Кто из Питера? Поддержите пацана

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JaneS 21 сен 2026 в 00:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (particle @ 20 сен 2026 в 15:19)
Учить малолетнего сына пиариться за чужой счет ну такое. Ислам, заработай сам и корми кого хочешь без кино. Доброта любит тишину.

Ты с деньгами попутал.
Boerboel74 21 сен 2026 в 00:45
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (EraserEx @ 20 сен 2026 в 15:39)
Цитата (Олег69 @ 20 сен 2026 в 12:30)
Цитата (тЯПщик @ 20 сен 2026 в 12:19)
Тупые людишки размножают падальщиков, потом плачут "их так много".

Если не кормить кошек, то откормятся крысы.

Если кошка не может прокормиться сама, ей нет места в этой локальной экосистеме. Если крысов много, здоровая кошка с голоду не умрет. Кормить бродячих животных - зло. Хотите кормить - забирайте домой.

типичный ответ неустроенного по жизни.
сострадание к мелким это хорошо и правильно.

видеть в них конкурента своему дошику условному и курятине химозной когда на это гавно на себя не хватает и люди не подают -плохо.
пиЖамка 21 сен 2026 в 00:46
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (NilsMaxwell @ 20 сен 2026 в 20:21)
Ходил сегодня с ребеночком на Ваське. Хотел найти котиков и покормить. И не встретил вообще ни одного котика. Хотя в районе кораблей есть дворы где прям по 30-40 котиков бегает

я на Петроградке когда работала - там вообще котов нет, все подвалы наглухо заколочены. Сплошной камень, котам негде тусоваться. Но крысы размером с кошку по дороге бегали, периодически, реально монстры такие дорогу перебегали. Ну видимо, пусть лучше крысы, чем котики
Yourgod 21 сен 2026 в 00:50
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-2
Ну если для контента котиков кормить, то это не канает, мал ещё пиздюк, но дело то хорошее, Питер ...поддержите пиздюка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sl74 21 сен 2026 в 02:37
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ybrbnf24 @ 20.09.2026 - 12:23)
Я бы тоже покормил бездомных кошек, да не вижу их уже давно во дворах. Раньше помню продухи в подвалы были открыты и кошкам было где спрятаться зимой. Сейчас все наглухо закрыли и кошек не стало. Зато крыс развелось мама не горюй.

Ты воробья видел несколько лет. Я увидел только в этом году пару раз

Zionax 21 сен 2026 в 02:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
чего не сделаешь ради лайков и просмотров? с одной стороны молодец. с другой стороны вмешался в естественный процесс, и потом, скоро нагрянет зима... дай бог парню и его кошкам, котам, котятам, перенести её до следующей весны, что бы кошки дали новое потомство, а там глядишь у него и поддержка найдется, будут вместе кошек размножать и только лишь некоторые бабки будут сварливо осуждать его благие намерения, а иногда даже нападать, что бы отобрать вкусные консервы...

P.S. Рост популяции и эпидемия.
Утрата навыков охоты.
Неправильный рацион.
Конфликты и агрессия. Место, где регулярно кормят кошек, часто становится
«территориальным». Животные могут начать охранять его, проявлять агрессию к прохожим
или другим животным.
Риски для здоровья. Бездомные животные часто являются носителями инфекций, опасных
и для человека (зоонозы). Например, токсоплазмоз, трихофития (лишай), а также паразиты
(аскариды, токсокары, эхинококки). Кроме того, при контакте с кормом или шерстью
животного личинки паразитов могут попасть на руки, а оттуда — в организм человека.
Проблемы с гигиеной и соседями. Если оставлять еду надолго, она портится, привлекает
грызунов, насекомых, других животных. Это ведёт к антисанитарии, неприятному запаху, а
значит — к конфликтам с окружающими.
(Алиса)

У меня на душе больно от такой деятельности. просто парняга еще молодой...

Кто из Питера? Поддержите пацана
Andr0880 21 сен 2026 в 03:25
Балагур  •  На сайте 5 лет
2

Ты глупый, не будет кошек - будут крысы и мыши, прочие грызуны. Они отлично их отлавливают и регулируют популяцию. Меньше грызунов, реже необходимо проводить обработку и раскладывать отраву, что приносит пользу экосистеме в целом.
Помимо птиц кошки и змей, например, ловят.
Кошки, в отличии от тех же голубей, весьма полезны в городской среде.
Andr0880 21 сен 2026 в 03:33
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Zionax @ 21 сен 2026 в 02:52)
P.S. Рост популяции и эпидемия.
Утрата навыков охоты.
Неправильный рацион.
Конфликты и агрессия. Место, где регулярно кормят кошек, часто становится
«территориальным». Животные могут начать охранять его, проявлять агрессию к прохожим
или другим животным.
Риски для здоровья. Бездомные животные часто являются носителями инфекций, опасных
и для человека (зоонозы). Например, токсоплазмоз, трихофития (лишай), а также паразиты
(аскариды, токсокары, эхинококки). Кроме того, при контакте с кормом или шерстью
животного личинки паразитов могут попасть на руки, а оттуда — в организм человека.
Проблемы с гигиеной и соседями. Если оставлять еду надолго, она портится, привлекает
грызунов, насекомых, других животных. Это ведёт к антисанитарии, неприятному запаху, а
значит — к конфликтам с окружающими.
(Алиса)

Именно потому подкармливать нужно не круглый год, лишь зимой, ранней весной или поздней осенью (исключение, если по какой то причине животное не имеет возможности обеспечить себя регулярным пропитанием на данном участке). Как с птицами, например (окромя голубей, тех кормить вовсе не надо). Тогда и навыки целы, и котейки не погибают от недостатка питания.
По рациону тоже верно, но увидел что кормят влажным, что технически верно, воду кошке раздобыть чистую не так просто, а сухой корм заставляет много пить. Так что если кормите - кормите влажным.
К прохожим которые их кормят агрессию? Чет заумное от ИИ. Я такого не встречал. Просто агрессия возможна, но она будет скорее у голодного животного, чем у сытого.
Безусловно нужно соблюдать правила гигиены, тогда заразится нереально.
Долго еда не останется, ее съедят, если речь о влажном корме.
Вот те, кто кидает что попало, от каши до хлеба, те да, делают неправильно. Опять же тот, кто кормит, в норме должен следить и убирать остатки.

ИИ это лишь выжимка точек зрения обывателей в сети, не показатель. Думать нужно своей головой.
нука 21 сен 2026 в 05:16
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (тЯПщик @ 20.09.2026 - 12:19)

Кошачьи не падальщики. Падальщики по своей природе - это псовые.

godjira 21 сен 2026 в 05:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Олег69 @ 20 сен 2026 в 12:30)

если кормить кошек то им будет похрен на крыс, и мы не в средневековье живём сейчас этим должны заниматься санитарные службы.
Чигабуга 21 сен 2026 в 05:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Enot22rus @ 20 сен 2026 в 12:35)
Ну я их кормлю. И вывожу зимой с дач выброшенных. Давно уже. С каких пор это стало челенджем?

Знакомьтесь, это Варежка. Одна из вывезенных.

У вас по моему филин, маскирующийся под кошку.
patlatiy 21 сен 2026 в 05:37
Наноэнергетик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (MaxMeD @ 20 сен 2026 в 21:24)
Хуета. Возьми хоть одну домой, а не корми на улице

Не буду озвучивать количество подобрышей дома, а то набегут ебанько.

Но подкармливаем уличных, ибо а почему нет?
pansasha 21 сен 2026 в 06:02
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Лет восемь назад зимой по вечерам при походе в магазин подкармливал трёх бездомных кошек сухим кормом, бедняги жили среди снега на газоне в барабане от кабеля, куда делись не знаю.....

dlrex 21 сен 2026 в 06:26
Инженегр  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Олег69 @ 20 сен 2026 в 13:30)

Какой-то затык у вас в логике:
Если кормить кошек, то они не будут охотиться на крыс.
Молотведьм 21 сен 2026 в 07:29
Балагур  •  На сайте 13 лет
1

Но ведь кто-то, сударь, и вас высрал под ëлкой..

Полукедофф 21 сен 2026 в 07:32
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (MARIK778 @ 20 сен 2026 в 12:12)
По такому случаю главный кормилец пушистиков, как Ислам сам себя называет

Сдается мне, именно поэтому и не пришел никто. Я кормлю "пушистиков", но без ислама и его тухлых понтов.
dmelnick 21 сен 2026 в 11:02
Юморист  •  На сайте 9 лет
0

Да, ты прав, вас так много!

Нитрометан 21 сен 2026 в 23:43
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
иебать жи...
Мавр московита стебет открыто!!
Ну и всем похуй - котики жи..
пиЖамка 23 сен 2026 в 00:10
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ygann74 @ 20 сен 2026 в 20:42)
Цитата (,)
Как родившийся в Ленинграде в семье блокадников рассажу одно из воспоминаний бабушки.

К слову, мой дед, прошедший всю войну и дошедший до Берлина, вопреки устоявшемуся мнению, истории про войну рассказывать любил, делал это часто и со вкусом. В основном веселые случаи, но и про гибель сослуживцев мрачные рассказы тоже бывали. А вот обе бабушки про Блокаду говорить не любили вообще. Поэтому ниже - это фактически единственный рассказ который я хорошо помню.

По рассказам бабушки, за первую блокадную зиму она поймала и убила 7 кошек. За счет чего она в блокадную зиму (первую, самую страшную) выкормила моего отца 1941 года рождения. Бабушка говорила, что она до сих пор (через 40-50 лет) помнит окрас каждой кошки, какого цвета пятна были, какие глаза. Помню многие мои детские прогулки с бабушкой - я иду с ней за руку, ей приходиться чуть нагибаться ко мне такой я еще маленький - мы обходим окрестные дворы, где она производит раздачу кошкам объедков из пакета, и поясняет - "должок тут у меня."

Вот где реальный ужас...

Ужас? Бабка рассказывала, когда "Дорогу Жизни " открыли,детей от туда вывозить начали, бабка взяла одну девочку, ничего она есть не могла, пыталась молоком её откормить, не получилось, желудок атрофировался, так и померла.

капец, у меня аж триггер сработал cry.gif
я еще в садик ходила, совсем мелкая.. и мне рассказывали, как пытались откормить блокадников, а у них желудок совсем сжатый, ничего почти не усваивается. надо по капельке, по чуть-чуть, иначе ничего не усвоится... от очевидцев
заебись у меня сказки в детстве были.
какое ж страшное время было блокада(( но их подвиг мы никогда не забудем конечно

Это сообщение отредактировал пиЖамка - 23 сен 2026 в 00:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 834
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх