте в случайной выборке 0.3%
Но не наследуется.
Ясно, понятно. В этой теме собрались все садомозахисты япа, которые пишут тезисы, противоречащие своей точке зрения?
Никто из учёных не скажет прямо, что наследуется, потому что это политическое самоубийство, но все всё понимают - достаточно даже тех цифр, которые вы сами привели.
Цитата
А вы не понимаете или может вы не знали, что те методы которые использовала нацистская германия признаны преступлениями.
Это политическое балабольство не помешало странам-победителям без лишнего шума все нужные в тот момент результаты и их авторов себе подобрать в мешочек. Так мило, не двойные стандарты совершенно.
Цитата
Очень интересно видеть, как фашизм обретает новые формы.
Верунлись с чего начали: кругом страшные гитлеры, ату их. Совершенно неинтересно.

Мои цифры явно показывают, что я утверждал: болезнь не наследуется, наследуется предрасположенность. Но для вас судя по всему - это одно и тоже.
Все ученные знают, но молчат - это детский сад, из теории заговоров, конспирологии. Очень интересно по пятницам.

И на этом вообщем-то можно закончить. Объяснять почему 50 неравно 100 я не могу. Жизнь меня к такому не готовила.
smilerxxl 7 окт 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Гены маргинала вылезли
maxel 7 окт 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Ну что тут скаазать, воспитывала плохо, либо взяла не того. По любому, сама все начала)

Это сообщение отредактировал maxel - 7 окт 2026 в 15:34
V1945 7 окт 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Anapon @ 6 окт 2026 в 19:37)
От осинки не родятся апельсинки

Видимо его папа с мамой были не из профессорской семьи...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 575
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх