17 сентября 1939 года родился актер кино, режиссер и сценарист Владимир Валентинович Меньшов

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dimon4ik1977 17 сен 2026 в 13:21
Юморист  •  На сайте 2 года
2
А что с дочкой не так? Проясните.
Tala13 17 сен 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Содержание соответствует внешности.
Имел право поступать, как считает нужным, и поступал.
Одно это вызывает уважение.
Судить умершего глупо, его жизнь и его смерть.
Как там: "надень его башмаки и пройди его путь".
Хорошую жизнь прожил, достойную.
mrzorg 17 сен 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (SErzhev @ 17 сен 2026 в 06:11)
Жукова хорошо сыграл в фильме Ликвидация.

Нарушен обмен веществ moderator.gif
pan4a76 17 сен 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Peredvan @ 17.09.2026 - 11:20)
Да? Вы знаете, подобного рода дискуссии, в которых я бываю свидетелем, а то и участником, нередко проходят в местном литературном кружке. И всякий раз, почему-то, речи о том, что не надо оценивать смысл и посыл произведения, а надо лишь оценивать "авторские приёмы" и "художественную ценность", идут как раз со стороны защитников откровенно антирусских, нацистских высеров.
Не понимаю и не приемлю.
И вот ещё что. Композиторы, которые, ознакомившись со сценарием фильма, не дают разрешения на использование их музыки - они не профессионалы? Актёры, отказывающиеся играть в пропагандистской чернухе - они не профессионалы? Наталья Гусева, отказавшаяся играть "разбитную девицу", чтобы не порочить светлый образ Алисы Селезнёвой - он поступила недостойно, непрофессионально, да?
То есть, артист не имеет права на простое человеческое достоинство?
Фиксация на анальной тематике - это так характерно.
А то, что там выдумали советский гитлерюгенд. Можно ведь и дальше пойти. Снять фильм о советских лагерях смерти, где немцев, румын, венгров, прибалтов там всяких морили голодом, травили в газовых камерах, сжигали в печах, а из их кожи делали кошельки и абажуры. А что не так? Художник ведь имеет право на вымысел! Всё в соответствии с Вашими словами!
Только что объяснил. Что не было в Красной Армии аналога гитлерюгенда, когда подразделения из подростков бросали на верную смерть. И если Вы не видите разницы - вы либо глупец, либо сволочь.
А вот и подмена понятий подоспела. Экий Вы ловкий, господин демагог!

Молодец, переиграл и уничтожил!
Плюс, жаль «зелень» кончилась

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pan4a76 17 сен 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (КОРОВКИН @ 17.09.2026 - 11:37)
Да нет, лицемер, сволоч и мразь это именно ты
Никаких подмен понятий нет. Все кто в действующей армии - постоянно подвергаются риску быть убитыми.
И если одним прямо говорят - могут убить! То они намного честнее чем такие как ты, которые тоже толкают на смерть, но при этом скрывают риски.
Ибо кого заранее предупредили он уже вооружен, ибо подготовлен.
Хотя, если твой идеал этот меньшов, то я даже опускаться в гниль разговора с тобой не буду, противно.

Гнида ты, Коровкин!

OneofRussian 17 сен 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
В фильме "Перехват" шпиёном он был в зачетных кросах cool.gif

17 сентября 1939 года родился актер кино, режиссер и сценарист Владимир Валентинович Меньшов
Recn 17 сен 2026 в 15:04
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ВасяКамушкин @ 17 сен 2026 в 18:05)
Цитата (Recn @ 17 сен 2026 в 12:38)
МИЛИЦИЯ. Не полиция.

А если быть совсем уж точным, то Пискунов Жан-Поль Николаевич cool.gif

Звание не назвали. Так что, если ещё точнее, чем совсем точным, то там был капитан-полковник Пискунов Жан-Поль Николаевич )))
Хунху3 17 сен 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 4 года
9
Цитата (Псевдоподий @ 17 сен 2026 в 12:46)
Цитата (ВасяКамушкин @ 17 сен 2026 в 12:29)
Его "Ширли-мырли" просто гениальны, не побоюсь этого слова!

Дешевое кривляние и скоморошество, а-ля перестроечные и постперестроечные комедии.

а вы смысл самого фильма поняли?
именно кривляние и скоморошество
как раз в стиле комедий того времени
примитивные шутки ("глаз на жопу...), типа "на Дерибасовской хорошая погода"
и снято это было в таком стиле, что бы его посмотрело как можно большое количество народа
что бы до самого примитивного мозга донести основную идею фильма, которая максимально ясно просвечивает сквозь всю эту мишуру гротескную- ВСЕ ЛЮДИ- БРАТЬЯ
КотКристофер 17 сен 2026 в 15:36
1
Цитата (Losyash777 @ 17 сен 2026 в 06:54)
И справедливости ради: в фильме «Сказ про то, как царь Петр Арапа женил» Меньшов играл морского офицера, но никак не Меньшикова. Великий человек Владимир Валентинович!

Мне казалось что Табаков Меньшикова играл.
RuSLANDOcS08 17 сен 2026 в 15:45
Шутник  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Lelik72RUS @ 17 сен 2026 в 09:10)
За "Сволочи" ему отдельное спасибо и низкий поклон:

"Когда "Сволочи" вышли на экраны, был скандал - фронтовики стали писать письма, возмущаться откровенной выдумкой: не было в практике Великой Отечественной войны случаев, чтобы из подростков формировалось подобие "гитлерюгенда", чтобы их посылали на верную смерть. Сначала авторы ссылались на опыт Владимира Кунина, который, мол, лично был в таком отряде, единственный, кто выжил. Но потом выяснилось, что он вообще не был на войне. Тогда в СМИ промелькнуло подобие извинений: драматург заявил, что имеет право на вымысел, а режиссер Александр Атанесян - что он поверил сценарию. Сейчас вся эта история забылась, и аудитория MTV - подростки, которые уже не знают истории своей страны или окончательно в ней запутались, дружно проголосовали за эту клюкву.

Почему я счел нужным так поступить? Потому что для меня война - это святая тема. Для русского народа не было ничего более значительного за минувший век, чем эта война и победа, давшаяся ценой миллионов жизней. И это очень тяжелый случай, когда мы, борясь с тоталитарным прошлым (причем многие сделали на этом неплохие карьеры), одновременно выплеснули из советской истории все реально героическое, подменив его самой дикой фантазией.

Когда на церемонии "Сволочи" получили парочку второстепенных наград, публика реагировала так буйно, что я внутренне напрягся: неужели фильм станет и главным победителем?! Но у меня еще оставалась надежда на разум этой публики, тем более что когда я вышел вручать приз за лучший фильм, названия номинированных картин мне не были известны. А когда я вскрыл конверт и увидел, что худшее свершилось, передо мной встал трудный выбор. С одной стороны - вроде бы нехорошо портить людям праздник. Но ведь мне тогда придется широко улыбнуться и расцеловать победителей, создателей того самого фильма, к которому я отношусь с брезгливостью. Это было выше моих сил, и я предоставил вручать награду кому-нибудь другому, для кого предмет фильма не столь близок".

Это точно !
Тогда он показал характер и не лёг под современных "кинодеятелей". bravo.gif
Не знаю остались ли теперь такие, или вымерли вместе с Советским государством.
Goshen1 17 сен 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Перехват, 1986
OneofRussian, agree.gif

Это сообщение отредактировал Goshen1 - 17 сен 2026 в 15:53
list67 17 сен 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Dimon4ik1977 @ 17.09.2026 - 13:21)

Не за бандеровцев. Вот и корёжит некоторых тут.

Псевдоподий 17 сен 2026 в 16:42
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Хунху3 @ 17 сен 2026 в 15:30)
Цитата (Псевдоподий @ 17 сен 2026 в 12:46)
Цитата (ВасяКамушкин @ 17 сен 2026 в 12:29)
Его "Ширли-мырли" просто гениальны, не побоюсь этого слова!

Дешевое кривляние и скоморошество, а-ля перестроечные и постперестроечные комедии.

а вы смысл самого фильма поняли?
именно кривляние и скоморошество
и снято это было в таком стиле, что бы его посмотрело как можно большое количество народа
что бы до самого примитивного мозга донести основную идею фильма, которая максимально ясно просвечивает сквозь всю эту мишуру гротескную- ВСЕ ЛЮДИ- БРАТЬЯ

Вот то-то и оно. Тот же Гайдай в свое время снимал комедии для широких народных масс и это были "приключения Шурика" или "Иван Васильевич". А потом вдруг внезапно начал снимать "Дерибасовскую" или "Операцию кооперацию". Что случилось с народом, что для него вдруг внезапно пришлось снимать киношлак с быдло-шутками? Или это великие режиссеры вдруг решили, что оскотинившимся людям теперь надо показывать кривляющихся дурачков и советских актеров, которые про пидара в Химках шутят?
Cybernetic 17 сен 2026 в 17:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
-4
Свое отношение к нынешней ситуации Владимир Валентинович ясно выразил, снявшись в последнем своем фильме "Обычная свадьба". Дочка же прогнулась.
SScrew3 17 сен 2026 в 17:15
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
-1
Цитата (AlHighlander @ 17 сен 2026 в 07:37)
Цитата (pticeed @ 17 сен 2026 в 07:01)
Цитата (NilsMaxwell @ 17.09.2026 - 06:57)
Интересно как бы он повел себя в нынешней ситуации? Дочка канешна у него мразь, судя по последним ее высказываниям.

Вообще неинтересно. Он перед смертью был убежденным единороссом. Наряду с Бортко и Говорухиным. Так что с ним всё ясно.

Единоросом? Из него такой же единорос, как из Путина член КПСС: партбилет есть, но к партии не имеет никакого отношения.

В 2003 году вступил в партию «Единая Россия». В интервью журналу «Esquire» в 2010 году заявлял, что вступил в неё случайно, жалеет об этом и с иронией относится к деятельности партии, но не выходит из её рядов во избежание скандала.

В 2007 году, отвечая на вопрос о возможном третьем сроке президентства Владимира Путина, Меньшов заявил, что относится к такому варианту развития событий «резко отрицательно» и раскритиковал коллег, говорящих об отсутствии альтернатив действующему главе государства. На президентских выборах 2018 года режиссёр вошёл в число доверенных лиц Путина. Однако в 2016 году режиссёр утверждал, что всегда голосовал за коммунистов, положительно оценивал советский период истории.

Извините, но тут либо какая-то биполярка, либо очень хороший уж, которому пофиг сковорода dont.gif
Не умаляю достоинств как профессионала.
Tsutsu 17 сен 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Ширли-Мырли - последняя комедия и лучшая за всё время после выхода. Хоть закидайтесь какашками.
Эйб 17 сен 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Dimon4ik1977 @ 17 сен 2026 в 19:21)

В последнем интервью топит за продолжение военных действий и стыдит несогласных.
Atolla 17 сен 2026 в 17:23
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Эйб @ 17 сен 2026 в 16:17)
Цитата (Dimon4ik1977 @ 17 сен 2026 в 19:21)

В последнем интервью топит за продолжение военных действий и стыдит несогласных.

Она осужает уехавших из страны, типа надо идти на СВО, а то как они будут смотреть в глаза матерям, а у самой сынок сбежал в Турцию и она его не осуждает.
bynthtc 17 сен 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Именно это слово несколько раз приходит на ум при упоминании В.В. Меньшова и его семьи: достоинство. Достойный человек был сам, такие же фильмы создал, и вместе с замечательной супругой дочь вырастили достойную. Никакая грязь от иноземных клевретов к ним не пристанет.
Бeнeдикт 17 сен 2026 в 18:39
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (КотКристофер @ 17 сен 2026 в 15:36)
Цитата (Losyash777 @ 17 сен 2026 в 06:54)
И справедливости ради: в фильме «Сказ про то, как царь Петр Арапа женил» Меньшов играл морского офицера, но никак не Меньшикова. Великий человек Владимир Валентинович!

Мне казалось что Табаков Меньшикова играл.

Табаков Ягужинского играл.
ВасяКамушкин 17 сен 2026 в 19:43
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Recn @ 17 сен 2026 в 15:04)
Звание не назвали. Так что, если ещё точнее, чем совсем точным, то там был капитан-полковник Пискунов Жан-Поль Николаевич )))

специально не назвал, потому что полковником он стал после генерала, а после еще и майора "получил", а в концовке вообще маршалом, когда майорскую звездочку обмывал lol.gif

Это сообщение отредактировал ВасяКамушкин - 17 сен 2026 в 19:47
ВасяКамушкин 17 сен 2026 в 19:46
0
Цитата (Recn @ 17 сен 2026 в 15:04)

а вот и майор! cool.gif

ВасяКамушкин 17 сен 2026 в 19:50
1
что бы до самого примитивного мозга донести

шутки может и примитивные, но до сих пор некоторые не в курсе, о каких "членах" Суходрыщев вещает cool.gif

Хунху3 17 сен 2026 в 21:37
1
Цитата (ВасяКамушкин @ 17 сен 2026 в 19:50)
что бы до самого примитивного мозга донести

шутки может и примитивные, но до сих пор некоторые не в курсе, о каких "членах" Суходрыщев вещает cool.gif

это вы про версию, что под членами подразумеваются матрёшки с членами КПСС?
вполне реально, но есть одно но...
Химки
сказал бы на Арбате- другое дело
try 17 сен 2026 в 21:44
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 17 лет
0
Еще фильм с его участием вспомнил "Что бы выжить", вроде тут не называли, ничего такой боевик.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 620
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх